Страшнобород Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Я очень рад уровню природной фауны, но мы обсуждаем не 4 страницы правил от ГВ А разве мы не обсуждаем их ограничения? Некими турнирными правилами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Вообще-то мы обсуждаем именно поправки, которые в этих турнирных правилах Ну, он кроме Бретов и Демонов играть ни кем не собирается, потому стрельба нелогична и глупа. А вот куча атак в комбате, авто вунд, призыв демонов это фишка армии. ))))) Ага. То есть к ограничению призыва у тебя вопросов нет, а нипастрилять гномам в рукопашной - ой беда, я так быстро к хорошему привык? P.S. С Глейд Лордом вопрос закрыт? Изменено 15 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Да и не только дварфам. Зачем приписка в варскроле по которой я теряю плюшки в 3х дюймах от противника, если я все равно не смогу стрелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Да и не только демонам. Зачем приписка в варскроле, из-за которых я не могу призывать каждый ход столько, сколько можно колдовать? Изменено 15 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Блин, ты опять сравниваешь теплое с мягким. Ты походу дела не до конца понимаешь механику Доси. Или не хочешь понимать. Находясь в трех дюймах от противника, я могу либо остаться на месте, либо отступить. При отступлении стрелять нельзя. В фазу рукопашки юнит в 3х дюймах может атаковать. следовательно, следуя твоей логике в трех дюймах от противника я вообще не могу пострелять. Зачем тогда прописаны правила улучшающие стрельбу? И заметь правила не разрешают пострелять дальше 3х, а дают именно бонусы к этой самой стрельбе. Значит следуя правилам я могу и пострелять и поколупать в разные фазы. И это заложено в игру. Так же как призыв, так же как куча атак у рукопашников, и другие возможности. И если говорить о вызове, да он читерский, можно попытаться собрать армию именно под нее, сработает или нет хз. Но поиграв против Мишки я даже прикололся с этого. И я согласился с тем что это фишка игры. Может и тебе стоит пересмотреть свое отношение. Изменено 15 июля, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Блин, ты опять сравниваешь теплое с мягким. Ты походу дела не до конца понимаешь механику Доси. Или не хочешь понимать. Находясь в трех дюймах от противника, я могу либо остаться на месте, либо отступить. При отступлении стрелять нельзя. В фазу рукопашки юнит в 3х дюймах может атаковать. следовательно, следуя твоей логике в трех дюймах от противника я вообще не могу пострелять. Зачем тогда прописаны правила улучшающие стрельбу? И заметь правила не разрешают пострелять дальше 3х, а дают именно бонусы к этой самой стрельбе. Значит следуя правилам я могу и пострелять и поколупать в разные фазы. И это заложено в игру. Так же как призыв, так же как куча атак у рукопашников, и другие возможности. Да стой - я что, против? Да атакуй на здоровье! Тебе кто-то запрещает стрелять с 3-х дюймов? Это ведь не рукопашная! Да и не только дварфам. Зачем приписка в варскроле по которой я теряю плюшки в 3х дюймах от противника, если я все равно не смогу стрелять? Ты хоть прочти правило эльфа наконец!!! Плюшка +1 ту хит дается, если их 20+ и в 3" от них НЕТ ВРАГОВ!!! КОГДА 0 ВРАГОВ В 3" ДЮЙМАХ!!! Так что пока да - только дварфам. А вот пример с ограничением у демонов. Я могу взять 2 Геральда Тзинча и штук 10 отрядо Пинк Хорроров. На первый ход я призову... Ачёард Пинк Хорроров. Я их буду в первый ход призывать столько, пока не обламается последний каст. Почему у меня забирают такую возможность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Ага. То есть к ограничению призыва у тебя вопросов нет, а нипастрилять гномам в рукопашной - ой беда, я так быстро к хорошему привык? Нужно ответить себе на вопрос, что такое рукопашная. Правила не знают такого действия. Можно в фазу ближнего боя использовать оружие ближнего боя, если позволяет дальность. Обычно, дальность 1", но бывают 2" и 3". В правилах написано, что если противник в 3" можно сделать пайл ин в фазу ближнего боя или отступить в фазу ходьбы. Таким образом, что мешает стрелять в фазу стрельбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Ну её я же тебе говорю что ты не верно понимаешь правила. Если враг в 3 х дюймах то работает правило пал ин. по старой терминологии это означает что ты в базовом контакте с вражиной . короче ты должен это на столе увидеть и понять как это работает. Пока не поймёшь спор бесполезен. Да можешь призвать. Да много. да это в механике игры. Да не стоит забирать возможность. Бонусы от двух одинаковых герольдов не складываются. Правила говорят что герольд даёт плюс, ты его пользуешь. Второй герольд даёт тебе тот же плюс. И ты его уже использовал. Вне зависимости от кол ва герольдов ( одинаковых) ты получаешь только один плюс. Так же мне не нравится правила лукаут. Что за хрень? У Некрасов такой финт ушами прописан отдельно, схренали такую радость всем? Только потому что так было в восьмёрке? Присоединение героев к отряду. