Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

мы рядом с Клп играли в 8ку, периодически смотрели на стол, где слим с раем вонзались в ЭоС (эта часть клуба озарялась вспышками из горящих пуканов). после игр они молча встали и ушли пить водку=)))) пха=))))

Употребление АоС приводит к алкоголизму и его последствиям :D

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ой, я вдруг понял, что я буду делать в фазу магии:

Death wizards know the summon Terrorgheist spell... Summon terrorgheist has casting value of 10.

или

Death wizards know the summon Vargulf spell... Summon Vargulf has casting value of 7.

Я буду каждым магом всю игру кастить ТГ/варгульфа (все равно, по сути, больше ничего нет). 4 мага - в среднем один дополнительный неконтримый ТГ в ход или пара варгульфов. Тупо сидишь и всю игру кидаешь два кубика с мага - выпала 10-ка, новый ТГ. Не выпала - ну извини, можешь пойти поговорить с Конрадом. Кажется компания перешла на новый уровень жадности.

Изменено пользователем klp

у меня из-за этого 40к умерла , как ввели сумон демонов (всем) так никто больше ничем иным и не играет

Кстати, есть у кого абилка с бафом на -2 на попадание по юниту?

"нурглиты"
Cloud of Flies: Plaguebearers attract

great clouds of flies that buzz about them,

obscuring them from view. Your opponent

must subtract 1 from any hit rolls made

in the shooting phase that target a unit of

Plaguebearers. If this unit contains 20 or

more models, your opponent must instead

subtract 2 from these hit rolls, as well as

subtracting 1 from any hit rolls that targets

it in the combat phase.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

причем я даже вижу тактику: значит такой тесный угол, в нем ТГ, эдакая свиноматка, вокруг присосались пять магов и три тележки на +1 к касту... и 200 зомбей где-ни будь подальше, чтоб было место было для вызова. В первый ход вызываем 3 новых ТГ. во второй еще трех, а первые летят в бой. Прям тактика и стратегия.

R'eel Kasrell

Это не совсем то, они другой отряд не бафнут.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Это не совсем то, они другой отряд не бафнут.

вот ещё, зачем другие бафать? Это приводит к появлению тактики и стратегии. Так и до коробок дойти может

упд: а не, там надо тележку, моргастов харбрингеров и моргастов аршаи, что бы было +3 к касту... с мортисом +4. Типа уже не все так просто, как может показаться, но вы понели какие модели надо скупать.

Изменено пользователем klp

Разъясните такой момент. Вот у меня 1 отряд гоблинов дерется в хтх с вражеским отрядом орков и отряд моих пацанов на кабанах с его чорками.

Мой ход. Я выбираю ходить гоблинами. КИдаю кубы, уношу сколько-то его моделей, а потом он отвечает мне теми, которые остались от моей атаки.Тоесть я как бы номинально бью первым. Как будто у меня иня выше.

Потом я выбираю своих кабанов и бью его чорков. И он тоже меня бьет только тем что останется. Ведь так?

Разъясните такой момент. Вот у меня 1 отряд гоблинов дерется в хтх с вражеским отрядом орков и отряд моих пацанов на кабанах с его чорками.

Мой ход. Я выбираю ходить гоблинами. КИдаю кубы, уношу сколько-то его моделей, а потом он отвечает мне теми, которые остались от моей атаки.Тоесть я как бы номинально бью первым. Как будто у меня иня выше.

Потом я выбираю своих кабанов и бью его чорков. И он тоже меня бьет только тем что останется. Ведь так?

немного не так, допустим если это 2 раздельных комбата(да даже если это и 1 комбат), то второму игроку будет выгоднее после твоих атак гоблинами активировать чорков и побить твоих кабанов :D

ЗЫ: ЭоС после отыгрыша одной игры, пока что нравится.

Изменено пользователем Khanid Wolf

Я тут понял, что можно взять свою кучу минек (именно кучу, т.к. нет правил как модели должны стоять и перемещаться по столу) и полсе чарджа высывать их на кучу противника, ибо тоже можно ....

Просто вывалить их на стол в начале игры и все дела.

В этом плане мне понравился армибук демонов, а именно описание скалкэнона:

юнит скалкенонов может включать любое количетсво моделей.

Джва года ждал юнит из неограниченного числа скалкэнонов.

Я тут понял, что можно взять свою кучу минек (именно кучу, т.к. нет правил как модели должны стоять и перемещаться по столу) и полсе чарджа высывать их на кучу противника, ибо тоже можно ....

И потом эта куча малы кидает кубики, пока на какомто броске не помрёт вражеский генерал... вин!

причем я даже вижу тактику: значит такой тесный угол, в нем ТГ, эдакая свиноматка, вокруг присосались пять магов и три тележки на +1 к касту... и 200 зомбей где-ни будь подальше, чтоб было место было для вызова. В первый ход вызываем 3 новых ТГ. во второй еще трех, а первые летят в бой. Прям тактика и стратегия.

тактику ты придумал, осталось найти оппонента. С этим будет сложнее.

Почитал демонов. Я правильно понимаю, что если маг демонов вызывает демонов, то прибывшие демоны НЕ могут ходить в свой первый ход, зато вызывать новых демонов - могут. И так далее, пока не получится мискаста. Покидав кубики убедился, что таким макаром один отряд хорроров за первый же ход может превратиться в четыре. :)

Не правильно выразился, наверное. Там есть стоимость заклинания, если на кубах выкинешь меньше, то оно не сработает: именно это я и обозвал мискастом.

Ну вроде да. "Новые люди делают новых людей" (с) =)

самое главное это суммонить магов. и как только в радиусе 18" не останется свободного места можно наконец эпично кастануть 100500 маг-стрел в направлении врага. игра выиграна, демоны идут есть пиццу!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...