Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общее обсуждение бэка Эры Зигмара

Рекомендуемые сообщения

Забавно, что новые слееры это теперь тупо наемники жадные до золота:)

Есть кейворд Порядок. И есть мнение, что к Хаосу они наниматься точно не будут.

• Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну в WD не всё так однозначно изложено =) Да и золото не простое, оно же предмет культа. И даже отдельно оговорено что они серьезно относятся к клятвам и обязательствам, так что по идее даже заради золотишка не должны ударить в спину.

Изменено пользователем Nefelyr

Дык вроде теперь официально ур-золото это куски бога гномов. Так что слееры нынче этакие крестоносцы АоС в вечном походе за Куском Господним.))))

Это все прекрасно, конечно, мо меня волнуют два вопроса.

1. Почему гномы - босиком? Я могу принять отсутствие штанов, но босые ноги - очень странное решение. Это прям не варварство, а сразу дикость. А если учесть "родную" их местность и местности, на которых может придется сржаться...

2. Почему гномы используют ур-голд для татуировок (или, скорее для пирсинга/имплантирования), если это такая ценность? Ведь в случае гибели гнома (а скорее всего - целого отряда) ур-голд будет потерян, нужно будет вновь его доставать/отбивать. Нет, понятно, что если сражение проиграно, то потеряют не только ур-голд, но тем не менее...

2. Почему гномы используют ур-голд для татуировок (или, скорее для пирсинга/имплантирования), если это такая ценность?

Это не татуировки, это специальные баффающие руны, их имплантируют в кожу гномам и они дают им частичку мощи Гримнира. Ну там становятся быстрее, сильнее, переживают самые жуткие ранения и т.д. Собственно поэтому оно такая ценность.

Забавно если судить по картинке самое большое владение у тзинча потом идет кхорн, третьим нургл и последним слаанеш.

Интересно чем больше владения тем раньше появилсябог хаоса или это никак не связано с возрастом.

Это связано с усилением бога и победой его легионов. Расширение и скукоживание владений это непрерывный процесс.

Спасиб за ответ.

А по поводу гномов и золота мну это напоминает усиление имплантами как в фильме Жони Мнемоник.

правдо выглядит это мерзко у ГВ как просто вдавленные в тело куски металла.

Изменено пользователем CivilWAR

• 2 недели спустя...
"Камменты"
Неферата хорошо выглядит, то есть хорошо нарисована)))

Получается Крелла и Генриха Киммлера не вернут в качестве мортархов?

А Влада и Изабель мимоходом хоть упомянут или нет?

Быстрей бы книга вышла :rolleyes:
Изменено пользователем LND

кмк Кеммлер не был мортархом...

А новые миньки если и будут, то монстромноговундоввые, моргайст-стайл

Будет Влад будет Изабелла.

Просто верьте

Хотеось бы, из всех вампиров Влад и Изабелла самые интерсные на мой взгляд.

Жаль будет если их не вернут.

1. Почему гномы - босиком? Я могу принять отсутствие штанов, но босые ноги - очень странное решение. Это прям не варварство, а сразу дикость. А если учесть "родную" их местность и местности, на которых может придется сржаться...

2. Почему гномы используют ур-голд для татуировок (или, скорее для пирсинга/имплантирования), если это такая ценность? Ведь в случае гибели гнома (а скорее всего - целого отряда) ур-голд будет потерян, нужно будет вновь его доставать/отбивать. Нет, понятно, что если сражение проиграно, то потеряют не только ур-голд, но тем не менее...

Потому что они круты, у них даже труселя из металла. Зачем им обувь?

Потому что помереть с честью в бою круто, но если все пойдут и умрут, кто покормит магмадрота? Тем более урзолото надо возвращать, потом особисты на гномских небесах спросят, почему с танком не сгорел оно врагу досталось? Так что каждый должен пойти в бой с куском урзолота и отбить его у всех кого найдет.

=)

Кстати, что происходит с этими горячими карликами после смерти?

Изменено пользователем ГарриТ

На самом деле, в книжке достаточно подробно описано устройство общества слееров, и есть ответы на все вопросы.

Если коротко то:

1) Слееры ВСЕГДА ходят босиком (стр. 44). Они верят, что частичка Гримнира есть в каждой пяди земли (независимо от реалма, т.е. не только на Акши) и пытаются приобщиться к ней, кроме того, говорят, что гном может чувствовать ур-золото кожей, даже не прикоснувшись к нему - а поиск ур-золота является самой важной задачей для слееров.

2)Ур-золото потому и ценно, что имплантированное в тело, оно дает ему новые силы и свойства - силу, ярость, стойкость, пожаробезопасность. В случае гибели гномоа все ур-золото из его тела изымается. В идеале, тело погибшего сжигается на погр[лобзал]ьном костре, или в особой печи, и из несгоревших остатков выбираются кусочки золота. Если провести нужный ритуал невозможно, руны могут быть выковорены и вручную - этим занимаются Аурик Присты с помощью своего крюкообразного жезла (формально он считается знаком их профессии, но используется также для вставления / изъятия рун). Они также занимаются поисками ур-золота в окружающем мире, и с помощью Аурик Хертгардов, изымают его у незаонных владельцев, т.е. всех остальных.

Вообще ур-золото служит слеерам примерно так же, как и варпстон для скейвенов - оно применяется вполне утилитарно, но его ценность настолько велика, что для самих носителей оно становится неизмеримым относительно любой другой ценности, даже собственной жизни. Большую роль в этом играет конечно, жречество Гримнира, но, в отличие от жрецоыв других рас, их ритуалы не являются ни молитвами, ни заклятьями - они лишь используют природные свойства ур-золота.

Эх а я надеялся что когда-то, Ванда сделают именным персонажем. Не судьба видимо.

"Раскрывающийся текст"
Lord-Celestant Vandus discorporated in terrible slow motion, his mutilated remains blazing with blue energies. Every vein, artery and organ was visible to the hosts below, glowing bright and unravelling as Azyr claimed its due.

There was a collective moan of dismay and disbelief from the Hammers of Sigmar below; none could believe their blessed leader had been so violently slain. Above the cries of horror, Archaon laughed loud, his deep bass voice given the timbre of a dread storm by the raging magical energies of Kronus Peak. The Everchosen reached into the lightning that poured slowly from Vandus’ insubstantial corpse, letting the spirit-energies play over his fingers. Pink sparks leapt wherever Archaon’s touch threaded the stuff of the Lord-Celestant’s soul.

A long moment passed, and those energies that had once been Vandus vanished into the aether. Another moment, and the Slayer of Kings took Calanax’s head from his neck in a burst of blinding white energy. Dorghar screamed in triumph, winging high to revel in his master’s supremacy.

Так там и именного Нургляша грохнули. Прайм его Галмаразом зашиб.

Его перевербовали =)

Я б даже сказал- перековали.

Но как, Холмс??? :o

Но как, Холмс??? :o

Добрым словом и Гал Маразом можно достичь большего, чем просто добрым словом =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...