Romaha Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 все активно делят "обиженных" игроков ФБ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 им же вроде только рульбуки выдали. Или прям всю армию? Что это, акция невиданной щедрости? ;) Не мантик выдавал рульбуки, урезанные правда, а на второй день страшненькие миньки в разнобой. Вармаш выдавал чето типа стартера на выбор, если играешь обучающую игру, правда они потом устали и начали раздавать коробки просто так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Вот смеха то будет если в следующем году ЕТС все же будет по АоС :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Вот смеха то будет если в следующем году ЕТС все же будет по АоС :) Не дай Бог! Не надо портить хорошую игру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 В последний день в Праге у меня случилась беда с животом. Заодно почитал РБ Мантика. Самое то место было для чтения тако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 В последний день у меня случилась беда с животом, заодно почитал книдку КингсофВар. Самое то место для чтения такой ерунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 вармаш все-таки не заменитель в плане коробко-двигла как и аос, как самостоятельное игрище вполне ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Я поизучал правила и варскролы АоС, посмотрел репорты по играм АоС на форуме, он не так плох как многие его представляют, мне кажется пройдёт немного времени и орг комитет ЕТС обратит взгляд к Аос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Я поизучал правила и варскролы АоС, посмотрел репорты по играм АоС на форуме, он не так плох как многие его представляют, мне кажется пройдёт немного времени и орг комитет ЕТС обратит взгляд к Аос. Проблема АоС не в том, что оно плохо. Проблема АоС в том, что в нише круглоподставочных скирмишей уже есть и 40к, и Варморды, которые на порядок лучше, как ни крути. И в том, что это НЕ-ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 После прочтения текущей альфы 8+ создалось четкое впечатление сырой системы. Чувствуется главная мысль разработчиков - "мы готовы перелопатить многое и знаем как". 8+ имхо, для доведения до играбельности потребуется как минимум год, а то и больше, и еще пару лет потом доводить. А что будет если разработчик самоустранится по какой либо причине? => стремные перспективы поддержки системы на плаву. АоС в текущем виде, без сомнения, не может претендовать на систему для спортивных состязаний, только игры и турниры по фану. KoW по моемому сейчас имеет больше шансов стать альтернативой. Единственное, решить вопрос с приемственностью минек из ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 KoW по-моему сейчас имеет больше шансов стать альтернативой. Единственное, решить вопрос с приемственностью минек из ФБ. С кем решить-то? ;) Если ЕТС поддержит KoW, то что помешает провести по нему турнир с миньками ФБ? Ты хочешь сказать, что KoW лучше, чем шведская система? А как же магия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 АоС в текущем виде, без сомнения, не может претендовать на систему для спортивных состязаний, только игры и турниры по фану. Можно попросить раскрыть эту мысль подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 что помешает провести по нему турнир с миньками ФБ? А оно прям на 100% идентично? Все что надо есть в модельном ряду гв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Вайтбой обещался рассказать что там было и будет. Так что ждёмс официальной информации. Хотя сча Женя приедет, скажет так парни, после того как каждому капитану выдали полную армию КоВ, мы теперь все играем в КоВ... =))) Основные моменты уже обозначили выше и bubon, и olkiar - добавить пока к этому нечего. У АоСа на ЕТС нулевые перспективы - в нем нет интереса ни у ЕТС, ни у игроков. АоС как вариант были готовы рассмотреть всего 2 человека из всех капитанов - один из которых Сингапур, а второй сказал, что у него магаз ГВ, и если он пошлет АоС лесом, то и с магазином будут проблемы. Все остальные просто шлют АоС. Главных сценариев два - это либо 8-ка + шведская компа + комбат, либо КоВ. Про последний доминируют положительные отзывы, но у PRO, конечно, есть горечь от упрощения по сравнению с текущим сеттингом, а также про завершение красивой истории "эффективными манагерами" от ГВ - немец, например, сказал, что "похоже, 15 лет оказались просто зачеркнуты". Из альтернативных позиций, например, Норвегия - уход в Вармашину. Вот такие вот новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Ты хочешь сказать, что KoW лучше, чем шведская система? А как же магия? KoW - может и не лучше, но имеет поддержку и уже готов и хочется надеятся оттестирован. Грубо говоря хоть завтра по нему турниры проводи. 8+ от шведов сырая альфа, к которой еще непонятно чего и в каком количестве думают прицепить. Только на тесты и балансировку уйдет год. Людям же надо чтоб здесь и сейчас. Можно попросить раскрыть эту мысль подробнее? Во первых от АоС непрекрыто несет донатом, когда нет никаких ограничений на крутые/обычные мини. Во вторых нет конкретных критериев набора уравновешенных с противником армий. Ни количество моделей или ран на эту роль нифига не подходит. Следовательно игрокам (организаторам турниров) придется самим балансировать систему, что уже плохо. ( и это не тоже самое когда в 8ке ЕТЦ комитет делает ограничения на основе уже имеющихся ограничений. Тут вся работа с 0 пойдет). В третьих сильное упрощение правил (характеристики, закачки, предметы). Хотя стоит отметить также, что свобода действий в маневрировании открыла много возможностей для фантазии. В общем можно было бы не писать столько слов, а написать только 2 - потому что "НЕТ БАЛАНСА". ps еще что бросилось в глаза - рандом на рандоме и рандомом погоняет. (что народ ослепляет и оставляет ложное впечатление, что баланс таки есть) Но как я и говорил, в качестве фановых игр и хоббийных турниров система вполне себе интересна. Во всяком случае после того как я сыграл 3 игры, мне еще интересно в нее поиграть. Изменено 10 августа, 2015 пользователем zlodeitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Вот блин! Понятно, что ничего не понятно! :? По каким правилам (системе) будет ЕТС 2016 и будет ли вообще? Что дальше? Ваха или искать альтернативу! Мозг рвется на части!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Мозг рвется на части!!! Сядь, покрась и все пройдет... Миньки небось есть не крашенные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Во первых ... Спасибо. Вполне ясно, почему складывается такое впечатление. Хотя заметны некоторые противоречия. Как можно одновременно не понимать "спортивную" составляющую(которая так "интересна" большинству) и то факт, что уже есть несколько сыгранных "матчей" по новой системе? Как можно играть в то, у чего нет баланса? Хочу напомнить, что ЕТЦ это сборник хоумрулов с "балансом" который КРИТИЧНО меняет базовый рулебук. Вся привязка к очковой стоимости не может быть серьезным аргументом. Пример стоимость имперского копейщика в сравнении с гоблином, в сравнении вудом-хаем-дарком. То, что люди не хотят новую систему по причине отсутствия очковой стоимости, лично для меня, выглядит как "иллюстрация" к поговорке "старую собаку новым фокусам не выучишь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Сядь, покрась и все пройдет... Миньки небось есть не крашенные? 30 гардов вампирских только остались!)), а так 2 большие армии в фулл покрасе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Сядь, покрась и все пройдет... Миньки небось есть не крашенные? Да как-то руки не поднимаются.... Вернее опускаются от новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 То, что люди не хотят новую систему по причине отсутствия очковой стоимости, лично для меня, выглядит как "иллюстрация" к поговорке "старую собаку новым фокусам не выучишь". Как будто отсутствие очков - единственный минус АоС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Хочу напомнить, что ЕТЦ это сборник хоумрулов с "балансом" который КРИТИЧНО меняет базовый рулебук. Вся привязка к очковой стоимости не может быть серьезным аргументом. Пример стоимость имперского копейщика в сравнении с гоблином, в сравнении вудом-хаем-дарком. Саш, расскажи мне сколько игр не по ЕТЦ ты сыграл до явления миру АоСа или можно в соотношении к анлимным играм. Люди не хотят новую систему по [очень плохо]й горе факторов. А как можно играть в то, в чем нет баланса я ХЗ. Вы говорите "ЕТЦ" - хоумрулы и сами накручиваете АоС своими же хоумрулами. Вот и расскажи, как можно играть в то, у чего баланса не просто нет, он официально не заложен в игровой механике как класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Да как-то руки не поднимаются.... Вернее опускаются от новостей. Крась, старперов и олдфагов лет на 5 еще хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Аргументы про то что в АоС нет баланса выглядят не убедительно, в 8- ке с ее очковой стоимостью его не было и в помине, иначе скажите мне для чего на ЕТС стали вводить бонусы в очках одним армиям до 2700 или резать рестриктами другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Аргументы про то что в АоС нет баланса выглядят не убедительно, в 8- ке с ее очковой стоимостью его не было и в помине, иначе скажите мне для чего на ЕТС стали вводить бонусы в очках одним армиям до 2700 или резать рестриктами другие? Плохой баланс / неоптимальный баланс / нет баланса - не один хрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти