Borderer Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 вообще, раздел фб надо переименовать в раздел аос. а старое фб и остатки его перенести в подраздел "прочие системы", к морде, некромунде и т.п. Женя, браво! Это решит многие вопросы и споры ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) В КоВ насколько я понял любые миньки конвертируются. Из отрядов во время игры модели не убираются.Нужно 40 бладлеттеров? поставь 20 в первый ряд а место остальных заполни скажем 3 бладкрашерами. Должно быть удобно. Изменено 10 августа, 2015 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 В КоВ насколько я понял любые миньки конвертируются. Из отрядов во время игры модели не убираются.Нужно 40 бладлеттеров? поставь 20 в первый ряд а место остальных заполни скажем 3 бладкрашерами. Должно быть удобно. Оно игра про стенды с вундами. Стенды - это такие диорамы, типа филлеров, только с солдатиками. Играть в нее миньками можно, но неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Оно игра про стенды с вундами. Стенды - это такие диорамы, типа филлеров, только с солдатиками. Играть в нее миньками можно, но неправильно. Нахрен тогда в неё вообще играть? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Оно игра про стенды с вундами. Стенды - это такие диорамы, типа филлеров, только с солдатиками. Играть в нее миньками можно, но неправильно. Не тут ты не прав Коля, вся историчка так играет, там фишка в том что это такие же базы с моделями только размер баз больше и моделей на базе соответственно больше и нет помодельного убирания потерь, ты просто кладешь рядом с базой маркеры отмечающие кол-во потерь. Меня это сначало тоже немного оттолкнуло я привык к помодельному убиранию потерь в вахе, но потом увидел и плюсы в этом базировании, в вахе у тебя к концу раунда хтх остаётся полупустая подставка, а с общей базой батальон до самой смерти выглядит как батальон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Ну в историчке базами чаще всего играют минями от 15 мм и меньше ... Если говорить про 25 мм, то там не обязательно модели базировать (даже если игра идет базами), более того модели на базе можно использовать как маркеры - разворачивать, наклонять или еще чего-нибудь с ними делать. Т.е. базы нужны, когда модели маленькие и пользоваться ими по-фигурно просто не очень удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 судьба фб не выяснена, однако полемики на 3 листа развели. лепота=) утром под кофеек хорошо почитать=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Ну лично мне базы с вундами выглядят интересно в мелком масштабе, а вот в 28мм помодельные отряды намного интересней, "ближе к реальности" тоесть если у тебя остался огрызок от отряда в 2-3 оборванца, то это прям физически чувствуется :) утром под кофеек хорошо почитать я еще люблю с утра почитать "Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов" =) Изменено 11 августа, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Из отрядов во время игры модели не убираются. Нужно 40 бладлеттеров? поставь 20 в первый ряд а место остальных заполни скажем 3 бладкрашерами. Должно быть удобно. Возьми трей и поставь в центре 1 бладлеттера. Разницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Не тут ты не прав Коля, вся историчка так играет, там фишка в том что это такие же базы с моделями только размер баз больше и моделей на базе соответственно больше и нет помодельного убирания потерь, ты просто кладешь рядом с базой маркеры отмечающие кол-во потерь. Меня это сначало тоже немного оттолкнуло я привык к помодельному убиранию потерь в вахе, но потом увидел и плюсы в этом базировании, в вахе у тебя к концу раунда хтх остаётся полупустая подставка, а с общей базой батальон до самой смерти выглядит как батальон) я играю в такие игры. играть в них модельками - изврат страшный. Аспид правильно написал. это не под 28 мм так то. поэтому в кове и модельки меньше гвшных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Нахрен тогда в неё вообще играть? :rolleyes: меня не спрашивай, зачем люди пытаются скрестить овцу с козлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Возьми трей и поставь в центре 1 бладлеттера. Разницы нет. Возьми трей с надписью бладлеттеры и стрелочкой фейсинга... Возьми бумагу - вырежи трей... Разницы нет, согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 я играю в такие игры. играть в них модельками - изврат страшный. Аспид правильно написал. это не под 28 мм так то. поэтому в кове и модельки меньше гвшных. Если ты смотрел, правила на "Чёрный порох" от Рика Пристли, то там много фоток с общим базами на миньки в 28 мм по мне так смотрится офигенно, хотя конечно на вкус и цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Миниатюры КоВа меньше ФБшных не так уж сильно. + каждую армию нужно отдельно смотреть. В стартере нежить меньше, но и намного пропорциональнее ГВшной, орки и гоблины вполне размером с ГВ. Про подставки бред. Да, это другой подход. И он проверен уже историчкой. Оформление базы зависит от конкретного человека. Не нужно совсем обезьянничать и писать про 1 модель в реджименте. В лигах пйсмана в Московии люди проксят подставками миниатюры по полгода - почему их в пример не приведете? Вопрос решается оргами турнира и испорченностью сообщества. +в рулбуке КоВа при желании можно вымандить обязательство ставить энное количество моделей. Изменено 11 августа, 2015 пользователем GoodOldShark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 В лигах пйсмана в Московии люди проксят подставками миниатюры по полгода - почему их в пример не приведете? Потому что пейсокиды дальше своего уютненького клубца не выходят в принципе. Оно и понятно - в других-то клубах подставками не поиграешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Ну, армии из монтажной пены уже упоминались не раз, тащем-то. Не надо впадать в крайности. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Возьми трей и поставь в центре 1 бладлеттера. Разницы нет. Ну, в целом разницы наверное действительно нет. КоВ же позиционируется как игра про тактику, а традиционный тактический вид поля боя и войск... Изменено 11 августа, 2015 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Единственное, решить вопрос с приемственностью минек из ФБ. а в чем там вопрос-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Как тоже бывший на великом стоянии капитанов в курилке могу добавить от себя о еще парочке прозвучавших инициатив: 1. Добавить КоВ как официальную дисциплину на следующий год, наряду с восьмерко/девяткой и посмотреть есть ли интерес. Играть правда согласился только какой то очень пьяный чувак не знаю откуда 2. Помочь Мантику или еще кому-нить сделать нормальные рулы и играть в их игру. 3. Несколько еретиков предложило АоС в качестве дисциплины и/или дать ему время развиться Остальные предложения были вокруг этих. Ушел не дослушав до конца ибо начался восточный базар. Чайрмен кстати явно подмазан Мантиком и постоянно проталкивает их. Изменено 12 августа, 2015 пользователем Axilees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 С Мантиком все просто. Гв сами сделали главный недостаток мантика его главным достоинством. Раньше не было никакого смысла играть в клон Вахи когда есть сама Ваха. А теперь когда ГВ ваху убило самое логичное попробовать играть в клон старой Вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 С Мантиком все просто. Гв сами сделали главный недостаток мантика его главным достоинством. Раньше не было никакого смысла играть в клон Вахи когда есть сама Ваха. А теперь когда ГВ ваху убило самое логичное попробовать играть в клон старой Вахи. А что делать со стремными минями и так себе правилами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 А что делать со стремными минями и так себе правилами? ГВ-шные куда делись? ну и и грают же в ДропЗон, а там тоже часть миниатюр не однозначны очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Миньки у Мантика действительно жуткие - уже который год всё к ним приглядываюсь, но лучше они мне казаться так и не начинают :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Миньки у Мантика действительно жуткие - уже который год всё к ним приглядываюсь, но лучше они мне казаться так и не начинают :- Мантик же не против, если в их игры играть солдатиками других производителей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 По большому счету какая разница какие там миньки у Мантика, если можно играть бриллиант-миньками ГВ, которых у ФБ-шников и так полно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти