Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ага, а в итоге выяснилось, что ты не шаришь ни в БТ ни в картохе. =)

"шарить" в картохе - скорее оскорбление, чем достижение. А что до БТ - тебя ткнуть носом где тебя поставили на место, рассказав как для смены движка меха в условиях данной игры в настоле надо было бы выкидывать около дофига на двух кубах? И если накинул мало (вроде 11+ чек был, но точно не помню) - звизда меху\оборудованию. :rolleyes: Или может все таки расскажешь, что такое Pulse PPC? =)

Но ты мне другое объясни - чего ты подгорел-то? Ты выбрал себе мод по вкусу, тебе хорошо. Я выбрал себе мод - мне тоже хорошо. В чем суть срача?

Изменено пользователем Curator

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Или может все таки расскажешь, что такое Pulse PPC?

Вероятнее всего это реализация неканоничной PPP клановской. Придумали фанаты, если не ошибаюсь светилась в рамках проекта Феникс. Технически типа результат скрещивания пульс лазера и протонки. Занимает места как АС/20, взрывается при рассинхроне, наносит 35 вроде дамага, разносимых по ракетной таблице.

Придумали фанаты

Спасибо, конечно. Просто хотелось, что бы один "умник" ответил ))

Но ты мне другое объясни - чего ты подгорел-то? Ты выбрал себе мод по вкусу, тебе хорошо. Я выбрал себе мод - мне тоже хорошо. В чем суть срача?

Или может все таки расскажешь, что такое Pulse PPC? =)

М, ты спросил про мод, я ответил, что это по сути кастрированный кусок другого более обширного мода, после чего ты полез затирать про неадекватность и прочее и получил закономерный ответ про свою некомпетентность. И кто тут после этого подгорел?

Игромеханически я рассказал, что ведро с ней могло сделать с тяжем. Точка зрения тонкого лора (как работает, где сделано, существовало или нет вообще) мне малоинтересна - я не отношусь к числу тех людей, которые надрачивают на число и форму заклепок на 5й модификации башни танчика образца энного года. Тем более, что по опыту 90% кроме этого самого наяривания по факту ничего и не могут в означенной теме.

Рогтек, во многом благодаря твоим рассказам, стал синонимом неадекватности, так что нет. (даже если его можно настроить - не охота прикасаться к творчеству альтернативно одаренных авторов) Поставил Battletech Extended 3025 - Commander's Edition - всем доволен. Больше мехов, бековые квирки на машины (вроде "плохая репутация" у блекджека, лол), полная карта сферы, катапультирующиеся по морали пилоты, больше миссий и тд и тп. То что надо.

Что очень рассмешило - игра после мода стала работать как-то плавнее... мододелы смогли в оптимизацию больше, чем сами разрабы.

Как Battletech Extended 3025 работает с русской версии игры? Часть текста просто на английском или есть русификатор?

С последними патчами и DLC все работает?

Хочется начать уже стабильно играть, а не устраивать пляски с бубном после каждого патча.

Как Battletech Extended 3025 работает с русской версии игры? Часть текста просто на английском или есть русификатор?

С последними патчами и DLC все работает?

Хочется начать уже стабильно играть, а не устраивать пляски с бубном после каждого патча.

1) С русской версией - часть рус, часть англ.

2) С последними DLC мод дружит.

3) Хз о каких ты плясках - ни разу батлтех не вылетал хоть ванила хоть моды хоть патчи, хоть что. Были претензии к производительности, но тут "спасибо" Unity

Тем более, что по опыту 90% кроме этого самого наяривания по факту ничего и не могут в означенной теме.

По опыту, все "оптимизаторство" сводится к замечательной (нет) игре - собери себе лурмолодку и лазерлодку. А вот выигрывать хард на взрывающихся боекомплектах \ неоптимальных мехах - интересней.

Давай-давай, пушки в каждый бракет по одной и тонну МГ аммо пейлоту под жопу.

В дизайне робитов должна быть логика, это не вархаммер.

Лазеры на жопе - нужны только утырку, что это в лор вводил

По опыту, все "оптимизаторство" сводится к замечательной (нет) игре - собери себе лурмолодку и лазерлодку. А вот выигрывать хард на взрывающихся боекомплектах \ неоптимальных мехах - интересней.

А вот если бы кто-то играл и пробовал вживую, а не в интернетиках, то знал бы, что лазерлодки в отличие от МВО действительно сурово греются (настолько, что 2 гиперлазера и 2 импрувд хэви лазера за 3-4 альфастрайка перебивают в оверхит прототипированные хитсинки в количестве 10 стоковых, +5 сверху за двигло, +6 в слотах, теплообменник и рассеиватель, да еще на пилоте с бонусным оверхитом и уменьшенной генерацией тепла), а лурмолодки вне лоса в ЕСМ вносят примерно нихрена - чтобы лурмолодка вносила действительно значимое число ракет с уроном, ей нужен полноценный ТТС на ракеты с модулем на игнор эвейдов, FCS на ракеты, сенсоры получше да еще связка в с3 слейвах с наводчиком, имеющим лос в цель, которую еще желательно раздеть от ЕСМ защиты. Иначе какой-нить ассалт может в гардеде спокойно пересидеть 5-6 тонн боезапаса ЛРМ и даже в криты не уйти. Это тебе не ваниль, где в лейте можно было 2 раза пернуть со сталкера по 60 ракет и чужой атлас взрывался нафиг.

Изменено пользователем Тюрьминатор

А к вопросам про "построить лурмолодку" - есть вполне официальные каноны такого оптимизаторства.

https://www.sarna.net/wiki/Bane_(Kraken)

10 АС2 либо 8 ЛРМ15 либо 4 UAC10 либо 4 Rotary AC2.

В дизайне робитов должна быть логика, это не вархаммер.

Ты ведь в курсе, что танки логичней, а ОБЧР это *я с точки зрения здравого смысла?

А к вопросам про "построить лурмолодку" - есть вполне официальные каноны такого оптимизаторства.

Даже отбросив такие "мелочи", что ты приводишь пример клантеха, а в нашей игре 3025 год и сфера, то даже тогда - у тебя аргументация уровня "марин может носить лазпушку? Значит терминатор тоже может и давайте играть терминаторами с лазпушками!"

Даже отбросив такие "мелочи", что ты приводишь пример клантеха, а в нашей игре 3025 год и сфера,

то даже тогда - у тебя аргументация уровня "марин может носить лазпушку? Значит терминатор тоже может и давайте играть терминаторами с лазпушками!"

The Bane is a BattleMech that is based upon a Star League prototype that was never put into production. Tagged the Kraken by Inner Sphere forces who opposed it, the Bane was first built in 2827.

Угу, я прям так и вижу, как в 4й редакции все термиты ходили с шб, ага, щаз. Лимит в 3 отряда, 2 ассалтки в каждом. Потому что нагиб и гнулово. Так шо не надо мне тут ляля рассказывать, как там водили "стоковые конфиги в 5 шб", ага. Или в 5ке игшные веты разумеется брали гранатометы, а не плазмы\мельты (как если бы на авезом ставить вместо 3 PPC 3 простых медака). Твой же пример про то, как "давайте в баллистический слот воткнем PPC" (кстати, еще один показатель того, что ты и в вахе стал дегродом).

Ох уж эти попытки судить о выдуманной вселенной с позиций своего т.н. "здравого смысла"... За танчиками тебе, Куратор, в мир танчиков. Это сеттинг про обчр, и в нём они вполне себе логичны и полны смысла.

Ох уж эти попытки судить о выдуманной вселенной с позиций своего т.н. "здравого смысла"... За танчиками тебе, Куратор, в мир танчиков. Это сеттинг про обчр, и в нём они вполне себе логичны и полны смысла.

Так тут другое, мне кем на полном серьезе заявил, что ваха вот нелогична, а роботы - должны быть логичны. Но как ты верно подметил, или оба два угар треша, или оба два логичны в рамках своего мира.

ПС

Есть еще мирок васянских модов Тюрминатора с какими-то васянскими пульс-ппц, но не будем о наркома[ну уж нет]. У него и таймлайн хз какой. Интересно, в ивентах по ереси хоруса можно использовать обвес из 40к? Что то подсказывает, что нет ))

Ну, Кем чутарик неправ, но всего чутарик. Он исходит из того, что мехвоены - такие же лалки, как мы с вами и играют с мыши и клавы. Да, упоротая вешч, рассчитанная на то, что мехвоены как-то больше придрочены к её использованию, чем среднестатистический игрок в компьютерные игры, но упоротых решений всегда хватало ирл, так что количество таких мехов, я думаю, [ну уж нет]одится в пределах статистической погрешности).

Интересно, в ивентах по ереси хоруса можно использовать обвес из 40к? Что то подсказывает, что нет ))

Кукаратор и тут обосрался как всегда. У тех же бладов вполне были ассалтки, у тех же саламандр и кулаков штормшилды с 3++, все это 100% обвес из 40к дефакто. Разница лишь в широте доступа. А по последнему бэку и немалая часть примарисов была заложена еще в периоды ереси и ближайшего времени после ее окончания, и спокойно лежала не одну тысячу лет в хранилищах (никаких аналогий в БТ нет случайно, не?).

Впрочем, весьма показательно, что после того, как в топманагеров, определяющих развитие продукта, пришли такие же вот "а мы будем по олдскульному, в прошлой редакции, со всем старым, со всеми косяками и багами отрядов/правил/миссий", аудитория играющих в ересь сократилась примерно в 5-10 раз и продолжает сокращаться дальше. Зато, безусловно, у них "стоковые конфиги на харде побеждают".

Разница лишь в широте доступа.

Вот! Вот про это и идет разговор. Когда они у маленького элитного отряда - это одно. А когда оно на каждом столе, и любой задрипанный сын горуса ходит с такой штукой потому что "ну мы типа залутали у бладов/это союзный контингент/<любая бредовая отмазка>" - это совсем не норма и полный армагеддец.

Вот! Вот про это и идет разговор. Когда они у маленького элитного отряда - это одно. А когда оно на каждом столе, и любой задрипанный сын горуса ходит с такой штукой потому что "ну мы типа залутали у бладов/это союзный контингент/<любая бредовая отмазка>" - это совсем не норма и полный армагеддец.

Ага, только если чо, тот же болтер - вполне себе рядовое оружие маринов, а для всех остальных - вполне себе редкая и достаточно уникальная вещь, которую далеко не каждому офицеру-полковнику дают, не говоря уже про рядовых.

И да, уж чего-чего, но в той же ереси как раз такого бреда полный вагон, по типу тех же саппорт сквадов (10 лиц - 10 плазм), девычей (10 лиц - 10 ракет), да тех же "илитных" терминаторов Альфы или ЖВ (волкит каждому или 10 циклонов на 10 термитов).

А вообще речь шла за то, что не надо оправдывать бэком изначальную тупость конструкции машин, которые создавались в том числе исключительно для того, чтобы ГГ могли их овнить пачками, и превозносить за игру "бэкавыми стоковыми конфигами". Особенно комично посылы про "бэковость и оптимизацию лурмолодок" звучат от всяких игроков за ИГ, которые в 5ке гоняли тех же ИГшных ветов исключительно с поголовными плазмами и мельтами - за все время 5ки я не видел ни одного огнемета, гранатомета или снайперки в ветах, что как бы символизирует об уровне лицемерия "бэкодрочеров". Оно в целом-то и очевидно, какой же бэкодрочер возьмет 3 гранатомета, когда за каких-то лишних 15 очей можно взять 3 плазмы? Причем по бэку это в общем-то достаточно редкие стволы, которого и одна штука-то на отделение ветеранов - та еще удача, но на столах можно было легко лицезреть 4по10 парней с 12 плазмами, например.

Особенно комично посылы про "бэковость и оптимизацию лурмолодок" звучат от всяких игроков за ИГ, которые в 5ке гоняли тех же ИГшных ветов исключительно с поголовными плазмами и мельтами - за все время 5ки я не видел ни одного огнемета, гранатомета или снайперки в ветах, что как бы символизирует об уровне лицемерия "бэкодрочеров". Оно в целом-то и очевидно, какой же бэкодрочер возьмет 3 гранатомета, когда за каких-то лишних 15 очей можно взять 3 плазмы? Причем по бэку это в общем-то достаточно редкие стволы, которого и одна штука-то на отделение ветеранов - та еще удача, но на столах можно было легко лицезреть 4по10 парней с 12 плазмами, например.

Я тут обнаружил, что форум сохранил всего десяток тем с расписками моложе 2013-го. И моих расписок там нет.

Придется совершенно голословно утверждать, что я играл и гранатометами, и эльдарскими хоуками, и орочьих штурмбойзов с Загструком брал, и гвардию ворона на тактикалах без термосов и лендаков. Даже расписку бладов(5-й редакции) по кодексу хаоситов(4-й реадкции) выкладывал. Но ты продолжай оправдывать павердроч формулой "А че, всем можно, а мне нельзя?"

The Bane is a BattleMech that is based upon a Star League prototype that was never put into production. Tagged the Kraken by Inner Sphere forces who opposed it, the Bane was first built in 2827.

Только есть одна проблема. Встретить Bane у кого-то, кроме Соколов можно крайне редко. А уж варианты с АТМ или Ротари невозможно в принципе.

Более того эти 2 дизайна на стол ставятся только если играется 3065+. А с ротари и лазерными хитсинками еще и по верхней планке таймлайна ограничен, так как производство таких хитсинков пошло мальца по [ой!]е, и восстанавливать не стали, перейдя на серийных машинах типа Найтжир на обычные.

А насчет наркоманских дизайнов, так на ранней стадии игра была про Солярис по сути. И конфиги были под арену, а не под войсковые операции. Почему разрабы их потом не поправили - другой вопрос.

У Кланов все еще проще, омнисы до 3055 проектировались для войн по хонор левелу. Отсюда и вылезают дуэльные машины типа Новы-прайм или Хелбрингера. Никто не запрещал в удобной позиции фигануть из всех 12 Ермедов и уйти в оверхит гарантированно, потому что противник не будет стрелять по шотданеному меху. Иначе его свои же отмудохать могут за нарушения кодекса.

А вот после 3055 пошли уже вменяемые машины типа той же Найтгиры. Потому что условия войны сменились.

Изменено пользователем Акабоши но Теньши

Но ты продолжай оправдывать павердроч формулой "А че, всем можно, а мне нельзя?"

Понимаешь, он даже хуже делает. Он сравнивает мультиплеерное игрище в турнирах, и синглплеерную сюжетную игру, вдобавок обмазанную васянскими модами. Это, как говорится - не_соизмеримо. В любом мультиплеере топ пиков турнирной меты будет рассчитано только на победу, тащить это в сингл необходимости просто нет. И кстати, он даже про ваху обосрался... кого там плазмами по пятерке убивать? залегшую пехоту в 3++ или танчики при тотальном засилье меха в пятерке? Мельты брать было выгоднее, которые суть - фауст-патрон вахи. Они не взрывались, стоили дешевле, инстили 4 тафну, но главное - убивали технику с +1 по таблице.

Ну, Кем чутарик неправ, но всего чутарик. Он исходит из того, что мехвоены - такие же лалки, как мы с вами и играют с мыши и клавы.

ИМХО он сморозил чушню, сообщив что ваха вот нелогична, а ОБЧР должны быть логичны. Что как мы с тобой понимаем (да и все, кто мало-мальски представляет себе трех-пяти этажный бипедальный силуэт на поле боя + какая там будет толщина бронирования и уязвимость сочленений) - бред сивой кобылы даже при управлении с нейрошлема. В мире батлтеха есть совы натянутые на глобус технологий, вроде как поясняющие массовое безумие в сторону ОБЧР, ну так и в вахе таких сов в достатке. Косморыцарь с бензопилой на летающем космическом соборе в рамках своей вселенной логичен настолько же, насколько мех в батлтехе.

Да, упоротая вешч, рассчитанная на то, что мехвоены как-то больше придрочены к её использованию, чем среднестатистический игрок в компьютерные игры, но упоротых решений всегда хватало ирл, так что количество таких мехов, я думаю, [ну уж нет]одится в пределах статистической погрешности).

Тут не понял о чем ты, перефразируй плз. В любом случае "логичность" криповых по механике мехов батлтеха часто зарыта как раз в лоре. Например, попилы бюджета и проталкивание изначально ущербных моделей в массовое производство (смотри историю-фильм "войны пентагона" в нашем мире). Несоизмерные хотелки на уровне ТЗ и плачевный результат по результатам разработок. Или даже еще проще - взорвали такой-то завод и вместо годного меха пришлось собирать говномодификацию и\или гробы на колесах.

А про кланеров хорошо выше на примере написал Акабоши но Теньши - там своя бековая кухня, делающая даже упоротые конфиги весьма логичными с точки зрения их появления в мире батлтеха. Но в любом случае там все гораздо проще со стороны паверплея - омни технология (которую первым разработал только один клан!) не даром позволяла даже по лору гнуть все другие кланы настолько немилосердно, что ставился неслыханный вопрос на повестку - раздать эту технологию прочим кланам даром без испытания владения.

Я про то, что мехвоены - это такое же условное допущение, как и мехи. То есть профессиональные пелоты вот этой вот двуногой хрени, которая, якобы, очень уязвима на поле боя. Им, если немножко условно допустить, что они покруче нас с тобой, с безопасного дивана рассуждающих о логичности в выдуманном мире, проще применять эту непонятную тебе фигню типа обращённых назад лазеров. Для справки: в твоём горячо любимом ИРЛ есть примеры упоротых решений в сфере военной техники. Никакой твоей логикой, никаким твоим здравым смыслом там не пахло. Делали потому, что считали, что именно вот так будет круто. Как известно, лучший критерий для проверки правильности теории - практика. Вот она, Куратор, работает и ИРЛ, и в выдуманных вселенных. Ни один нормальный мех не вооружён обращённым назад оружием. То есть да, идея про лазоры назад некоторое время вынашивалась некоторыми упоротыми придуманными конструкторами, но как-то не взлетела.

Ни один нормальный мех не вооружён обращённым назад оружием. То есть да, идея про лазоры назад некоторое время вынашивалась некоторыми упоротыми придуманными конструкторами, но как-то не взлетела.

Сомнительное утверждение. Тимбер Вульф Д имеет 4 стрика-6, из которых 2 повернуты назад! Нахрена это было сделано, я и представить не могу. 2 стрика это в целом то овердофига для защиты спины. Мех от этого совсем уж хуже не стал.

И кстати в БТ объяснено почему мех более лучше. У него устойчивость к критам выше. Миомеры в лапах ламаються сильно сложнее гусениц и воздушных подушек. Что правилами и было отражено. Не уверен насколько это разумно, но в теории, если пока весь миомер не порвешь - нога шевелится, то оно явно надежней гусянки. Допущение не так что бы с него фейспальмилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...