Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Пока из того что прочитал, порадовало все... акромя переписанных спеллов магии.

ИМХО на этапе становления 8,5 вахи необходимо начать с изменений выглядящих косметическими (система мискастов выглядит очень логичной, и при единоразовом прочтении у играющих людей не вызывает споров). По ньюансам - тут разногласия начнутся. Один одно захочет, другой другое. И тут дело не в том, что система апдейта таким образом плоха, а в том, что количество новаторств в нашу тяжелую смутную эпоху, заставит многих перебежать в прекрасный новый мир с дровосеками (кстати если замутят клевый террейн и миньки сам с удовольствием погамаю =)), так как многа букф и прочие "я хочу играть со старыми спелами, а у вас тут их нет... В общем если переборщат шведы - раскол внутри "оппозиции" офф ГВ политики неизбежен, и "секта квадратной подставки" по крайней мере в России неизбежно падет, может кроме Ленинграда, оборону которого Антон уже анонсировал выше =)

Изменено пользователем DeadFull

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

какая секта? какая оппозиция? ФБ больше нет, делай что хочешь - ГВ не нужен. Хочешь жги фигурки. Хочешь играй по 4-ой редакции. Можешь плакать от бессилия. Можекшь играть в АоС. Если завтра где-то соберется 20+ человек поиграть хоть во что ни будь - это будет уже большим достижением.

Ну партию организовать то можно "отцов, кто видел короля еще живым". К слову, про это и речь. Если сейчас не слиться в едином патриотическом порыве "Старого доброго, но понятного и почти не исправленного, скорее поддерживаемого, чем абсолютно нового", то гредет анархия с лозунгами "делай что хочешь". Нужен умный "гражданский проект"

А мне думается, было бы интересно не просто отредактировать 8-ку. Нужна грамотная компиляция из удачных правил прошедших редакций. Я бы взял за базу 6-ку, добавив правила полета и магии из 5-й и из7-8й тоже..по мелочи. Магпредметов должно быть много и разнообразно ну и т.д.)

Прочитал, понравилось.

Если ребята действительно переработают все, и будут апгрейдить это регулярно, у этой версии 9ки может быть большое будущее, кмк.

начали править цены и количество моделей в отряде и даже немного статы. Например:

Бладлетеры получили обратно 5ю силу. Но за 14 очков. максимум 30 моделей.

бист нургла - 80 очей. максимум 6 в отряде.

Гидра 160 очей. вернули регенерацию.

Варлоки - 35 очей. Вард на мискасте не работает. максимум 10 моделей.

правило на пешие копья:

когда их чажат в лоб кавалерией, монстр-кавалерией, калясками, чаржащий юнит проходит столько дэнж тестов, сколько копейщиков могут бить этот юнит. За каждый проваленый дэнж, юнит получает одну вунду без сейва.

имперские копейщики - 5 очей. 80 максимум.

танк - 300. 0-1 чойс.

Банер дракона теперь даёт 3+ вард от маг-атак.

Мастера Хоэта теперь вместо двур получили чудо-мечи, которые дают +2, а asl не дают. 13 очей. 5-35.

Скавенские рабы. 2 очка. 20-60. Только первый отряд рабов идёт а кор-слот.

Найт-ранеры 7 очей. Скирмиш. 10-20. Только первый отряд идёт в кор-слот.

Томбы могут маршить в 12 от Иерофанта.

Вампирские грейв-гварды. 11 очей. 10-35. Килин-блоу игнорит армор и делает D3 вунд (вроде в 5ке так было?)

Терогейст 250. 0-1.

Воковский Демонпринц 235 очей. Больше не анбрэкбл. Стаборн. Марка нургла - 25 очей. Полёт - 60 очей.

Хаоснайты. по 35 очей. 5-10.

Вудовские лучники 12 очей. труфлайт стоит 5 очей, яд - 4.

Изменено пользователем Shinymetallass

пишет целая группа разрабов. Говорят, что у многих есть профессиональный опыт гейм-дизайна. Кто-то даже в Мотыге работал.

Разные люди отвечают за разные участки. Всё утверждается у главного редактора (я так понял, таких трое).

Поэтому выкладываются не раздел целиком, а кусочки разных разделов паралельно.

Антон, мне все эти изменения очень нравятся и максимально близки к моему пониманию "идеального балансного вархаммера". Одна проблема: по сути это такой же фанатский сиквел, как армибук Кислева или арабов :( , без поддержки компании-производителя долго не протянет.

Поэтому я жду и надеюсь на выход официальной 9 редакции, которую надо посмотреть/поиграть и только потом допиливать по мере необходимости.

Дп еще и имун ту психолоджи...

А в 5-ке у вампиров просто было wight weapon которое просто наносило д3 дырки. Высасывает силу уууу...

И махали этими магическими (копьями, алебардами, двурами и хв) не только грейвы.

Это в 6-ке им д3 убрали. Но дали меджик атакс и кб.

Антон, мне все эти изменения очень нравятся и максимально близки к моему пониманию "идеального балансного вархаммера". Одна проблема: по сути это такой же фанатский сиквел, как армибук Кислева или арабов :( , без поддержки компании-производителя долго не протянет.

Поэтому я жду и надеюсь на выход официальной 9 редакции, которую надо посмотреть/поиграть и только потом допиливать по мере необходимости.

я тоже хочу официальную девятку. Балансную, а не "нам надо продать новый юнит - Варлоки, поэтому по 25". И даже надеюсь, что GW её выпустит. Но пока этого не произошло, с удовольствием буду играть в 8.5 с такой поддержкой. У фанатского амибука Кислева, такой поддержки не было. А в создании Шведки уже принимает участие ETC чэрмэн.

Мне кажется без выхода новых моделей, армибуков - система долго не проживет, какие бы не были бриллиант правила. Новые юниты, новые возможности, обновление армии и интереса. А раз хотят отточить старые юниты до идеального баланса, то ... То новых значит отрядов не будет.

Мне кажется без выхода новых моделей, армибуков - система долго не проживет, какие бы не были бриллиант правила. Новые юниты, новые возможности, обновление армии и интереса. А раз хотят отточить старые юниты до идеального баланса, то ... То новых значит отрядов не будет.

Шведы обещают выпускать амибуки каждые 3 месяца. Первые - Бретония и Бисты. Новые юниты добавляться будут. Пока говорят, что производить будет польская фирма Microarts studio (спонсор ETC), но ведут переговоры и с другими производителями.

примеры работ Microarts:

post-14942-1436692811_thumb.jpg

post-14942-1436692828_thumb.jpg

На мой взгляд эта 8,5 не будет популярна. Она не упрощает а только усложняет 8ку. Новички в такое играть не будут, а старичкам проще в знакомую 8ку сыграть.

Тем более чем не нравиться последний ЕТС? там дали все что мы давно хотели: именных персов, сценарии, нормальный баланс.

Лучше бы в своей 8,5 они оставили все как есть в 8ке + допилили бы зигмаритов под 8ку. И продолжили бы пилить правила под 8ку для всех новых юнитов которые выйдут по AoS это бы точно привлекло народ.

Еще для российского пространства, важно чтобы правила были на русском и 8ка как раз таки есть уже переведенная и даже почти все армибуки, а вот кто будет переводить 8,5 и все что они сделают под нее? Без прихода в хобби новых людей у нас будет все очень печально.

Изменено пользователем SkullSS

Задумка хорошая. На гв и его корявые рулы все нормальные люди и так давно клали, поэтому не понимаю, с чего сыр-бор - каждый играет во что хочет, че вы к друг другу пристали - ну нравится аос, вот вчера у меня играли в аос - Трор дал хорошее короткое резюме. А все остальные играли в "более неподдерживаемую восьмерку" - какой кошмар, представляете?

SkullSS - такое ощущение, что раньше с "новыми людьми" у вас было все ок ))

Изменено пользователем White Boy

На мой взгляд эта 8,5 не будет популярна. Она не упрощает а только усложняет 8ку. Новички в такое играть не будут, а старичкам проще в знакомую 8ку сыграть.

Помоему то, что ты предлагаешь "играть в знакомую 8ку" это как раз то, что Циник называет бесперспетивным: "Мне кажется без выхода новых моделей, армибуков - система долго не проживет, какие бы не были бриллиант правила. Новые юниты, новые возможности, обновление армии и интереса. А раз хотят отточить старые юниты до идеального баланса, то ... То новых значит отрядов не будет."

Я с Сергеем согласен. Без развития хобби не интересно.

Пока усложнений в 8.5 не увидел. Только убирание неясных трактовок и уменьшение рандомности.

Чтобы хобби не умирало, армибуки нужны книжечкой. Красивые. И мне лимитку обязательно ;о))

А вообще клево. Жду не дождусь решения шведов по короне стабборна, по правилам снятия стидфаста по Лоре смерти и по знамени +1 к лидаку!

вот вы все ни как не въедете. Не будет ни какой 9-ки. Сделан рестарт игры в расчете на совершенно другую аудиторию. Все. Если хотите ФБ и дальше - делайте ФБ сами.

Абсолютно верно. Оставьте уже глупые мечты.

А можно узнать, почему? Есть официальное заявление от самого ГВ? Или просто свои додумки?

Я еще пару месяцев назад видел пост про 3 раздельные игры, первая (которая была обозначена как "пост-апокалипсисная") уже вышла. Ждем остальные. Пока что подготовка к ЕТС облегчает мне данное ожидание, что будет после- посмотрим....

Клп я бы ставил плюс практически за каждый пост в последнее время.

По делу - это лучшее, что могоо случиться в условиях отказа ГВ от поддержки детища. Выплывет или нет гадать бессмысленно, но ведь правки интересные, рулбук раз в три месяца - офигенно. Меня смущает только ситуация с моделями. ГВ постепенно или не очень будет выводить старте из ассортимента, замещать многое будет проблемой.

Авторские права, опять же, названия в книгах.

А можно узнать, почему? Есть официальное заявление от самого ГВ? Или просто свои додумки?

Я еще пару месяцев назад видел пост про 3 раздельные игры, первая (которая была обозначена как "пост-апокалипсисная") уже вышла. Ждем остальные. Пока что подготовка к ЕТС облегчает мне данное ожидание, что будет после- посмотрим....

Ну как бе имеющий глаза да увидит.

Пост про 3 раздельные игры - всего лишь слухи. ГВ ни о чем подобном не говорило, наоборот, прямо сказало, что ФБ больше не будет, будет АоС.

Ну и печальный опыт в 40к.

Пусть лучше шведы пилят. Ей-богу. Я намного больше верю в людей, которые по-настоящему любят ФБ, или даже в Мантиков, чем в ГВ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...