Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос vs айфон

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Считаешь, что будущее человечества - в океане?

Скорее в заселении Сибири. Сколько там человек на квадратный километр?

А в океане сколько человек?

Да, а еще там есть Велиал-рыба.

Изменено пользователем Галахад

Человечество - один большой слив природы. В океан ближе, чем в космос пулять. :)

Люди по сути своей и действиям просто паразиты на созданном не их видом. Не более. :)

Изменено пользователем Drinker

Капитализм объективно - говно.

Ну если считать за благо хождение строем и превозмогание на затерянных в космической пустоте кусках камней, то может быть.

А капитализм подарил нам ваху.

Без вахи хреново.

Естественно, ваха тут собирательный образ.

А достижение сытости - еще не причина остановки эволюции и прогресса, и не причина отказать себе в потрындеть.

Но лучшего пока не придумали. Точнее, придумали, но как уже сказал Сайдзи - человек не успевает, ибо эволюция - штука куда как более медленная, чем этот ваш научно-технический.

Ну как сказать не успевает. Конечно, если для того чтобы наступил коммунизм нужно проэволюционировать 89% белых и 99% негров, то это как бы то же самое, что себе ласты отрастить и в океане жить. Научиться перерабатывать планктон, как кит, и горя не знать.

Фантазеры.

Терпеть не могу коммунистов-фантазеров.

Учитывая аффтара темы, нет ничего удивительного в отборной наркомании этого треда. Кто бы сомневался. Хотя даже гуманитариям понятно, что чебуречество космос покорять от того, что переключится с ойфонов (аналоги коих клепают тупо все, внезапно)на этот самый космос, не будет. И это при том, что во многих отраслях много чего нового и интересного придумали, но то, что аффтар пейшит именно об ойфо[ну уж нет], говорит многое. И кстати, скажите спасибо этой самой пресловутой сытости - прогресс, когда нация едва держится на грани выживания, как-то не особо способствует чему бы то ни было. Пока у греков были рабы и тишина, их философы и могли открывать и думать. Внезапно. И так везде.

Ну если считать за благо хождение строем и превозмогание на затерянных в космической пустоте кусках камней, то может быть.

А капитализм подарил нам ваху.

Без вахи хреново.

Естественно, ваха тут собирательный образ.

Ты раб системы и навязанного тебе вещизма.

Ну как сказать не успевает. Конечно, если для того чтобы наступил коммунизм нужно проэволюционировать 89% белых и 99% негров, то это как бы то же самое, что себе ласты отрастить и в океане жить. Научиться перерабатывать планктон, как кит, и горя не знать.

Фантазеры.

Терпеть не могу коммунистов-фантазеров.

Разумеется, разумеется. "Мама, а почему мы сидим в говне? А это, сынок, наша Родина!" - это о тебе. Хоть математику подучи для начала, чтоль. Если что-то неподвластно твоим зайчаткам разума, это не значит, что этого нет и не будет в будущем.

Ты раб системы и навязанного тебе вещизма.

Когда речь идет о человеке, обществе и бытие, мне кажется глупо предполагать, что в этих вещах может быть какая-то незакономерность.

Хоть математику подучи для начала, чтоль. Если что-то неподвластно твоим зайчаткам разума, это не значит, что этого нет и не будет в будущем.

Да, но выдумки слабоумных детей не перестают быть выдумками слабоумных детей несмотря на то, что они якобы могут воплотиться, если человечество будет эволюционировать именно в этом направлении.

И причем здесь математика?

Изменено пользователем Dehn

Когда речь идет о человеке, обществе и бытие, мне кажется глупо предполагать, что в этих вещах может быть какая-то незакономерность.

Это потому что ты в принципе глуп. Ну и не видишь дальше собственного носа.

Да, но выдумки слабоумных детей не перестают быть выдумками слабоумных детей несмотря на то, что они якобы могут воплотиться, если человечество будет эволюционировать именно в этом направлении.

И причем здесь математика?

Начнем с того, что в моем изначальном посте вообще не было слов "Коммунизм", "Социализм", итд. Они родились только в твоём воспалённом разуме. Впрочем, для моржика это норма, кривоглазием тут больны 90% респондентов.

Т.е, ты так смело обосрал Платона, Маркса и всех остальных слабоумными детьми? Оукай. Ты их читал хоть? Или тебе напел Рабинович?

Ну как причем, капиталист и не знаешь математики?

Это потому что ты в принципе глуп. Ну и не видишь дальше собственного носа.

Да что ты говоришь. Конечно, много ума надо иметь, чтобы решить, что вещизм и общество потребления - навязано. Ты прямо гений, аж смешно.

Начнем с того, что в моем изначальном посте вообще не было слов "Коммунизм", "Социализм", итд. Они родились только в твоём воспалённом разуме.

А я тебя и не уличал в них. Я это сразу так, упредил, на случай если ты о них.

Ну тогда уточни, что ты имел в виду под "более лучше одеваться" для всего человечества, к чему еще надо доэволюционировать. Меритократию? Одного поля ягода с обеими.

Т.е, ты так смело обосрал Платона, Маркса и всех остальных слабоумными детьми? Оукай. Ты их читал хоть? Или тебе напел Рабинович?

Платона не читал, а вот Маркса прилично почитал. Под слабоумными детьми имел в виду не его, а тех, кто верит в его теории. Критик капитализма из него хороший, но вот как изобретатель лучше будущего он так себе, и кстати сам это признавал.

Ну как причем, капиталист и не знаешь математики?

Да с чего ты взял, что не знаю?

Изменено пользователем Dehn

Да что ты говоришь. Конечно, много ума надо иметь, чтобы решить, что вещизм и общество потребления - навязано. Ты прямо гений, аж смешно.

Правду говорю. Хотя тебе не понять, не парься. Смех без причины-тоже характерная черта.

А я тебя и не уличал в них. Я это сразу так, упредил, на случай если ты о них.

Ну тогда уточни, что ты имел в виду под "более лучше одеваться" для всего человечества, к чему еще надо доэволюционировать. Меритократию? Одного поля ягода с обеими.

Не надо меня упреждать.

"Более лучше одеваться" - уже Сайдзи написал, как работает механизм потребительства.

Кстати говоря, капитализм в какой-то момент науку достаточно тормозит

Платона не читал, а вот Маркса прилично почитал. Под слабоумными детьми имел в виду не его, а тех, кто верит в его теории. Критик капитализма из него хороший, но вот как изобретатель лучше будущего он так себе, и кстати сам это признавал.

Т.е Маркс - крутой, а те, кто ему верит - дети-идоты? Хорошая логика. Энгельса тоже к ним запишешь? А Ульянова-Ленина?

Вон в Швеции социализм таки построили, действующий, между прочим. Тоже идиоты?

Правду говорю. Хотя тебе не понять, не парься. Смех без причины-тоже характерная черта.

Что бы ты там не имел в виду под прекрасным далеком, но на мой взгляд я куда ближе к нему, чем ты с манерой общения, которую избрал в случае со мной.

Кстати говоря, капитализм в какой-то момент науку достаточно тормозит

И то и другое - суть человеческие проявления, а правая рука не может тормозить левую.

Я точно знаю, что науку сейчас тормозят материалы, а их в свою очередь технология синтеза, а ее в свою очередь вычислительные мощности и энергетика, а их в свою очередь материалы.

Капитализм здесь если влияние и имеет, то весьма косвенное, так как в основном занят постройкой заводов по производству кока-колы.

Т.е Маркс - крутой, а те, кто ему верит - дети-идоты? Хорошая логика. Энгельса тоже к ним запишешь? А Ульянова-Ленина?

Вряд ли они уж так верили в то, что писали, в т.ч. Маркс. Он-то жил при капитализме, и зарабатывал на своих книжках весьма неплохо, как и Энгельс, а Ленину удалось достигнуть своего, персонального коммунизма, так что он тоже не в счет.

Вон в Швеции социализм таки построили, действующий, между прочим. Тоже идиоты?

Ты имеешь в виду эту имитацию? Блеф, подделка. Там есть частная собственность и страны-соседи, а это уже не тру. Дай мне замкнутую систему, и тогда поговорим.

пребывание в зоне заражения тебя не убъет

Влёгкую.

Достаточно не соблюдать комплекса неких правил - и весьма неприятная смерть даже при в общем-то небольшом вроде как фоне более чем вероятна. Радиационное поражение слизистой и кожных покровов - это такое говно редкостное, что на всю жизнь, зачастую очень короткую.

З.Ы. Офицер РХБЗ в запасе, которого учили офицеры, работавшие на ликвидации Чернобыля, повышал квалификацию 4 месяца назад.

Скорее в заселении Сибири. Сколько там человек на квадратный километр?

На большинстве этих километров делать тупо нечего. И всё это "нечего" к тому же стоит настолько дорого, что ещё и невыгодно.

Когда речь идет о человеке, обществе и бытие, мне кажется глупо предполагать, что в этих вещах может быть какая-то незакономерность

Это с какого перепуга? Ты абсолютно закономерен. И? Лол. Ы. Опять неправильно прочитал. Мде. О чем вы спорите вообще?

Смерть за не соблюдение чего-то там? Да ну ладно уже маленьких пугать. Не серьёзно.

Изменено пользователем Drinker

Хватит одного кубического километра льда с пылью и вкраплениями рассеянных элементов, чтобы сильно изменить наш жизненный уклад, в не зависимости от место[ну уж нет]ождения. Ну а полторы сотни с успехом справятся, как с вопросом перенаселения, так и собственно населения, не спасут ни бункеры, ни переоборудованные глубокие шахты, учитывая какая начнется за ударом тектоническая активность.

Ну а превозмогание на голых камнях, как пренебрежительно заметил Dehn, может иметь вполне резонные и далеко идущие цели, чтоб не получить в итоге Помпеи мирового масштаба.

Хватит одного кубического километра льда.

А еще у нас есть ядерного оружия уничтожить всю планету несколько раз подряд, вероятность экологической катастрофы, вторжения пришельцев и еще бог весть чего - почему именно комета и почему обязательно упадет?

А еще у нас есть ядерного оружия уничтожить всю планету несколько раз подряд, вероятность экологической катастрофы, вторжения пришельцев и еще бог весть чего - почему именно комета и почему обязательно упадет?

Про ЯО - фигня. От силы на Европу, США, Японию с Китаем и европейскую часть России хватит. И то, при условии что все долетит и сдетонирует, что нереально. Хиросима и Нагасаки живут, в Припяти птички летают и травка зеленеет. Так что шарик мы ЯО не уничтожим. Экологическая катастрофа уже идет полныхм ходом, только никто не замечает. А вот комета да, была бы эффективна.

Про ЯО - фигня.

Понимаешь в чем вопрос можно и тем, можно и тем, но почему оно обязательно должно случится? Тем более в одно ты почему то веришь, а в другое нет. Вероятность того что ядерное оружие уничтожит весь мир, чем отличается от вероятности столкновения с кометой?

...почему оно обязательно должно случится? Тем более в одно ты почему то веришь, а в другое нет. Вероятность того что ядерное оружие уничтожит весь мир, чем отличается от вероятности столкновения с кометой?

Может быть тем, что минимум один раз небольшая по сути глыба, оставившая всего-то трехкилометровый кратер, уже ставила жизнь на грань, а вот с оружием мы такого еще не проходили. Да и опять же, подобные события имеют свойство повторятся с некоторой периодичностью, а учитывая плотность пояса Эджворта-Койпера и случайные влияния больших масс мимо которых мы движемся вместе с остальными объектами в нашем рукаве... -_-

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...