Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(OFF) Exit pool по AoS

klp

Exit pool по AoS  

420 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

очевидно, что вопрос был про моноармию. нельзя сравнивать солянку из уберюнитов 3х кодексов, с армией из одного армибука=)

То, что в ФБ эта система не работала, только подтверждает мое мнение. Порог вхождения и возможность легко разнообразить свою коллекцию, не просто для полки, но и для игры - вот то, на что, с моей точки зрения, ставит сейчас ГВ

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

То, что в ФБ эта система не работала, только подтверждает мое мнение. Порог вхождения и возможность легко разнообразить свою коллекцию, не просто для полки, но и для игры - вот то, на что, с моей точки зрения, ставит сейчас ГВ

вопрос был про стоимость, а не про условия вхождения в хобя

вопрос был про стоимость, а не про условия вхождения в хобя

Стоимость очень сильно зависит от армии, но как я изначально и написал, вопрос не только в стоимости, а в том что купив на одни и те же деньги моделей (например 2 армии на 1500 очков) в ФБ ты получишь 2 армии при этом без особых вариантов их разнообразить, а в 40к гораздо больше.

Изменено пользователем John Silver

В чем именно проблема игры в ФБ на 1000 очков?

В это все отказываются играть из старичков. Прямо на моем примере. Из всех, только 1 человек играл со мной на 1500 очков и учил меня игре в ФБ. Да и вообще, кроме Муншейда, активности к обучению новичков на форуме никто особо и не проявлял(мое ощущение. Если кого забыл- просьба извинить). Зачем играть с нубом, на 1500 очков, объяснять ему правила, отвечать на глупые и очевидные вопросы, тратить время. Когда можно сыграть ЕТЦ игру на 2400 и поднять свой личный скилл? Ответ очевиден и понятен.

От форджа бывают обучающие игры. Но в основном там интересуются 40к. Так как Дов, книги, комодесант и прочее. От единорога- 1 игра по обучению в ФБ раз в 4 месяца( приблизительно). В 40к- раз в месяц.

ОЧень рад, что новая система уравняет всех в знаниях. И те кто играет 20 лет и те кто играет 2 недели. Все будут приблизительно равны+ порог вхождения маленнький, так как толку от 700+ моделек разных уже не будет большого. Хотя все равно испытываю небольгшой пожар и с удовольствием и дальше учился бы игре по 8ке.

В 40К все рвутся играть с новичками на малый формат?

Тут уже написали - есть места, где живут старые снобы, им неинтересны новички и малые форматы. Есть места, где новичков любят, потому что там много новичков.

Давайте не будем развивать этутему, маркетинг, новички. Понятно, что есть проблема, ее надо решать и как она решится пока хз.

В 40К все рвутся играть с новичками на малый формат?

Тут уже написали - есть места, где живут старые снобы, им неинтересны новички и малые форматы. Есть места, где новичков любят, потому что там много новичков.

как ни странно, но да. армии на 750 и на 1000 очков легко собрать из большой. и просто можно свою армию напополам разделить в большинстве случаев. сам так людей учил, пока не забросил 40к. а чтобы научить меня играть в ФБ slimlight приносил две армии (кровососы и орки). потом я бумажками играл, пока армия ехала.

Кстати идея с самоделкиными клевая хотя бы потому, что одно только допиливание под формат ЕТЦ рульбучного и армибучного маг.шмота, который щас не играет из-за ограничений и общей геймдезайнерской тупости - это дров как минимум до следующего ивента. :)

Изменено пользователем klp

Кстати идея с самоделкиными клевая хотя бы потому, что одно только допиливание под формат ЕТЦ рульбучного и армибучного маг.шмота, который щас не играет из-за ограничений и общей геймдезайнерской тупости - это дров как минимум до следующего ивента. :)

По моему опыту, любая самодеятельность направленная не только на узкий круг лиц, которая в ней учавствует, но и на внешнего потребителя, без финансовых вливаний со стороны этого самого внешнего потребителя, обречена на скорый провал... Потому что: сколь бы небыл высок авторитет и сплоченность узкого круга лиц, внешние влияния, без измеряемого фидбэка, либо дискредитируют его, либо расколют

Изменено пользователем John Silver

все зависит от того, жив ли основной проект. Если он мертв, как в нашем случае, поддержка комьюнити может давать интересные рехультаты.

ИМХО в ФБ не интересно играть на малый формат. Интересно становится от 2000. Да и действительно порог вхождения высоковат. Я орков 2 года собирал, и то собрал не весь армибук. Ростер под ЕТЦ на ВоК собрался и покрасился за 3 мес. примерно. Но первый же новый драфт его сильно поправил, так что пришлось нагонять.

В общем я согласен с Сильвером во многом.

Изменено пользователем I.Q.R.

Забавно что достаточная часть называющих ГВ гомогеями была активно за альтернативу (в лице аватfров, геймзоны и прочий мантик) или за альтернативные правила в лице ЕТЦ или еще каких систем. Это если умолчать про самый обычный левак , апологеты которого тоже в этом треде представлены.

Это не на этом форуме я слышал что я не буду покупать брильянт трименов потому что они не совпадают с моим прекрасным.

Это не тут говорили что пусть ГВ удавиться - а мы будем брать хаммероеров у аватаров.

Это не меня тут посылали в определенном направлении когда я говорил что вообще ТЭ хоккеисты весьма милые.

Да-да борцы за свободу и злое ГВ.

ГВ конечно ушлые удмаки - но нимбы большинству тут не очень идут.

Изменено пользователем Шикарный Манул

все зависит от того, жив ли основной проект. Если он мертв, как в нашем случае, поддержка комьюнити может давать интересные рехультаты.

Согласен, может получится, может нет. В этом то и проблема, гарантированного результата нет, а это не очень хорошо для проекта

или за альтернативные правила в лице ЕТЦ

Никак не возьму в толк, как наличие ЕТЦ мешает ГВ. МОдельки что ли хуже продаются? Еще что-то?

И что не так, если ГВ делает какие-то миньки не очень клевыми, и народ покупает более клевую альтернативу? Давайте срочно сделаем зигмаринов, у которых альтернативы нет? В этом смысл?

И что не так

Для игроков? Все так . Для дальнейшей жизни системы - отсутствие доходов и соотвественно финансирования.

Давайте срочно сделаем зигмаринов, у которых альтернативы нет?

одна из причин появления этой злолетучей фракции

Еще что-то?

не армибучаня макулатура априори идет мимо , всякий хитровымудренный тиррейн и прочие кокатрисы и СЧ. А это задает моду. ЕТЦ моду задавал не первый год , а либеральным он стал не так давно.

Жалко ли мне котенка? Жалко. Я котенка любил - покупал ему игрушки , и самый дорогой и качественный корм. То что я не плачу на людях и не размазываю сопли по лицам окружающих и не обзываю собаководов дыбилами , вовсе не значит что мне не грустно и на душе не cкребут.

Если бы у меня был выбор продолжить ли играться с котенком или завести тигренка - я бы конечно оставил котенка. Потому что тигренок пока неведома жуйня.

но выбора у меня особого нет.

Но когда главный птицевод при поддержке специалистов по жукам предлагают мне сделать чучело из трупика котенка и играться с ним - нет уж спасибо, я лучше котенка с почестями похороню и посмотрю что будет с тигренком.

При этом я ни разу не осуждаю желание людей заводить канареек или пауков птицеядов.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Выбрал второй пункт, т.к. в ФБ играл три года тому назад и есть желание вернуться в фэнтези и поиграть лучшими и оригинальными моделями, на мой взгляд, за всю историю ГВ - рыцарями Нургла!

И что не так, если ГВ делает какие-то миньки не очень клевыми, и народ покупает более клевую альтернативу?

Для игроков? Все так . Для дальнейшей жизни системы - отсутствие доходов и соотвественно финансирования.

Манул, ты не прав. Не достаточные доходы от ФБ - это, ИМХО, прежде всего, косяки ГВ, которые просто не смогли выжать все, что можно, из этой игровой системы. Бывают у них не совсем удачные миньки, особенно по первому впечатлению, но корни того, что народ берет альтернативу, все-таки не в этом.

Во-первых, не хватает по-прежнему многого, в каждой из армий 8-ки есть дыры, много оставалось не самых удачных или совсем старых наборов, которые не подходят по стилистике. Все про это знают. Когда в правилах прописан какой-нибудь темный пегас для героя, а его столько лет (!) у ГВ нет, то это, простите, просто нелепо. Разумеется, игроки будут использовать альтернативу. Это что - какая-то сверхсложная задача, сделать всем пегасов, или одного на всех, универсального? Временами такое ощущение, что ГВ деньги просто не нужны.

Конкретный пример, из недавнего - для крысоводов, многие из которых предвкушали перевыпуск каких-нибудь старых моделей (а их по дофига), ГВ перевыпустило пусть классных, но лордов (в том числе мало актуального Серого Пророка), при этом не перевыпустив ничего из основы. Столько лет прошло - но они, получается, ничего не слепили? Ну и откуда же, блин, возьмутся продажи коробок, если желание есть, но покупать просто нечего?

Во-вторых, у ГВ очень странная система обновлений, когда об их планах никто вообще ничего не знает. Обычно компания, которая заинтересована в продажах, держит потенциальных покупателей в курсе, и делает анонсы, чтобы народ знал, и готовил деньги. Понятно, что конкуренты не дремлют. Но думается мне, что если просто объявить заранее, и показать пару крутых минек с нужного ракурса - то ничего страшного не произойдет, наоборот, скорее начнется ажиотаж, и фанаты обкончаются. Вместо этого у ГВ система - офигеть! Вообще невозможно предсказать, когда выйдет обновление армии от ГВ, и будет ли оно. Неясность полная, и даже когда начинается переиздание, все поклонники каждую неделю гадают, что же все-таки обновят, или не обновят... Ждать N лет и потом гадать - это ни фига не нормально. В итоге иногда берешь альтернативу, просто потому, что она уже есть, вместо продукции ГВ, которая вообще не понятно когда будет. А у ГВ некоторые миньки не берешь, потому что в упор не понимаешь, что с ними произойдет после обновления, которое может быть когда угодно. Ребята, блин, но такая система это просто бред. Бред!!!

Я конечно понимаю, что есть объективные трудности, но тогда пусть бы они лучше выбрасывали на рынок коробки чаще и понемногу, с правилами в внутри, чем делали вот такую нелепую систему обновлений армий. Это не давало бы игре закостенеть. Да и косяки так проще было бы исправлять - если, к примеру, плачут томбы, ну так дайте им еще что-нибудь, каких-нибудь монстров, чтобы поправить баланс, или книжку перевыпустите, правила поправьте. Вместо этого томбы тупо ждали планового обновления... В Питере, когда закрывался магазин на Гончарной, из ФБ распродали все, кроме них - одни томбы остались, куча коробок. Это смотрелось сильно. Так же, видимо, томбы лежали в магазинах по всему миру, годами... А потом начинается вот этот плач о финансовых результатах ГВ - ай-ай-ай, ну надо же, продажи ФБ не высокие, ну не покупают... Блин, а что ГВ сделало, чтобы люди покупали?

В-третьих, в ряде случаев вариаций у ГВ слишком мало. Хочешь собрать что-то свое, или хотя бы немного отличающееся - и зачастую приходится прибегать к альтернативе. Дополнительных китов у ГВ мало, и они в основном мало удачные. Хотя поле не паханое - к примеру, перевыпустили они хаев, и не обновили основу, все отряды старые. Ну так сделайте и добавьте хотя-бы в коробку хаям киты с новыми руками-головами, пусть батальон будет на 5 фунтов дороже, но гораздо разнообразней. И продажи взлетят. Можно вообще с помощью китов было менять оружие, доспехи и снарягу, получая совсем новые виды войск из старых отрядов (типа http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer/THE-...RSION_SET.html), но получается, никому это было не надо. Вместо этого только совсем новые коробки раз в четыре года, ждите...

Сори за многословие, но накипело...

Не хочу сказать, что ГВ это гавно, они круты, и они могут, но вот только в этой ситуации с ФБ именно они, ГВ, всем рулили, и завели куда не надо, а не игроки, которые что-то не то покупали.

А ориентироваться лично я буду на 8-ку, просто потому, что именно эта игра мне нравится, потому что есть что еще собирать и пробовать, у меня нет 10-15 летнего стажа, и я еще не наигрался).

Изменено пользователем LD74

Для того, чтобы идти в ногу со временем, предлагаю уже сейчас переименовать общий форум из Fantasy Battles в Age of Sigmar.

Ролик:

Ветеран FB приходит в гости к молодым динамичным сигмаринам, радующимся долгожданному выходу AoS:

С уважением,

Петя

Изменено пользователем Petya

ГВпроще аб перезапустить с имбо юнитом, модели которого 20 лет. [ну уж нет] целую коробку делать, если проще цифру в цене юнита поменять. Мортальные мары хороший пример

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...