Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Зайцы обосрамс, кто же спорит.

Если осилят длц на роту мехов, под рогтеком это будет пушка похлеще мехкома 2.

И забава лет на 5.

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кастомов (действительно хороших кастомов, навроде йен-ло-йонга) в лоре - по пальцам. Остальные "кастомы" - от безысходности, железо очередной раз побили, а запчасти взять не откуда, ибо упадок, тлен и жрать есть не всегда... Ситуация начала выправлятся после обнаружений Карлайлом Хелма и (в большей степени) нападения Кланов, когда государства-наследники получили такой пинок, что волен-с неволен-с задвинули свои бзики достаточно глубоко и начали сотрудничать наконец в тч и в военно-технической сфере. И то, не всегда помогало, если бы Витя не успел помножить на ноль Ягуаров, а Волки с Соколами не передрались еще раньше, поставив друг дружку на грань выживания - федсодовская гражданка могла очень плохо кончится для обеих сторон конфликта...

про 99% настольщиков забивших бы на бэк - ну не суди по вахафагам и спортодрочерам, да?

Кастомов (действительно хороших кастомов, навроде йен-ло-йонга) в лоре - по пальцам. Остальные "кастомы" - от безысходности, железо очередной раз побили, а запчасти взять не откуда, ибо упадок, тлен и жрать есть не всегда...

про 99% настольщиков забивших бы на бэк - ну не суди по вахафагам и спортодрочерам, да?

Лол, йен-ло - хороший кастом и "не от безысходности"? Да он в оригинале - самый обычный центурион, которого переделали под бои на солярисе, втаранив в него АС20 (БУшную причем) и наварив металлолома на руку, чтобы в табло пробивать, ну и чуть позже понаделали таких вот серийных рефитов, в том плане, что милишная часть уже не делалась из гвоздей и арматуры, например. То есть он-то как раз самый классический пример "от безысходности" и "из говна и палок". Это потом уже, после кланов, его привели в приемлимый вид всякими гауссами, пульсами и улучшенными миомерами.

Хе, если ты думаешь, что мол люди вида "я илитно сижу по всем сурсам и топлю за лор" - это люди, определяющие движение и развитие коммуните, то ты очень крупно ошибаешься. Движение определяют активные игроки, и если упрощение комбинации бэк+игромеханика на крайне небольшую долю приводит к росту игровой базы на порядки - то оно более чем оправданно, а старперы, топящие за "верните нам наши f-рефиты!" должны быть изгнаны подальше в закрытую резервацию.И это везде так работает, что в вахе, что в фэнтэзятнике, что в БТ, что даже в обычных настолках, разница всего лишь в масштабе. Это не считая того, что топящие за тотальную бэковость люди практически всегда вне книжек не могут ничего, и в играх на столе представляют жалкое зрелище - в основном как раз по той причине, что проводят время не за игрой, а за охотой на ведьм.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Хе, если ты думаешь, что мол люди вида "я илитно сижу по всем сурсам и топлю за лор" - это люди, определяющие движение и развитие коммуните, то ты очень крупно ошибаешься. Движение определяют активные игроки, и если упрощение комбинации бэк+игромеханика на крайне небольшую долю приводит к росту игровой базы на порядки - то оно более чем оправданно, а старперы, топящие за "верните нам наши f-рефиты!" должны быть изгнаны подальше в закрытую резервацию.И это везде так работает, что в вахе, что в фэнтэзятнике, что в БТ, что даже в обычных настолках, разница всего лишь в масштабе. Это не считая того, что топящие за тотальную бэковость люди практически всегда вне книжек не могут ничего, и в играх на столе представляют жалкое зрелище - в основном как раз по той причине, что проводят время не за игрой, а за охотой на ведьм.

Видишь ли, в настольном БТ нет спортодроча и нет чумы, с этим связанной, тебе это уже говорили. Тут нет разделения matched/narrative play. И новые издания/переиздания сорсбуков игровую механику не упрощают, а скорее проясняют, что в классике, что в альфа-страйке. Вот с экономикой построения кампаний играются, да. Компьютерный БТ (MWO/Battletech 2018 и модики вокруг него) - это несколько иной пласт игрового комьюнити.

В общем, ты опять переложил реалии ваха-коммьюнити туда, куда не надо...

Видишь ли, в настольном БТ нет спортодроча и нет чумы, с этим связанной, тебе это уже говорили. Тут нет разделения matched/narrative play.

Компьютерный БТ (MWO/Battletech 2018 и модики вокруг него) - это несколько иной пласт игрового комьюнити.

Видишь ли, де-факто настолького БТ (по крайней мере в этой стране так точно) нет. Потому что нельзя считать за признак наличия системы горстку людей, которых даже на Москву/Питер по пальцам пересчитывают, а популярность и доступность системы такова, что даже те немногие игроки, что есть, предлагая приехать в клуб с полностью всем своим от поля до моделей и поиграть-поучить, не [ну уж нет]одят отклика даже в Москве. То есть вне замкнутой кучки, играющей даже скорее по привычке, это никому не надо. Разумеется, тут не будет никакого разделения, тут хорошо если вообще хоть какой-то play будет, отличный от "мы с Васей в 100й раз играем на кухне". Соответственно, и "чумы" быть не может - то, что сдохло, не болеет. Такие дела.

И на данный момент де-факто единственный, по крайней мере в этой стране.

Видишь ли, де-факто настолького БТ (по крайней мере в этой стране так точно) нет. Потому что нельзя считать за признак наличия системы горстку людей, которых даже на Москву/Питер по пальцам пересчитывают, а популярность и доступность системы такова, что даже те немногие игроки, что есть, предлагая приехать в клуб с полностью всем своим от поля до моделей и поиграть-поучить, не [ну уж нет]одят отклика даже в Москве. То есть вне замкнутой кучки, играющей даже скорее по привычке, это никому не надо. Разумеется, тут не будет никакого разделения, тут хорошо если вообще хоть какой-то play будет, отличный от "мы с Васей в 100й раз играем на кухне". Соответственно, и "чумы" быть не может - то, что сдохло, не болеет. Такие дела.

И на данный момент де-факто единственный, по крайней мере в этой стране.

Чушь от начала до конца. Впрочем, от тебя это и не удивительно, особенно после употребления ключевой фразочки "в этой стране"

в России - сообщество не такое большое. Но даже в Ростове в середине июня на БТ-фест собралось минимум 20 человек. Интерес есть и сообщество есть. За США и Европу - тоже полная чушь. Новая редакция коробок распродана полностью (причем несколько раз уже), жесткие копии сорсбуков распродаются. Интерес и сообщество есть.

Изменено пользователем fortross

Чушь от начала до конца.

в России - сообщество не такое большое. Но даже в Ростове в середине июня на БТ-фест собралось минимум 20 человек.

Интерес и сообщество есть.

Это фейспалм. Ему пишут, что де-факто коммуните нет, людей по пальцам считают, а он упорото трет про наличие интереса и гордо вещает про "не менее 20 человек". Ау, чувак! Тут мотыжные карточки погонять за день (любой, даже в будни) проходит больше людей, чем на этих БТ-фестах. Квартально погонять ваху сваливается за 150+ человек, а если б организаторы не пилили бюджет и развивали бы столы и террейн, то и 250 бы влезало. А сколько тысяч людей проходит через любой фест с простыми настолками-неваргеймами, я вообще молчу. Интерес блин и сообщество есть... Впрочем, чего еще ожидать от человека, у которого на любую фразу единственный аргумент "сделали говно, в сурсбуке не так"? Если б ты прекратил тыкаться в сурсбук и поглядел бы по сторонам, то увидел бы, что даже просто несколько постов про мод, увеличивающий наполнение ванили и приближающий ее к настолу по варгиру, опциям и их применению вызвали интерес и желающих поставить и попробовать. А вот с твоих воплей в стиле "в книжке не так, я сам читал, все должно быть иначе!" что-то я ни одного заинтересовавшегося поиграть не вижу.

"Оставим Тюрьминатора в его мире идеального батлтеха. Видимо есть такая когорта людей, которые не могут остановиться с модами."

С другой стороны, да пускай играет во что хочет, срач пустой, если разобраться. Смерти батлтеха от сего мода не случится, популяризации тем более. Ни холодно ни жарко. Ждем третье ДЛЦ. Изменено пользователем Curator

Не согласен.

Без рогтека баттлтехзегейм - игра на 3-

С рогтеком - на твердую 4.

Допилить карты, аи и состав до роты - уже будет претендовать на 5.

Я искренне хочу чтобы вышел вин как лонгвар1 - игра лет на 5 запойной игры.

Изменено пользователем Kem

Не согласен.

Без рогтека баттлтехзегейм - игра на 3-

С рогтеком - на твердую 4.

Допилить карты, аи и состав до роты - уже будет претендовать на 5.

Я искренне хочу чтобы вышел вин как лонгвар1 - игра лет на 5 запойной игры.

Сейчас на нексусе активно обновляется мод Battletech Advanced 3062, в котором многие механики из рогтеха задействованы (mechengineer, betterAi, BTAI-permanent-evasion, CBTBehaviors, и тд) , но он более лор-френдли. Что немаловажно - 3062 совместим с 1.6 версией игры. Беда рогтеха (и это тоже ранее многократно говорилось) что там забит болт (по крайней мере раньше, судя по гитхабу, подвижки есть) на РАТ-таблицы, которые не только привязаны к фракциям, но и к таймлайну вселенной. Другая проблема, связанная с рогтехом - что, являясь по сути, коллекцией модов, он эти моды сделал неизвлекаемыми, например, ту же звездную карту. MPStark (автор ModTek) сейчас пытается сделать стандалон-версию, но релиза пока нет

Кто же спорит, что монолит это плохо.

Мне тоже не все в нем нравится, НО сейчас это самый продвинутый мод.

Спасибо, как раз попробую альтернативу.

в рогтехе есть, но там все свалено в общую кучу.

в bt advanced 3062 пока нет (есть все оружие IS, характерное на этот период), но поскольку у них в планах полная карта IS, вопрос о клантехе встанет в полный рост. Пока этот мод живет на базовой карте, а в этом диком углу вероятность встретить клантех примерно равна 0 целых хрен десятых. Даже в 3062-ом

А в этих модах клантех есть? Или ждем батлтех 2?

В рогтеке есть полноценный. Можно даже начинать сразу за кланы, в Странемечты.

В версии под 1.6 и урбан обещают попутно добавить еще флешпойнтов, в том числе перенести всю кампанию за эту бабу в виде флешпойнта. Ну, понятное дело, что не целиком, а с момента корабля и далее.

Как вы делаете "амбуш конвой"?

Всмысле, что охрана+подкреп+лурмы с конвоя+ограничения по скорости мехов (чтобы сам конвой догнать) делает какой-то ну совсем плохой расклад.

Всмысле, что охрана+подкреп+лурмы с конвоя+ограничения по скорости мехов (чтобы сам конвой догнать) делает какой-то ну совсем плохой расклад.

Встречаю в лоб. Если охрана совсем лютая, то отхожу в направлении точки выхода конвоя. Поскольку у меня все мехи с прыжковыми ускорителями, обычно получается. Увеличиваю дистанцию, меняю строй, выпихнув побитых в тыл и чуток остываю. Супостат растягивается, бью по очереди.

Ты уточняй, в какой версии делаешь. А то как бы в ванили и в том же рогтеке параметры танчиков различаются неимоверно.

Если в ванили, то там вообще проблем нет, по факту любой пинок, кроме разве что самых-самых лайтов, убивает все, кроме всяких шреков и демолишеров. Да и брони на танках немного, просто набегаешь через вейт и дважды распинываешь.

Если в рогтеке - то на старте я бы не советовал вообще на конвои соваться. пока не наберешь хотя бы 6-7й ганнери. По факту до статов хотя бы 6 5 4 4 лучше вообще никуда кроме рековери и батлов не соваться - в конвоях есть риск, что он уйдет или насует охрана сильно, в ангарде или купе кучи элитных и даже легендарных мехов бывают, туда тем более без хороших сборок не надо. С 6 5 4 4 уже можно ходить на конвои и базы потихоньку, с 8 8 6 6 можно уже куда угодно, ну по сложности, разумеется. Кроме того, пока у тебя нет элитных пилотов (типа 9 9 9 9), то против конвоев стоит сделать ставку на пульсы (потому что игнорят часть эвейдов) и SRM, потому что дамаг. Ну и танчики пинать бессмысленно, если у тебя нет хотя бы 80-100 пинка с бонусами на попасть. Даже с 40 пинком, пусть и при удвоении дамага, можно два раза пинаться только в броню некоторых танков, и даже пнув его потом в структуру - не получишь никакой гарантии, что он лопнет, а не словит кучу критов по стволам и боеприпасам. По сути, если тебе в стартовом раскладе не выпал валиант с хачетом, то ты вообще не должен в хтх ходить никем, нужно будет растить и собирать отдельных мех под это. В остальном - пара мехов с пульсами и SRM, пока остальные два развлекают охрану на полставки. Если видишь, что не вывозишь все сразу - забить, фокусишь только конвой и по тапкам, свалить с мелким салвагом и битой броней куда лучше на старте, чем с крупным сальвагом и оторванной структурой.

Ну и одного милишника крайне стоит иметь, ибо нередки ситуации, когда есть очень болючий медак-тяж, которого есть неплохой шанс ваншотнуть пинком в спину или оторвать ему руку с фланга, но по которому за счет стелса ты крайне туго будешь попадать и плохо пробивать, ибо некоторые за счет гиро встают автоматом в дефенс при малом муве. Типа той же герильи, в постоянный деф + стелс 4го уровня ты офигеешь стрелять (со средними статами тебе могут бодро нарисовать даже на средней дистанции 13-20% попадалити), а она тебя сильвергауссом нашпигует по самые помидоры за это время, а будешь греться - еще и зажигательных снарядов добавит с ракет. Но в мили она при этом не умеет ничего и помрет с первым же выбитым полуторсом. Милихит заодно снимает дефенс сразу, если чо,а если еще и стабилити много внести - то вешает анстейбл и потерю всех эвейдов автоматом. ЧТо сильно упрощает жизнь другим. Поэтому стоит сразу задумываться, кого под это дело собрать, в идеале нужно что-то быстрое и адекватное по защите, типа sldf грифона или шэдоухока какого-нить хорошего, с бонусами на попадалити в конечностях и клавсой. В идеале - найти тройные миомеры либо сразу структуру с ними, ибо при разогреве это в полтора раза бустит урон и мобильность, и нейральник с виртуал подом. Совсем в идеале - еще 2 плазмоленса сверху повесить, но они редкие по сальвагу и крайне дорогие по баблу, больше ляма за штуку.

Сейчас 3062 играю, но там танчики, конечно, более злые, чем в ванили. Отсюда и вопрос, потому что они норовят лицо откусить.

Как ни странно, но ни в одном типе миссии нет проблем, а есть только в интерцепте и только из-за лимита по времени/необходимости идти в денай зону.

Со старта в ленсе 2 медака и 2 лайта, и ошалелый спам со всего в этой миссии просто не даёт заканчивать миссии без оторванных рук-ног.

Как ни странно, но ни в одном типе миссии нет проблем, а есть только в интерцепте и только из-за лимита по времени/необходимости идти в денай зону.

Со старта в ленсе 2 медака и 2 лайта, и ошалелый спам со всего в этой миссии просто не даёт заканчивать миссии без оторванных рук-ног.

Вообще в таком случае видимо весь затык в косоватых пилотах, раз именно времени не хватает все четко сделать. Обычно не хватает как раз из-за лишних промахов, из-за которых и приходится тратить дополнительные ходы на отстрел, ну и соответственно больше получать от остального. Ну и может стоит посветить всех сенсорами, чтобы знать, кто и чем бахает для выставления приоритетов по целям. Мне вот недавно мощщи не хватило просветить мэддога, ну я и забил, фиг с ним, две амс справятся, клановские орионы впереди приоритетней, а он засранец оказал не ракетный, а с двумя гауссами, и бодро на третий ход прошил всю броню кнайту на ноге вместе с коленным актуатором. Хорошо кузнечик сумел в этот ход неходившего ориона порвать пополам с фиста, а то бы вообще полный ахтунг наступил.

Так конечно, лохуст и стингер не то чтобы были про надавать по щщам :)

Ну было 5 пипсов у танка, ну стал 1.

Толку, если в составе про дамаг блоуджоб с 2 ларжами и 2 медаками и шадоухок с 3 медаками и лурмом.

Если бы аи не был таким тупым - в этой миссии - без шансов. Конвой быстро не убить - нет урона.

Долго не бить - уезжает

Только если ловить на отказе Искусственного Идиота.

А так, ворвался, первый пепелац на антиграве взорвал, конвой заглючил и колом встал в перестрелку.

В процессе выбивпния лурмов и скаутов потерял половину шадоухока Отступил за ЛОС от танков и давай через сенсорлок+ларжи разбирать стоящие танки и подкреп.

Тотже хетцер в джоппу нужно 4 хода пилить, иначе он с лбх 20 в клозе на запчасти разберёт

Толку, если в составе про дамаг блоуджоб с 2 ларжами и 2 медаками и шадоухок с 3 медаками и лурмом.

А так, ворвался, первый пепелац на антиграве взорвал, конвой заглючил и колом встал в перестрелку.

Тотже хетцер в джоппу нужно 4 хода пилить, иначе он с лбх 20 в клозе на запчасти разберёт

Ну так собирай нормальный ленс, чо ты как этот.=) Вечером заскриню, чем я сча воюю, хватает в целом даже на 5 черепов. Даже на элитные с легендарками (правда, там уже выкатывают крайне серьезные цифры на ремонт).

Есть мнение, что это конвой не глючит, а просто там прикручена стандартная механика от "своих" конвоев, которые ползают к точке только тогда, когда охрана неподалеку. Соответственно, если охрана занята перестрелкой и перетаптыванием на месте - конвой дальше определенного радиуса от нее не уедет. Этим можно пользоваться, засылая быстрого засранца в тылы, отвлекая на себя охрану и стопоря таким образом бибики.

4 хода в зад, это еще ладно, у меня уже ползают всякие аяксы и прочие, так они в зад выдерживают пинок разогретого кузнечика, это блин 320 дамага в локацию танка. Хуже было только с клановским райфлменом с 2 лбх10, потому что я его под стелсом даже сенсорами не засекал, а ближе подойти не мог из-за элитного хайландера и туррелей на базе. В итоге он мне наваливал 8 ходов безнаказанно, пока я к нему не пробился.

погонял я немного RogueTek, остались двоиственные впечатления. Да, интереснее, чем в ванильке, но есть куча багла (или того, что как минимум вопринимается багами). Атакую меха с пробитой броней, всплывает радостное сообщение об уничтожении (не крите, а именно уничтожении) двигателя. Ну, думаю, шикарно, минус один противник. Мех в следующей фазе берет и сваливает в закат на полной скорости. Оставив двигло тут на травке. Или наличие у 20-ти тонный грузовичка 2-х ЛРМ5 с двумя тоннами боеприпасов и кучи РЛ20.

К этому всему добавляется просто непонимание с моей точки зрения механики ремонта. Легкому меху отчекрыживают двойной ХС и актуатор в ноге. ХС под замену, это понятно. То, что нужно ставить такой же двойной, тоже понятно. То, что в ближайших системах я его не найду, тоже логично. Но нельзя провести даунгрейд до одиночных синков, которые у меня есть. Просто нельзя. И почему нельзя отремонтировать актуатор? Если и он под замену, то где и как искать запчасти? Нипанятна...

Атакую меха с пробитой броней, всплывает радостное сообщение об уничтожении (не крите, а именно уничтожении) двигателя. Ну, думаю, шикарно, минус один противник. Мех в следующей фазе берет и сваливает в закат на полной скорости.

Или наличие у 20-ти тонный грузовичка 2-х ЛРМ5 с двумя тоннами боеприпасов и кучи РЛ20.

Но нельзя провести даунгрейд до одиночных синков, которые у меня есть. Просто нельзя. И почему нельзя отремонтировать актуатор? Если и он под замену, то где и как искать запчасти? Нипанятна...

Уверен, шо точно двигло? Вообще при уничтожении двигла мех там сразу падает так-то.

А шо не так? Два лрм5 - 4 тонны, 2 тонны боеприпасов, допустим 4 рл20 - это еще 6 тонн. 8 в остатке. Даже 100й движок с IC будет весить 4.75 тонны там, итого еще 3 тонны на броню даже останется. Вопрос в том, что неизвестно, весит что-то струтура на танчиках или нет. Впрочем, без IC, да какой-нить 60й двигатель будет весить вообще 1.5 тонны, так что веса еще вагон останется, а ездить оно будет все еще в полтора раза дальше урбика, например.

Можно, но тогда надо вынуть из меха кит на даблхитсинки. Исключение может быть разве что если у тебя как-то сразу выпал мех с роял даблхитами встроенными и при этом у тебя двигатель по рейтингу имеет меньше 10 встроенных хитсинков. Тогда да, либо страдать и искать недостающие до рейтинга либо менять ядро на более мощное (встроенные 10 хитсинков начинаются с 250 рейтинга). Но я, если честно, чот не вспомню даже сходу мелких мехов с трейтом SLDF. Самое легкое, что приходит на ум - это грифон-2N, но на нем емнип сразу 275 ядро стоит, так что там таких проблем быть не должно.

Актуатор ремонтируется автоматом через обычную кнопку починить (которая с гаечным ключом над мехом).

З.Ы. Найти дабл можно, но я думаю, тебя просто жаба задушит на старте за него 500к выкладывать.=)

Вопрос знатокам бека и миничек БТзегейм, CAP и BTA

"Какого черта, Сэр!"
Какой-то странный стоковый конфиг O_o

vqEow00.png

VMlpIHi.png

Изменено пользователем Kem

Обычный "Мираж". Редкий, но очень эффективный фит 3025 года, емнип

Посмотри тут внизу есть описание

Изменено пользователем IceRat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в