Miralynx Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Сомнительное утверждение. Тимбер Вульф Д имеет 4 стрика-6, из которых 2 повернуты назад! Нахрена это было сделано, я и представить не могу. 2 стрика это в целом то овердофига для защиты спины. Мех от этого совсем уж хуже не стал. А с остальными моделями как? Там тоже обратное расположение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 (изменено) А с остальными моделями как? Там тоже обратное расположение? Это у кланов, чуть ли не единичный случай. Бывал еще огнемет в корму у какой-то машины, но это я как-раз понимаю. Я к тому, что стволы назад не означают что машина шлак. Тимбер Д с морды выдает залп на 38 нагрева с места, это еще без ЕРСмола. Так что еще 2 стрика нагревали бы совсем недобро. Изменено 26 декабря, 2019 пользователем Акабоши но Теньши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 (изменено) Я про то, что мехвоены - это такое же условное допущение, как и мехи. Мехвоины в массе своей не наемники, а служаки. Там что прапор тебе выдал, то и водишь с честью. Вот просто так подойти к командованию и заявить "че это вы упоролись? выдали мне курицу с лазорами ВНАЗАД? с НЕОПТИМАЛЬНЫМ альфострайком?! Я на таком нипаеду" - очень сомневаюсь что встретит понимание командования. Наемники только топ из топа себе кастомные мехи пилят. Так как это рисково дорого сложно долго и хз как потом отразится на обслуживании и снабжении. Полевые рефиты возможны, но тут каждый сам отмеряет границы вменяемости. Счастье Тюрьминатора - оно на самом деле в омнисах. Но данная игра, на его горе, не про кланы да еще и в 3025. Еще есть гладиаторы солярки, там тоже кастомов не мало. Изменено 26 декабря, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 (изменено) Это у кланов, чуть ли не единичный случай. Я к тому, что стволы назад не означают что машина шлак. Тимбер Д с морды выдает залп на 38 нагрева с места, это еще без ЕРСмола. Так что еще 2 стрика нагревали бы совсем недобро. Извини, я перегрелся и должен немного остыть, и второй раз попробовать понять, как один из вариантов омнимеха отменяет сказанное мной. Остальные-то варианты без ретирадных орудий! Плюс кланеры совсем упоротые, для них это норм. Потеряв оружие в передней полусфере, они способны повернуться к врагу спиной с как раз этими стриками. Эйден Прайд вообще последним смол лазором воевал, пока его не пришибли [ну уж нет]рен. Мехвоины в массе своей не наемники, а служаки. И чо? В батлтехе есть прекрасный эпизод, как куритянские пелоты хором ныли перед своим сюзереном, что согласны ездить на хатчетмене, но только не с этим грубым, варварским топором. И наныли на меч. Не катану, но всё-таки. Так что извините, это нифига не довод. Кому-то не повезло с задним вооружением, а кому-то и норм - пихотов от жопы меха отгонять. Изменено 26 декабря, 2019 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 В батлтехе есть прекрасный эпизод, как куритянские пелоты хором ныли перед своим сюзереном, Ох, лучше бы они Драгон нормальный наныли пораньше, до DRG-1G в 3050 прям боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Дракон ниочинь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Извини, я перегрелся и должен немного остыть, и второй раз попробовать понять, как один из вариантов омнимеха отменяет сказанное мной. Остальные-то варианты без ретирадных орудий! Плюс кланеры совсем упоротые, для них это норм. Потеряв оружие в передней полусфере, они способны повернуться к врагу спиной с как раз этими стриками. Эйден Прайд вообще последним смол лазором воевал, пока его не пришибли [ну уж нет]рен. Ты писал Ни один нормальный мех не вооружён обращённым назад оружием. Вот этот момент я и опровергаю! Один таки нормальный есть. :) Кланеры внутре своих уважаемых оппонентов в спину то стрелять не так что бы будут. Конфиг собирался либо бандюков гонять, либо с не уважаемыми оппонентами воевать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Ладно, ты меня убедил. Целый один мех вооружён. Признаю свою неправоту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Ладно, ты меня убедил. Целый один мех вооружён. Признаю свою неправоту! Как говорится - разрешите докопаться!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 А у омни-контейнеров фейсинг сам не задаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 (изменено) А у омни-контейнеров фейсинг сам не задаешь? Нет, конечно. Вообще оружие с рир-фейсингом не такая безумная игрушка дьявола, оно имеет смысл для меха-бравлера, который ориентирован на жесткий комбат на близкой дистанции, где к нему в спину могут зайти какие-нибудь лайтовые набигатели/ховеры/вертолеты и жопные пушки могут их хотя бы пугануть и не дать разрядится в спину. Просто у конструкторов есть нехорошая мания вталкивать его "на сдачу" мехам, которым это нафиг не нужно. Изменено 26 декабря, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Если что кланы дерутся не только на дуэлях и хонор левеле 1. особенно когда речь заходит про масс комбат. На словах-то все пушистые, а на практике все куда менее красиво. Но в целом кастом 3025-го года это больше по категории "да ты упоролся" в ВС, да и в кла[ну уж нет]. Арена едва ли не исключение. Даже в случае Омнис машин по сути речь идет о стандартизированных вараинтах, а не "кастомь в свое удовольствие". В т.ч. по вопросам снабжения. В данном вопросе игра крайне щадящая. Ну и плюс в отличии от нормального мерка игроку хочется побегать и пострелять, тогда как большая часть предпочтет лонг терм гарнизон дьюти, с покрытием содержания и бонусами. Даже при том, что на них в шорте выходит поменьше денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Если что кланы дерутся не только на дуэлях и хонор левеле 1. особенно когда речь заходит про масс комбат. На словах-то все пушистые, а на практике все куда менее красиво. Да кто бы спорил. Просто оверхитящие конфиги можно брать на всякие триалы. Вот там, за редкими исключения хонор левел максимальный. А перед боем с какими-нить Гадюками или Нова Котами, можно уже 12 Ермедов снять и пару ППС повесить. Потому что там, с хонор левелом будет так себе. С омнификацией сложно все. Если судить по книгам - то она во все поля. А вот по правилам не так однозначно. Предпочитают таки выбирать из стандартных вариантов. Как верно было подмечено из-за снабжения в том числе. Перед каким официальным триалом вполне возможно и омнификация по заявкам радиослушателей. Но тоже по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Вышел очередной патч и моды у всех отказались работать как и модменеджер или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neokimek Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 я честно попытался 3025, но когда на 0.5 черепа в конвое танковый батальон зверей бронированных круче всех моих мехов, это перебор васянства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 (изменено) синглплеерную сюжетную игру обмазанную васянскими модами. тащить это в сингл необходимости просто нет. И кстати, он даже про ваху обосрался... кого там плазмами по пятерке убивать? залегшую пехоту в 3++ или танчики при тотальном засилье меха в пятерке? Мельты брать было выгоднее О да, столько сюжета, прям ух. Побольше МВ5, конечно, только МВ5 вообще тир с утками времен денди. Шикарное заявление от кукаратора, который поставил не просто васянский мод, а вообще обрезанный кусок васянского мода. Если не ходить дальше родной сюжетки, то конечно нет. Впрочем, родную сюжетку можно было пройти вообще на полном автохламе без вообще каких-либо побочных миссий, контрактов и прочего, ибо единственным хоть сколько-то сложным моментом была миссия с бесконечными танками, и то исключительно по причине той самой бесконечности. В остальных случаях любой контракт, соизмеримый тоннажу, был труднее сюжетки. Кого угодно, ибо с кавером было так себе на столах (не скрыт - никакого кавера), а для всяких мелочей типа кратеров, залеганий и прочего существовал самый обычный приказ на реролл успешных каверсейвов. Учитывая поголовные пробои на 2+ с плазмы в пехоту, двойное число выстрелов было всегда выгоднее. А что касается инсты, то один фиг проблемы были только от тех чаров, которые и так были этерналами и эту инсту игнорили. А танки банально вышибались мантикорами и ванквишерами помимо 1-2 пачек ветов. Так что ты бы не обсирался тут дальше-то, и так в говне уже по уши. всяких игроков за ИГ, которые в 5ке гоняли тех же ИГшных ветов исключительно с поголовными плазмами и мельтами Если судить по книгам - то она во все поля. А вот по правилам не так однозначно. Предпочитают таки выбирать из стандартных вариантов. Как верно было подмечено из-за снабжения в том числе. Именно поэтому лор, книгодроч и прочие бредовые ограничения при игре должен идти лесом, потому что с правилами никак не коррелирует. Классический пример ситуаций, к которым это ведет, здесь уже приводили - тонны МГ аммо, которое все первым же ходом выкидывают из машины нафиг. Изменено 27 декабря, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 (изменено) я честно попытался 3025, но когда на 0.5 черепа в конвое танковый батальон зверей бронированных круче всех моих мехов, это перебор васянства. Проблема не в том, что танки слишком бронированны (они всегда так бронированны всю игру), проблема в том, что на старте у тебя слишком туго с нормальными стволами и нормальными пилотами. Тут выход только один - делаешь только цель миссии, на побочных противников забиваешь болт вообще, задача - копить экспу пилотам и тырить нормальный обвес себе. На ранней стадии даже не куски мехов, а именно хорошие стволы и варгир. Все равно более 40 тонн скорее всего попадаться не будет в противниках, а на них трудно собрать машину, которая действительно будет за собой в одно лицо паравозить всех остальных, а вот равномерно понаставить себе качественных стволов и пилотов поопытнее - даст тот самый буст и возможность брать контрактики повыгоднее. Упичканный топовыми обвесами по максимуму 70-80тонник с крутым пилотом куда сильнее 100т ассалта со стоковым фуфлом и кадетом с 4ми статами в кабине. Я бы вообще сказал, что дальше 0.5-1 черепа без пилотов 8+ по статам соваться крайне опасно на легких маши[ну уж нет], ну если играть по хардкору на самых максимумах сложности и дорогой ценой обслуживания. Будут слишком много мазать по целям, а с учетом еще такого себе арсенала это будет фатально заканчиваться для всех. Идеально найти себе пилота с перком на офицерство, он бустит тогда еще опыт всем в ленсе, + сразу вкладываться в тренировочный отсек, чтобы ни дня без пассивного набора экспы никто не сидел. Изменено 27 декабря, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 (изменено) Именно поэтому лор, книгодроч и прочие бредовые ограничения при игре должен идти лесом, потому что с правилами никак не коррелирует. Классический пример ситуаций, к которым это ведет, здесь уже приводили - тонны МГ аммо, которое все первым же ходом выкидывают из машины нафиг. А я не говорю на художку ровнятся, там зачастую такие омнификации, что непонятно где они столько тонн взяли на нее. Есть правила, в которых прописано, с какого года, у кого, в каких количествах какое оружие может быть. Там же описано что как и когда переделывается, прописаны конфиги или модели какие кто чаще использует. Вот если в комп игре нельзя играть в соответствии с этими указаниями - то игра гавно. А то начинаются в 3050 Даер Вульфы с 2 ХАГ-40 и прочие плазменные винтовки. МГ можно не загружать аммо если что. Правилами позволяется. И если пехоты противника не предполагается - то так и делают. Хотя тот же Incubus, с 4 пулеметами чудо как хорош. Изменено 28 декабря, 2019 пользователем Акабоши но Теньши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 (изменено) Вот если в комп игре нельзя играть в соответствии с этими указаниями - то игра гавно. Поставь себе стартовый год 3100 в конфиге ручками, например. Проблема прям. От этого все равно ничего, кроме одной циферки, не меняется. Я вот этого реально не понимаю - хочется все и сразу - поставь все и сразу и поменяй в конфиге год. Не хочется все и сразу - ну не ставь ты указанные по годам паки мехов и стволов, проблема прям 3 галки снять в опциях. Изменено 28 декабря, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 (изменено) Самое время начать новую каточку после всех апдейтов и прочего. Начал у Тауриан, сложность оппонентов максимум, все остальное - стандартный нормал (потому что по опыту тот же хард от нормала в плане мехбея отличается только тем, что ты сидишь и время скипаешь, аналогично с пилотами, количеством салвага и прочим), чтобы не затягивать катку совсем в никуда. Поставлены увеличенный карты, рандомный спаун, 3067+ годы, и все возможный допы на веселуху (суперхэви, экспериментальное оружие, пиратские, элитные и кланерские кастомы и пилоты и тд), кроме нюков. На старте повезло, выпал один реально крутой экспериментальный мех на рандоме, в компенсацию остальные - полная жопа и мусор, кроме разве что хачета, из него можно будет что-то вытянуть (hatchetman-3f, clint-2-3t, mongoose-67 и stinger-3g). Последние два можно хоть сразу в утиль, толку с них примерно ноль будет. Еще из хорошего - в стартовом ростере пилотов попалось аж 2 с комманд экспириенс, то есть бонусом на экспу всем в ленсе, так что качать нормальных пилотов будет легко и быстро. Изменено 1 января, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neokimek Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 Поиграв в это танал-карнавал с бессмысленными стоковыми мехами и прочим, я пришел к парадоксальному выводу. Ванила оказывается не плохо отбалансена. И на миссии в 0.5 черепка тебя там не будет встречать легкий разведывательный ленс штайнеров, и не грейжеными медаками можно воевать, и оружие ++++ оно конечно крутое, и оно реально ощущется как крутое, а не у каждого бича на занюханном фронтире. Найти бы мод который не заставляет тебя "качаться на восстаниях до 5 лвла города", а лишь слегка разнообразит противников, улучшает бота и дает чуть больше гира, а не вот это вот все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 (изменено) Поиграв в это танал-карнавал с бессмысленными стоковыми мехами и прочим, я пришел к парадоксальному выводу. Ванила оказывается не плохо отбалансена. И на миссии в 0.5 черепка тебя там не будет встречать легкий разведывательный ленс штайнеров, и не грейжеными медаками можно воевать, и оружие ++++ оно конечно крутое, и оно реально ощущется как крутое, а не у каждого бича на занюханном фронтире. Найти бы мод который не заставляет тебя "качаться на восстаниях до 5 лвла города", а лишь слегка разнообразит противников, улучшает бота и дает чуть больше гира, а не вот это вот все. Только ты учитывая, что ваниль отбалансена только в рамках кампании про дуру аранскую. То есть с учетом того, что ты будешь гнать галопом по сюжетке, и дальше сюжетных перерывов в 2-3 миссии никуда не заглядываешь. Тогда да, баланс-балансом. А если ты откатаешь 20-30 лишних контрактов в перерыве, то к моменту выдачи того же хайландера ты будешь на него и всех окружающих смотреть как на говно. А к моменту финалки вообще разваливать чужих ассалтов с пары залпов (а всяких 80тонников вообще с одного, колшот в ЦТ и до свиданья сразу). Хочется чуть больше и чуть разнообразнее - так не ставь все, проблема-то. Отключаешь по максимуму все, ставишь какой-нить 3й уровень сложности (а не 10й, как я гоняю), шоп тупенькие боты как в ваниле - и вперед. А шо касается штайнеровских ленсов - так, на минутку, мод берет во внимание не 4 лучших меха, как ваниле (и пофиг, что у тебя там в запасе 1800 тонн ассалтов), а 4 вообще самых лучших машины в наличии (даже если ты их не дропаешь на миссию) с поправкой на тоннаж по черепам + уровень прокачки корабля (то есть имея максимальный кораблик не получится воевать против одних стингеров даже на 0.5 черепах) и средний уровень пилотов. Изменено 1 января, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Накопал себе в обломках омни-центуриона с уцелевшим хачетом (все остальное типа медаков и ММЛ развалилось, увы), вот сча пойдет веселуха, с двумя милишниками по 100+ дамага. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Собрал нормально первую машину. В принципе, имея цента и хачета + всякий хлам на пострелять-побегать и пилотов вида 7-7-6-6 уже можно ходить на 2 черепа спокойно, а на дефендах баз так и на 2.5. Никаких критических проблем не возникает, даже если внезапно в противниках падает какой-нить драгон или даже арта типа хелеполиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 4 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 б-же чтоэта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти