Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за логику

ТО есть официальные правила тебя не устраивают и логично поломать их кустарным производством

Это правил официального продавца ГВ. Конечно - самопал. Сидели дауны, жевали сопли и от балды накидали

Нет им пришла установка продать новый товар. Распиарить его, и заставить покупать. Для чего как ты думаешь, магазы устраивают турниры? И они ориентируясь на свою покупательскую аудиторию, придумали свои правила. У одних более спокоиная, для них первый вариант с вундами, у других более консервативная, и для них сделали адаптацию с 8кой. Они проведут турнир, продадут товар, а после че нить еще выдумают.

У тебя опять горит как с Призывом

А я уже спокойно к нему отношусь, как уже не раз говорил, это фишка игры.

Мне нравится категоричность твоих заявлений. Ты - понимаешь. Ок

Ты не можешь принять что кое какие правила понимаешь не верно?

Причем тут игра в сказочных солдатиков к стрельбе? Это как-то влияет на полет стрелы или пули? Я тебе привел пример почему логично, у тебя один тезис - нелогично ибо сказка. Ну да - в сказки стрелы летят зигзагообразно

Это стрельба в сказочной игре. На полет стрелы влияет только полет кубика. И по его результатам летят хоть зигзагообразно, хоть с самонаведением.

Опять пустозвонство. Пример абилки пожалуйста

Да ты точно издеваешься. Почти любая абилка у стрелков работает, только дальше трех дюймов. Ближе работает стрельба без бонусов. 3 дюйма это дистанция рукопашного боя . Поими это наконец, не впритык бой а начиная с трех дюймов.

О ужас. А у бретонских лучников авто мис по плагбирерам со стрельбы и с мили - и без всяких фей. Новый убер юнит найден!

Еще один убер юнит - эмпайр стейт трупс. У них под Волкмаром автохиты.

Вот интересно - а чего всяким мечникам, алебардистам и т.п. одновундовым юнитам стрелковое оружие не дали? Ведь стрелки и мили юниты стоят одинаково, а количество атак у стрелков в 2 раза больше...

За место стрелкового им дали милишные абилки. Пример скелеты, их можно раскачать до хрен знает скольких атак. Игра о использовании абилок. А не запрете их.

• Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1. Устраивают. Давай играть именно по ним. Сколько есть на сколько есть

2. Да, именно так. Поэтому в этих правилах есть хоть немного логики

3. Ну тогда вопросов нет, см. п. 1

4. Зачем тогда придумывать, как собирать ростер? См. п. 1

5. Там есть такой параметр - BS. И несмотря на то, что это всего лишь кубики, они довольно точно передают умение юнита стрелять и влияющие на стрельбу факторы

6. Именно по этой причине стрелковым юнитам дали в два раза больше атак в мили. Бедняги

7. Некорректный пример. Потому, что стрелкам вместо милишных атак дали стрелковые абилки. Пример арбалетчики, их можно раскачать до хрен знает скольких атак.

Да - я тебя понимаю, к хорошему быстро привыкаешь и уже невозможно отказаться =)

На счёт плагбиреров, это перегиб. Во первых, в хтх лучники бретонии попадают на 6+, если плагов больше 20.

Во вторых, паладин бафает лучников на +1 Ту хит.

Реально сложно юнитам, у которых нет мили атак, например скавеновские рабы с пращами, они могут только стрелять.

А если смотреть правила на брет лучников, то там есть абилка, которую нельзя юзать, если враг в 3", и, опять же, нет ограничения на обычную стрельбу по такому врагу (в 3").

Да, с плагами и мили слегка погорячился.

Я не спорю, что чистым стрелкам без мили было бы сложно. Но рабы скорее исключение. Почти у всех стрелков есть милишное оружие

Изменено пользователем jum13

Найди мне правило которое будет мне запрещать стрелять в фазу стрельбу по отряду в комбате. Не в самоделкине а в оф.

В кустарных правилах потому и прописали запреты, что таких запретов нет. И они их выдумали. Правильно, не правильно это их турнир. Как хотят так и проводят. Тут хозяин барин.

Хорошо давай все на все.

БС был в 8ке теперь его нет. Есть значение броска кубика на попадание.

Объясни мне пожалуйста свое видение рукопашки в Досе, с чего она начинается как происходит и когда заканчивается. Может это я тебя не понимаю.

До хрен знает скольки это до скольки?

Почти у всех, но не у всех. Зачем отряд который не может нанести вред противнику?

Изменено пользователем Страшнобород

Ну видимо руководствуясь продвижением товара ГВ ЕТЦ вводило, например, ограничение кубов на каст. Странно - тебя не смущали ограничения ЕТЦ...

Причем тут БС в 8-ке? Ты вообще не хочешь понимать, что я говорю.

То есть ты не понимаешь, что твой стрелковый юнит, [ну уж нет]одящийся в ближнем бою, в свой ход нанесет в два раза больше атак?

До хрен знает скольки это до скольки?

За место стрелкового им дали милишные абилки. Пример скелеты, их можно раскачать до хрен знает скольких атак. Игра о использовании абилок. А не запрете их.

Тебе виднее. Понятие "хрен знает скольких" ввел ты =)

Я попросил тебя описать твое понятие ближнего боя. Без этого я не смогу доступно описать свою точку зрения.

В примере со скелетами они прокачиваются до 5 атак с рыла. Извини арбали так не могут. Но у них другие правила, они стрелки, используют правила на стрельбу и ценны этим

Ммм.. Ты кинул кубики - убрали моделькт, тебе в ответ кинули кубики - убрали модельки, баттлшок. А у тебя другое представление?

Пять атак... Это чтоже за такие эпичные скелеты? Не вампирские случаем?

э не совсем так. Вначале игрок в свой ход может походить. Потом может объявить атаку, кинуть 2 куба. Если он доходит до 0.5 может сделать передвижение на три дюйма для приведения больших моделей в контакт (так называемый пал ин). После проводит все свои атаки, дистанция оружия которых позволяет это сделать. Кинули кубы. Убрали убитые модели. Далее второй тгрок может продвинуть свои модели на 3 использую пал ин и проводит свои атаки. Кидают кубы. Убирают убитых. Подсчитывается батл шок с обеих сторон. Все рукопашка закончилась. Отряды более не не считаются в рукопашке. Далее начинается ход второго игрока. Он производит движение или отступление. Стрельбу. И после может снова воити в рукопашную если это возможно и если хочет этого. Может и не входить сам. Тогда за него это сделает противник. Иногда такое может быть для того что бы противник на пал ине смог достать меньше моделей.

И опять ты начинаешь юлить...

Я попросил тебя описать твое понятие ближнего боя.

э не совсем так. Вначале игрок в свой ход может походить.

Ты просисл описать понятие ближнего боя? Я описал. Причем тут ближний бой к ходу целиком?

И ты не ответил по чудо-скелетам с 5-ю атаками

Я расписал по фазам для того что бы было понятно. Ближний бой начинается в фазу ближнего боя и заканчивается фазой ближнего боя. В иные фазы отряды не считается [ну уж нет]одящимися в ближнем бою. Ты с этим согласен?

Да это у вампов такие скелеты.

Спасибо, но я знаю как это работает. И заканчивается комбат фаза, а не ближний бой - не живи пережитками 8ed.

А - так это все таки вампирские скелеты? Ты им атаки считал, я так понимаю, по принципу "2 атаки у лонгбирдов"? =)

Skeleton Legion: Models in this unit make 1 extra attack with their melee weapon if their unit has 20 or more models. They make 2 extra attacks instead if their unit has 30 or more models.

Внезапно 3 атаки, а не 5...

Вот как раз и не живу и ближний бой заканчивается именно с окончанием фазы ближнего боя.

Смотрю в книгу вижу фигу. Крел +Вампирлорд+30 скелетов.

И это по твоему принципу арбале с 3м БС и пенетрейтом, с отмазками я постаринке.

Вот как раз и не живу и ближний бой заканчивается именно с окончанием фазы ближнего боя.

Смотрю в книгу вижу фигу. Крел +Вампирлорд+30 скелетов.

И это по твоему принципу арбале с 3м БС и пенетрейтом, с отмазками я постаринке.

Ок. Не 3 - а... 4! Я ведь все таки был прав про твою страсть к "2 атаки у лонгбирдов". Как там ты сказал? Смотрю в книгу - вижу фигу? Ну так пересмотри =)

Надо будет в коллекцию добавить - теперь у тебя в армии 2 генерала. Еще интересности будут? =)

Модели генералов могут использоваться в любом количестве но генерал один и использовать командную способность может только он. Тут признаю просмотрел этот нюанс. да атаки всего 4. с рыла и 5 с чампа

А я тебе что-то по поводу моделей генералов говорил? Я говорил про Комманд Абилити - ты же их 2 использовал.

Я, кстати, понял почему эти система правил тебе не понравилась - вертолеты? ;)

Нет, совсем не поэтому, вертолеты мне как раз нравятся. Тем более что таким образом, они хорошо стопят вражеские юниты.

Не нравятся мне ограничения натянутые на глобус. Хотя сама система набора, как я уже говорил, интересна.

А разве это не ограничения натянутые на глобус? Ну вот реально зачем?

Мы с тобой сейчас опять по второму кругу пойдем. Мое мнение это только мое мнение.

Правила понятны и вариативны, не хватает некоторых пояснений? да, не хватает!

Понятна ли механика ? Понятна!

Не хватает стоимости отрядов? Не хватает!

Ломать механику считаю лишним.

Внести корректировки ( в плане понимания) и решить некоторые вопросы надо.

Стрельба, призыв, бафы ХТХ, фишкой этих правил. И не согласен с их переписыванием.

Ограничения на героев, монстров считаю излишним, но возможным.

Всякие лукауты, добавления героев в отряд, считаю не только лишним но и вредным.

Бонусы за ряды, считаю возможным но лишним, вряд ли кто это будет использовать, гораздо проще привести больше моделей на пал ине и дать в щи. Но кто знает...

Стоит ли отыграть по 10+игр против разных противников? Думаю стоит. Только тогда можно будет делать выводы! Не раньше.

Возможно народ решит по другому.

Тут все натянуто на глобус - ибо это не офф правила составления ростера от ГВ. И я думаю, что народ это не спроста придумал, а решил немного отбалансить существующие правил на манер ЕТЦ.

Но ладно - хватит споров, ведь суббота близка! =)

1. На 20 очков?

2. Просто оставляем систему составления ростера без всех дополнительных правил?

Да без доп правил. И думаю что начать надо с меньшего кол ва очков. На 20 много юнитов получается почти как на 2400 . Долго будет. А надо отыграть 2 а то и 3 игры

А у меня 3 героя 20 молотков 20 ружей 30 арбалей 20 слееров пушка органь

Ну не 2400 конечно но под 2000

Изменено пользователем Страшнобород

Ну тебе проще. Я, конечно, могу и демонов - если ты перестанешь модельками тыкать по делу и без. Тогда на 15 будет ок

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...