DeadFull Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Пока из того что прочитал, порадовало все... акромя переписанных спеллов магии. ИМХО на этапе становления 8,5 вахи необходимо начать с изменений выглядящих косметическими (система мискастов выглядит очень логичной, и при единоразовом прочтении у играющих людей не вызывает споров). По ньюансам - тут разногласия начнутся. Один одно захочет, другой другое. И тут дело не в том, что система апдейта таким образом плоха, а в том, что количество новаторств в нашу тяжелую смутную эпоху, заставит многих перебежать в прекрасный новый мир с дровосеками (кстати если замутят клевый террейн и миньки сам с удовольствием погамаю =)), так как многа букф и прочие "я хочу играть со старыми спелами, а у вас тут их нет... В общем если переборщат шведы - раскол внутри "оппозиции" офф ГВ политики неизбежен, и "секта квадратной подставки" по крайней мере в России неизбежно падет, может кроме Ленинграда, оборону которого Антон уже анонсировал выше =) Изменено 11 июля, 2015 пользователем DeadFull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 какая секта? какая оппозиция? ФБ больше нет, делай что хочешь - ГВ не нужен. Хочешь жги фигурки. Хочешь играй по 4-ой редакции. Можешь плакать от бессилия. Можекшь играть в АоС. Если завтра где-то соберется 20+ человек поиграть хоть во что ни будь - это будет уже большим достижением. Ну партию организовать то можно "отцов, кто видел короля еще живым". К слову, про это и речь. Если сейчас не слиться в едином патриотическом порыве "Старого доброго, но понятного и почти не исправленного, скорее поддерживаемого, чем абсолютно нового", то гредет анархия с лозунгами "делай что хочешь". Нужен умный "гражданский проект" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Пока странного больше, чем клевого... Но все равно очень потешно. Мне нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 не читайте на ночь желтых газет (с) :) но ведь сегодня других нет (с) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gisli Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 А мне думается, было бы интересно не просто отредактировать 8-ку. Нужна грамотная компиляция из удачных правил прошедших редакций. Я бы взял за базу 6-ку, добавив правила полета и магии из 5-й и из7-8й тоже..по мелочи. Магпредметов должно быть много и разнообразно ну и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Прочитал, понравилось. Если ребята действительно переработают все, и будут апгрейдить это регулярно, у этой версии 9ки может быть большое будущее, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) начали править цены и количество моделей в отряде и даже немного статы. Например: Бладлетеры получили обратно 5ю силу. Но за 14 очков. максимум 30 моделей. бист нургла - 80 очей. максимум 6 в отряде. Гидра 160 очей. вернули регенерацию. Варлоки - 35 очей. Вард на мискасте не работает. максимум 10 моделей. правило на пешие копья: когда их чажат в лоб кавалерией, монстр-кавалерией, калясками, чаржащий юнит проходит столько дэнж тестов, сколько копейщиков могут бить этот юнит. За каждый проваленый дэнж, юнит получает одну вунду без сейва. имперские копейщики - 5 очей. 80 максимум. танк - 300. 0-1 чойс. Банер дракона теперь даёт 3+ вард от маг-атак. Мастера Хоэта теперь вместо двур получили чудо-мечи, которые дают +2, а asl не дают. 13 очей. 5-35. Скавенские рабы. 2 очка. 20-60. Только первый отряд рабов идёт а кор-слот. Найт-ранеры 7 очей. Скирмиш. 10-20. Только первый отряд идёт в кор-слот. Томбы могут маршить в 12 от Иерофанта. Вампирские грейв-гварды. 11 очей. 10-35. Килин-блоу игнорит армор и делает D3 вунд (вроде в 5ке так было?) Терогейст 250. 0-1. Воковский Демонпринц 235 очей. Больше не анбрэкбл. Стаборн. Марка нургла - 25 очей. Полёт - 60 очей. Хаоснайты. по 35 очей. 5-10. Вудовские лучники 12 очей. труфлайт стоит 5 очей, яд - 4. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Shinymetallass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 пишет целая группа разрабов. Говорят, что у многих есть профессиональный опыт гейм-дизайна. Кто-то даже в Мотыге работал. Разные люди отвечают за разные участки. Всё утверждается у главного редактора (я так понял, таких трое). Поэтому выкладываются не раздел целиком, а кусочки разных разделов паралельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Антон, мне все эти изменения очень нравятся и максимально близки к моему пониманию "идеального балансного вархаммера". Одна проблема: по сути это такой же фанатский сиквел, как армибук Кислева или арабов :( , без поддержки компании-производителя долго не протянет. Поэтому я жду и надеюсь на выход официальной 9 редакции, которую надо посмотреть/поиграть и только потом допиливать по мере необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Дп еще и имун ту психолоджи... А в 5-ке у вампиров просто было wight weapon которое просто наносило д3 дырки. Высасывает силу уууу... И махали этими магическими (копьями, алебардами, двурами и хв) не только грейвы. Это в 6-ке им д3 убрали. Но дали меджик атакс и кб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Антон, мне все эти изменения очень нравятся и максимально близки к моему пониманию "идеального балансного вархаммера". Одна проблема: по сути это такой же фанатский сиквел, как армибук Кислева или арабов :( , без поддержки компании-производителя долго не протянет. Поэтому я жду и надеюсь на выход официальной 9 редакции, которую надо посмотреть/поиграть и только потом допиливать по мере необходимости. я тоже хочу официальную девятку. Балансную, а не "нам надо продать новый юнит - Варлоки, поэтому по 25". И даже надеюсь, что GW её выпустит. Но пока этого не произошло, с удовольствием буду играть в 8.5 с такой поддержкой. У фанатского амибука Кислева, такой поддержки не было. А в создании Шведки уже принимает участие ETC чэрмэн. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Shinymetallass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Мне кажется без выхода новых моделей, армибуков - система долго не проживет, какие бы не были бриллиант правила. Новые юниты, новые возможности, обновление армии и интереса. А раз хотят отточить старые юниты до идеального баланса, то ... То новых значит отрядов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Абсолютно верно. Оставьте уже глупые мечты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Мне кажется без выхода новых моделей, армибуков - система долго не проживет, какие бы не были бриллиант правила. Новые юниты, новые возможности, обновление армии и интереса. А раз хотят отточить старые юниты до идеального баланса, то ... То новых значит отрядов не будет. Шведы обещают выпускать амибуки каждые 3 месяца. Первые - Бретония и Бисты. Новые юниты добавляться будут. Пока говорят, что производить будет польская фирма Microarts studio (спонсор ETC), но ведут переговоры и с другими производителями. примеры работ Microarts: Изменено 12 июля, 2015 пользователем Shinymetallass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) На мой взгляд эта 8,5 не будет популярна. Она не упрощает а только усложняет 8ку. Новички в такое играть не будут, а старичкам проще в знакомую 8ку сыграть. Тем более чем не нравиться последний ЕТС? там дали все что мы давно хотели: именных персов, сценарии, нормальный баланс. Лучше бы в своей 8,5 они оставили все как есть в 8ке + допилили бы зигмаритов под 8ку. И продолжили бы пилить правила под 8ку для всех новых юнитов которые выйдут по AoS это бы точно привлекло народ. Еще для российского пространства, важно чтобы правила были на русском и 8ка как раз таки есть уже переведенная и даже почти все армибуки, а вот кто будет переводить 8,5 и все что они сделают под нее? Без прихода в хобби новых людей у нас будет все очень печально. Изменено 12 июля, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Задумка хорошая. На гв и его корявые рулы все нормальные люди и так давно клали, поэтому не понимаю, с чего сыр-бор - каждый играет во что хочет, че вы к друг другу пристали - ну нравится аос, вот вчера у меня играли в аос - Трор дал хорошее короткое резюме. А все остальные играли в "более неподдерживаемую восьмерку" - какой кошмар, представляете? SkullSS - такое ощущение, что раньше с "новыми людьми" у вас было все ок )) Изменено 12 июля, 2015 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 На мой взгляд эта 8,5 не будет популярна. Она не упрощает а только усложняет 8ку. Новички в такое играть не будут, а старичкам проще в знакомую 8ку сыграть. Помоему то, что ты предлагаешь "играть в знакомую 8ку" это как раз то, что Циник называет бесперспетивным: "Мне кажется без выхода новых моделей, армибуков - система долго не проживет, какие бы не были бриллиант правила. Новые юниты, новые возможности, обновление армии и интереса. А раз хотят отточить старые юниты до идеального баланса, то ... То новых значит отрядов не будет." Я с Сергеем согласен. Без развития хобби не интересно. Пока усложнений в 8.5 не увидел. Только убирание неясных трактовок и уменьшение рандомности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Чтобы хобби не умирало, армибуки нужны книжечкой. Красивые. И мне лимитку обязательно ;о)) А вообще клево. Жду не дождусь решения шведов по короне стабборна, по правилам снятия стидфаста по Лоре смерти и по знамени +1 к лидаку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 вот вы все ни как не въедете. Не будет ни какой 9-ки. Сделан рестарт игры в расчете на совершенно другую аудиторию. Все. Если хотите ФБ и дальше - делайте ФБ сами. Абсолютно верно. Оставьте уже глупые мечты. А можно узнать, почему? Есть официальное заявление от самого ГВ? Или просто свои додумки? Я еще пару месяцев назад видел пост про 3 раздельные игры, первая (которая была обозначена как "пост-апокалипсисная") уже вышла. Ждем остальные. Пока что подготовка к ЕТС облегчает мне данное ожидание, что будет после- посмотрим.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Клп я бы ставил плюс практически за каждый пост в последнее время. По делу - это лучшее, что могоо случиться в условиях отказа ГВ от поддержки детища. Выплывет или нет гадать бессмысленно, но ведь правки интересные, рулбук раз в три месяца - офигенно. Меня смущает только ситуация с моделями. ГВ постепенно или не очень будет выводить старте из ассортимента, замещать многое будет проблемой. Авторские права, опять же, названия в книгах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 А можно узнать, почему? Есть официальное заявление от самого ГВ? Или просто свои додумки? Я еще пару месяцев назад видел пост про 3 раздельные игры, первая (которая была обозначена как "пост-апокалипсисная") уже вышла. Ждем остальные. Пока что подготовка к ЕТС облегчает мне данное ожидание, что будет после- посмотрим.... Ну как бе имеющий глаза да увидит. Пост про 3 раздельные игры - всего лишь слухи. ГВ ни о чем подобном не говорило, наоборот, прямо сказало, что ФБ больше не будет, будет АоС. Ну и печальный опыт в 40к. Пусть лучше шведы пилят. Ей-богу. Я намного больше верю в людей, которые по-настоящему любят ФБ, или даже в Мантиков, чем в ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти