Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общее обсуждение бэка Эры Зигмара

Рекомендуемые сообщения

Огры язычники стало быть.

эм , почему? и те и те поклоняются(точнее верят) горкаморке , у них монотэизм, просто ценят разные качества своего божества

Изменено пользователем Шикарный Манул

• Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

эм , почему? и те и те поклоняются(точнее верят) горкаморке , у них монотэизм, просто ценят разные качества своего божества

Ну вот же :

и природе в виде зимы.

Четкие прослеживаются языческие корни) Но это даже и круто)

Ну вот же :

Они не поклоняются природе как таковой , а зима - точнее Вечнохлад/Вечнозима/Everwinter это проклятье Горкаморки которое они огребли еще в Эпоху Мифов. Но они с этим проклятьем сроднились . То есть их духовная связь с Вечнозимой - это тоже про Горкаморку , а не политеизм.

Да, я это и имел в виду - что просто разные аспекты Горкаморки - он многолик. Отсюда же и, скажем, лунногоблота, которая считает, что Горкаморка пытался съесть луну, но не смог, зато куча зубов повыпадала, и эти зубы и образовали горы, где теперь гоблота оная и обитает.

Вот отрывок из рассказа Хейли:

Порталы-пасти раскрылись, столь же красные и влажные, как пищеводы. Огоры завопили, предвкушая месть, и устремились прямо в них.

Для создания, подобного Многоглазому Слуге, было проще простого устроить махинацию со столь примитивной магией и направить огоров, куда требовалось.

Где-то далеко во Владении Хаоса, Многоглазый Слуга услышал гневный дикий рёв, но не обратил на него внимания. Прожорливый бог был жалким. Тзинч – нет.

Возможно, Пасть все же существует.

Телогичейский вопрос номер один: едины ли Гормкаморка и Прожорливый бог?) Тёмные эльфы тоже будут дестракшен?

Вот отрывок из рассказа Хейли:

А можно плз оригинал?

Во всей нехудожественной литературе акцентируется внимание что весь дестракшен угорает только по горкаморке. И никакой Пасти как отдельного бога нет , если речь конечно не о каком-нибудь год бисте. И как бы в ФБ Пасть - это зубастый метеорит.

Тёмные эльфы тоже будут дестракшен?

И бывшие друкаи и будущие шедоукины - ордер. И те и те чтут Малериона.

Откуда инфа про ночников?

союз разрушения. Как и в остальных трёх таких книгах, там есть что почитать.

Возможно, Пасть все же существует.

Нет, так как чётко сказано, кто и кому поклоняется.

Телогичейский вопрос номер один: едины ли Гормкаморка и Прожорливый бог?) Тёмные эльфы тоже будут дестракшен?

Эльфы - Порядок. И да, Горкаморка многолик, его чтут в разных аспектах.

Тёмные эльфы тоже будут дестракшен?

То что в олд ворлде было ТЭ теперь альвы и раздеребанены 5 фракций(#пиратовчастников, дочек неумирающего Кхейна, клинков тени, орден серпентис, темных ковенов).

Дождаться бы переводов оных

Изменено пользователем MachineHammer

А русской версии этих 4х книг нету?

Пока нет, я и в сети их не видел, покупал в бумаге. В принципе, если свитки не трогать, бэка там не очень много и перевести по частям можно. Но верстать некому - все заняты.

Господа а что в новом мире АоСа с царями гробниц? Есть ли им место или раса выпилена? И может кто слышал, есть ли у ГВ на них дальнейшие планы?

Господа а что в новом мире АоСа с царями гробниц? Есть ли им место или раса выпилена? И может кто слышал, есть ли у ГВ на них дальнейшие планы?

Про планы никто ничего не слышал.

Есть аналог - Кримсон Эмпайр, но упоминаются вскользь и в основной арке особо участия не принимают.

Как отметил Манул есть некий аналог в виде алой империй, которая мб будет той самой новой фракцией смерти из слухов, у меня есть мнение что аналогом томбов являются дезретлы. Правда не уверен, книжки альянса нет и даже крупицы бека о них мне не ведомы.

Как отметил Манул есть некий аналог в виде алой империй, которая мб будет той самой новой фракцией смерти из слухов, у меня есть мнение что аналогом томбов являются дезретлы. Правда не уверен, книжки альянса нет и даже крупицы бека о них мне не ведомы.

как буду в Киеве, смогу добраться до своих книжек и перевести. Но в целом костяки просто стали отдельным подвидом, а конкретно с египтянами пока особо никак кроме строчки из хронологии, что Манул привёл. Зато Крелл как бы есть.

Я заметил, у нас уже в двух Великих Союзах появились "фракция над всеми фракциями".

В Хаосе это Всеизбранный (Everchosen), а в Смерти — Повелители Смерти (Deathlords).

Типа такие фракции, состоящие из условного самого крутого перца этого Великого Союза и ещё кого-нибудь на сдачу.

Вот стало и интересно: будут ли такие "фракции-командиры" в Порядке и Разрушении?

Я заметил, у нас уже в двух Великих Союзах появились "фракция над всеми фракциями".

В Хаосе это Всеизбранный (Everchosen), а в Смерти — Повелители Смерти (Deathlords).

Типа такие фракции, состоящие из условного самого крутого перца этого Великого Союза и ещё кого-нибудь на сдачу.

Вот стало и интересно: будут ли такие "фракции-командиры" в Порядке и Разрушении?

Stormcast Eternals и IronJaws, обложки гранд-альянсов как бы намекают

Все Избранный, Повелители Смерти просто будут центровыми для этих фракций и фокус в будущем будет на них(ИМХО). Как сказал Arsanar, их аналогом у Порядка и Разрушения является(возможно) Грозорожденные и Железные челюсти.

Изменено пользователем MachineHammer

Очень сомневаюсь насчёт Грозорождённых и Железных Челюстей.

Мегабосс сомнителен в качестве начальника каким-нибудь огорам, ровно как и лорд-целестант — сильванетам.

Что в АоСе сейчас делает нежить? Есть ли у Нагаша великий план, в конце которого он кому то сильно навредит, а потом огребёт?

А еще, есть ли переводы какой либо литературы о нежити?

Также вопрос: как орки устраивают Ваагхи? Мне кажется в захваченных хаосом мирах варбосу будет сложно собрать армию достаточного размера не получив от очередной орды кхорнитов.

Очень сомневаюсь насчёт Грозорождённых и Железных Челюстей.

Мегабосс сомнителен в качестве начальника каким-нибудь огорам, ровно как и лорд-целестант — сильванетам.

Не скажу про Сильванет, но огоры вполне под мегабосса встанут, если он достаточно сильный. Даже на миньке мегабосса на макароше у орка за плечами на тотеме часть гутплэйты огровской, что бы знали кто главный. Ну и в вааагх гордрака вообще все присоединяются и огоры и гроты и гарганты, это в книге написано.

...

Также вопрос: как орки устраивают Ваагхи? Мне кажется в захваченных хаосом мирах варбосу будет сложно собрать армию достаточного размера не получив от очередной орды кхорнитов.

Судя по бэтлтомам разрушения хаос никогда не контролировал нормально территории на которых жили орки. И обычно это как раз ордам кхорнитов доставалось по шапке. Особенно от железных челюстей, которые как раз расцвели на постоянных войнах с хаоситами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...