Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000: Dawn of War 3

Рекомендуемые сообщения

Если уж Экзистор перестал петь дифирамбы этой пародии на старкрафт для малолетних имбецилов-киберкотлет-стримеров, то с игрой и правда что-то не так.

Жаль, что всё равно придется давиться кактусом.

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если уж Экзистор перестал петь дифирамбы этой пародии на старкрафт для малолетних имбецилов-киберкотлет-стримеров, то с игрой и правда что-то не так.

Жаль, что всё равно придется давиться кактусом.

Нет, ничего не перестал, просто вы немного успокоились с негативом. Если идёт дискуссионный перекос в какую-то сторону (оверхайп или "оверпоносинг"), то я пытаюсь вернуть дискуссию в нейтральное русло по той простой причине, что выводы делать рано, для фанатов ДоВ3 может быть провалом, а для majority-большинства игра может зайти с крутыми анимациями, относительно простой механикой, прокачкой, итп.

Вообще скажу, что я пережил почти все последние RTS, включая даже отменённые и провалившиеся, и наблюдая за тем, как все разработчики реализовывали свой продукт, уже нарабатываешь некоторый опыт. Вы наверное тоже.

- я участвовал в закрытой бете C&C F2P, которую отменили и студию закрыли, шикарные анимации зданий там были, но урезанность генералов и построение баланса вокруг этой урезанности и всего этого "анлокаемого и доплачиваемого" наводило всеобщий скептицизм. Собственно вся идея C&C F2P была перенесена в Ко-оп StarCraft 2, ибо тот же Тим Мортен, "глава" этой отменённой игры, потом оказывается в разработчиках старкрафт 2.

- C&C3 был аж в киберспорте, но т.к. разработчикам было велено фактически "забросить" игру после года, приступая к аддону или к следующей игре (Kane's Wrath, затем Red Alert 3 кажись), то C&C3, затем С&C3:Kane's Wrath, затем Red Alert 3 - все они жили один год до следующей игры или аддона, но сколько хайпа было, бета-тестирования, предзаказики с доп.скинами на юнитами, делюксы всякие, турниры крупные - всё длилось ровно год.

- C&C4 была другой попыткой на скорую руку пришить RTS к тогда опопуляризировавшимся трендам МОБА-игр. Идея может и выглядела интересной, но то, что срок разработки у игры был всего 8-9 месяцев, что сами разработчики были недовольны, что верхи ЕА на них давят, просто сделали C&C4 провалом игровой индустрии и печальным завершением эпичной серии RTS-стратегий C&C.

- StarCraft 2 с тремя крупными аддонами и частично добавленной прокачкой лишь сейчас в HotS/LotV, очень запоздалой идеей конечно, но лучше поздно чем сидеть в низах аля игры C&C. Сейчас старкрафт 2 не так популярен, но ещё держится, даже со своими проблемами. Конечно у старкрафта 2 была та же модель, как и у C&C3/RA3: активная поддержка Wings of Liberty и затем Hots, затем LotV(каждое по 1.5-2 года), но поддержка игры идёт до сих пор.

Насчёт Supreme Commander 1-2 у меня никаких сведений нету, и я не играл в эту массивную RTS больше, чем пару миссий от кампании. Но вроде знаю, что упрощённая вторая часть не была воспринята тепло в сообществе, вроде бы.

Релики явно проанализировали все эти сценарии развития RTS-продукта и пошли таким путём. Учитывая то, что SEGA - большой любитель DLC, ожидайте поток дополнительного контента в этой игре. SEGA, будем надеяться, не скоро закроется, так что у реликов уйма времени "отыгрывать" новый сценарий с таким вот классическо-МОБА-RTS-ным гибридом.

Настройки игры и даты закрытой беты (3-6 марта и 10-13 марта)

"Раскрывающийся текст"
16320171.jpg

Лобби

"Раскрывающийся текст"
16320018.jpg
Изменено пользователем Existor

миникампания для ознакомления с возможностями юнитов. Сейчас так принято делать.

что вы к этому первому довику прицепились? может ещё на что древнее посмотрим? на игры брежневской эпохи?

что вы к этому первому довику прицепились? может ещё на что древнее посмотрим? на игры брежневской эпохи?

На волк ловит яйца?

Лично меня почти полностью устроила киберспортивная составляющая игры. Надо только добавить недостающих юнитов, аля налетчиков и карты.

Направления реликов по поводу эффективности юнитов и героев в целом правильное. Бесполезных юнитов практически нет и, думаю, от них быстро избавятся. Сильно тащит контроль внимания, микро и особенности юнитов. Можно убить всю армию противника практически без потерь и наоборот. Были недомеки по поводу генераторов, турок и коры, но можно привыкнуть.

Очень сильно надеюсь на исправление раздражающих багов в интерфейсе и в подключении к лобби.

За три дня беты я наиграл около 30 игр в рейтом в 90% побед. Играл все режимы, которые есть, но больше всего наиграл 3в3, так как карта показалась наиболее интересной. В играх 3в3 сделали 10 побед подряд.Самая быстрая победа была за 9 минут. Самая долгая - около 50 минут.

Играл преимущественно орками, поначалу кидали откровенных нубов. Большинство игроков, было видно, не удосужились хоть немного прочитать описание своих способностей и юнитов. За все три дня, мы встретили только две команды, которые игра уже с какими-то стратегиями и продуманно действовали, игра была очень напряженной и интересной.

и в целом чувствуется, что игру уже распилили на DLC

Ну у Ретрика же и так была куча длс со стартовыми пушками для рас, скины, длс с кровищщей...

Директор DoW3: "If I have my way, I will put every faction into Dow 3" на 6:30

Ну и в целом новое интервью с гейм-директором дов3

Плюшки коллекционки

cztIjMW.png

Бро, игра не вышла, идет бета тест мультиплеера. Читай внимательнее и/или отключи бан в гугле. Купить, точнее сделать предзаказ можно хоть щас в стиме. Игра должна выйти в конце апреля.

Спасибо, ребят. Теперь ясно

А бета версию обычному чуваку как я например не получить ни за какие гроши?

Спасибо, ребят. Теперь ясно

Бета-версия будет длит ься 3 дня. Разработчики обещали, что в игру можно будет поиграть вне беты до релиза самой игры.

Можно получить. Видел в продаже ключи для беты, продаются во всевозможных интернет-магазинах по 4-5 евро.

Можно получить. Видел в продаже ключи для беты, продаются во всевозможных интернет-магазинах по 4-5 евро.

Только какой в этом смысл:

- разработчики обещали дать поиграть в дов3 всем желающим до релиза игры (либо открытая бета, либо бесплатные выходные)

- закрытая бета длится всего 3 дня с 10 по 13 марта (выше писал какие сроки)

- в бете всего 3 карты (1х1, 2х2 и 3х3)

- в интернете полно коротких и длинных видеообзоров и статей по мультиплееру игры, где вы итак можете составить первое впечатление по игре. Так сложно полистать последние пару страниц этого треда? Если все же лень, то хотя бы наберите в поисковике YouTube "dow3 multiplayer" и отсортируйте по последним добавленным.

- зачем тратить $5 на бету, если полную игру со скинами можно купить за $25 (1400 рублей) на гамазавре (с предзаказными плюшками - скинами эпик-юнитов) и других магазинах русского(или украинского) региона?

p.s. у меня нет беты, всю инфу собираю по крупицам с форумов, видео и скриншотов

Я просто ответил на вопрос Бумажного Лёши :D

Давать оценку разумности такой покупки не входило в мои задачи.

Кстати, далеко не все обзоры, вышедшие по ДоВ3, полны дифирамбов в адрес нерождённой игры. Вот, знающие английский должны оценить:

https://www.youtube.com/watch?v=IGCf_fYdTfA

Просто разгромная критика Реликов и их детища.

Это не совсем разгромная критика... скорее даже совсем не разгромная критика. Мысль которую пытаеться донести автор видео довольно примитивна, если не сказать - глупа. Он просто очень усердно выбирает интанацию.

(Офто)Черт возьми, господа! Я наконец то вернулся! Its good to be back ! Рад видеть старых друзей и новые лица!

А откуда тебе известно, что Ронан - один из близнецов в команде эльдарского титана?

"Раскрывающийся текст"
За предзаказ же дают Тальдиру вроде, да и в кампании она вроде как мелькает - а если так, то Ронану с ней самое место. Я ролики всякие смотрю раз в год, так что если не так, то прошу меня извинить.

Поскольку поток новостей как бы пока закончился, есть еще что обсудить и я уверен, многие не в курсе этих деталей

Система укрытий DoW3

• DoW1-2 имел укрытия средние и сильные, в дов2 еще были здания (как сильные укрытия). Все укрытия были уязвимы к милишникам и средствам зачистки (гранатам, огнеметам итп).

• в дов3 укрытия изменились:

- обычные укрытия (те бубли-куполы) - их надо захватывать, они уязвимы против милишников и средств зачистки, и их можно уничтожить (полагаю, что после уничтожения они снова становятся захватываемыми)

- vision blockers ("кусты" в простонародье) - как в старкрафте 2, юниты могут атаковать из них, но вы их не увидите, пока не зайдете в эти самые кусты

- преимущество хайграунда - так же из старкрафта 2, аналогично кустам, атаки здесь возможны лишь "в одну сторону", пока не получите вижен

- эльдары могут возводить собственные укрытия с помощью рабочего

- способности некоторых элитных юнитов могут обеспечивать укрытие вашим юнитам

Система отступления в DoW3 так же иная теперь

• в дов2 можно было отступить своими юнитами на базу, чтобы спасти их. Те получали увеличенный милишный и уменьшенный рейнджовый урон.

• в дов3 по-крайней мере у Спейс-Маринов (неизвестно насчет эльдаров и орков) в штабе появилась кнопка "Телепортировать всех юнитов к HQ" с примечанием "Юниты, которые сейчас в состоянии боя, не могут быть телепортированы". Фактически это Mass Recall Протоссов из старкрафта, разве что в дов3 телепортируются ВСЕ ваши юниты, которые не в состоянии боя. Эта способность имеет 5-минутный кулдаун

"Массовая телепортация всех"
cq84YuR.jpg

Escalation Phases

Новая фишка DoW3, являющаяся новым реинкарнацией захвата Реликтовых точек в ДоВ1.

• Escalation phase 1: данные неизвестны, но можно примерно составить картину "от обратного" исходя из эскал.фаз ниже

• Escalation phase 2 (начинается с 10 минуты): юниты возвращают 15% своей стоимости при смерти, аддоны дают на 50% больше ресурсов, +50% к здоровью зданий вроде Ядер, генераторов и турелей, +25% к здоровью к постам прослушки

• Escalation phase 3 (начинается с 20 минуты): юниты возвращают 5% своей стоимости при смерти, аддоны дают на 100% больше ресурсов, +100% к здоровью зданий вроде Ядер, генераторов и турелей, +50% к здоровью к постам прослушки

• Escalation phase 4 (начинается с 40 минуты? неизвестно точно): юниты возвращают 0% своей стоимости при смерти, аддоны дают на 150% больше ресурсов, +150% к здоровью зданий вроде Ядер, генераторов и турелей, +75% к здоровью к постам прослушки

Проценты не суммируются.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...