Senior G Опубликовано 24 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 А я даже до экрана выбора сложности не могу загрузиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 (изменено) А я даже до экрана выбора сложности не могу загрузиться. Я как-то раз столкнулся с этим в какой-то из ранних версий, еще когда только флешпойнты вышли. Как ни странно, должна помочь глупость - зайти в скирмиш, создать игру, запустить и выйти. Связано с тем, что "великолепный" движок игры решил не подгружать какой-то модуль или ассет, и все. У меня по такой же причине как-то раз отвалились в одном контракте текстуры бушвакеров. Ну вот не загрузил и все. Условных 99 боев до этого все норм, условных 99 боев после этого все норм, но где-то посередине движок просто решил не грузить пак текстур на один бой и все тут. Справедливости ради с подобной дичью (непрогрузкой каких-то частей мода/игры) я столкнулся ровно 3 раза за все время. Изменено 24 августа, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 (изменено) Резюме - сделали лучше и интереснее, чем было. ECM реально сложная и работающая штука, теперь это не просто дебафф на сенсорчеки и иногда на точность за счет этого, а куда более сложная механика, которая влияет и на видимость, и на сенсоры, и на точность, и на много чего. Разница в чужой мех с активной ECM и подавленной может достигать 30-40% на попасть сразу же. Так что появился смысл в warfare suit и прочем варгире, который не только дает свою защиту, но еще и может глушить чужую. Любители пофапать на бэк тоже порадуются, ибо омнислоты теперь считают не по виду стволов, а суммарно на локацию. Изменено 27 августа, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Это всё творчество фанатов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Это всё творчество фанатов? Конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Ждем последнего аддона, а там уж посмотрим - чем обмазаться в плане модов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 И почему по баттлтеху фанаты клепают игры лучше, чем официальные разработчики? Что mwll был интереснее мво, что мод по этой игре выглядит лучше со слов игорька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 И почему по баттлтеху фанаты клепают игры лучше, чем официальные разработчики? Что mwll был интереснее мво, что мод по этой игре выглядит лучше со слов игорька. Потому что прирост человеко-часов на контент не компенсируется в цене игры. Потому что хотят выкатить как только готов MVP и получить вечнозелёные. Мод же - это ДЛЦ, а длц чаще всего делают на "отвали". А если делать не на отвали, вот и хорошо получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) И почему по баттлтеху фанаты клепают игры лучше, чем официальные разработчики? Что mwll был интереснее мво, что мод по этой игре выглядит лучше со слов игорька. Потому что модеры а) не связаны сроком и денежным планом б) им это реально интересно, причем вне зависимости от притока денег. Вспомни планетку ту же - как только из-за своих же кривых ручек число денежек стало падать, так сразу на все и вся забили. Попытались выехать на хайпе с ПУБГом, замутив свое - так я писал, насколько криво и через жопу вышло (когда игра 2019 года не поддерживает корректный ввод\вывод через беспроводные устройства). А тут как раз люди сидят и потихоньку делают себе. Что-то канон, что-то не канон, что-то вообще от себя, но зато есть контент. Много и интересно. Да, грузится дольше ванили, да, некоторые проблемы с ванили (типа непрогрузки текстур) еще и наследует, да, из-за обилия контента иногда мекспаунер сбоит или же ИИ начинает творить чушь (потому что вот это выпавший пилот имеет статы и модель поведения диаметрально противоположные меху). Но количество контента и механик все это перевешивает безоговорочно. Потому что ты окрываешь мех и видишь, что он наполнен, в нем куча всего. А в бою эта куча всего еще и начинает работать/отказывать. Получил гауссом в руку, словил крит сквозь броню, тебе выбило плечевой актуатор, будешь до конца боя ходить с -4 штрафом на точность на эту руку. Имеешь EI - можешь включить в бою, получить +2 к точности, + к ине, мобильность, но если уйдешь в оверхит - пилот начнет с шансом ловить дырки. А не вот это вот ванильное открыл медак, а там 3 лазера в 3 слотах, гироскоп в цт и 2 хитсинка, а остальное - пустота. Собственно, я не указал еще два важных аддона. Во-первых, теперь минимальная дистанция на всяких гауссах, ЛРМах и прочем за трейты пилотов не сокращается. Они всего лишь уменьшают штраф (который изначально аж -8). Уменьшать минимум можно разве что за счет модификации сенсоров. Ну или на тех же ЛРМах и ППЧ включать хотлоад и отключать экранирование пушки соответственно, с 50% возможностью словить мисфаер и крит за такое дело. Во-вторых, всякие модификации кокпитов не только дают какие-либо прямые бонусы в активе или так, но еще и прямо модифицируют статы пилота (DNI дает +1/+2/+2/+2 например). Плюс все эти статы можно модифицировать за счет улучшение слотов Life Support в кокпите соответствующими модулями. Так что вполне реально иметь в какой-либо машине пилота с 14м показателем стрельбы (а это, при прочих равных, целых лишних 8% на попасть). З.Ы, Это даже еще не рассуждая о наличии действительно уникальных мехов с интересной задумкой/механикой. У меня в прошлой катке был пиратский Хайландер, в котором почти весь левый бок занимала намертво вшитая MRM40 с релоадером весом аж в 17 тонн. Зато у нее был селективный режим огня на 40, 80 и 120 ракет за залп (соответственно с шансом мисфаера 0, 10% и 30%). Тот самый момент, когда можно спустить 3 тонны боезапаса за 5 ходов, если установка за это время на мисфаерах не взорвется (и не внесет 80 дамага в свой мех). Изменено 28 августа, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Охлол. 3 раза за час зафейлил стартовую миссию во флешпойнте, который копирует миссии из кампании этой дуры аранской. Причина проста - в оригинале на ванильном издании не существует взрывов боеприпасов с огромным уроном и переносом в ЦТ (там просто локацию отрывает), не существует критов сквозь броню, не существует кучи варгира, не существует паники как таковой, а так же механика попасть-пробить куда проще и имеет намного меньше модификаторов - 2 раза у этой дуры сдетонировали боеприпасы с критов и еще 1 раз у нее случилась паника и она катапультировалась. Такие дела. Это даже не говоря о том, что что она, что старый пердун ее - по меркам рогтека криворукие новобранцы в абсолютно слепых консервных банках. Поэтому у дуры аранской с 2х гексов в спину по чутка походившему противнику - 33% попасть с клозовых ракет. Про пердуна ее, который со своей автопушкой перманентно ходит с 15%, не выше, я и говорить даже смысла не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Лучшая реклама мода. Но это его разработчики виноваты, не отсыпали сюжетной илите ништяков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Лучшая реклама мода. Но это его разработчики виноваты, не отсыпали сюжетной илите ништяков! Руки бы оторвать, засунувшим арпнскую дуру в фриплей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 (изменено) Лучшая реклама мода. Но это его разработчики виноваты, не отсыпали сюжетной илите ништяков! Ну так это тогда нарушение авторских прав будет и прочее. =) Миссии ванильной кампании вообще никак не правили, просто копипастнули их в серию флешпойнтов. Проблема в том, что ванильные мехи той кампании - это за исключением сюжетного атласа и хайландера пустые болванки без ничего внутри. К хорошим штукам-то быстро привыкаешь - и к предатор FCS на +4 +2 +1 +2 к точности по ренджу, и к EI клановской, и еще виртуал под сюда же, чтоб +2 к эвейдам и +2 к ине. И это еще у меня ТТС нет, а так бы можно было приплюсовать его и модули батлкомпов к нему на игнор эвейдов, например. У меня в облегченной омнипульте дефакто за счет кокпита и саппорта пилот имеет 14й ганнери, да еще и бонусы на попасть за руки и предатор. К слову, на 4й раз я это действо прошел, просто сбросив боезапас - есть там такая опция принудительного выбрасывания выбранного боекомплекта. Без шуток, весьма полезная опция - что называется, нужна в исключительных случаях, тика когда заброневым критом кейс уничтожается, но в этих самых исключительных случаях дает выбор между живой машиной без боекомплекта и мертвой машиной. Изменено 30 августа, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Так скоро дойдет до настольного ботлтеха, где катка начинается со сброса тонн всякого дурацкого МГ аммо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 (изменено) Так скоро дойдет до настольного ботлтеха, где катка начинается со сброса тонн всякого дурацкого МГ аммо =) Кейсы ставить надо.=) Ну или не брать изначально ненужное. Но да, в настоле понятно, что проще взять готовый конфиг и просто в начале хода скинуть лишнее. :rolleyes: Вообще, учитывая типичное численно превосходство искуственного идиота, а иногда еще и качественное (а ну как выпадет пара элитных кастомов/именных) упор на исключительные защитные меры прям необходим, в начале так точно. Брони побольше, кейсы к боезапасу, ECM покачественнее и кокпиты получше, чтобы больше эвейдов, бафов себя и дебафов противника. Иначе первый же рокеткэрриер или урбик с гауссом расскажет, что почем. К слову, опция получить вместо ленса ленс урбиков так-то на самом деле злая, ибо урбики там генерятся случайно под мощщу ленса, в результате можно на старте споймать урбика с гауссом. Что в теории профитно, если его быстро отжать себе, но очень убыточно, если урбик начнет стрелять, ибо в самом начале гаусс отрывает практически все. А что не отрывает - то критует заброневым и уничтожает так. Хуже может быть разве что встреча с урбиком, вооруженным Стрелой - то вообще может весь ленс раздеть. Оптом. Изменено 30 августа, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Мета? 800 тонн урбиков со стрелками и тандерболтками? :D нормас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Мета? 800 тонн урбиков со стрелками и тандерболтками? :D нормас. Там при установке есть опция урбопокалипсиса - любой ленс может поменяться на ленс урбиков. Опция смешная, а ситуация страшная - я так на втором деплое встретил урбика с клан-гауссом. Причем не просто встретил - я в него влетел по факту в упор (только это и спасло), ибо у него ЕСМ, а на тот момент у меня не было вообще ничего для противодействия, так что я его засек только тогда, когда отправленный вперед ханч остановился в 1м гексе от него. Но, с другой стороны, мне повезло, я отобрал у бедного урбика клангаусс и двойной боезапас, поставил на ханча вместо его обоссаной косой 20ки без ничего и сразу почему-то карьера на окраинах быстро пошла вверх! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Встретил я тут урбика с артой, вытирал пот ушанкой :o Начало веселое, начал на Тортуге, дали бомже мехов, миссии на пол черепа уже ад и израиль(плюс еще макс сложность вкл). Осталось только во всем оборудовании и оружии разобраться. Фед солнца оборзели, нормально так карту отожрали, репу набью пойду за Тортугу их мирки кошмарить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 (изменено) Встретил я тут урбика с артой, вытирал пот ушанкой :o миссии на пол черепа уже ад и израиль(плюс еще макс сложность вкл). Урбик с артой - это весело, ибо эта мусорка бабахает крайне косо. Главное. чтоб рандом не сложился в прямое попадание. Совет - найди пилота-офицера и через него быстро натаскивай себе нормальные статы остальным + собирай действительно хорошие FKS и сенсоры в машины. Иначе ад и израиль будут продолжаться неимоверно долго. На начальном этапе собрать годную электронику в кабины чуть ли не важнее годных стволов. Ну и обязательно нужна пара ECM-сьютов, как раз, чтобы издалека не гасили. Комп не человек, он только по блипам стреляет, нет сенсорной отметки - нет стрельбы. В идеале нужно найти клановские вотчдоги или сферовские ангелы. Ну или для совсем упоротых снять экспериментальный сьют с раптора, который в одну морду может и ленс прикрыть и пинговать каждый второй ход и еще и чужие ECM заглушить, если они меньше 4х пунктов дают, еще и дебафф на -1 попасть повесить всем. Но он весит 5 тонн, собака... Изменено 30 августа, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 К слову про ад и израиль. Сходил, называется, на 4 черепушки. Гоуст (50), вулпес (60), азура (75), герилья (55), зевс-икс (80), катафракт (70), катапульта (65) и почему-то маленький танчик с 18 огнеметами. Самая большая проблема со своей герильей, положим два ларжа в руке я найду чем заменить, но погоревшую в голове электронику - вопрос открытый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 А модов с техникой ещё не завезли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 А модов с техникой ещё не завезли? Какой из? Летаки-вертолетики есть уже, если ты про это. Танчиков всяких-разных тоже одним местом жуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Да мне бы ими поиграть. Харрасер да демолишер чот уж очень милы сердцу. Ещё, помнится, один не очень умный человек мне все уши прожужжал, что при технологиях, как в баттлтехе, обычная техника будет куда эффективнее мехов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MordaxTenebrae Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Что-то милишники слишком имбалансные. Попался в самом начале хачетмен, в стоковом варианте выдавал с удара 120 урона в одну точку, что в большинстве случаев ваншотало любой средний мех или оставляло его в небоеспособном состоянии. После того как поставил туда норм еквип и електронику, выкинул абсолютно все пушки, навесил броню по максимуму со всех сторон, получилась вообще имба. Бегает спринтом на 14 гексов, а т.к. цели для милишной атаки доступны как раз на расстоянии спринта, то получается ситуация, что большая часть противников с такого расстояния по нему попасть не могут нормально, а на следующий ход он уже заходит со спины в мили. Плюс к этому 5-6 поинтов евейда и ЕСМ начинка и попасть по нему не может почти никто, а если и попадает, то полная круговая броня и пассивка пилота на автоматический гвард после мили атаки не дают меху загнуться. Если поставить комбат шилд, то мех будет в перманентном 40% дефе. Опять таки благодаря механике милишного боя в большинстве случаев мех заходит противнику в спину, реже во фланг. Прибавляем к этому мили фсц, мили актуаторы и прочие приблуды и получаем шанс атаки по любому противнику выше 90% всегда. По урону на данный момент мне удалось разогнать хатчетмена до 320 урона с удара, с включенным берсерком выходит 640. Если учесть что весь этот урон идет в одну точку и чаще всего в спину, то любой хеви мех падает с одного удара. Как-то просто пошел одним хатчетом на ленс хеви мехов и разобрал его за 4 хода, просто подбегая по очереди к каждому в спину, по мне попали один раз, поцарапав броню. С ассолтами пока не сталкивался, но думаю когда до них доберусь, то варгир на хатчете станет получше и проблем не возникнет. Урон и мобильность можно было разогнать еще больше, благодаря использованию ТСМ, который дает +50% мили урона и дальности бега при высоких показателях нагрева. При должной сноровке и билде можно было держать нагрев на нужном уровне, но вылез баг - после первой активации ТСМ, дефолтная дальность перемещения сбрасывается до 4 гексов независимо от движка. В итоге дальность перемещения с установленным и активированным ТСМ становится меньше дальности перемещения без ТСМ, так что пришлось отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 (изменено) Что-то милишники слишком имбалансные. В итоге дальность перемещения с установленным и активированным ТСМ становится меньше дальности перемещения без ТСМ, так что пришлось отказаться. На самом деле нет (по крайней мере я с этим ни разу не сталкивался даже на валианте), просто игра начинает ОЧЕНЬ долго растягивать сетку для хода. А так бесконечность не предел, я медведем и до 400+ и почти 30 гексов разгонялся, без всяких трейтов причем. Но насчет имбаланса - это все кажущееся до тех пор, пока не встретится звено элитных мехов или пара своих милишников (типа Барона, у которого мили может и с руки 500+ быть). Основная проблема в том, что меху накидывают стабильность, после чего он сбрасывает все эвейды на ноль. С наличием модулей компов на игнор эвейдов, бонусов к точности и АОЕ оружия это более чем реально, благо милишник как правило еще впереди и далеко от своих полей ECM, а как бы иметь дополнительные -3 тухит или нет - большая разница. Иногда и 11 эвейдов не спасало причем, просто вагон стрельбы + АОЕ + какой-нить пинг или роторные пиратские LBX20 - и приехали. Плюс ты явно не сталкивался с хорошей пачкой тандер-ракет, минирующих местность. Они, во-первых, жестко автохитуют в ноги и косят стабильность, во-вторых, обламывают хтх-чардж вообще - мех может не добежать до цели или добежать, но не ударить. Или в редких случаях все-таки ударить, но суммарно собрать столько стабилити, что провалить тест и сбросить все эвейды и гардед. Чисто справки ради - мне один раз удалось попасть мехом так, что у него любое движение в сторону давало примерно 400+ урона в ноги, а максимум, который мне удалось увидеть, был вообще 1300+. А все от того, что сразу 3 рокеткэрриера накидали за залп 180 ракет с минами. Хорошо, мех уже стоял где надо и ему больше не нужно было ходить. Изменено 30 августа, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти