HorrOwl Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) 2 golio: Я в нём не участвовал, потому ничего не могу сказать. Но его тема - вот она Можно почитать Изменено 6 февраля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Так что, за исключением ITC (и то не всех ивентов) примерно никто не играет с форджой в данный момент. 5 секунд в гугле. https://www.eventbrite.co.uk/e/warhammer-40...?aff=erelexpmlt https://www.eventbrite.co.uk/e/warhammer-40...?aff=erelexpmlt https://www.eventbrite.co.uk/e/warhammer-40...?aff=erelexpmlt https://www.eventbrite.co.uk/e/warhammer-40...?aff=erelexpmlt Интересно, если они так все понимают, то почему ни слова о таунаре, м? Они сразу должны обо всех написать? Актуальные расписки - это 3 Риптайда. Таунар это уровень плинтуса, и не много ниже, не понял тебя, почему они должны были о нём что то сказать? О Манте тоже должны были? Я не улавливаю твою нить.... O_o Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Я не даром взял слово фан в ковычки. "Фан" по-гвшному - это аос времен его начала. Сам придумал, сам воюешь с тем, что придумал. А ты мастак. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 И вообще странно, но насколько я вижу, крупнейшие турниры, от 100 и больше участников играют с Форджой, по турнирным правилам ГВ, ITC - у которого просто гигантское комьюнити, играет с Форджой. ЕТС, - теперь тоже играет с Форджой. Во-первых, в этом списке нет ЧМ, которое откололось от етц. А там очень дофига народу - 36 команд примерно. И играют они без форжи Во-вторых, етц играет с форжой не потому что там народу больше, а потому что все играют на ЧМ. И чтобы хоть какую-то аудиторию набрать они решили использовать миссии ITC и форжу. Это вообще никак не значит, что любителей форжи больше, чем не любителей. Ведь не даром у них там команды всего по 6 человек, а не по 8... Посмотрим, где будет больше народу: на ЧМ или на етц. В-третьих, у ITC может и большое комьюнити (как и у эксЕТЦ-ЧМ), но там миссии допотопные. Они не признают маэль и новый этернал. Следуя вашей логике, мы все срочно должны играть по ITC. Ну нафик))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Во-первых, в этом списке нет ЧМ, которое откололось от етц. А там очень дофига народу - 36 команд примерно. И играют они без форжи ЕМНИП, нет еще, этого вашего ЧМ = ) Только в намерениях, а пока без анонса, только декларация о намерениях. Что логично, в принципе, еще же надо найти место для проведения и подготовить все. Это процесс чуть более долгий, чем заявить о незалежности от ига ЕТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 2 golio: Я в нём не участвовал, потому ничего не могу сказать. Но его тема - вот она Можно почитать Спасибо, но там таки хоумрулы. "Размер армии, которая может быть выставлена для игр ограничена 150 ранами.". Никакого аоса, как его задумывали - что б поставить на стол все что есть, без каких-то там глупых спортивных ограничение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Во-первых, в этом списке нет ЧМ, которое откололось от етц. А там очень дофига народу - 36 команд примерно. И играют они без форжи Они, насколько я понимаю, на данный момент, не знают играют ли они вообще, а если играют, то где именно. :D Во-вторых, етц играет с форжой не потому что там народу больше, а потому что все играют на ЧМ. И чтобы хоть какую-то аудиторию набрать они решили использовать миссии ITC и форжу. Это вообще никак не значит, что любителей форжи больше, чем не любителей. А почему же тогда не сыграть без Форджи? Зачем вообще эта Форджа на ЕТС? Посмотрим, где будет больше народу: на ЧМ или на етц. Народу будет больше на ГрандТурнаментах, там билеты раскупают как горячие пирожки, в прошлом году, на одном, если не изменяет память около 350 игроков было. Да и проводятся они не раз в год. А постоянно и регулярно. Следуя вашей логике, мы все срочно должны играть по ITC. Ну нафик))) Следуя моей логике, вы можете творить всё что угодно, и играть как вы хотите. Либерализм и Демократия, знаете ли. ;) Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) "Размер армии, которая может быть выставлена для игр ограничена 150 ранами." Читать следует внимательнее Мы против каких-либо ограничений на сбор армии, но регламент времени заставляет предоставлять игрокам некие ориентиры. Мы не обязываем Вас брать 150 ран, можно играть маленьким отрядом элитных бойцов или большой бандой грабителей-налетчиков-ученых. и К сожалению мы не нашли иного решения в вопросе соблюдения регламента, кроме как ограничить количество моделей/ран на столе. Однако, если вы на 100% уверены в себе и в своих возможностях завершить игру вовремя, а оппонент не против - дерзайте - выставьте дополнительный отряд крысиных рабов. Как бы в это предполагалось играть и укладываться в регламент. А не просто меряться количеством миниатюр выставляемых на стол. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 "Как бы в это предполагалось играть и укладываться в регламент. А не просто меряться количеством миниатюр Да какая проблема то? Вот мой мешок самых-толстых-и-дорогих-монстров, можно играть и в регламент уклажываться. Даже если понадобиться их двигать кучей и не атаковать частью. (кстати никакого "регламента" и ограничения по времени в оригинальных правилах аоса не было, так что это тоже хоумрул). А с ограничением в 150 вунд(которое можно превысить... с разрешения оппонента, хаха) из весьма интересного мероприятия по мерянью мешками минек и скоростью игры оно превращается во что-то вполне адекватное и хотя бы относительно сбалансированное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Судя по твоим словам он берет то, что ты хочешь от него. Иначе игры не состоится. :) НоррОул, не суди, да не судим будешь. Где такое написано, покажи мне? Или ты делаешь выводы на основе игры со мной? Или просто потраллить охота? Игроки по-разным причинам покупают, клеют и красят модельки. Кому-то хочется нагибать всех на столе, и дома, и на турнирах. Кому-то нравятся модельки, и бэк. И неважно, как они играют на столе. А по поводу того, что я говорю оппоненту на не-турнирную игру: нормальный человек поймёт. И не станет пустословить. Ну а кто меня знает достаточно хорошо, тот в курсе, что я не нагибатор, а в первую очередь коллекционер. И победа в игре с слдатиками, для меня не важна, важна сама игра и общение с оппонентом ;) Всем добра! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Никакого аоса, как его задумывали - что б поставить на стол все что есть, без каких-то там глупых спортивных ограничение. И снова неправда. В той же статье Джервис Джонсон, который этот АоС писал, говорит, что задумка была не в том, чтобы вывалить на стол всю коллекцию разом, а в том, чтобы можно было сыграть комфортную партию в которой оба игрока имеют шансы на победу без утомительной подготовки вроде корпения над ростером. Сейчас для той же цели служат опенплейные генераторы армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) 2 golio: я удивлю,но никаких регламентов и ограничений по времени нет и в правилах сороковника. тем не менее в турнирных правилах они есть потому как турнир это мероприятие которое нужно впихнуть в некоторые временные рамки. удивлен что вообще это надо напоминать и принимая эти"хоумрулы" всороковнике ты возмущаешься их наличием в аосе, что есть странно весьма Изменено 6 февраля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) И снова неправда. В той же статье Джервис Джонсон, который этот АоС писал, говорит, что задумка была не в том, чтобы вывалить на стол всю коллекцию разом, а в том, чтобы можно было сыграть комфортную партию в которой оба игрока имеют шансы на победу без утомительной подготовки вроде корпения над ростером. Сейчас для той же цели служат опенплейные генераторы армий. Вот только ничего подобного в правилах нет. В правилах "возьмите что хотите". я тебя удивлю,но никаких регламентов и ограничений по времени нет и в правилах сороковника. тем не менее в турнирных правилах они есть потому как турнир это мероприятие которое нужно впихнуть в некоторые временные рамки. удивлен что вообще это надо напоминать и принимая эти"хоумрулы" всороковнике ты возмущаешься их наличием в аосе, что есть странно весьма Я не возмущаюсь их наличием, я как раз таки вполне понимаю их необходимость и осмысленность. И в аосе, в котором их массовое появление и применение таки натолкнуло гв на мысль, что что-то с их "гениальной" идеей не так. И в турнирах с таймингами, дополнительными мисиями, иным подсчетом очков и тому подобным. И в частности - возвращаясь к изначальному обсуждения - к бану форджи как имбалансной фигни. А вот некоторые тут уверены, что раз гв форджу разрешает, значит ее никак нельзя запрещать. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 А вот некоторые тут уверены, что раз гв форджу разрешает, значит ее никак нельзя запрещать. Кто именно уверен в том, что форджу никак нельзя запрещать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) 2 golio: проблема в том что ты аос воспринимаешь как "ну тупые сделали какои то галимыи типа фан на 4х страницах то выставляи побольше и все" что деиствительности не соответствовало и да, по тем же правилам( люди ржущие над 4страницами краине редко их читали что характерно) преимущество в количестве моделеи/ вундов выигрыша не гарантировало. а на турнире по ссылкам люди ( у которых опыта в варгеимах я отмечу поболее твоего) попробовали поиграть так как предлагает гв и им вполне зашло, что весьма показательно. ты же начинаешь докапываться до регламента турнира объявляя его хоумрулами что вообще дно какое то Изменено 6 февраля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Они, насколько я понимаю, на данный момент, не знают играют ли они вообще, а если играют, то где именно. :D Они точно собираются. Уже даже группа есть ФБ. Сейчас идет набор судей. С местом, вроде бы, определились. А почему же тогда не сыграть без Форджи? Зачем вообще эта Форджа на ЕТС? Еще раз: на ЕТЦ 40к нет форжи (и называется этот турнир теперь условно ЧМ). То, что теперь называется етц еще ни одного турнира не провели. Народу будет больше на ГрандТурнаментах, там билеты раскупают как горячие пирожки, в прошлом году, на одном, если не изменяет память около 350 игроков было. Да и проводятся они не раз в год. А постоянно и регулярно. Это где? в экее? А что по другим странам европы? Следуя моей логике, вы можете творить всё что угодно, и играть как вы хотите. Либерализм и Демократия, знаете ли. ;) А зачем тогда вы кричите, что надо с форжой играть? какое вам дело, раз "либерализм и демократия"? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) проблема в том что ты аос воспринимаешь как "ну тупые сделали какои то галимыи типа фан на 4х страницах то выставляи побольше и все" что деиствительности не соответствовало и да, по тем же правилам( люди ржущие над 4страницами краине редко их читали что характерно) преимущество в количестве моделеи/ вундов выигрыша не гарантировало. В каком месте не соответствовало то? Аос я читал и даже играть по нему пробовал. Хотя уже на чтении правил становится понятно, что бред полнейший - по крайней мере без хоумрулов играть в систему, в которой в приниципе нет никаких ограничений по набору армии невозможно. Собственно без ограничения по количеству вундов(и любого другого) из двух обладателей мешка минек действительно не известно кто выиграет(именно по этому я бы с удовольствием посмотрел на такой турнир без органичений). А вот у нормальной армии мешок минек очевидно и без малейших проблем выиграет. а на турнире по ссылкам люди ( у которых опыта в варгеимах я отмечу поболее твоего) попробовали поиграть так как предлагает гв и им вполне зашло, что весьма показательно. Так на том турнире был хоумрул, который хотя бы частично решал гравную проблему аоса, так что это совершенно не показательно. Так же как не показательны офигенные заявления про "опыт в варгеймах" - которые во первых ничем не подтверждены, а во вторых никак не относятся к теме Изменено 6 февраля, 2020 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) 2 golio: Собственно без ограничения по количеству вундов(и любого другого) из двух обладателей мешка минек действительно не известно кто выиграет(именно по этому я бы с удовольствием посмотрел на такой турнир без органичений). А вот у нормальной армии мешок минек очевидно и без малейших проблем выиграет. В том то и проблема, что ты правила даже прочитать не смог, не говоря уже о поиграть по ним. ну блин, я же даже ссылку на турнирную ветку дал, там соответствующее обсуждение было неужели сложно её хотя бы просмотреть :( И вот всё у вас так. Так на том турнире был хоумрул, который хотя бы частично решал гравную проблему аоса, так что это совершенно не показательно. Тебе даже цитировали чем он был обусловлен и как обходился. Так же как не показательны офигенные заявления про "опыт в варгеймах" - которые во первых ничем не подтверждены, а во вторых никак не относятся к теме Шта? Там были англайс, зеффид и прочие, что значит ничем не подтверждены? 2 Crucifier: Итого кроме постоянного повторения "фан-фан-фан, дружелюбие, нет полома, фан фан, абырвал, пивная, ещё парочку, признание америки" ты ничего выдать не в состоянии. Блин, ты даже собственную позицию не можешь объяснить, только как заведённый одно и то же вещаешь :D Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Еще раз: на ЕТЦ 40к нет форжи (и называется этот турнир теперь условно ЧМ). То, что теперь называется етц еще ни одного турнира не провели. Ещё раз. ЕТС - European Team Championship. И Форджа там теперь есть. То что там отпочковалось от ЕТС, - ЧМ, или что то ещё, - там я не вкурсе, что и как, Но если это те же самые люди, которые банили Именных персонажей из кодексов, и т.п. То там вообще любая дичь может быть. Это где? в экее? А что по другим странам европы? Ну например у нас в Латвии, - 1 мая Балтийский Кубок. 1 день, 3 игры, 1500. в конференц зале гостиницы, пицца, перекус, олл инклюзив. Как обычно с форджой. Вэлком. :) А зачем тогда вы кричите, что надо с форжой играть? Я не говорю что и кому Надо. какое вам дело, раз "либерализм и демократия"? ;) У меня есть свободное время, и поскольку либерализм, я хочу его тратить так как трачу.... O_o Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) ну блин, я же даже ссылку на турнирную ветку дал, там соответствующее обсуждение было неужели сложно её хотя бы просмотреть Так там ничего интересного и нет. Ни отчетов, ни выводов. Очевидное замечание на счет того, что 150 вунд гоблинами и элитной монстрой - совершенно неравноценно. Ложные слова о том, что это был "аос как его задумало гв" - нет, не был - у гв не было никакого огранчения по вундам. Тебе даже цитировали чем он был обусловлен и как обходился. Я как бы и сам прекрасно понимаю чем он обусловлен, но какое это отношение имеет к тому факту, что он есть? Ещё раз. ЕТС - European Team Championship. И Форджа там теперь есть. То что там отпочковалось от ЕТС, - ЧМ, или что то ещё, - там я не вкурсе, что и как, Но если это те же самые люди, которые банили Именных персонажей из кодексов, и т.п. То там вообще любая дичь может быть. ЕТЦ - в том виде в котором мы его знали - это именно то, что отпочковалось. Адекватные люди, умеющие делать интересные и играбельные турнирные правила. То ЕТЦ что осталось - это только название, а кроме названия ничего общего с ЕТЦ уже не умеет. Что важнее - люди или название - уж сам подумай. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Адекватные люди, умеющие делать интересные и играбельные турнирные правила. ЛОЛ. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Ещё раз. ЕТС - European Team Championship. И Форджа там теперь есть. То что там отпочковалось от ЕТС, - ЧМ, или что то ещё, - там я не вкурсе, что и как, Но если это те же самые люди, которые банили Именных персонажей из кодексов, и т.п. То там вообще любая дичь может быть. по-ходу бесполезно объяснять... Ну например у нас в Латвии, - 1 мая Балтийский Кубок. 1 день, 3 игры, 1500. в конференц зале гостиницы, пицца, перекус, олл инклюзив. Как обычно с форджой. Вэлком. :) И сколько участников планируется? А 2-3 мая в Питере будет проходит прекрасный командный турнир без всякой форжи. А 3-4 мая в Москве будет проходить не менее прекрасный командный турнир без всякой форжи. (И самое интересное, что на этих турнирах уже все места заняты!) Изменено 6 февраля, 2020 пользователем shmoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) [2 golio какие выводы тебе нужны? турнир прошел, участникам доставил, о чем они там и отписались видосов не снимали - типа не считается? [какое он имеет отношение к тому факт что есть прямое. ограничения были введены с целью следования регламенту то что "аос должен играться по другому" это исключительно твои тараканы. головае не более того ты вбил себе в голову что аос по тем прааилам был соренованием по количеству минек и стараешься не замечать ничего что этому не соответсвует но вернемся к сабжу. я говорил что был проведен соревновательныи турнир по аосу по тем правилам был? был все, обсуждать насколько он был "трю" и что по этому поводу думают твои тараканы мне не интересно Изменено 6 февраля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) прямое. ограниения были введены с целью следования регламенту то что "аос должен играться по другому" это исключительно твои тараканы. головае не более того Бред. В рулбуке такого нет. Изменение это очень важное, меняющее сами основы игры. Это все равно, что скажем решить не бросать кубики, а брать среднее значение(ведь броски кубиков тоже время занимают). Или там запретить двигать миньки. но вернемся к сабжу. я говорил что был проведен соревновательныи турнир по аосу по тем правилам был? был Не был. Был турнир по аосу с хоумрулами, а не по чистому аосу. При чем не с маленькими хоумрулами, а принципиально меняющими его. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Вот только ничего подобного в правилах нет. В правилах "возьмите что хотите". В фрагменте, который я цитирую, ты пишешь о том, как АоС задумывался, не о том, насколько эта задумка была подкреплена правилами. Я указываю тебе на твою неправоту: человек, который стоял у истоков этого дела прямо написал, как оно задумывалось и это не совпадает с тем, что написал ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти