Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

нет это в реальности работает по другому, за счёт снижения шанса поломки из-за скила пилотинг(к сожалению точные цифры нигде не расписаны). т.е. действительно в реальной игре шанс 0%(ноль, не 5 не 10 а имено 0), возможно это еще и с кокопитом связано который даёт еще +2 пилотинга. 3 хода маск(клановый, сферойдный похуже в этом плане) можно держать включённым нон стоп точно на счёт 4 не очень уверен. Кстати enhanced imaging кокпит тоже имеет 5% нарастания шанса поломки, вот его точно можно держать включённым нон стоп(13 ходов был включён шанс поломки так и остался 0%)

Хотелось бы увидеть английское название лазера который на 1к бьёт, я самое дальнобойное что видел это ЕР лардж лазер клановский, насколько помню.

Тогда это странно, версия мода актуальная? А то у тебя и АС20 100 урона, а на актуальной 95. Я абсолютно точно ломал себе EI, пусть и не за 2-3 хода.

А смысл не брать бонус пилота? Он быстро накапливается же. ER Large Pulse клановский в базе имеет уже 900. ER PPC Capacitor имеет 990. Экзотику типа Light Naval PPC в расчет можно не брать, слишком редкая штука, но там 1100. Ну и гипер 840. В общем сверху этого можно еще смело плюсовать 10% от бонуса пилота + возможные 5/10% от FCS (хотя скорее я бы предатор поставил, чтобы бонусы на точность иметь).

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тогда это странно, версия мода актуальная? А то у тебя и АС20 100 урона, а на актуальной 95. Я абсолютно точно ломал себе EI, пусть и не за 2-3 хода.

А смысл не брать бонус пилота? Он быстро накапливается же. ER Large Pulse клановский в базе имеет уже 900. ER PPC Capacitor имеет 990. Экзотику типа Light Naval PPC в расчет можно не брать, слишком редкая штука, но там 1100. Ну и гипер 840. В общем сверху этого можно еще смело плюсовать 10% от бонуса пилота + возможные 5/10% от FCS (хотя скорее я бы предатор поставил, чтобы бонусы на точность иметь).

версия рогтеха 4,5,4 версия CommunityAssetBundle 4.9.1

вообще по отрывочным воспоминаниям для 25-30 % шанса на поломку нужно ходов 5-6-7 где то, но оно должно нон стоп быть включенно. 95 даёт АС 20 федерейшен

Изменено пользователем degro

версия рогтеха 4,5,4 версия CommunityAssetBundle 4.9.1

вообще по отрывочным воспоминаниям для 25-30 % шанса на поломку нужно ходов 5-6-7 где то, но оно должно нон стоп быть включенно. 95 даёт АС 20 федерейшен

Ну тогда хз. Я абсолютно точно себе ломал EI на 4й ход один раз, пусть там и 5% шанс всего был. Вообще механика работы МАСКа при 10м пилоте примерно такая - активация фри (ибо 10% до нуля опускается), второй ход работы фри (ибо считается за нулевой ход постоянной работы, то есть 15%*0 - 10), третий ход 5% (первый ход постоянной работы, 15%*1 - 10), четвертый ход 20% (15%*2 - 10), пятый ход 35% (15%*3 - 10), шестой ход 50%, ну и тд. Ну это при 10м навыке если считать.

С EI также, просто там шанс растет на 5% в ход. Но тем не менее даже на 4й ход можно сломаться.

похоже от скила уменьшается не только шанс на первоначальную поломку но и (судя по EI) прирост

но это при 12 пилотинге

Изменено пользователем degro

похоже от скила уменьшается не только шанс на первоначальную поломку но и (судя по EI) прирост

но это при 12 пилотинге

При 11+ не смотрел, как-то всегда важнее было воткнуть тактику или ганнери. А на EI внимания не обращал, честно говоря, ибо ломался он крайне редко. Вполне может быть, что все, что выше 10, еще отнимается от прироста.

Изменено пользователем Тюрьминатор

• 3 недели спустя...

Итак, после почти 30 каток таки сформировался +- адекватный ангар на отвоевание хэвиков. Вагон времени потрачено из-за рандома спавна - прешься на 3 черепа, а там 10 танчиков (с каким-нить рокет кэрриером на 90 тонн) и 2 цикады. И чо вот это такое? Так что сплошные омницентурионы из кусков + омнипульта + пара саппортов. Только сейчас дособирал и поставил на сборку блэкнайта и катафракта, хоть дальше можно будет на 4 черепа переходить.

1.png

Самый укачанный мех на данный момент, по факту он и тащит все тяжелые катки за счет ведра точных лазок. Ассолтов, переживающих залп без потери структуры, пока нет, а все остальное вполне разваливается сходу. В перспективе надо скинуть броню и поставить на пустые места тупо больше прототипов (и еще пару хэви медаков). На нагрев плевать в принципе, ибо прототипы держат гигантскую нагрузку даже в пустынях, а в случае оверхита машинка получает бонусные -20 охлаждения, так что сброс идет крайне быстро (в воде так вообще можно убрать двойной оверхит почти в ноль за ход). Учитывая слабоватый 250й движок для такого веса, пришлось доставить в него суперчарджер, чтобы машинка могла держать скорость со всеми при сближении к противнику. Потом, понятно, он нафиг отключается, ибо все равно ползать по укрытиям с омнидредноутом ради 40% резиста к дамагу.

image.png

Линейый мех, ходить вперед, стрелять, танчить лицом. Можно уходить в оверхит, взрываться там все равно нечему. Качество так себе - пушки норм, а электроника страдает. В перспективе надо полностью пересобрать голову на адекватные модули (ибо сейчас там де-факто почти все фуфло).

2.png

Директ-саппорт. Ходить, стрелять прямой наводкой, 3 типа ракет по ситуации (подальше, поближе, в упор). Надо бы тоже кабину пересобрать получше, но нечем.

3.png

Второй линейный мех, но здесь уже дамаг постабильнее за счет собранной кабины. Ну и греться тут практически нечему, так что можно стрелять без перерыва. В идеале поставить бы клановскую пушку и на сдачу еще пару иксов, или же калибр до 10ки поднять. Почему не поставить гипергаусс, как ниже? Потому что гипергауссов у меня 4 штуки (наменял у местных на 3 куска цикады, кек), а вот боезапаса к ним - 2 штуки и все. Тупо нечем стрелять.

4.png

Саппортный центурион. Стреляет практически никак, ибо только гипергаусс, но обязателен, ибо несет на себе броню с ЛАМС, которой собственно прикрывает всех остальных. Ну и попутно на сдачу насовывает критов с гипергаусса в раздетых оппонентов под бричершотом, что иногда важнее прямого дамага (оторванную руку можно пережить, а 3 лишних крита в двигло - нет).

5.png

Лонг-рендж саппорт. Тупо ничего интересного - ларж и 20 ЛРМ вдаль и 2 тяжелых смолла для самообороны в упор. По факту хочется дособрать кабину + поставить второй клановский ЛРМ, а на сдачу больше разных ракет. Ну или облегчить тачку потом, вставить 15й вместо 10го в руку. И опять же боезапас на все случаи жизни. Кстати, надо бы зажигательные ЛРМ сменить на гидры, чтобы жечь по площади.

Итак, после почти 30 каток таки сформировался +- адекватный ангар на отвоевание хэвиков.

А как ты нафармил столько частей одинаковых мехов? Мне постоянно совсем разное подсовывает, я из-за этого дальше 2 черепов продвинуться не могу - не могу собрать что-то новое, хотя частей валяется очень много.

Есть один неочевидный нюанс: из разных моделей, например, ханчбека можно собрать одного. Это стоит подороже, судя по всему, но у тебя появляется мех, а не куча разных частей. И есть вариант быстрого фарма шасси: собираешь омни-firestarter'а в 10-12 огнеметов и меха с зажигательными ЛРМ или тандербоолтами с термобарическими боеприпасами (Thermobolt). За счет фокуса перегреваешь машину противника, после чего оттуда выприговает в панике пилот, а сама машина остается целой.

Изменено пользователем IceRat

Есть один неочевидный нюанс: из разных моделей, например, ханчбека можно собрать одного. Это стоит подороже, судя по всему, но у тебя появляется мех, а не куча разных частей. И есть вариант быстрого фарма шасси: собираешь омни-firestarter'а в 10-12 огнеметов и меха с зажигательными ЛРМ или тандербоолтами с термобарическими боеприпасами (Thermobolt). За счет фокуса перегреваешь машину противника, после чего оттуда выприговает в панике пилот, а сама машина остается целой.

Что из частей разных вариантов собирать можно, это я в курсе. И теплом выгоняю пилотов без проблем (таг бараж и гидра лрм), правда часто мех полностью разносится взрывом боеприпасов. Но мне постоянно попадаются разные мехи (кроме неинтересующих меня 20-30 лайтов), частей на складе куча, некоторых даже 3-4, но 5 часть никак не попадается. За довольно долгий период смог собрать себе только одного клинта и одного ханча.

А как ты нафармил столько частей одинаковых мехов? Мне постоянно совсем разное подсовывает, я из-за этого дальше 2 черепов продвинуться не могу - не могу собрать что-то новое, хотя частей валяется очень много.

Так у меня 3 омницентуриона, а они собираются друг из друга, омники же.

За счет фокуса перегреваешь машину противника, после чего оттуда выприговает в панике пилот, а сама машина остается целой.

Это работает против пиратов, мерков и локалов, в остальных случаях обычно боеприпасы взрываются раньше, чем пилот сбегает. Хотя лазерлодки можно брать безнаказанно. Кроме того, тут надо самому греться очень осторожно, ибо в последних версиях нельзя просто так рестартануть реактор после перегрева, если машина все еще в оверхите, ибо если стартер вырубиться близко к противнику, то тут же сам помрет от остальных.

Мне постоянно совсем разное подсовывает, я из-за этого дальше 2 черепов продвинуться не могу - не могу собрать что-то новое, хотя частей валяется очень много.

На самом деле есть относительно простой рецепт выйти из этой фигни. Упрощенно говоря, нужно 4 хороших пилота (под 9+ каждый), тоннаж хотя бы ну в 200 на 4 машины и желательно 1-2 хороших пушки типа клан-гаусса, 10й ультры или хотя бы гиперлазора. Идеально - достать лазерную омнипульту и поставить в руки пару гиперов или 4 ларжа или еще как-нибудь извратиться. Ну и обязательно того меха, который будет тащить, снарядить в лучшую электронику (предатор+ ЕИ + тракер). Все это можно в принципе достать даже на 1.5-2 черепах, и этого будет хватать, чтобы уверенно тащить 3-3.5 черепа практически без серьезных последствий (хотя игра будет тебе постоянно ссать в уши на тему, что ленс у тебя фиговый и фаерпавера нет - не надо этого слушать). В общем, надо хотя бы 200 тонн, одну РЕАЛЬНО хорошую пушку и 4 крайне крутых пилота. После чего тебе надо найти флешпойнт на Красного Корсара, полететь туда и делать все задания строго по нанимателю, в сторону не ходить. Во-первых, там ты натаскаешь кучу еще более крутого варгира, а то и мехов - я в 5й миссии вообще встретил Обсидианового Черепа. Шо вызвало немного кирпичей, но по факту за счет хорошего маневра, бега и зажигалок я его ходов через 20 зафармил в кабину. Жаль, шо только 3 слота в сальваге было. Во-вторых, если таки дотянешь до конца (что с 200 тоннами тяжеловато, но реально - я ходил с 250 и обошелся даже без пробоев в структуры или каких-либо потерь), то получишь вот такую конфетку в награду. Ну а дальше с таким паровозом можно все до 4х черепов тупо пылесосить в одну калитку.

2.png

Собственно, я оттуда выкинул нафиг не нужный там ларжпульс, выкинул консоль, поставил NOVA CEW клановский (потому и выкинул консоль, ибо нова полезнее консоли по сумме), воткнул туда едва ли не самое лучшее в игре дредноутское гиро, и у меня на сдачу влез вообще монстровый 380й движок, так что для своего тоннажа машина стала еще и весьма мобильной.

Ну и попутно дособрал катафракта в хорошую фронтлайн машину (единственный минус - надо добыть предатор в кабину, ну и рисковые ММЛ клинит при стрельбе). И да, в нем стоит пока именно FCS на ракеты с бонусом на игнор эвейдов и точность, ибо он умеет в 20 СРМ за залп, что вместе с удачным шотом гаусса может выносить даже 50тонники за 1 ход.

image.png

Заодно чутка подправил требушет, добив его нормальными клановскими стволами и 5ю разными видами ракет на все случаи жизни.

1.png

И еще раз на тему "тяжело против компутера". 4.5 черепа, обычная миссия на рекавери против кланов. Против моих почти двух ленсов в итоге выпало на рандоме - Стоун Рино (100т) с 2 гауссами, парой ларжпульсов и всякой мелочью, Дайши (100т) автопушечный, 4 ас2, 2 пипца, 10й лбх и всякая мелочь, хайландер клановский (90т) с 2 ультра10, 30 лрм и всякой мелочью, клановский вархаммер (80т) с парой пипцов и всякой мелочью, саммонер (70т) с 40 лрм и чем-то там еще типа ларжей, нага (80т) с 120 лрм, ДВА клановский ориона (по 75тт) с ультра5, 2 ларжами, 30 лрм и всякой мелочью, 3 клановских танка-пумы (по 95т) с типа 1-2 пипцами, 40-60лрм и всякой мелочью, кланвский танк-демон с гауссом, ларжами и мелочью, клановская арта и 2 клановских АТМ кэрриэра по 36 атм + что-то. Против всей этой красоты в полной броне (а типа клановский орион уже 1400 имеет, например) я вышел вот таким фуфелом, собранным из того, что под рукой было.

image.png

В общем, 42 хода войны, убил всех. 2 раза все висело на тоненького и кланы почти продавливали фронт, спасали резкие отходы на форсаже, колшоты в ноги и зажигалки, ну и то, что я стараюсь меньше 5 гексов на машине не держать по мощности двигла и часто бегать. Куча пробоев от гауссов и пипцов в различные части, что и видно, куча брони раздета от ракет, расстреляно феноменальное количество боезапаса (типа кнайт выщелкнул 34 шота из 40 на своей лбх, арчер расстрелял 900 единиц боезапаса, 20 шотов из 20 гаусса и тд), выбит нафиг центурион, но его можно вычинить (потому что кейсы рулят, умер двигатель от подрыва снарядов и пробоев в структуру, а без кейса бы просто уничтоженный ЦТ сразу за подрыв и все). Сальвага просто немерянное море, если бы была возможность забрать все - то до конца игры был бы обеспечен, там одних клановских 15х ЛРМов было штук 10, но так как число слотов ограничено, то пришлось всего лишь вытащить себе клановский орион. Восстанавливать центурион наверное надо, но скорее всего он будет раздет, ибо в нем уцелела хорошая электроника, которая как раз пойдет на орион - скорость и роль в ленсе не поменяются никак, зато будет лишних +400 брони и лишних 30 ЛРМов.

З.Ы. Знал бы, что выпадет НАСТОЛЬКО плотный рандом - нафиг бы не полез, там одного ремонта на почти полляма.

• 3 недели спустя...

Итак, ангар примерно 120 высадок от старта. Собственно, сейчас стоит 15 машин и на складе еще 2 (грифон и центурион). Проданные и развинченные на запчасти машины, очевидно, не считаются.

1.png

55тонный именной стелс-инфорсер, фармится около комстара, крайне рекомендую раздобыть. По сути это фланкер, дать ему хороший движок, гаусс, фкс на гаусс и улучшенный актуатор - и он будет тихо в стелсе отрывать руки и бока всем подряд. Ну и батарея медаков на всякий случай, что-то резко альфануть или бахнуть кому-то в спину. В машину также встроена куча электроники сразу, в том числе и на баффы своих, так что более чем играет, особенно когда надо забить 7-9 слот, но тащить либо некого либо излишний вес для сложности (дропать 800 тонн на 3 черепа бессмысленно, а вот делать их надо, ибо халявные бабки и лут).

2.png

40тонный стелс-раптор. По факту держится только ради забить слот и миссий с ограничением на тоннаж в 40т и 1 машину. Кроме уникального ММЛ и мощнейшего для своего тоннажа двигла еще является лутбоксом для огроменной ECM на 5 тонн веса и всеми возможными бафами и дебафами всех вокруг. Проблема в том, что вне ограничений все равно выгоднее взять 55 тонн на миссию вместо 40 - скорость особо не упадет, а вот лишних 300 единиц брони и больше места под стволы перевешивают чистую стелсовость. Хотя если найти его сразу на старте, то можно знатно издеваться на компом, ибо в него точно никто не сможет адекватно попасть на том этапе.

3.png

50тонный требушет. Ну тут в целом все понятно - быстрый фаерсаппорт, 30 ЛРМ в ход, ларж, пара мелких лазеров для самообороны в упор. Опять же под средние миссии на 3-4 черепа - фаерпавер хороший, а цена дропа на миссию копеечная. Можно, конечно, упихать в него и 40 лрм, если даунгрейднуть движок, но с 300м он всегда кого надо догонить, а от кого надо - убежит.

4.png

70тонный катафракт. По факту сейчас это директ-саппорт, но морально под центральную область карты и кланеров он в ростере устарел, надо полностью перебирать электронику головы и думать что-то над набором стволов. Но опять же, на старте с периферии можно найти быстро, уже на 2х черепах иногда. Скорее всего разберу на запчасти для ассалтов.

5.png

75тонный блекнайт. Тоже директ-саппорт, но в целом вполне нормальный, в отличие от катафракта. Основная роль - напихивать гауссом критов в тех, в ком наделали много дырок, ну и попутно прикрывать всех остальных от ракет и иногда мили, ибо вибромеч дает очень много бонусного урона. Да, это такой кнайт второй линии получился, по сути.

6.png

55тонная омнипульта. Ну тут особо с прошлого раза ничего не поменялось, кроме типа хитсинков. Чистый ДД - прибежать на ски[гомосек]е, за 2 залпа распилить тяжа, убежать, смыть-повторить. Электроника в голове так себе, потому что в нее прилетел гаусс с чужого хайландера (с летальным дамагом в пилота), так что надо менять как появится. Охренительно имбовый мех для своего тоннажа, ибо в него лезет много всего, да еще и суперчарджер для бега на 20+ гексов, при этом аж целых 1200 единиц брони можно сделать (для сравнения у тех же инфорсеров и прочих 50-55тонных машин броня лежит в районе 1000+-), что при наличии дредноутского гиро позволяет даже с ассалтами 1на1 тягаться (если в кабину не прилетит). Стараться зафармить всегда, когда есть, продаются дорого, оружие всегда стоит редкое и крутое - в бою можно и 2 гиперлазера словить, например, что при оверчардже может нафиг оторвать какому-нить хатчету фулловый полуторс.

7.png

8.png

75тонный орион, клановский вариант. Роль - линейный мех, очень живуч на 1400 брони, очень дамажит, очень точен. Минус пожалуй только в том, что он не рассчитан на затяжной позиционный бой, ибо боеприпасов не так много. Интересный момент в том, что это практически стоковый конфиг по оружию - у него поменяна начинка головы и вместо кучи батлкомпутеров поставлен более мощный теплообменник и охлаждение, поставлен гиро на защиту и таг, но в остальном это действительно стоковый мех. В бою надо быстро бахать полуторс, иначе с дальней дистанции за счет батлкомпутеров он будет вносить неприлично много в машины. Ну или прятаться от него в индирект, бонусов никаких у него на это нет, так что в индиректе он делает примерно 0 урона. Таких машин 2, и я даже подумываю о третьей.=)

9.png

10.png

70тонный арчер и такой же именной. Именной изначально директ-саппорт, но оба переделаны в просто ракетные батареи. ФКС на игнор эвейдов, куча батлкомпутеров на бонусы к ракетам, и боезапас на все случаи жизни - гидры, сварма, дальний рендж и МНОГО артемисов на точность. Пара ларжей как бонусный дамаг при стрельбе директом. На именном можно в теории оставить вшитые системы в голове, но бонус с такой сборки в итоге оказывается полезнее, чем стоковые криты, рендж и вшитая ECM - все это можно добрать батлкомпутерами и внешними модулями.

11.png

85тонный батлмастер. Машина чисто бежать вперед, танковать лицом и вносить на средней дистанции. Чутка разоружил по пульсам, поставив вместо них тяжелые медаки и на сдачу улучшенные актуаторы в руки, чтобы бафнуть точность пипцов. Абсолютно тупой в применении мех, но при этом все еще дамажистый, жирный и относительно дешевый для этого.

В ангаре также стоят командный кингкраб, клановский атлас, именной зевс-Х и клановский же хайландер, но оформить их в ростер пока никак, ибо нет подходящего двигла и местами оружия. Речь даже не про клановские ХЛы, а про само ядро - у меня наборы до 300, а дальше сразу уже идет 390 и 2 400х, что слишком тяжело даже для кингкраба, ибо по фаерпаверу он тогда выходит никакой. Как достану 340-350й - будет возможность снарядить что-то из этого. На зевса может даже 330 хватит.

Есть ли мод на большее число мехов в бою? Надоело, что у нас полная рота, а водить дают только ленс.

Есть ли мод на большее число мехов в бою? Надоело, что у нас полная рота, а водить дают только ленс.

Рогтек - 2 ленса. Реализуется через покупку второго леоперда и кучу грейдов на него. Месячное содержание влетает в копеечку, если чо, один только леоперд сразу добавляет 100к расходов без учета содержания апгрейдов на него. + там же достаточно часто выдают союзников на миссию (максимально, что я встречал в бою - 5 клановских звезд + 1 мех против моих 8 и еще клановской звезды, то есть 39 машин суммарно на карте). Но подозреваю, что на миссии типа атак-дефенд на 5 черепах можно еще больше найти юнитов, ибо там еще рандомное число защитников может добавляться в обе стороны.

Ну и соответственно стоимость деплоя возрастает пропорционально тоннажу, я на тяжелые мисии уже за 250к переваливаю расходов на высадку, это даже еще без 100тонников вообще.

Ванильку обновили:

LIVE - BATTLETECH 1.9 Update Release Notes

Thank you for playing BATTLETECH! Release 1.9 is now available on Steam, GOG, Humble, and Paradox Plaza. The main areas of improvement are: ‘Mech and vehicle variants, gameplay options, Convoy AI, and mod support.

Release 1.9 Notes, 2/20/2020

‘Mech Variants

Trebuchet TBT-7K

Grand Dragon DRG-1G

Warhammer WHM-7A

Marauder MAD-2R

Marauder MAD-3D

Zeus ZEU-5T

Zeus ZEU-6T

BattleMaster BLR-1GB

BattleMaster BLR-1S

Crab CRB-27b

Cyclops CP-10-HQ

Javelin JVN-10A

Raven RVN-3X

Cataphract CTF-0X

Phoenix Hawk PXH-1b

Rifleman RFL-4D

Vehicle Variants

Striker Narc

Scorpion Mk.II

Schrek Snub PPC Carrier

Galleon TAG

Demolisher LBX

Inferno Carrier

Arvakr APC

Alsvin APC

Gameplay Options

Added a Career Mode Difficulty Setting that allows players to reduce Argo upgrade costs

Added a Settings option that allows players to speed up the real-world time it takes for an in-game day to pass

Added a Settings option to assist those with color blindness allowing them to select alternate LOS lines and indirect fire colors

Mod Support

The mod installation folder is now configurable

The ModLoader is now patchable

Added more Dynamic Enumerations

Added more logging and error reporting

DLC checks have been added to ModDef

The ModLoader is now easier to use

Fixed many other mod support related bugs

Added several mod support quality of life improvements

Convoy AI

Fixed some long-range and short-range pathfinding issues

Escort vehicles can now move through the player’s ‘Mechs and each other

Killing the entire OpFor now auto-completes escort missions

Other

A new ammo tab is now in stores and the ‘Mech Bay

Half-ton machine gun ammo is now available

+/++ variants of machine guns are now available

Fixed an issue that prevented some players from being able to delete their GOG saves

Convoy AI

Killing the entire OpFor now auto-completes escort missions

Half-ton machine gun ammo is now available

Фуфло. Проблема конвоев не в том, чтобы автозавершить миссию при убийстве всех, а в том, что они ходят иногда на 2-3 гекса за ход, особенно если это конвой тяжелых кэрриэров, в которых ракет и боезапаса вагон, зато движок минимальной под тоннаж мощности (типа 100 на 50 тоннажа), что растягивает поход конвоя на 20-30 ходов вообще без единого противника иногда.

Ух достижение! *недоуменно смотрит в сторону своего набора ЛРМов, где есть обычные, двойные, половинные, свармы, свармы улучшенные, ЛК, артемисы, увеличенного радиуса, зажигательные, минирующие, минирующие улучшенные, ПВО, гидры, тайфуны и даже вариант для детонации мин по площали, а также половинные варианты всего выше*

• 1 месяц спустя...

