Галахад Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Я про Россиюшку таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Я про Россиюшку таки. Россиюшка, тоже знаете ли - явление не равномерное. Более чем, например, за Мкадом жизни-то и совсем нет. Потребности у народа другие. Например в коровах. В Заполярье, напротив - коровы не нужные, а вот олени, вполне себе. Лайки ещё всякие, или Хаски. Женщины потольще, в них теплее, да и шкуры медвежьи - все зело надобно! З.Ы. Как можно сравнивать айфон и корову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Да, но не в Африке же. И не так далеко от мкада. А потом из этого самого мкада приезжают с завываниями "а у вас молочкооооо для ребенкаа купить можнаа?" Так што однозначно - статусная вещь эта ваша корова. Изменено 25 мая, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Да, но не в Африке же. И не так далеко от мкада. А потом из этого самого мкада приезжают с завываниями "а у вас молочкооооо для ребенкаа купить можнаа?" Да не поеду я к твоей тётке, даже не уговаривай! Ишь какой, настырный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 У тебя вроде под Рязанью свой колхоз есть, насколько я помню. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 У тебя вроде под Рязанью свой колхоз есть, насколько я помню. =) Я его закрыл в прошлом месяце. Заплатил в пенсионный фонд тыщ 50 за все время, поковырялся с затратами, бюрократами и понял, что ну его на фиг. Легче тем же самым заниматься, только без кфх - гемороя меньше, затрат меньше, никому не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Да чего вы прицепились к этой корове? Я её привела для примера, что кто-то при узнавании цены на айфон и его статусности в рамках столичных, покрутит пальцем у виска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K A S Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Пока лететь на Марс, строгой необходимости нет - никто не полетит. До сих пор не решена фундаментальная проблема "как защитить аппаратуру и астронавтов от радиации." А производство айонов при небольших технологических затратах - приносит много прибыли. По сути это вообще не связанные вещи. Вон Мстители 2ые, в мире собрали 1,5 миллиарда долларов. http://www.kinopoisk.ru/film/679830/ Для сравнения, столько же стоила вся наша 20ти летняя ракетная программа "Ангара". http://22century.ru/space/3449 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Да чего вы прицепились к этой корове? Я её привела для примера, что кто-то при узнавании цены на айфон и его статусности в рамках столичных, покрутит пальцем у виска. Ты очень ошибаешься, что в столице "статусность" айфона выше, чем, например у нас. Наоборот. Очень много людей с китайскими подделками с телевизором, потому что "Это же как айфон! Ты че, прикинь, ещё и с телевизором!". Более того, те у кого настоящие айфоны - вообще супер-гуру. До смешного доходит, у паренька в школе одного гопники уже третий раз отнимают, хотя весь город знает, что его полиция уже третий раз [ну уж нет]одит, и там лок с отпечатками(то есть он не только пеленгуется, но и бесполезен)!!!! Вот, на какие безумства люди идут. При этом, за настоящий айфон многие (особенно малолетки) могут душу продать, в переносном смысле и прямом смысле. Люди берут совершенно неподъемные кредиты на эту канитель. 90% функций даже не используют. А корова многим бы действительно не помешала, и участок с домом почти у всех есть, кстати. Я бы наоборот сказал, что в Москве как-то проще с этим, и со статустностью, вообще. Всем пох по большому счету. Это видно сразу - кто как одевается, на чем ездит/телефоны и т.д. Не без этого, все-таки, у нас Россия, но в разы меньше все же - 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Да чего вы прицепились к этой корове? Я её привела для примера, что кто-то при узнавании цены на айфон и его статусности в рамках столичных, покрутит пальцем у виска. Ну тут да согласен за МКАДом, корова лучше айфона, но в столице её негде держать, потому люди и вынуждены ходить с айфоном. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Ну тут да согласен за МКАДом, корова лучше айфона, но в столице её негде держать, потому люди и вынуждены ходить с айфоном. :D Как Боженька смолвил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Это мы еще тему поддельных часов (которые по легенде собираются на официальных заводах ночью, а в реале лежат на китайских рынках за 400-500р рядом с "мантанами") не подняли. первая ступень стартовавшего с "Восточного" "Союза" Я не ракетчик, я литейщег... Напомните со скольки километров она падала? А если парашюты присобачить? Причем чтобы сажалось движком вверх. Корпус помнется, да и хрен с ним, на цветняк сдать, а движок повторно. Изменено 26 мая, 2016 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Напомните со скольки километров она падала? Первую ступень отделяют на ~50 км, емнип. Вроде американцы первые ускорители как раз на парашютах спускали. Изменено 26 мая, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Первую ступень отделяют на ~50 км, емнип. Вроде американцы первые ускорители как раз на парашютах спускали. ну у них это плохо кончилось. Челленжером. Вопрос про высоту был риторический отчасти. В любом случае - если даже без парашюта не в лепешку - вполне можно поэксперементировать... Я предлагаю, спасать только движок,используя остальную часть конструкции для смягчения удара при посадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Сов уже озвучил - на подобную технику такие нагрузки и - одновременно - такие требования к надежности... это ж надо его демонтировать, разобрать буквально целиком, каждую мало-мальски крупную деталь отдефетковать на предмет трещин (буквально под микроскопом как я это понимаю), все мелкие детали, всяческие кольца, втулки, проставки, ну и всякие прокладки и проч под замену. Потом собрать, на стенд, тесты... видимо умные люди подсчитали что дешевле сразу новый строить и не заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Сов уже озвучил - на подобную технику такие нагрузки и - одновременно - такие требования к надежности... это ж надо его демонтировать, разобрать буквально целиком, каждую мало-мальски крупную деталь отдефетковать на предмет трещин (буквально под микроскопом как я это понимаю), все мелкие детали, всяческие кольца, втулки, проставки, ну и всякие прокладки и проч под замену. Потом собрать, на стенд, тесты... видимо умные люди подсчитали что дешевле сразу новый строить и не заморачиваться. так точно, но главная загвоздка по технической части в том, что невозможно достоверно спрогнозировать насколько удачным будет приземление и как последствия себя проявят при новых пусках :rolleyes: ну например внезапно(тм) окажется, что имеет место какое-то ранее не известное резонансное явление, которое возникает только после N+1 приземлений и его нельзя отследить при дефектовке деталей на существующем оборудовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 А можно ли в космос запускать аппараты путем рельсотрона, хотя бы теоретически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 А можно ли в космос запускать аппараты путем рельсотрона, хотя бы теоретически? Гугли "космическая пушка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Если энергии хватит, чтоб преодолеть первую или вторую космическую, почему бы нет. Но только наверное грузы, космонавтов вряд ли получится пускать, думаю они не смогут выдержать таких нагрузок. А вот в космосе я считаю это перспективным способом передвижения, сопротивления нет, энергии от солнца, пускай не хочу. Помню я даже на эту тему фантастику писал. Изменено 26 мая, 2016 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 А если парашюты присобачить? Причем чтобы сажалось движком вверх. Корпус помнется, да и хрен с ним, на цветняк сдать, а движок повторно. Двигатель надо будет перебирать, проверять, ремонтировать, да ещё и с увеличенным ресурсом делать делать... не, нафиг. Движок - конструкция нежная и высокоточная. Ей падения противопоказаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Двигатель надо будет перебирать, проверять, ремонтировать, да ещё и с увеличенным ресурсом делать делать... не, нафиг. Движок - конструкция нежная и высокоточная. Ей падения противопоказаны. Пустить на детали. Ну и самолетные же не перебираются. Хватает ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Пустить на детали. Каждую из которых просвечивать, проверять и тыды? зачем? Да еще и ресурс надо будет увеличивать же, это масса детали в том числе. Ну и самолетные же не перебираются. Хватает ТО. Сравнение неверно. Слишком разные условия работы, разный принцип работы и так далее. В общем, всё как в том анекдоте "Товарищи солдаты, метиловый спирт - яд, иначе бы его давно выпили офицеры" не надо считать тех, кто проектирует ракеты /инфраструктуру - недоумками, неспособными на простейшие решения или резко глупее себя. вполне возможно(и даже - скорее всего), что они просчитали этот вариант давно и отбросили за ненужностью. Кстати, о хайтеке, хехе Изменено 26 мая, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) 1. Каждая из которых все равно просвечивается и проверяется. доп. средства только на разборку. 2. Тут я бы сильно поспорил. Даже со своих делетанских позиций. Ракету готовят\собирают\проверяют\запускают спецы в ватно-марлевых повязках. Движки отрабатывают положеные МИНУТЫ и все. ОДИН РАЗ. В ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ. Самолет готовит в полет бригада спецов (не хочу сказать ничего плохого в их адрес) куда ниже классом, он регулярно испытавает положительные и отрицательные перегрузки, иногда по нему лупят (с земли или с воздуха) и часто успешно - и он после ТО\ремонта\капремонта летает. Я далек от мысли, что всю ступень саюза после приземления на парашюте можно цеплять обратно... НО. Фото показало, что после свободного падения в 50 км. изделие не в лепешку. Толокина сюда что ли позвать... Хотя он получив от Родины безплатное образование, а от анимешников жену - ушел в батлтех... По поводу 5 дюймовой дискеты - ЖОПА. Я на спектруме с такими намучился. Окно не закрыто. Пылина-сорина и трындец. 3.5 - более живуча. С другой стороны - открою секрет полишинеля. К нас к радарам ПРО вместо 20+ двустворчатых шкафов через паяные чуть ли не на коленке переходники цепляли 3 пентиумы. И все работало. Все понимаем, где комплектуха делалась. Амеры видимоне хотят в ВПК посторонней комплектухи от слова совсем. Изменено 26 мая, 2016 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Тут я бы сильно поспорил Ок. Ты умнее двигателистов, ракетчиков и всего Роскосмоса(начиная с Королёва и так далее) Они, идиоты, не додумались, а могли бы кучу бабла сэкономить. Куда им до тебя. Изменено 26 мая, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Ок. Ты умнее двигателистов, ракетчиков и всего Роскосмоса. Они, идиоты, не додумались, а могли бы кучу бабла сэкономить. Куда им до тебя. Я такой же диванный таоретик как и ты. Но с чисто теоретической точки зрения : 1. повторно испытать движек на стенде как минимум было бы интересно. 2. ЧАСТЬ деталей ВОЗМОЖНО могла быть повторно использована. понимаю, что спор сейчас без привлечения спецов ниочем. https://geektimes.ru/post/276420/ и вот еще. про первый раз - как минимум надувательство, сорри за плохой каламбур. Кто первые был - все помнят. Про остальное - посмотрим. В случае с метеорами и космомусором на тех скоростях все одно насквозь прошивает, что тряпку, что люминий. А так - Наши модули тряпкой общиты (понятно, что специальной), так она с прошлого века судя по фото совсем не изтрепалась. Изменено 26 мая, 2016 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения