Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000: Dawn of War 3

Рекомендуемые сообщения

Нет. Энергия с электростанций, руда с месторождений

Я не про это, а про упрощение экономики. Раньше были харвестерЫ, рефинерии, в Ред Алерте 3 это было упрощено до одного харвестера на одно месторождение. Но харасс экономики никуда не делся и остался ядровой частью игры.

И я бы сказал, степень упрощения "поля - харвестеры" до "месторождения - 1 харвестер на каждое" схожа с тем, что имеем сейчас в DoW3, где энергию и реквизицию теперь поместили в одеу точку.

У жнецов вообще стоит "Counters All Armor"

Наверное эквивалент урона, который одинаков по всем видам брони. Полагаю, что эту систему light-normal-heavy armor так же переняли из старкрафта (даже первого в какой-то мере), наверное будет что-то вроде:

- light armor получает весь урон

- normal armor получает на 33% меньше урона

- heavy armor получает на 66% меньше урона

Цифры офк выдуманные.

Такое и во втором Дове было

Во втором дове было 2 вида укрытий: средние (желтый курсор) и сильные (зеленый курсор), так же здания были вроде зелёным укрытием. В DoW3 видимо упразднили до одного типа укрытый, как в Command & Conquer, но насчет степени уменьшения урона неизвестно, но скорее всего будет чего-нить вроде на 25-50% меньше урона, т.к. все укрытия, что мы видели (а это были только щиты? или кто замечал другого рода укрытия?) были открытыми.

В этом треде обсуждлают бинарность этих самых "shield-bubble" каверов

https://community.dawnofwar.com/discussion/...ew-cover-system

Походу и вправду эти коверы будут просто эквивалентом зданий: заняли этот купол и получили защиту, выкурить можно лишь милишниками да огнемётами. Кстати, кто-то там верно подметил, что разработчики упростили каверы наверное из-за того, что в игре итак есть разные средства защиты у каждой расы: у эльдаров свои щиты, у космодесанта защита от капсул (?), у орков наверняка просто числом давить будут или прикрытие за грузовиками.

Из того же треда:

Why does Relic limit the Cover to absorb 100% damage?

фактически это копипаста гарризонов из Command & Conquer получается.

И тут хайповый коммент одного из тех, кто ждет игру, отчасти на тему детальных укрытий и типов урона. Вернее это даже не хайповый коммент, а скорее предполагаемый курс реликов в отношении ДоВ3 и его причёсанности под киберспорт.

Well, that's what they are aiming for, if you read between the lines :

* no sync kills = no lose of control, no DPS lost // типа меньше рандома. Киберспорт не допускает рандом!!11 *оглядываюсь на -стоун*

* really simple armor and damage tables compared to DOW1 & 2 (with what we have seen until now)

* no DOW2 covers = good for pathing and to not be frustrated because 1 or 2 members refuse to take cover

* way less RNG (again, with what we have seen, I may be wrong)

* no DOW2 retreat = no lose of control

* return of DOW1 bases for some strategic decisions

* hell, even Super Abilities can be countered !

Но я уверен, большинство здесь, будь это форум по старкрафту, заявили бы что-то в духе "выбор макс. 12 юнитов" был правильнее и кошернее, чем текущий а-мув (обвел в рамку и послал) в старкрафте2!!11" только на тему укрытий и прочих упрощений.

Я уверен и понимаю, что многих здесь осточертели мои сравнения со старкрафтом, наверное. Но даже на офиц.форуме и даже в обзорах, вроде PCGames, пишется, что геймплей будет очень консервативным и традиционным в духе классических RTS.

Изменено пользователем Existor

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Блин, [ну уж нет]рен вы этот хайп на пустом месте развели? Я ролики еле откопал.

Изменено пользователем _PriZraK_

Во втором дове было 2 вида укрытий: средние (желтый курсор) и сильные (зеленый курсор), так же здания были вроде зелёным укрытием...Походу и вправду эти коверы будут просто эквивалентом зданий: заняли этот купол и получили защиту, выкурить можно лишь милишниками да огнемётами.

В том то и отличие зданий - пиломечом из них фиг выгонешь

Блмн, [ну уж нет]рен вы этот хайп на пустом месте развели? Я ролики еле откопал.

Такое легче всего откапывать на реддите и подписавшись на офиц.канал ДоВ3

https://www.reddit.com/r/DawnOfWarIII/

https://www.youtube.com/channel/UCWxzyJYKnfcLRel2Io5NP9g

Интервью с разработчиками и вроде новый геймплей

https://www.twitch.tv/videos/123214458?t=1h15m0s

Мессиво спец.эффектов конечно усугу[эх жаль]ется чрезмерно детализированными и объемными текстурами земли. Синк-киллы бы просто тонули в этом "супе" взрывов, вспышек и трясущихся зданий.

в отличие от той же Battleflet Gothic Armada, которая была сделана "с душой" и из-за этого и провалилась

Экзистор, я вот хотел у тебя поинтересоваться, в каком месте БФГ провалилась? А ничего, что разрабы были в шоке от количества купленных копий игр, что сделали по этому поводу бесплатную фракцию для тех, кто приобрел игру? То есть как минимум игра себя окупала, и также превысила предполагаемый доход. И это по-твоему провал? Ну-ну.

Изменено пользователем Boooomm

БФГ - не провалился в финансовая плане, он безусловно окупился и даже больше чем рассчитывали разработчики, но у него участь как у пустыни Карака - критики хвалят, игроки хвалят, но всего через пол года, это мертвая игра с мертвым мультиплеером, о которой говорят, и в которую играют полтора человека, это очень маленький срок для "хорошей" игры, и это на рынке РТС, где люди играют в "хорошие" стратегии - годами.

Изменено пользователем lordVigo

Экзистор, я вот хотел у тебя поинтересоваться, в каком месте БФГ провалилась? А ничего, что разрабы были в шоке от количества купленных копий игр, что сделали по этому поводу бесплатную фракцию для тех, кто приобрел игру? То есть как минимум игра себя окупала, и также превысила предполагаемый доход. И это по-твоему провал? Ну-ну.

Иными словами, сруб денег (ибо трейлеры у BFG были воистину шикарны и завораживающи), только вот у дов3 этот сруб денег более грамотный за счёт фишек, присущих популярным играм сейчас - зрелищность, относительная простота, эпик, кампания, ачивки итд, и проживёт он подольше, чем BFG.

Чет я ни как не могу вкурить, каким макаром выкидывание всех фишек БФГ и танцы вокруг дотки со стариком, могли бы повысить продажи БФГ, не говоря уж о том что купили бы эту ересь хотяб 3,5 доткалюба или нет.

только вот у дов3 этот сруб денег более грамотный

Ты с нами то хоть поделись инфой о текущих продажах =)

А вообще, сруб бабла будет более...хм... "грамотным" за счет аддонов и/или ДЛС кох 2 стайл, а жизнь ваниллы не привысит года-полтора, что при соотношении вложенных средств, просто зашквар по сравнению с той же армадой.

Мессиво спец.эффектов конечно усугу[эх жаль]ется чрезмерно детализированными и объемными текстурами земли. Синк-киллы бы просто тонули в этом "супе" взрывов, вспышек и трясущихся зданий.

Главное что в этом всем тонет киберспорт, которым релики прикрываются от всех нападок.

зрелищность, относительная простота, эпик, кампания

Где ты в блевотном мельтешении зрелищность увидел? Вот у первого дова это все было, и даже играют в него до сих пор, что говорит о том, что реликам нужно было стремиться к развитию успеха первой части, а не проталкивать новый высер.

Иными словами, сруб денег (ибо трейлеры у BFG были воистину шикарны и завораживающи), только вот у дов3 этот сруб денег более грамотный за счёт фишек, присущих популярным играм сейчас - зрелищность, относительная простота, эпик, кампания, ачивки итд, и проживёт он подольше, чем BFG.

Какой еще сруб денег? Ты вообще все понятия сейчас подменил. Сруб денег, это когда в наглую игру по кускам продают в виде ДЛС. Вот что сруб денег. А БФГ - отличная игра, которая неожиданно коммерчески выстрелила. И причем так, что такого эффекта даже сами разрабы не ожидали. Это успех.

Какой еще сруб денег? Ты вообще все понятия сейчас подменил. Сруб денег, это когда в наглую игру по кускам продают в виде ДЛС. Вот что сруб денег. А БФГ - отличная игра, которая неожиданно коммерчески выстрелила. И причем так, что такого эффекта даже сами разрабы не ожидали. Это успех.

Вы уже несколько раз этот спор поднимаете.) Для самих разработчиков то, как игроки оценили БФГ, сколько копий преобрели, да и для их репутации-да, это успех. Тут как бы спора-то и нет. Но если смотреть на будущее игры, на то насколько она стала глобально известной, сколько у неё сейчас онлайн игроков и сколько будет чеез некоторое время...это уже не успех). И очень жаль. Игра достойная. Кампания, мультиплеер, настройка кораблей-всё на достойном уровне...

Когда твой горящий флагман "Чёрная Луна" с верными братьями легионерами на последних ХП протаранивает Эльдарский кораблик и ты выигрываешь...Мммм Это ощущение я запомню надолго.)

за счёт фишек

ну тут проблема в том что главная фишка дов3 сейчас это то что хоть сколько-нибудь годных и играбельных ртс классического типа практически не выходит, а желание в них поиграть у народа есть.

фиг с ним со свистоперделками от которых у половины форума горит - это дело десятое.

Для сингла важно - кампания , сюжет , разнообразие миссий

для мультика - баланс , кол-во вариантов развития(читай тактик), и удобство микроконтроля

про мультик ничего пока не скажу , не настолько слежу за игрой

а вот с синглом шляпа

современная кампания - это как в старкрафте , с кораблем , апгрейдами и всем прочим - как я понимаю этого нет(так как не показали , а до выхода не так ужи и много), даже уровня второго довика нет видимо

сюжет - ноунеймы против ноунеймов без внятной цели , понятно что довик всего лишь фанфик по вахе - но надо же стараться хоть как-нибудь

разнообразие миссий - пока не замечено , но это надо подождать релиза, хотя думаю если бы были их бы уже показали

вот и получается что единственный стимул брать игру - потому что она рак на безрыбье

при этом я не испытваю к игре хейта - просто не вижу чего тут особо ждать

аудитория игроков выросла до неимоверных размеров, ну а большинству нравятся сами знаете что, поэтому многие переориентировались на все эти поп жанры, недавние "генералы" пытались прикрутить к донату, но решили что экономически всёравно не выгодно, а в довике вообще странная политика, забить на фан базу игроков и ориентироваться на игроков моба, которые в стратегии не играют

аудитория игроков выросла до неимоверных размеров, ну а большинству нравятся сами знаете что, поэтому многие переориентировались на все эти поп жанры, недавние "генералы" пытались прикрутить к донату, но решили что экономически всёравно не выгодно, а в довике вообще странная политика, забить на фан базу игроков и ориентироваться на игроков моба, которые в стратегии не играют

А на кого они забили?

Ты с нами то хоть поделись инфой о текущих продажах =)

А вообще, сруб бабла будет более...хм... "грамотным" за счет аддонов и/или ДЛС кох 2 стайл, а жизнь ваниллы не привысит года-полтора, что при соотношении вложенных средств, просто зашквар по сравнению с той же армадой.

Верно, плюс ещё бренд. Там какие-то неизвестные Тиндалосы с мутным Этериумом, а здесь SEGA, Relic Entertainment с CoH и предыдущими частями DoW. Сами подумайте, кому будет больше доверия у большинства.

современная кампания - это как в старкрафте , с кораблем , апгрейдами и всем прочим - как я понимаю этого нет(так как не показали , а до выхода не так ужи и много), даже уровня второго довика нет видимо

Вообще мне кажется, тут будет более классическое "линейная кампания с миссиями и просто миссиями, без сквозных апгрейдов и тому подобного", открывая по юниту в каждой миссии. ДоВ2 в этом был конечно гораздо интереснее. Но сейчас это гадание на кофейной гуще, вариантов масса: могут повторить идею со старкрафтом, могут повторить что-то из дов2, могут что-то среднее (будет просто какой-нибудь экран с 2 апгрейдами орбитального лазера).

Лично мне хотелось бы классического набора зданий и юнитов в кампании, а не каких-то эпик-юнитов и того бардака, что устроили в кампании старкрафта 2, где зерги в кампании и зерги в мультиплеере были совершенно разными.

*стена текста личного мнения, не читайте если надоели мои рассуждения про шрифты, старкрафт и BFG*

Успех для разработчиков, это да, но не для игроков. Да, они срубили денег на создание следующей стратегии или крупного контента для предыдущей. Но для меня это сомнительный успех по нескольким причинам: я предпочту вложиться в анонсеров и доп.миссии старкрафта 2, в ожидании нового действительно качественного и интересного контента, нежели вложусь в BFG, в котором кроме новых флотилий ничего по игре не делали - ролики, техническое улучшение игры, кампания\сюжетка, улучшение геймплея и так далее. Большинство здесь говорящих, что BFG - это успех, скажут что игра идеальна сейчас и не надо ничего менять. А я скажу, что по меркам 2017 года BFG не так уж и хороша. Я покупал каждый аддон SC2 зная, что там был целый ряд улучшений по-сравнению с предыдущей частью игры: миссии, юниты, графика, новые оформления карт, новые миссии, новая озвучка и так далее, и что будет в дальнейшем. Вот ск2 я приведу в качестве грамотного срубления денег. Пиар, трейлеры, неплохой контент порождающий новый контент, если его купишь. У BFG всё смутно, и тем более, если оглядываться на текущее состояние Etherium, всё становится ещё мутнее.

И тот бзик с шрифтами - это просто "иконка" качества игры для меня, на самом же деле я подразумевал под бесящей вас темой шрифтой целый пак аспектов: настройки игры, удобство управления (камера), форматирование подсказок и их легкая читаемость, дальнейшее улучшение и разнообразие геймплея. BFG была сделана с расчётом на тех, кому на такие мелочи плевать, вы увидели красивые спец.эффекты, корабли которыми можно управлять и поворачивать\стрелять и так далее, и большего не надо. Вы будете даже против ИИ-бота играть, ибо можно управлять этими корабликами. Не спорю, всё сделано красиво и местами даже качественнее, чем в дов3. НО то, что игра изначально сделана с рассчётом на "поиграть пару вечерков" - нет спасибо.

Касаемо выделенного - а разве BFG не наглое зарабатывание денег на поклонниках настолок? В каком состоянии сейчас игра? Какие там сейчас патчи - в основном багофиксы или крупные контент-патчи с допиливанием технической составляющей игры? Вот только печально сообщу, что эти крупные контент-патчи не нужны полутора людям, наслаждающимся вдоволь игрой и тем, что есть. Да, я хочу большего "от и в" такой красивой вселенной Вархаммер 40к, и мне больно наблюдать, как из всего этого сделали конвеер "дешёвых-дорогих" игрушек, а не развили до чего-то серьёзного и достойного, вроде того же StarCraft (под серьезностью я подразумеваю не саму игру, а отношение разработчиков ко вселенной).

И кто бы чего не говорил о попсовости старкрафта, как первый был зеленее, а второй испоганили пафосом, любовной историей и пророчествами, эта космо-опера таки остаётся более запоминающейся, к которой как-нибудь в будущем захочется вернуться и понастольгировать (вроде так пишется это слово? :D ), как и ДоВ1 и ДоВ2, которые так же были сделаны качественно и запоминающимися. Мы до сих пор помним появление некронов в Winter Assault, сражение с Улькаиром в Chaos Rising, вторжение экстерминатуса и ИГнквизиции в Retribution. Это как книжка на полке - одни хочется держать там, а о других и не вспоминаешь.

Это всего-лишь моё мнение, хотите минусуйте или плюсуйте, но повторюсь - мне печально наблюдать за происходящим и да, у меня немного завышенные требования, тем более осознавая, что ДоВ и вархаммер 40к в целом были прародителями многих вещей, идей и концептов в старкрафте.

А на кого они забили?

все же за гримдарк и "что это за старкрафт?", хотя тут это уже сто раз обсосали, ждём выхода, посмотрим обзоры и стримы

все же за гримдарк и "что это за старкрафт?", хотя тут это уже сто раз обсосали, ждём выхода, посмотрим обзоры и стримы

Вообще интересная и немного грустная тенденция выходит: более попсовый старкрафт вышел более успешным и популярным, чем гримдарковый вархаммер. При этом именно старкрафт скопировал вархаммер.

Релики увидели это и решили фактически повторить успех конкурентов.

Ну тот же первый дов не сильно то и мрачен. Второй дов в свою очередь фанатов дова первого прокинул куда сильнее, да ещё и вышел недоделанным с 2 или 3 картами для мультиплеера. Тут же наоборот всё как фанаты хотели (возвращение баз, увеличенный масштаб). Из минусов я могу назвать только отсутствие фаталок. Но минус этот не то что бы прям критичен.

Из минусов еще графика. Т.ч. не только фаталки.

И что с ней не так?

Да на первых презентациях все было убого, сейчас все на уровне.

Откуда такая уверенность?

На презентации говорили.

Изменено пользователем _PriZraK_

Вообще интересная и немного грустная тенденция выходит: более попсовый старкрафт вышел более успешным и популярным, чем гримдарковый вархаммер. При этом именно старкрафт скопировал вархаммер.

Релики увидели это и решили фактически повторить успех конкурентов.

первые скрины и видео ск2 тоже ругали что он цветастый, а ск1 мол был мрачный

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...