Очередной апдейт мода.

RogueTech Osmium Beta 1

Uses a new Launcher/Patcher that will automatically grab and clean up the latest file from the git - теперь все можно качать и запускать через отдельный лаунчер, без ручной установки каждого компонента

Requires Battletech 1.9.1

New Mechlab function "Specialist Slots"

-All Mech's have a quirk from lore - вшитые квирки для мехов (типа 360 сектор обстрела урбика, батлхэнд у грифона (+1 попадалити в хтх), изитупайлот у центуриона (+1 для водятлов) и прочие).

-Based on a chassis maximum Carry weight

-Used for Hand Held Weapons, self contained carried weapon system

-Melee Items, Hacthets, Maces, Swords, Shields upgrades go there now and use up carry weight (CBT/MaxTech rules, based on very first Hatchetman) - таскаемый в руках эквип, от стволов до щитов и всяких мечей, ограниченный по весу.

-Specialist items, like some chassis unique items or exchanger and heatbanks

-Bolt On Weapons, these can be used in Melee and range from crappy unguiged rocket packs to plasma lances

-Carryweight: 10% Chassisweight, each hand can carry up to 50% of this, if 2 hands are present, a 25 ton commando can carry a 2.5 ton handheld

New Classic BattleTech Expanded Heat Table and Total Warfare Rules

-Heat Scales on a table from 0-150 heat

-Classic BattleTech Heat effects like slowed down, ammo explosions and pilot damage - теперь как в настолке, а не только 1 постоянный и два возможных эффекта.

-DFA and Melee charge Miss may cause falling down

-Restart from shutdown is now based on HeatSinkCapacity and rolls for it depending on the table

-Stability checks better and dependant on Piloting Skill

-Hull Breaches in low atmosphere condition when structure damage is taken (fairer then a chance every hit) Harjel based system can prevent this

-Weapon Heat rebalanced to be closer to CBT with similar nerfs to clantech as before - куча мелких тестов на все подряд и реворк некоторых эффектов от них.

Removed Ace Pilot and Multi-Shoot - убран бесполезнейший перк на мультишот и авточойсовый перк на стрельбу до мува, теперь их заменяют соответствующие штуки в система или квирки.

-Interface cockpit Systems and Nimble Quirk allow to move after shooting

-Multi Tracker FCS, Quirk and Battle Computer distributed

-Improved UI

-Improved AI map changes

-Includes Deployments, consecutive randomized contracts

-Improved math for completing Deployments. Will now avoid the extremely long Deployments.

-Update to Pirates and Pirate UI. Will no longer spam the map with Pirate markers.

-Added a new top-tier reward for Deployments.

Patched Inner Sphere Map

-1500 more planets have got their lore

Patched MC

-Option for x1.3, x1.6 and x2 border width map size

-all additional lances provide rewards scaling with difficulty

-Allied AI now arent entirely useless idjets - вообще на низких черепах все еще мусор.=)

CustomBundle Patches

-Many Fixes

-Now Includes Custom Voices and pilots using these voices

-Custom Voices can be applied in Pilot Editor in Barracks or chosen for yourself

-Mechresizer is rolled into CU

LowVis patched

-Many fixes

Disables NightVision mode on activation complete

Massive UI Improvements

Patched SkillBasedInitiative

Readded HUD phase tracker (top bar)

Added custom icon for init. breakdown

Removed need for combat turns - now goes in and out without error

Completely localized

Mech init. rating changed to average instead of max

Re enabled Interleaved Combat, no more Always in Combat

Panic System patch

-Vehicles may panic and "eject"

-add CustomDialog from @FrostRaptor's IRBTModUtils (thanks!)

-add new status icons

-melee damage and support weapons now summed for single panic save

-fix heat damage math

-other small fixes

Artemis/Apollo Ammo now forces clustering even for SRM/MRM - кластеринг для ракет (может хоть теперь ракеты с левой стороны перестанут периодически попадать в жопу и правую руку)

-Artemis Systems increase missile clustering

-FTL Ammo has vastly increased clustering chances

Imperator Autocannons have now Rapid Fire Ability instead of AoE

Melee and DFA deals increased damage depending on evasive pips generated

Rebuilding Mechs now more dynamic with available tech points

-Scales with unit type, legendary are hard to fully reconstruct while a primitive can be rebuilt with some ducttape - чем более редкий и сложный мех, тем больший уровень мехбея он требует для адекватной скорости починки и перестройки.

Speedmod now has option from 25% to 100% increase

Reduced ALL upkeep costs by a bit

AntiPersonal Weapons will not fire in Melee Anymore

-Only Specialist Weapons with the trait will fire in Melee now, Melee Defense works against these

• 2 недели спустя...

Итак, что по факту поменялось и как это все поменяло геймплей.

Главная фича - появились работающие циклы Приорити Миссий (я хз, было ли это в ваниле в каком-то из апдейтов, с учетом того, что я в нее уже год не играл). Упрощенно говоря, принимая такой заказ, компания подписывается на постоянное выполнение оговоренного числа миссий в пользу только одной стороны, при этом никаких других контрактов на этой планете выполнять нельзя, а время высадки выставляет наниматель - я встречал высадки и через 10 и через 1 день от текущей. Соответственно за это полагается какой-то бонус сверху (типа +1/+1 к салвагу, или лишние 10% оплаты) и большой бонус по итогу выполнения. Максимальный размер награды я видел 6 уровня, но он включал в себя 28 (!!!) высадок на планете с 4.5 черепами, а по опыту выполнения контрактов на 4-6 высадок я чот поостерегся в него вписываться даже имея 2 ассалта, 3 тяжа и несколько медаков и лайтов, ибо этого даже на 3х черепах еле хватило для ротации, даже с 15 пилотами, просто потому, что 6 высадок за 14 дней.

Система нагрева. Так как нагрев теперь накладывает прогрессивные штрафы, то его надо учитывать и реально держать машину холодной, а греть только в обоснованные моменты. Особенно это касается лунных биомов, где подогреть жопу можно мгновенно. Гретая под лимит машина начинает существенно медленно ползать, гретая сверх лимита начинает ловить еще штрафы на попасть, штрафы на различные тесты и всякие тесты на взрыв снарядов, отключение, селфкриты стволам при стрельбе и проч. Максимальный штраф, который я видел - это аж -6 на попасть, но так как было это на батлмастере Красного Корсара, то собственно на него это не повлияло почти никак - он не вырубился, а дальше я просто за счет эмердженси хитсинков + хитбанка + кулинг подов слил сразу -200 нагрева до нуля. Также в связи с переработкой тепла все бонусные предметы типа хитбанков и прочего, которые раньше просто расширяли шкалу нагрева, теперь работают иначе - они дают огромный буст на охлаждение при превышении какого-то порога нагрева. В итоге альфовать в дикий нагрев все еще можно, но минимум 1 ход все равно придется походить со штрафом (особенно на мув, ибо даже 340е двигло тащит балтмастера на 1 гекс в таком случае на спринте).

Навесные и носимые предметы. Часть предметов перекочевала в этот раздел, по типу некоторых миливепонов, щитов, хитбанков, теплообменников, навесных одноразовых ракет и прочего, я даже носимую LBX10 видел. Таскать можно 10% от тоннажа, с индастриал миомерами - втрое больше, только они бонуса к хтх и муву не дают. Это с одной стороны немного освобождает место и тоннаж на машине, с другой стороны - спешиал слотов всего два, иногда даже один, и в итоге уже нельзя нацепить и обменник, и хитбанк, и еще щит, и меч, и еще чего-нить наверх, так что приходится выбирать, что важнее - поставить в пару к обменник хитбанк и альфовать с 3х хэвипипцов 3 хода подряд (первый за свое, а дальше хитбанк погасит пару ходов), или же поставить оптику третьего поколения и заиметь бонус +3 на попасть на дальних дистанциях, например, а заодно найтвижн и наведение по теплу, но в таком случае даже два хэвипипца уже на втором залпе уведут машину в огромный оверхит.

Квирки. Бонусы машин, как очевидно, некоторые сомнительные (типа зачем нужен дистрактинг или встроенный арморед кокпит), некоторые полезны в бою (типа +1 к водятелству, или -5% тепла), некоторые полезны в разрезе больших ленсов (комманд), некоторые бесполезны в бою, но полезны вне боя (тот же изи мейнтейн у маки экономит 10% денег и времени), некоторые вообще откровенно имбовы (типа адвансд оптикс или шорт/лонг рендж батлкомпутер). Справедливости ради стоит отметить, что действительно крутые квирки как правило идут на сильно продвинутых моделях или вообще кастомах, так что какой-нить центурион в этом плане никак не ценен, в отличие от кастомного солярисного тимбера.

Встроенное кастомное оборудование типа NSI кокпитов и прочего перестало дропаться в принципе, соответственно юзается оно только на тех маши[ну уж нет], которые с ним идут, и потому в салваге уже никак не выбить всякие штуки типа лайт движка, которые дает -40% веса за жалких 6 тепла в ход, или кастомного нейроинтерфейса с того же тимбера. Чтобы поюзать эти штуки, придется сначала отвоевать себе соответствующие машины, что иногда может быть большой проблемой (тот же тимбер мне спокойно по 200 единиц брони в ход снимал с залпа, и это учитывая еще вагон ЕСМ вокруг и тупость компутера).

Бонусы с оборудования и скиллы пилотов. Тут многое опять же потюнинговали, убран авточойсовый перк на стрельбу после мува и бесполезный перк на мультишот, вместо них теперь иммун к сенсорлоку и защита в мили и +5% к колшотам и +4 к кластерингу снарядов в одну точку. Соответствующие убранные перки теперь можно получить либо через квирк самой машины либо через уставновку соответствующего модуля, FCS или батлкомпутера. Попутно порезали в 2 раза бонус на попасть, так что теперь 10й скилл дает всего +10% вместо +20%. Это не отменяет возможности собрать старые добрые 99% хита, но практически наверняка теперь для этого придется старательно увешать машину на эту цель - типа для саппортного меха поставить сенсоры на +4 попасть на дальней дистанции, оптику 3го поколения чтобы еще +4 получить, поставить артемис, поставить артемис-ракеты для +1 попасть на директе и игнора 1 эвейда, поставить их еще и в руки с улучшенными актуаторами на +3 попасть, поставить два саппорта на ганнери и еще желательно не двигаться, повесить нарк на цель и обложить ее ЕССМ, чтобы она не глушилась. И тогда да, будут заветные 99%. =)

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Новый апдейт. Из важного - теперь можно деплоить вместе с мехами еще и танки (8 слотов основных + 4 танковых), пилоты "привыкают" к мехам и за счет этого получают дополнительные бонусы на конкретный мех (максимум после 100 каток достигается).

З.Ы. Рысь хотел демолишером из-за угла подкрадываться? На тебе демолишер!

PLAYABLE TANKS!

-Players can now field, buy and salvage tanks!

-These have received a complete overhaul to be completely inline with CBT rules to the last kilogram

-You can now drop up to 12 units at 800 tons (argo upgrades permitting), with 4 of these being restricted to tanks

-Tanks cannot be modified but they offer new tactical options or just sheer firepower

-Toggle in Mechlab between Vehicle and Mechbay

Online Map has returned!

-Including several anti cheat measures and ability to ban exploiters

-You can appeal a autoban by making a ticket on Discord

Complete Skill System and Background Overhaul

-You now have a choice of 2 Abilities at Skill level 5 and 8

-Level 8 Skills are Active Cooldown Based options

-Earn Affinities with Mechs by using them for longer battles

-Training pods reduce and prevent affinity decay

-You Commander now has Quirks!

-Commander Background equipment is granted at day 2

Complete Overhaul of the Shops System

-Shops now have 3 components:

-All shops now stock basic equipment (a mix of introtech weapons, upgrades/heatsinks, ammo, engine cores) in expanded quantities alongside small amounts of uncommon ammo and special slot upgrades (e.g. bolt on weapons) with medium or large population planets offering a wider selection than small population ones.

-As you gain rep, the shops will adjust (only on planet change. Stores are static until you change). At liked rep, you'll see a small number of new tanks (succession wars era) added to the stores, at friendly levels; the faction will sell you some mech parts and at honoured rep; they will offer a random mech for sale (both the mech and the mech parts will also be succesion wars era vintage). Please note that this depends on planet tags so a small population planet will only offer extra tanks, but more populous planets will offer the full range of gear.

-The 3rd component in the new shop system is planet tags. These largely remain the same for the moment, but manufacturing planets will sell 2 random advanced (as in post Helm Core tech) tanks and mining will sell 2 random Succession Wars era tanks.

-Shops now stock dlc mechs/mech parts if you own/install the relevant dlc (e.g. flashpoint might put a Crab in your shop)

-Installing the Piratetech mod will now offer rare piratetech in the system stores of the major Pirate factions (Valkyrate/Oberon/Circinus/Tortuga) and some piratetech vehicles/mechs in their faction stores.

-Faction shops now exist for all factions. These will stock a selection of advanced tanks and mechs/mech parts alongside things like xl engines or endo steel and other upgrades.

-Several factions do have slightly different stores/faction stores. WoB and Comstar will stock SLDF Royals in their faction store and occasionally non Royal SLDF mechs in their system stores.

-Clans will sell Royals and Second Line mechs alongside mostly SLDF era weapons/ equipment in their stores. Clan tech and weapons will be more common as you advance in rep. Faction stores for the clans will sell Omnimechs in place of standard mechs.

-The Deep Periphery factions such as New Delphi will have smaller stores representing their lower tech levels. They will also be tilted towards a mix of introtech equipment and primititve weapons alogside early mechs and tanks.

Overhauled Melee System

-Melee now has proper hit locations and types

-Majority of your Weapons may fire during Melee Attacks

-Punches hit the upper locations of a mech and prevent arm mounted weapons from firing

-Charge is a devastating melee attack at sprint distance that deals damage based on weight and distance, no weapons may fire

-Kicks allow to target a mechs legs and prevent leg mounted weapons from firing

-Physical Melee weapons have unique pro's and con's, use a Mace to ruin their stability or go Headhunting with Swords

Notable Changes:

-New Performance fixes, massive improvements to almost everything!

-Manual Deployments! A Option to chose where you want to drop your forces in Battle

-Overhauled Minefields

-Improved Weapons and Ammo UI

-Overhauled Weapons Crit System. Depending on weapontype and size, they can receive multiple crits before being destroyed

-So many many many changes, often backported to osmium during development

Кто будет стартовать - берите бонусом рандомного ханча и пилота с реклессом. Во-первых, он дешевый, во-вторых, он дубовый, в-третьих, за каких-то 20 высадок на нем набивается квирк хэви ганнер, что дает аж +2 к точности и -1 к отдаче на весь правый торс, так что если выпадет версия с А20/А10/Гауссом/А5+ракеты, то в совокупности с игнором 1 эвейда за трейт пилота гнуть он будет на старте огого.

Вижу, что мододелы запилили игру интереснее, чем оригинал. Вижу, что добавили танке. Но ты меня в эту игру не заманишь!!1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...