Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar Craftworlds 7ed

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Собственно, вопрос знатокам - что это и как использовать?

Тут у нас платформа огневой поддержки от гардианов. Шурикен пушка и спаренная шурикенка от серпента и декоративная антенна от него же. А так же лэнс, скаттер-лазер и ракетница скорее всего тоже от серпента.

Ракетная платформа имеет смысл если собираешь гардиан-хост где она берется бесплатно. В остальном не нужна.

Тут у нас платформа огневой поддержки от гардианов. Шурикен пушка и спаренная шурикенка от серпента и декоративная антенна от него же. А так же лэнс, скаттер-лазер и ракетница скорее всего тоже от серпента.

Ракетная платформа имеет смысл если собираешь гардиан-хост где она берется бесплатно. В остальном не нужна.

То есть только третья снизу родная. Остальное от серпент. Спасибо.

Еще вопрос - не могу найти толкового описания орудий на платформах. Можете слева направо перечислить пушки?

post-49721-1485335433_thumb.jpg

Еще вопрос - не могу найти толкового описания орудий на платформах. Можете слева направо перечислить пушки?

это пожно посмотреть в разделе варгира у эльдар в кодексе. там есть картинки почти всех орудий, которые прописаны

Санкеннон

Только старкэннон. Санкеннон - это здоровый плазмаствол у Евы.

Подскажите, в формации crimson death указано, что один пилот обязательно должен быть экзархом. Могу ли я докупить всем его или только один босс?

На детачмент, это вординг такой этого рестрикта или где-то прописано? По вархосту тоже ?

Прописано, как удивительно, в кодексе.<_<

• 2 недели спустя...

Давно, прям очень давно не играл. Последний раз брал в руки модельки в славные времена 5e + 4e eldar codex.

Сейчас сдул вековую пыль, выкопал свои 5 армитранспортов и привожу модели в порядок. Параллельно читаю новый рулбук и новый кодекс, появилось несколько вопросов, которые и хочу здесь задать:

1) Вопрос по фоку. Раньше все было просто. 1-2 HQ, 2-6 трупсы и так далее. Фарсир HQ позволял брать юнит колдунов, можно было иметь 2 HQ (2 сира => +2 юнита колдунов). Как сейчас обстоит дело с командными отрядами и сколько чего можно теоретически взять?

2) Дополнительные юниты. Разного рода ИА, аэронавтика и прочее. Где сейчас нужно смотреть дополнительные юниты к кодексу, которые допускают на лояльные турниры?

3) Присоединение союзников. Кто сейчас может дополнять армию эльдар?

4) Я правильно понимаю, что гвардейцы на джетбайках теперь могут брать тяжелое оружие (скаттер или шурикен пушку) на каждый байк, то есть на все подразделение можно поставить кучу тяжелого оружия?

1) Вопрос по фоку. Раньше все было просто. 1-2 HQ, 2-6 трупсы и так далее. Фарсир HQ позволял брать юнит колдунов, можно было иметь 2 HQ (2 сира => +2 юнита колдунов). Как сейчас обстоит дело с командными отрядами и сколько чего можно теоретически взять?

2) Дополнительные юниты. Разного рода ИА, аэронавтика и прочее. Где сейчас нужно смотреть дополнительные юниты к кодексу, которые допускают на лояльные турниры?

3) Присоединение союзников. Кто сейчас может дополнять армию эльдар?

4) Я правильно понимаю, что гвардейцы на джетбайках теперь могут брать тяжелое оружие (скаттер или шурикен пушку) на каждый байк, то есть на все подразделение можно поставить кучу тяжелого оружия?

1. Варлоки нынче идут отдельным ХаКу-отрядом, занимая слот (чаще если надо много магии берут формацию сир-консил). В ХаКу чаще берут фарсиров с камнем. Если от резервов играть, то автарха. Именные как и раньше полное уныние. Разве что Баггарот и Карандаш еще что-то могут в прямых руках.

2. Наиболее актуально Дум оф Маймерия 2е издание. Там обновлены правила на корсаров и правила на всю эльдарскую технику. Корсаров очень не любят ибо корсарский войд-дример с сир-консилом это очень жестоко))) Смерть с небес ничего в кодексных самолетах не меняет, но дает хорошую формацию.

3. Эльдары абсолютно самодостаточны. Их могут усилить корсары, иногда темные архонты подрабатывают таксистами, но не более.

4. именно За это нас не любят. Когда на поле 18-60 байков и все со скаттер-лазерами это очень больно))

Вообще рекомендую обратить внимание на то, что появилась новая фракция эльдар - сторонники Иннеяда. Это объединение многих светлых, темных эльдар и арлекинов. Довольно интересная фракция.

чаще если надо много магии берут формацию сир-консил

Где почитать про формацию сир-консил и что туда можно брать?

В ХаКу чаще берут фарсиров с камнем

С каким камнем?

Эльдары абсолютно самодостаточны. Их могут усилить корсары, иногда темные архонты подрабатывают таксистами, но не более.

Как брать то? можно на пальцах???

Вообще рекомендую обратить внимание на то, что появилась новая фракция эльдар - сторонники Иннеяда. Это объединение многих светлых, темных эльдар и арлекинов. Довольно интересная фракция.

Не хочу пока покупать модели, я свои-то не все склеил. У меня примерно 14.000 очков Сейм-Ханна.

В кодексе 7ки, в формациях.

С каким камнем?

В реликтах, Spirit Stone of Anath'lan

Как 2й Детачмент, разные они есть, в рб встретишь смысл детача. Но по сути берешь обычный ростера 1хк 2 трупсы \ или тот что в кодексе есть Эльдар, и еще второй такой же корсарский или у них там есть свой, или союзный типа 1хк 1 трупса и тп, или формация - что тоже детачмент. Разберешься в общем по ходу :D

Не хочу пока покупать модели, я свои-то не все склеил.

Там не то чтобы очень надо, там армия в которую можно пихать почти любые миньки Любых Элов, которые есть в наличии, даже соло армию светлых.

Изменено пользователем ApofisHebi

Не хочу пока покупать модели, я свои-то не все склеил. У меня примерно 14.000 очков Сейм-Ханна.

Большая часть формаций включая сир-консил есть в кодексе 7-ки.

Например. Берем эльдар по рулбучному КаД в них отряд врайградов с д-огнеметами. К ним по рулубчному же КаД союзников берем ДЭ архонта с порталом + 5 воинов. Архонта цепляем к врайтгардам они боевые братья и могут такое. За счет портала архонт и его юнит (врайгарды) выходят из резерва дип-страйком без скаттера. Это и называется архонт-такси. (это считается 2 детачами, чаще всего турниры играются с допуском 2-4 детачей на армию)

Тема Самурая где отлично разбирается что такое детачи, что ими считается и как они считаются.

Повторюсь, моно-эльдары сейчас играют прекрасно. Ну может еще Еву докупить надо. Какой же эльдаровод без Евы? Разве что мазохист вроде меня.

Повторюсь, моно-эльдары сейчас играют прекрасно. Ну может еще Еву докупить надо. Какой же эльдаровод без Евы? Разве что мазохист вроде меня.

Я так понимаю Ева рулит? Я в свое время больше чем 1 врейслордом не играл, не катили они мне, хотя 3 шт в армитранспорте хранятся

Я так понимаю Ева рулит? Я в свое время больше чем 1 врейслордом не играл, не катили они мне, хотя 3 шт в армитранспорте хранятся

Врейслорды балластом был есть и скорее всего будет.

Ева рулит из-за того, что она гаргантюа, а значит ФнП вшит, яд только на 6+ работает, стреляют все стволы и в разные цели и стопма! Боится она только Д-силы и гравганов. Стрелковая или ХтХшная Ева каждый решает сам по своему стилю игры и ростеру.

По детачментам. На пальцах смотри.

Детачмент это вариант сбора армии. Или свободный (КаД) или с уже с условиями по юнитам (формация).

В рулбуке КаД 1-2 Хаку 2-6 трупсы и т.д. - это детачмент

Личный ДЭшный КаД из их кодекса 1-2 хаку 1-7 фасты 2-6 трупсы - тоже детачмент

Формации (у них у всех есть значок) например 3 отряда аванджеров или сир-консил (2 фарсир 5+ варлоков) - тоже детачмент (хотя на некоторых турнирах формации рубят как отдельные детачменты, но это экзотика вроде ограничения на 1 еву и прчоего)

Например на турнире 2000 очков и 3 разных детачмента. Берем КаД эльдар 1-2 хаку, 2-6 трупсы, к нему КаД союзника (по рулбуку) 1 хаку 1 трупса, и к ним формацию сир-консил (2 фарика и n варлоков). Все у нас 3 детачмента.

Затык начинается у многих из-за того, что есть большие детаччменты включающие в себя формации. Например у эльдар это Хосты. Он пишет что ты обязан взять одну формацию из трех (штормхост, баттлхост, виндрайдер хост) а к ней можешь взять еще кучу всяких других формашек. Но! Весь этот хост будет одним детачментом! Рассматривай хост как вариант КаДа где просто вместо отдельных юнитов, идут формации.

Спасибо, стало понятнее. То есть количество детачей зависит от условий турнира?

В целом очертания армии на 1800-2000 очков стали понятнее, причём как фановый, "для души" так и турнирного Павера :-)

Спасибо, стало понятнее. То есть количество детачей зависит от условий турнира?

Да. Например турнир говорит: один детач

Один игрок пришел с армией собранной по КаДу рулбука с 1-2 хаку 2-6 трупсы

Игрок за корсаров пришел с армией собранной по КаДу предлагаемому в ИА (там особые условия по бандам с добавочными ХаКу)

Игрок за арлекинов взял формацию месть цегораха

Игрок за ДЭ взял Карнавал Боли который является одной формацией состоящей из 6 четко указанных формаций

Игрок за эльдар взял Вархост в котором выбрал основной виндрайдер хост к нему добавил еще ауксилий-формаций допустимых по кодексу (которые сами по себе отдельные формации, но в рамках хоста считаются его подразделениями)

Все вышеперечисленные игроки выполнили условия турнира на 1 детачмент.

Понятно. Но в этом случае использование вархоста смахивает на чит :-). Там достаточно просто выполнить условия - взял на 450 очков минимум и бери дальше что хочешь.

Кто сейчас может быть союзниками Эльдар? Те же sw например могут?

Понятно. Но в этом случае использование вархоста смахивает на чит :-). Там достаточно просто выполнить условия - взял на 450 очков минимум и бери дальше что хочешь.

Кто сейчас может быть союзниками Эльдар? Те же sw например могут?

Ну как я писал выше, турнир на один детачмет это или экзотика или малоформтака в которой хост не сильно выигрывает. При допуске 3-4 детачментов хост не очень-то удобен.

Да все кроме хаоситов и тиранидов, но смысл? Эльдар самодостаточны, а баттл-бразерс они только с другими ушастыми для прикрепления индепов и магии))

Изменено пользователем Knijnik

но смысл? Эльдар самодостаточны, а баттл-бразерс они только с другими ушастыми для прикрепления индепов и магии))

Да я просто хочу во всем разобраться, спасибо за консультацию. О волках спросил потому, что в моем шкафу со сказками помимо вагона с эльдарами есть ещё тележка Волков :-)

Надо докупать ДЭ. Архонт портал выглядит интересным

Сколько Варлаков имеет смысл брать для сир консила? 7?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...