Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WarPath-15

Рекомендуемые сообщения

Вот я и побывал на Первом Национальном Казахстанском Турнире по Warhammer 40000.

Знаю, звучит пафосно, но это же Ваха, куда без пафоса-то?)))

Все началось банально. Олег «Галл» Коновалов из Павлодара, будучи в командировке в Усть-Каменогорске зашел ко мне в гости с армией, поиграть. Слово за слово и я предложил, а почему бы не приехать игрокам Усть-Каменогорска и не поиграть в Павлодаре? Согласовали даты, одного из наших игроков на эту дату выпадает отпуск, а еще двое (включая меня) ради такого возьмём отгулы. Благо по нашим меркам Павлодар недалеко. Всего-то 12-14 часов на автобусе. Списались с игроками с Астаны. Там Maxrem подхватил знамя, собрался сам и еще сагитировал двоих.

Итого на турнире было 10 человек из 3-х городов. Для нашего небольшого сообщества и наших расстояний, это весьма немало.

Памятуя о первом правиле Вархаммера, собирая рулпак, я отошел от спортивных заветов. Формат был 2015 очков (для символизма и нумерологии). Допуск двух КаД + к ним можно формацию из одной модели (вроде ассасинов или Сайфера) или одиночную модель, подходящую по бэку к основной армии (например, Солитер к Эльдар, или Великий Нечистый из кодекса демонов к ХСМ с плагмаринами). В ростере не более 1 СХ/Гарг В каждой миссии 3 основных задачи и 3 вторички. При этом вайп давал лишь бонус, а не приносил максимум очков, что позволяло играть «до последнего», чтобы вытащить ничью хотя бы по одной-двум первичным миссиям. Еще есть необычные ачивки, которые тоже приносят очки в оверолл. Ну и совершенно странные расстановки. + Правило, что вне зависимости от набранных очков постараемся дабы игроки из одного города играть друг с другом не будут. (правда на 4-й игре паринги легли так, что подобное стало почти невозможно, спасибо двум ребятам с Астаны, которые сыграли между собой)

Отдельно стоит отметить организацию. Павлодарцы нашли просторное и светлое помещение, в котором нас никто не беспокоил, где можно было оставить на ночь армии, и было отдельное место для полноценного обеда. Бытовые вопросы на турнире совершенно не напрягали. С игровой частью тоже было все отлично. На всех столах были игровые поля. В террейне недостатка не было, а один из столов вообще напоминал сити-файт.)) Так же на всех столах были распечатки с краткими правилам.

Короче, все было отлично!

Я на турнир поехал своим традиционным союзом темных и светлых ушастых.

2 дроп-архонта, 5 веномов, фарик на байке, автарх с мельтой, 2*3 байка, 7 пауков, 5 пылесосов, 5 драконов, 2 хорнета, кримсон, 5 риперов, арта, аэгис с матюгалкой.

Из У-Ка поехали со мной Серые Рыцари + Инквизиция, и Тысяча Сынов 30К. Из Астаны приехали Спейсмарины, Эльдары и ХСМ. В Павлодаре их встретили Демонкины, Орки+Демоны, Ультрамарины+Рыцарь, Темные Ангелы + Рыцари + ассасин.

"Фото"

9tjKXFQLCtg.jpg

s4B6BwuoW_0.jpg

XGyhhZuKwUk.jpg

K8VUFL3v5II.jpg

R6U7GZkQsPQ.jpg

lLSV5j3rlj0.jpg

Wx7aF--8hlI.jpg

5yrIzc2smQw.jpg

Первая игра. Maxrem

Тигрий + 3 колобка в дропе, тактичка, скоты с плащами, штормталон, штормрейвен, контептор в люциусе + скайхаммер 5+10 ассолтников, мелта+гравдроп.

Тигурий без инвиза. На первый ход почему-то не падает скайхаммер, а падает дроп с контептором. Потерь у меня нет, все откидано. В свой ход я расползаюсь по всем щелям на карте, попутно делая маэль и прячась от будущего удара скайхаммера. Риперы взрывают контептор после того как его в спину отработали байки. Веномы спиливают тактичку.

Падает скайхаммер, выходят самолеты, падает дроп с колобками. Но у меня уже все в коврах или за террейном. В итоге потери умеренные. Вроде один из веномов, немного крюшников на арте, пак байков и фарик. Далее выходят мои резервы и игра превращается в охоту за космодесантом. Но десант огрызается и огрызается удачно. Вайпа нет. Моя победа 24-2.

"Фото"

b4e6anRcC7E.jpg

9BRubVKwB7U.jpg

На других столах все более-менее предсказуемо. Орки убивают ХСМ, Ультра Эльдаров, Серые снимают Демонкинов, Дарки выбивают 30К.

Вторая игра Галл (Орки + Демоны)

Расстановка оркам благоволит. 1-й игрок ставится в центре, 2-й по коротким сторонам. Правда, перехват невозможен, но от этого не легче. Орков просто много, очень много! Бигмек с ШОКом в гротах, вирдбой, 13 лутасов, арта, тракк с 4мя нобами, тракк с 3мя меганобами, 3 багги, 3 дефкопты, 2 пачки бойзов в тракках, 10 танкбустазов в тракке, 3 банки, герольд нургла с 3-мя нурлнгами. Когда я это увидел, у меня появилась одна мысль: Как я это буду убивать??? Такой толпой орки просто передавят меня по маэлю и точкам.

Я хожу первый, занимаю центр, выставляю все, кроме дроп-резервов и самолета. Благо там большой кусок крепости, есть, где спрятаться. Орки расставляются равномерно с обеих сторон и зачем-то убирают в резерв багги, где они и простояли до 4-го хода.

Первый ход мой и я максимально спешиваю орков. Трукк с бустасами взорван, их самих проредил. Трукк с одними парнями тоже взорвал, но там без больших потерь. Трукк с нобами взорван. Копты уничтожены. Нурлингов прикрывающих герольда выбил и внес одну вунду герольду, большего не получилось. Трукк с меганобами уже бить было нечем. Орки двинулись ко мне. Герольд призвал пачку пинков. Лутасы кинули 1 на выстрелы и все отковрилось. Шаблон мека сильно снесло. Хорнеты от сквигбомб отделались шейками. Парни из одного трукка высаживаются, но дойти и прочарджить не накидивают дистанции. Один из пустых веномов сбили, еще один застанили. Фух. Вроде выжил.

Второй ход. Резервы вышли. Пылесосы прореживают арту. Драконы убивают банки. Чуток пилю простых бойзов, но не слишком успешно. Добиваю бустазов. Взрываю трукк с меганобами, но дальнейшую стрельбу они сейвят. Добиваю герольда, чутка пилю ужасы и врезаюсь в них байками. Все.

Лутасы взрывают веном с риперами стоящий на крепости. Бигмек кидает 11 на стрельбу, кладет шаблон на пылесосов, но его сдувает. Простые парни чарджат и вырезают пауков. Еще одни парни и меганобы идут к арте. Байки в Хтх с ужасами. Нобы добивают застаненый веном.

Мой третий ход. Пылесосы добивают арту и чутка этим цепляют лутасов. Драконы пытаются выбить мека, но тот коврится удачно за аэгис. Безуспешно пилю меганобов. Немного спиливаю простых парней. Лопаю еще один тракк и довольно удачно выполняю маэль, благодаря байкам, фарсиру и хорнетам. К своему удивлению по маэлю веду.

Лутасы перелезают подальше от пылесосов и лезут в ХтХ к драконам. Бигмек повторяет фокус с 11 и сносом шаблона. Нобы топают к ХтХ с драконами. Чья-то стрельба таки убивает пару врайтгардов. Парни и меганобы лезут в крепость и вырезают арту. В ХтХ с байками кончаются ужасы.

Четвертый ход. Пылесосы фейлят при стрельбе по бигмеку, а что проходит, откидывается на гротов. Я станю последний тракк, добиваю парней в одной пачке и пилю вторую пачку. Попытки пропилить дырки в меганобах безуспешны, зато добиваю простых нобов. Драконы потихоньку кончаются. Байки и простые воины занимают точки подальше от орков, делая маэль и стараясь принести победу по точкам.

Выходят багги сносят один из венов. Бигмек в третий раз повторяет фокус!!! Драконы кончаются. Меганоб таки дотягивается на чардже до риперов, но не сильно удачно, убивают двоих, лидак прохожу.

Пятый ход. Чутка корежу самолетом багги. Снимаю огнеметами мека и добиваю уцелевших лутасов. Добиваю пачку бойзов. А меганобы дорезают риперов.

Меганобы никуда дойти не могут, багги пытаются согнать с точки воинов, но те удачно залегают, а потом проходят лидак на 2-2.

Продолжения нет. Считаемся. Маэль мой, точки держит моя трупса, чарактеров набил я больше. Итого 22-2 в мою. Но игра была жаркая.

"Фото"

NM_A13xlv0I.jpg

mqkUIxy8PQk.jpg

OS2yfJIUTlA.jpg

На других столах много интересного. Серые рыцари сносят Темных ангелов. 30К выигрывают у ХСМ. Демонкины почти равно играют с эльдар. Ултрамарины побеждают коллег.

Четвертая игра. Раушан (Ультрамарины, Гладиус с Сикарием, 3 полутактичками с гравиками, 5 ассолтников, 3 колобка, формация Тигурий + 2 либра, формация 2 штормталона + штормрейвен, рыцарь)

Архонты и Автарх в панике бегают с криком «Все пропало!!!», только фарсир прозревший будущее тихо и блаженно улыбается.

Либры [ну уж нет]одят все, кроме гейта. И при расстановке не садятся в ворону, а становятся на поле. Ход первый мне не отдают. Начали.

Тактички на поле прячутся возле точек. Рыцарь стреляет, но из-за ночи все в коврах и теряю только одного крюшника. Тигурий колдует инвиз, перила, копейка, провал лидака и мы прощаемся с ним. У всех аут, только фарсир улыбается.

Мой ход. Одна из точек в моем деплое открывается на скайфаер, фарсир продолжает улыбаться. Убиваю ассолтников, пилю те тактички, что вижу.

Выходят самолеты, довольно удачно прореживают веномы. Колобки шествуют к арте уже под удачным инвизом. Рыцарь стреляет, но сильно сдуваются шаблоны.

Мой ход. Выходит самолет, хорнеты встают на точку со скайфаером. Один талон сбит, ворона словила 2ХП и ушла в джинк. Отлично. Мельтадроп и пылесосы взрывают рыцаря. Но шаблон сдвигается на драконов, в которых чудом выживает автарх на одной вунде. Веномы и арта допиливают тактички.

Дальше было проще. Добил самолеты и тактички, держась подальше от колобков, которые успешно кастили инвиз, но все равно пропускали дырки с веномовского гороха.

Итог: 25-0 в мою.

"Фото"

xtrN2Fagwfk.jpg

00cwmxCzg1s.jpg

0CNxht34ljw.jpg

На других столах тоже полно интересного. 30К снимают космодесант. Серые рыцари проигрывают сильно оркам, но в итоге, упавшие в гущу орков либр и пурифаеры выжигают огромное пятно очистительным пламенем и орки выигрывают с минимальным перевесом. Темные Ангелы снимают эльдар. Чем закончились разборки ХСМ и демонкинов не помню.

Четвертая игра. Александр (Самаэль, либр на байке, комадник, пак байков, пак черных рыцарей, 2 разных самолета, спидер, спидер со шраундом, рыцарь, кулексус)

Дарки оставляют на поле кулексуса и рыцаря в углу, уходят в резерв и отдают мне первый ход, а у меня самого в резерве хорнеты.

В первый ход выбиваю кулексуса и все.

Рыцарь стреляет, но веномы отджинковывают.

Выходят мои резервы. Пылесосы показывают 1-1. Я тогда расстроился, но потом, в здравом размышлении понял, что мне на самом деле люто повезло. Выйди они тогда, то подставились бы под плазму комадника. Драконы, хорнеты, риперы, самолет стреляют в рыцаря, тот остается на одном ХР!!!

Выходят темные. Снимают 2 ХП с моего самолета и угоняют его в джинк. Снимают драконов. Взрывают веном с риперами.

Самолет уходит со стола. Пылесосы взрывают кнайта, шаблон уносится за пределы поля. Риперы взрывают спидер раздающий тьму. Остальных стрельба загоняет в джинк.

Дальше начинается игра на скоростях. С одной стороны масса моей стрельбы упирается в ре-ролльные ковры. С другой из-за джинка темные снапшотят и не сильно могут потрепать даже мой «стеклянный молот». В итоге мы насались по точкам, делая маэль по которому вышла ничья. Но все же у меня стрельбы было больше + риперы + фарсир кидающий ре-роллы.

Но общий итог моя победа 20-4.

"Фото"

IkLHs8CR0Lo.jpg

Серые рыцари с небольшим перевесом одолели ультрамаринов. Демонкины эпично победили космодесант, когда культисты на чардже и последующих ХтХ просто запинали сапогами колобков. Эльдар и ХСМ свели все близко к ничьей. Орки и 30К устроили безумный замес, который шел на победу зеленокожих, но те слишком увлеклись рубиловом и проиграли.

Как итог. Я занял первое место. Честно признаюсь, тащил ростер и опыт. Во второй раз будет уже не так легко. В целом турнир был ТОРТ!!!!!!!!

MImEstDSeGM.jpg

ZytAjD5ZAF8.jpg

Изменено пользователем Knijnik

Репорт классный, читаю и снова переношусь к столам) Часто играл с Эльдарами, но Женины эльдары совершенно другие и моя привычная тактика оказалась пшиком, но тем не мене ваху люблю не за это, а за дикий фан и драйв. Спасибо Жене за игру, турнир и за уроки)

Изменено пользователем MAXREM

Молодец, Женя! Теперь вези их всех к нам. :D

Чтобы кого-то привезти, надо везти куда-то. А у вас осень-зима пока без объяв на тему 40К.

Даа, классный ламповый вархаммер. Спасибо за репорт! Не оставил шансов оппонентам, а я даже не знаю, надо было брать талосов и Фуегана/Ириэля, чтобы как-то снизить градус павера ушастого. :)

Даа, классный ламповый вархаммер. Спасибо за репорт! Не оставил шансов оппонентам, а я даже не знаю, надо было брать талосов и Фуегана/Ириэля, чтобы как-то снизить градус павера ушастого. :)

Оппоненты сами себе шансов не оставили. Объективно, опыта мало. Думаю, даже если бы взял "чистых" ДЭ результат был такой же. А может и лучше. Все же даже в инвизных колобков я бы мог рискнуть войти в ХтХ талосами под кроносом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...