Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Fallout 4

Рекомендуемые сообщения

Надо понимать, что Легион Цезаря состоит из нескольких десятков (82-ух что-ли) завоёванных племён дикарей. А кто такие эти дикари в Falloute? Относительно мирные "Мёртвые лошади" и "Скорбящие" это редкие исключения. Во всех остальных случаях эти племена просто злобные долб...ы с автоматами. Кстати, показательный пример из F:NV - Последователи Апокалипсиса в попытках уменьшить смертность от болезней, обучили одно из племён (Ханы вроде бы) изготовлять лекарства. А те, вместо того чтобы делать стимуляторы, очень быстро начали варить наркоту. Возвращаясь к Цезарю (кстати бывшему Последователю Апокалипсиса). Лидером дикарей он стал, в общем-то, случайно. Просто пытаясь спасти одно бедствующее племя, он не стал истррепродукциять конкурирующие племена (что было бы несколько парадоксально), а завоевал их и слил воедино. Далее, чтобы избежать внутренних конфликтов из-за различий и без того примитивных и агрессивных культур завоёванных дикарей, была введена новая, общая культурная основа. Почему именно Римский легион, а не упомянутые выше тевтонские рыцари? Сложно сказать. Предположений много. Возможно потому, что легионеры времён Цезаря были в основном пехотной армией, а не всадниками рыцарями, поэтому их организацию было проще перенести на таких же пеших дикарей, например.

Кстати, ещё раз о "ряженных толчках". Броня центурионов часто украшена элементами брони супермутантов и паладинов БС, что говорит о неплохой боевой эффективности "толчков". :)

Далее, по наиболее смущающим многих моментам - жестокость и рабовладение.

Жестокие наказания, распятия и т.п. Повторюсь, Легион в основе своей это бывшие низкокультурные дикари и такая форма правосудия им наиболее понятна (вспоминая реальные примеры истории - слишком гуманное отношение зачастую воспринимается, как слабость). Подобные наказания за преступления внутри Легиона, вполне ожидаемо, через некоторое время начали часто использоваться и против преступников вне рядов Легиона.

Рабство. Можешь сражаться - есть шанс стать легионером. Не можешь сражаться - раб. Здесь тоже есть пара моментов. Первое, положение раба в Легионе не настолько плохо и до определённого момента и неплохо регламентировано. Т.е. просто так взять и убить раба легионер не может. Умелый раб же вообще ценится и может иметь различные привилегии. Второе. Как я понял, в большинстве случаев, выбор "легионер или раб" ставится перед завоёванными дикарскими племенами. Более высококультурные люди (как правило из городов) могут просто жить под властью Легиона и не являться при этом рабами (естественно выплачивая какой-либо "налог"). Можно вспомнить торговца (имя не помню) в лагере Легиона. Он не легионер, не раб, происходит из города на территории захваченной легионом и при этом занимается торговлей (караваны, товары, все дела).

Ну и быстренько по целям Легиона. Цезарь планировал захватить Вегас и сделать его столицей "сильного авторитарного государства с единой культурной основой", примерно так по памяти.

Таким образом Легион представляет из себя военную организацию, которая а) относительно быстро и не слишком жестоко решает проблему агрессивных дикарских племён (присутствует даже цивилизаторский момент в какой-то мере) и б) ставит перед собой довольно-таки глобальную государствообразующую задачу.

Не так плохо на фоне Мастера из F1 хотевшего превратить всех людей в супермутантов и Анклава из F2 планировавшего посредством вирусного оружия просто "зачистить" континент от аборигенов. :)

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поэтому я самое полное прохождение вывел за Хауса :)

И кстати этот разговор за Вегас надо бы вывести в соседнюю тему, а то оффтоп.

Я вот думаю, скоро ль ждать модов на пейсмаринадский паверармор всех цветов и вариантов. И джамппак вон есть, модель ему поменять и вперед, дес фром абов.

Я вот думаю, скоро ль ждать модов на пейсмаринадский паверармор всех цветов и вариантов. И джамппак вон есть, модель ему поменять и вперед, дес фром абов.

Емнип, Беседка обещала в 1-м квартале 2016 года выпустить софт для мододелов.

А идея неплоха, да.

По поводу концовок.

А 4 концовка - там где сам себе хозяин- она вроде самая лучшая или все же Хаус- лучше?

В той, где ты "сам за себя" - ты перепоручаешь власть железяке. Тупой или умной - это уже вопрос отдельного обсуждения. Но Хаус, со всеми его недостатками и тараканами, всё же человек.

Лидером дикарей он стал, в общем-то, случайно. Просто пытаясь спасти одно бедствующее племя, он не стал истррепродукциять конкурирующие племена (что было бы несколько парадоксально), а завоевал их и слил воедино.

Нет. Начал он именно с истребления соседей. "Эдвард повёл Черноногов против риджеров, самого слабого враждебного племени, и истребил их полностью.". И только под страхом тотального геноцида начал свое "объединение".

Кстати, ещё раз о "ряженных толчках". Броня центурионов часто украшена элементами брони супермутантов и паладинов БС, что говорит о неплохой боевой эффективности "толчков"

И это один из пунктов по которому хочется громко крикнуть - "не верю!". Ибо в игре не показано ничего, благодаря чему "ряженый толчек" может победить паладина братства. С таким же успехом можно повесить на мышь ожерелье из кошачих ушей и сказать, что это раз у мыши эти бусы, то она задрала в честном бою многих кошек.

Ибо в игре не показано ничего, благодаря чему "ряженый толчек" может победить паладина братства.

Как очевидный вариант - снять охранение, пройти в лагерь и аккуратно пояснить спящим без ПА паладинам чем-нибудь острым по горлу.

Реально с интересом читаю ваше обсуждение Легиона и даже полез в вики, что бы освежить знания, но все же стоит перейти в соответствующую тему.

Тут все таки про фол4 разговор.

Ещё можно почитать хоть и сомнительный, но довольно обстоятельный обзор от Scald'a

http://fallout.ex6.ru/articles/legion.htm

С интересом почитал, но как же у меня бомбануло с последнего абзаца. Мечи викингов наследники римских. ШТОАААААААА?????

Автолевелинг в 4 фолле все же немного странный. К 80 уровню разве что радтараканы и собаки не бегают с лазерными винтовками :(

Уровни в этом четвертом берутся сами собой как-то, без особых усилий. Шел, шел, на достопримечательности глазел, построил себе сортир, вырастил брюкву - ух ты, я 50+ и это влияет только на еще какие-нибудь +20% к чемунибудь и враги постепенно обрастают префиксами. А, и еще заметить пролетавший мимо драндулет братства все чаще можно по сочным взрывам оных оземь, потому что их разве что радтараканы не сбивают.

Видать у Братства их аналог Локхед-Мартина на броне попилил, когда вертиберды делал, не предполагая противодействия с земли :)

Видать у Братства их аналог Локхед-Мартина на броне попилил, когда вертиберды делал, не предполагая противодействия с земли :)

Только БС то тут причем? Помнится готовые чертежи вартибердов им приволок некто Избранный прямо из КБ Анклава. ;)

Только БС то тут причем? Помнится готовые чертежи вартибердов им приволок некто Избранный прямо из КБ Анклава. ;)

Так чертежи одно, а реальное производство совсем другое :) вон в Питере по сметам и чертежам КАД должен был стоять даже после ядерной войны, а на деле колеи появились на второй месяц :)

Так чертежи одно, а реальное производство совсем другое :) вон в Питере по сметам и чертежам КАД должен был стоять даже после ядерной войны, а на деле колеи появились на второй месяц :)

Раз они смогли цеппелин на атомном ходу замутить и прайма востановить( с собственными апгрейдами) то я думаю винтокрылы они тоже смогут.

В Даймонд-сити у мексиканца? Штук десять у него бывает.

Не смешно. Бежать к нему за патронами на каждых пару рейдеров?

Ну тогда остается не использовать криопушку на рейдерах или добавлять через консоль.

одному мне кажется, что с такой системой крафта, SPECIAL превратился в профанацию. В том смысле, что на кой пень докупать навыки убийца женщин и прочую шляпу, если гораздо интереснее качать навыки крафта оружия и брони?

Не смешно. Бежать к нему за патронами на каждых пару рейдеров?

Между тем, не такое уж крутое оружие. На любителя.

Кстати, что означает "лимит" в развитии поселений? Шкала толком не заполняется при новых постройках и новых поселенцах.

одному мне кажется, что с такой системой крафта, SPECIAL превратился в профанацию. В том смысле, что на кой пень докупать навыки убийца женщин и прочую шляпу, если гораздо интереснее качать навыки крафта оружия и брони?

Какая разница, во что он превратился в игре, где стреляешь больше чем в профильных шутерах?

Лично для меня как раз-таки наконец-то появившееся подобие геймплея в F4 оказалось единственной вещью, заставившей проиграть в него хотя бы часов пятнадцать.

Кстати, что означает "лимит" в развитии поселений? Шкала толком не заполняется при новых постройках и новых поселенцах.

Лимит на постройки. Мало строишь, значит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...