Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Если что в КоВе есть армивайд спецрулы, так что с бэковостью там в целом норм.

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне нравится, что в Аос еще никто не сыграл нормально и 20-ти игр, но люто защищать приходят регулярно...

Оружие - важно в игре. И доспехи важны. Отставит кингз оф вор! Нас ждет шведская семья девятка!!

Вот что думает само ЕТС из обсуждения на Facebook

- Sebastian Ehrhardt After dropping out from tournament play in 8th edition I was really hoping for a re-entry point into Warhammer...but for me the WHFB I enjoyed so much is truly and firmly dead. Even if you form a committee of sorts to write rules for competitive play (which would be way more involving than the current balancing work) you won't have any support from GW and - what's worst - no "new blood" at all.

I've witnessed a similar development years ago when the Star Wars CCG (formerly produced by Decipher) was continued by a Player's Committee. These guys did terrific work and - most importantly - had a worldwide acceptance (heck, in WHFB currently every single country has multiple approaches on how to achieve sort of a "balanced" game....good luck getting a similar groundwork ....but still, nowadays only a handful of people are still playing it.

The problem with WHFB is the amount of involvement needed...and I'm not referring to writing rules/balancing, but the modelling/painting/army-building part. That's a huge investment of time AND money-wise...I don't see how you could realistically motivate new players to start an unofficial game with those prerequisites... 

- Michael Vedel I am unfortunately afraid that Sebastians comment will become the truth - The swedish initiative about Ninth Age is great and I really appreciate it, but as long as it isnt supported by a professional company that actually is capable of producing new miniatures, doing marketing, campaigns etc., then there will be no new players entering the scene. I think it will be a slow, but inevitable death of WHFB.

- Guido Gerboth Unfortunately i also believe that Sebastian Ehrhardt is right. Creating a "community" game won't work on any scale that will actually lead new blood into the scene. I don't believe there's really any alternative to making AoS work for tourney - even though that will involve quite a lot of tweaking.

Еще появилась тема на орге... http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...18&t=129959

Изменено пользователем Encefalit

дай фламберги своим ополченцам и посмотри на то, что с ними сделают твои же швейцарцы своими кошкоДёрами.

Я думаю что швейцарцам ничего не надо будет делать — неумелы ополченцы порубят друг друга ещё до начала схватки. Отсюда вывод — знание что кому стоит выдавать, а что нет важная часть образования полководца.

любое оружие можно забить в боевую эффективность отряда, исключение - те случаи, когда орижие играют важную роль в тактическом плане, копья/пики и т.д.

Различное оружие и экипировка по разному эффективны в различных условиях и при различных тактиках. Но я таки не против чтоб облегчить жизнь игроку сведя все к минимуму значений при условии что эти значения будут состоять из разных параметров которые могут быть модифицированы или будут по разному работать в разных условиях.

хотя и тут можно не городить огород и тупо накидывать отряду с названием "Копейщики короля" спец.правило на бонус против фронтовых атак, но ограничевая подвижность и т.п.

Такие попытки "не городить огород" приводят к усложнению перегруженности механики игры и появлению условностей.

и то же копьё у банды из леса не будет играть роли без умения строиться и так биться, т.е. копья у орков быть могут, но помогут ли они им против Рыцарей? нет.

Против рыцаря копье самое то если его доспех может пробить.

значит нет места им в планах их воеВоды.

Выступая против Александра Македонского персы тоже так наверно думали. Кончилось это для них плохо.

На орге показалась интересной мысль, что вместо того, чтобы припарками оживить ФБ, проще допилить Кингз оф Вар до удобоваримого вида, благо там и система жива и производитель готов к диалогу

А смысл?

Не проще ли неск-ко заплаток на уже готовую систему, чем пилить половину правил к KoW? Да и магия там слабая

Изменено пользователем cpt Svarog

вооо, вот пусть вам Каваторе на пальцах объяснит про оружие и доспехи.

я, если что, не против

с ними - хорошо

без них - хорошо

главное, что бы фан шел(по заветам ГВ).

Против рыцаря копье самое то если его доспех может пробить.
как только строй пехоты ламался, рыцарям копья были по барабану, резали как циплят.

Выступая против Александра Македонского персы тоже так наверно думали. Кончилось это для них плохо.
не знаю о чем думали персы(серьёзно).

но ты пытаешься объяснить, что суп вкусный потому, что майонез белый.

нет, пример вообще не в тему.

банда орков из леса не может держать строй, потому плевать на их вооружение, их потопчут на раз.

а вот если им хватит дисциплины стоять плечем к плечу, то уже другой разговор.

... Да и магия там слабая

и это чудесно

Изменено пользователем Листригон

А смысл?

Не проще ли неск-ко заплаток на уже готовую систему, чем пилить половину правил к KoW? Да и магия там слабая

это намёк, что можно написать правила 9ки и назвать их KoWом. И новые миньки брать оттуда, а не зигмаринов

это намёк, что можно написать правила 9ки и назвать их KoWом. И новые миньки брать оттуда, а не зигмаринов

И типа тогда фб скажет... Не ну круто раз так, то претензий не имею! Используйте мою базу мне не жаль!

все равно у вас орки и гоблины две разные армии

А вот это уже продуктивная мысль! Взять то хорошее, что было во всех редакциях ВХФБ в плане игромеханики (мне например слоты больше процентовки нравились - это, так, к слову), взять имеющуюся стилистку (империя - СРИ эпохи Макса I, бретония - англия/франция времен 100-летней войны с приправой от Т. Мэллори, эльфики всяких видов и т.д.) завернуть все это в новые названия (можно значков ® и (С) понатыкать везде тоже) прибавить ко всему этому поддержку турнира(ов) уровня ЕТЦ (или там всякие регионалы-националы и т.п) и вперед завоевывать новые горизонты :)

КМК в случае нехватки на тот или иной проект можно будет и краудфаундингом заняться...

А вместо звезды хаоса - солярный круг хаоса с загнутыми стрелочками числом 6 штук по числу богов.

А вместо звезды хаоса - солярный круг хаоса с загнутыми стрелочками числом 6 штук по числу богов.

Ну, в случае звезды Хаоса можно сослаться на Муркока и оставить её как есть ибо была она и до ГВ

от себя дополню, что я лично буду играть в то, во что будут играть поляки.

Отлично, записываем... вармашина +1 ) Поляки уже играют и будут играть в то что более турнирно и спортивно )

Мне кажется, что у шведов все получится.

И я не могу понять всепропальцев которые ноют про "все пропало без официяльной поддержки гв". У вас есть ваши армии, у вас есть (будут) общепринятые (станут таковыми) хорошие правила.

Мне кажется, что у шведов все получится.

И я не могу понять всепропальцев которые ноют про "все пропало без официяльной поддержки гв". У вас есть ваши армии, у вас есть (будут) общепринятые (станут таковыми) хорошие правила.

А новый бэк?)

Видел я перешептывания "Бэк ФБ умер, книги уже не те, кампании проходят скучные, мир не меняют". А после начались Времена Конца и полыхания. Казалось бы, ликуйте, адепты изменений - вот, кампания с адскими замесами, смертями государств, мощными интригами, а в конце вообще мир на куски разлетелся! Но оказалось, что форумным бэколюбам хотелось "всего того же, но разительно отличающегося".

Это я к чему? Всем, по большей части, плевать было на бэк, пока GW его не подшили в архив. Кому действительно интересно, в и АоС'е найдет любопытные моменты. А для игры по-старинке бэк нужен примерно так же, как пирожок с мясом: неплохо, если он будет под рукой и не протухший, но совершенно не обязателен.

Относительно шведов. Мне кажется они просто могли бы попробовать договориться с гв. В сущности "производителю миниатюр" должно быть пофиг с какой целью покупают его миньки. Хоть в чапаева играть, хоть в ЭОС, хоть в шведскую 9ку. Даже наоборот чем больше будет путей продаж им чем шире будет целевая аудитория тем толще карманы.

Ну это если считать ГВ адекватными. Чего последние годы не прослеживается от слова "совсем". :rolleyes:

А ещё как бы у шведов не возникло проблемы со следующим: "ей шведы, мы великое сообщество ляхских игроков, нука быстро сделали дракону тафну 9, а то мы не будем играть по вашим правилам". И вот для того, что бы это избежать, опять таки, неплохо было бы получить "индульгенцию" от гв.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Ну это если считать ГВ адекватными. Чего последние годы не прослеживается от слова "совсем". :rolleyes:

Ну вот учитывая "это" - лучше не будить лихо...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...