Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

официальная позиция ETC

Рекомендуемые сообщения

вообще, раздел фб надо переименовать в раздел аос. а старое фб и остатки его перенести в подраздел "прочие системы", к морде, некромунде и т.п.

Женя, браво! Это решит многие вопросы и споры ;)

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В КоВ насколько я понял любые миньки конвертируются. Из отрядов во время игры модели не убираются.Нужно 40 бладлеттеров? поставь 20 в первый ряд а место остальных заполни скажем 3 бладкрашерами. Должно быть удобно.

Изменено пользователем Марвин Труфанов

В КоВ насколько я понял любые миньки конвертируются. Из отрядов во время игры модели не убираются.Нужно 40 бладлеттеров? поставь 20 в первый ряд а место остальных заполни скажем 3 бладкрашерами. Должно быть удобно.

Оно игра про стенды с вундами. Стенды - это такие диорамы, типа филлеров, только с солдатиками. Играть в нее миньками можно, но неправильно.

Оно игра про стенды с вундами. Стенды - это такие диорамы, типа филлеров, только с солдатиками. Играть в нее миньками можно, но неправильно.

Нахрен тогда в неё вообще играть? :rolleyes:

Не тут ты не прав Коля, вся историчка так играет, там фишка в том что это такие же базы с моделями только размер баз больше и моделей на базе соответственно больше и нет помодельного убирания потерь, ты просто кладешь рядом с базой маркеры отмечающие кол-во потерь. Меня это сначало тоже немного оттолкнуло я привык к помодельному убиранию потерь в вахе, но потом увидел и плюсы в этом базировании, в вахе у тебя к концу раунда хтх остаётся полупустая подставка, а с общей базой батальон до самой смерти выглядит как батальон)

Ну в историчке базами чаще всего играют минями от 15 мм и меньше ... Если говорить про 25 мм, то там не обязательно модели базировать (даже если игра идет базами), более того модели на базе можно использовать как маркеры - разворачивать, наклонять или еще чего-нибудь с ними делать. Т.е. базы нужны, когда модели маленькие и пользоваться ими по-фигурно просто не очень удобно

судьба фб не выяснена, однако полемики на 3 листа развели. лепота=) утром под кофеек хорошо почитать=)

Ну лично мне базы с вундами выглядят интересно в мелком масштабе, а вот в 28мм помодельные отряды намного интересней, "ближе к реальности" тоесть если у тебя остался огрызок от отряда в 2-3 оборванца, то это прям физически чувствуется :)

утром под кофеек хорошо почитать

я еще люблю с утра почитать "Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов" =)

Изменено пользователем SkullSS

Из отрядов во время игры модели не убираются. Нужно 40 бладлеттеров? поставь 20 в первый ряд а место остальных заполни скажем 3 бладкрашерами. Должно быть удобно.

Возьми трей и поставь в центре 1 бладлеттера. Разницы нет.

Не тут ты не прав Коля, вся историчка так играет, там фишка в том что это такие же базы с моделями только размер баз больше и моделей на базе соответственно больше и нет помодельного убирания потерь, ты просто кладешь рядом с базой маркеры отмечающие кол-во потерь. Меня это сначало тоже немного оттолкнуло я привык к помодельному убиранию потерь в вахе, но потом увидел и плюсы в этом базировании, в вахе у тебя к концу раунда хтх остаётся полупустая подставка, а с общей базой батальон до самой смерти выглядит как батальон)

я играю в такие игры. играть в них модельками - изврат страшный.

Аспид правильно написал. это не под 28 мм так то. поэтому в кове и модельки меньше гвшных.

Нахрен тогда в неё вообще играть? :rolleyes:

меня не спрашивай, зачем люди пытаются скрестить овцу с козлом.

Возьми трей с надписью бладлеттеры и стрелочкой фейсинга... Возьми бумагу - вырежи трей...

Разницы нет, согласен!

я играю в такие игры. играть в них модельками - изврат страшный.

Аспид правильно написал. это не под 28 мм так то. поэтому в кове и модельки меньше гвшных.

Если ты смотрел, правила на "Чёрный порох" от Рика Пристли, то там много фоток с общим базами на миньки в 28 мм по мне так смотрится офигенно, хотя конечно на вкус и цвет...

Миниатюры КоВа меньше ФБшных не так уж сильно. + каждую армию нужно отдельно смотреть. В стартере нежить меньше, но и намного пропорциональнее ГВшной, орки и гоблины вполне размером с ГВ.

Про подставки бред. Да, это другой подход. И он проверен уже историчкой.

Оформление базы зависит от конкретного человека. Не нужно совсем обезьянничать и писать про 1 модель в реджименте.

В лигах пйсмана в Московии люди проксят подставками миниатюры по полгода - почему их в пример не приведете?

Вопрос решается оргами турнира и испорченностью сообщества. +в рулбуке КоВа при желании можно вымандить обязательство ставить энное количество моделей.

Изменено пользователем GoodOldShark

В лигах пйсмана в Московии люди проксят подставками миниатюры по полгода - почему их в пример не приведете?

Потому что пейсокиды дальше своего уютненького клубца не выходят в принципе. Оно и понятно - в других-то клубах подставками не поиграешь.

Ну, армии из монтажной пены уже упоминались не раз, тащем-то.

Не надо впадать в крайности.

Изменено пользователем Галахад

Ну, в целом разницы наверное действительно нет. КоВ же позиционируется как игра про тактику, а традиционный тактический вид поля боя и войск...

700px-TWRII_Tactical_Pharsalus.png

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Как тоже бывший на великом стоянии капитанов в курилке могу добавить от себя о еще парочке прозвучавших инициатив:

1. Добавить КоВ как официальную дисциплину на следующий год, наряду с восьмерко/девяткой и посмотреть есть ли интерес. Играть правда согласился только какой то очень пьяный чувак не знаю откуда

2. Помочь Мантику или еще кому-нить сделать нормальные рулы и играть в их игру.

3. Несколько еретиков предложило АоС в качестве дисциплины и/или дать ему время развиться

Остальные предложения были вокруг этих. Ушел не дослушав до конца ибо начался восточный базар. Чайрмен кстати явно подмазан Мантиком и постоянно проталкивает их.

Изменено пользователем Axilees

С Мантиком все просто. Гв сами сделали главный недостаток мантика его главным достоинством. Раньше не было никакого смысла играть в клон Вахи когда есть сама Ваха. А теперь когда ГВ ваху убило самое логичное попробовать играть в клон старой Вахи.

С Мантиком все просто. Гв сами сделали главный недостаток мантика его главным достоинством. Раньше не было никакого смысла играть в клон Вахи когда есть сама Ваха. А теперь когда ГВ ваху убило самое логичное попробовать играть в клон старой Вахи.

А что делать со стремными минями и так себе правилами?

А что делать со стремными минями и так себе правилами?

ГВ-шные куда делись?

ну и и грают же в ДропЗон, а там тоже часть миниатюр не однозначны очень.

Миньки у Мантика действительно жуткие - уже который год всё к ним приглядываюсь, но лучше они мне казаться так и не начинают :-

Миньки у Мантика действительно жуткие - уже который год всё к ним приглядываюсь, но лучше они мне казаться так и не начинают :-

Мантик же не против, если в их игры играть солдатиками других производителей...

По большому счету какая разница какие там миньки у Мантика, если можно играть бриллиант-миньками ГВ, которых у ФБ-шников и так полно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...