Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Сомнительное утверждение. Тимбер Вульф Д имеет 4 стрика-6, из которых 2 повернуты назад! Нахрена это было сделано, я и представить не могу. 2 стрика это в целом то овердофига для защиты спины. Мех от этого совсем уж хуже не стал.

А с остальными моделями как? Там тоже обратное расположение?

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А с остальными моделями как? Там тоже обратное расположение?

Это у кланов, чуть ли не единичный случай. Бывал еще огнемет в корму у какой-то машины, но это я как-раз понимаю.

Я к тому, что стволы назад не означают что машина шлак. Тимбер Д с морды выдает залп на 38 нагрева с места, это еще без ЕРСмола. Так что еще 2 стрика нагревали бы совсем недобро.

Изменено пользователем Акабоши но Теньши

Я про то, что мехвоены - это такое же условное допущение, как и мехи.

Мехвоины в массе своей не наемники, а служаки. Там что прапор тебе выдал, то и водишь с честью. Вот просто так подойти к командованию и заявить "че это вы упоролись? выдали мне курицу с лазорами ВНАЗАД? с НЕОПТИМАЛЬНЫМ альфострайком?! Я на таком нипаеду" - очень сомневаюсь что встретит понимание командования. Наемники только топ из топа себе кастомные мехи пилят. Так как это рисково дорого сложно долго и хз как потом отразится на обслуживании и снабжении. Полевые рефиты возможны, но тут каждый сам отмеряет границы вменяемости.

Счастье Тюрьминатора - оно на самом деле в омнисах. Но данная игра, на его горе, не про кланы да еще и в 3025. Еще есть гладиаторы солярки, там тоже кастомов не мало.

Изменено пользователем Curator

Это у кланов, чуть ли не единичный случай.

Я к тому, что стволы назад не означают что машина шлак. Тимбер Д с морды выдает залп на 38 нагрева с места, это еще без ЕРСмола. Так что еще 2 стрика нагревали бы совсем недобро.

Извини, я перегрелся и должен немного остыть, и второй раз попробовать понять, как один из вариантов омнимеха отменяет сказанное мной. Остальные-то варианты без ретирадных орудий! Плюс кланеры совсем упоротые, для них это норм. Потеряв оружие в передней полусфере, они способны повернуться к врагу спиной с как раз этими стриками. Эйден Прайд вообще последним смол лазором воевал, пока его не пришибли [ну уж нет]рен.

Мехвоины в массе своей не наемники, а служаки.

И чо? В батлтехе есть прекрасный эпизод, как куритянские пелоты хором ныли перед своим сюзереном, что согласны ездить на хатчетмене, но только не с этим грубым, варварским топором. И наныли на меч. Не катану, но всё-таки. Так что извините, это нифига не довод. Кому-то не повезло с задним вооружением, а кому-то и норм - пихотов от жопы меха отгонять.

Изменено пользователем Miralynx

В батлтехе есть прекрасный эпизод, как куритянские пелоты хором ныли перед своим сюзереном,

Ох, лучше бы они Драгон нормальный наныли пораньше, до DRG-1G в 3050 прям боль.

Извини, я перегрелся и должен немного остыть, и второй раз попробовать понять, как один из вариантов омнимеха отменяет сказанное мной. Остальные-то варианты без ретирадных орудий! Плюс кланеры совсем упоротые, для них это норм. Потеряв оружие в передней полусфере, они способны повернуться к врагу спиной с как раз этими стриками. Эйден Прайд вообще последним смол лазором воевал, пока его не пришибли [ну уж нет]рен.

Ты писал

Ни один нормальный мех не вооружён обращённым назад оружием.

Вот этот момент я и опровергаю! Один таки нормальный есть. :)

Кланеры внутре своих уважаемых оппонентов в спину то стрелять не так что бы будут. Конфиг собирался либо бандюков гонять, либо с не уважаемыми оппонентами воевать. :)

Ладно, ты меня убедил. Целый один мех вооружён. Признаю свою неправоту!

Как говорится - разрешите докопаться!:)

А у омни-контейнеров фейсинг сам не задаешь?

А у омни-контейнеров фейсинг сам не задаешь?

Нет, конечно.

Вообще оружие с рир-фейсингом не такая безумная игрушка дьявола, оно имеет смысл для меха-бравлера, который ориентирован на жесткий комбат на близкой дистанции, где к нему в спину могут зайти какие-нибудь лайтовые набигатели/ховеры/вертолеты и жопные пушки могут их хотя бы пугануть и не дать разрядится в спину.

Просто у конструкторов есть нехорошая мания вталкивать его "на сдачу" мехам, которым это нафиг не нужно.

Изменено пользователем Mad_Rat

Если что кланы дерутся не только на дуэлях и хонор левеле 1. особенно когда речь заходит про масс комбат.

На словах-то все пушистые, а на практике все куда менее красиво.

Но в целом кастом 3025-го года это больше по категории "да ты упоролся" в ВС, да и в кла[ну уж нет]. Арена едва ли не исключение. Даже в случае Омнис машин по сути речь идет о стандартизированных вараинтах, а не "кастомь в свое удовольствие". В т.ч. по вопросам снабжения. В данном вопросе игра крайне щадящая.

Ну и плюс в отличии от нормального мерка игроку хочется побегать и пострелять, тогда как большая часть предпочтет лонг терм гарнизон дьюти, с покрытием содержания и бонусами. Даже при том, что на них в шорте выходит поменьше денег.

Если что кланы дерутся не только на дуэлях и хонор левеле 1. особенно когда речь заходит про масс комбат.

На словах-то все пушистые, а на практике все куда менее красиво.

Да кто бы спорил. Просто оверхитящие конфиги можно брать на всякие триалы. Вот там, за редкими исключения хонор левел максимальный. А перед боем с какими-нить Гадюками или Нова Котами, можно уже 12 Ермедов снять и пару ППС повесить. Потому что там, с хонор левелом будет так себе.

С омнификацией сложно все. Если судить по книгам - то она во все поля. А вот по правилам не так однозначно. Предпочитают таки выбирать из стандартных вариантов. Как верно было подмечено из-за снабжения в том числе. Перед каким официальным триалом вполне возможно и омнификация по заявкам радиослушателей. Но тоже по ситуации.

я честно попытался 3025, но когда на 0.5 черепа в конвое танковый батальон зверей бронированных круче всех моих мехов, это перебор васянства.

синглплеерную сюжетную игру

обмазанную васянскими модами.

тащить это в сингл необходимости просто нет.

И кстати, он даже про ваху обосрался... кого там плазмами по пятерке убивать? залегшую пехоту в 3++ или танчики при тотальном засилье меха в пятерке?

Мельты брать было выгоднее

О да, столько сюжета, прям ух. Побольше МВ5, конечно, только МВ5 вообще тир с утками времен денди.

Шикарное заявление от кукаратора, который поставил не просто васянский мод, а вообще обрезанный кусок васянского мода.

Если не ходить дальше родной сюжетки, то конечно нет. Впрочем, родную сюжетку можно было пройти вообще на полном автохламе без вообще каких-либо побочных миссий, контрактов и прочего, ибо единственным хоть сколько-то сложным моментом была миссия с бесконечными танками, и то исключительно по причине той самой бесконечности. В остальных случаях любой контракт, соизмеримый тоннажу, был труднее сюжетки.

Кого угодно, ибо с кавером было так себе на столах (не скрыт - никакого кавера), а для всяких мелочей типа кратеров, залеганий и прочего существовал самый обычный приказ на реролл успешных каверсейвов. Учитывая поголовные пробои на 2+ с плазмы в пехоту, двойное число выстрелов было всегда выгоднее. А что касается инсты, то один фиг проблемы были только от тех чаров, которые и так были этерналами и эту инсту игнорили. А танки банально вышибались мантикорами и ванквишерами помимо 1-2 пачек ветов. Так что ты бы не обсирался тут дальше-то, и так в говне уже по уши.

всяких игроков за ИГ, которые в 5ке гоняли тех же ИГшных ветов исключительно с поголовными плазмами и мельтами

Если судить по книгам - то она во все поля. А вот по правилам не так однозначно. Предпочитают таки выбирать из стандартных вариантов. Как верно было подмечено из-за снабжения в том числе.

Именно поэтому лор, книгодроч и прочие бредовые ограничения при игре должен идти лесом, потому что с правилами никак не коррелирует. Классический пример ситуаций, к которым это ведет, здесь уже приводили - тонны МГ аммо, которое все первым же ходом выкидывают из машины нафиг.

Изменено пользователем Тюрьминатор

я честно попытался 3025, но когда на 0.5 черепа в конвое танковый батальон зверей бронированных круче всех моих мехов, это перебор васянства.

Проблема не в том, что танки слишком бронированны (они всегда так бронированны всю игру), проблема в том, что на старте у тебя слишком туго с нормальными стволами и нормальными пилотами. Тут выход только один - делаешь только цель миссии, на побочных противников забиваешь болт вообще, задача - копить экспу пилотам и тырить нормальный обвес себе. На ранней стадии даже не куски мехов, а именно хорошие стволы и варгир. Все равно более 40 тонн скорее всего попадаться не будет в противниках, а на них трудно собрать машину, которая действительно будет за собой в одно лицо паравозить всех остальных, а вот равномерно понаставить себе качественных стволов и пилотов поопытнее - даст тот самый буст и возможность брать контрактики повыгоднее. Упичканный топовыми обвесами по максимуму 70-80тонник с крутым пилотом куда сильнее 100т ассалта со стоковым фуфлом и кадетом с 4ми статами в кабине.

Я бы вообще сказал, что дальше 0.5-1 черепа без пилотов 8+ по статам соваться крайне опасно на легких маши[ну уж нет], ну если играть по хардкору на самых максимумах сложности и дорогой ценой обслуживания. Будут слишком много мазать по целям, а с учетом еще такого себе арсенала это будет фатально заканчиваться для всех. Идеально найти себе пилота с перком на офицерство, он бустит тогда еще опыт всем в ленсе, + сразу вкладываться в тренировочный отсек, чтобы ни дня без пассивного набора экспы никто не сидел.

Именно поэтому лор, книгодроч и прочие бредовые ограничения при игре должен идти лесом, потому что с правилами никак не коррелирует. Классический пример ситуаций, к которым это ведет, здесь уже приводили - тонны МГ аммо, которое все первым же ходом выкидывают из машины нафиг.

А я не говорю на художку ровнятся, там зачастую такие омнификации, что непонятно где они столько тонн взяли на нее. Есть правила, в которых прописано, с какого года, у кого, в каких количествах какое оружие может быть. Там же описано что как и когда переделывается, прописаны конфиги или модели какие кто чаще использует.

Вот если в комп игре нельзя играть в соответствии с этими указаниями - то игра гавно. А то начинаются в 3050 Даер Вульфы с 2 ХАГ-40 и прочие плазменные винтовки.

МГ можно не загружать аммо если что. Правилами позволяется. И если пехоты противника не предполагается - то так и делают. Хотя тот же Incubus, с 4 пулеметами чудо как хорош.

Изменено пользователем Акабоши но Теньши

Вот если в комп игре нельзя играть в соответствии с этими указаниями - то игра гавно.

Поставь себе стартовый год 3100 в конфиге ручками, например. Проблема прям. От этого все равно ничего, кроме одной циферки, не меняется. Я вот этого реально не понимаю - хочется все и сразу - поставь все и сразу и поменяй в конфиге год. Не хочется все и сразу - ну не ставь ты указанные по годам паки мехов и стволов, проблема прям 3 галки снять в опциях.

Самое время начать новую каточку после всех апдейтов и прочего. Начал у Тауриан, сложность оппонентов максимум, все остальное - стандартный нормал (потому что по опыту тот же хард от нормала в плане мехбея отличается только тем, что ты сидишь и время скипаешь, аналогично с пилотами, количеством салвага и прочим), чтобы не затягивать катку совсем в никуда. Поставлены увеличенный карты, рандомный спаун, 3067+ годы, и все возможный допы на веселуху (суперхэви, экспериментальное оружие, пиратские, элитные и кланерские кастомы и пилоты и тд), кроме нюков.

На старте повезло, выпал один реально крутой экспериментальный мех на рандоме, в компенсацию остальные - полная жопа и мусор, кроме разве что хачета, из него можно будет что-то вытянуть (hatchetman-3f, clint-2-3t, mongoose-67 и stinger-3g). Последние два можно хоть сразу в утиль, толку с них примерно ноль будет. Еще из хорошего - в стартовом ростере пилотов попалось аж 2 с комманд экспириенс, то есть бонусом на экспу всем в ленсе, так что качать нормальных пилотов будет легко и быстро.

image.png

Поиграв в это танал-карнавал с бессмысленными стоковыми мехами и прочим, я пришел к парадоксальному выводу. Ванила оказывается не плохо отбалансена. И на миссии в 0.5 черепка тебя там не будет встречать легкий разведывательный ленс штайнеров, и не грейжеными медаками можно воевать, и оружие ++++ оно конечно крутое, и оно реально ощущется как крутое, а не у каждого бича на занюханном фронтире.

Найти бы мод который не заставляет тебя "качаться на восстаниях до 5 лвла города", а лишь слегка разнообразит противников, улучшает бота и дает чуть больше гира, а не вот это вот все.

Поиграв в это танал-карнавал с бессмысленными стоковыми мехами и прочим, я пришел к парадоксальному выводу. Ванила оказывается не плохо отбалансена. И на миссии в 0.5 черепка тебя там не будет встречать легкий разведывательный ленс штайнеров, и не грейжеными медаками можно воевать, и оружие ++++ оно конечно крутое, и оно реально ощущется как крутое, а не у каждого бича на занюханном фронтире.

Найти бы мод который не заставляет тебя "качаться на восстаниях до 5 лвла города", а лишь слегка разнообразит противников, улучшает бота и дает чуть больше гира, а не вот это вот все.

Только ты учитывая, что ваниль отбалансена только в рамках кампании про дуру аранскую. То есть с учетом того, что ты будешь гнать галопом по сюжетке, и дальше сюжетных перерывов в 2-3 миссии никуда не заглядываешь. Тогда да, баланс-балансом. А если ты откатаешь 20-30 лишних контрактов в перерыве, то к моменту выдачи того же хайландера ты будешь на него и всех окружающих смотреть как на говно. А к моменту финалки вообще разваливать чужих ассалтов с пары залпов (а всяких 80тонников вообще с одного, колшот в ЦТ и до свиданья сразу).

Хочется чуть больше и чуть разнообразнее - так не ставь все, проблема-то. Отключаешь по максимуму все, ставишь какой-нить 3й уровень сложности (а не 10й, как я гоняю), шоп тупенькие боты как в ваниле - и вперед. А шо касается штайнеровских ленсов - так, на минутку, мод берет во внимание не 4 лучших меха, как ваниле (и пофиг, что у тебя там в запасе 1800 тонн ассалтов), а 4 вообще самых лучших машины в наличии (даже если ты их не дропаешь на миссию) с поправкой на тоннаж по черепам + уровень прокачки корабля (то есть имея максимальный кораблик не получится воевать против одних стингеров даже на 0.5 черепах) и средний уровень пилотов.

Накопал себе в обломках омни-центуриона с уцелевшим хачетом (все остальное типа медаков и ММЛ развалилось, увы), вот сча пойдет веселуха, с двумя милишниками по 100+ дамага. В)

image.png

Собрал нормально первую машину. В принципе, имея цента и хачета + всякий хлам на пострелять-побегать и пилотов вида 7-7-6-6 уже можно ходить на 2 черепа спокойно, а на дефендах баз так и на 2.5. Никаких критических проблем не возникает, даже если внезапно в противниках падает какой-нить драгон или даже арта типа хелеполиса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...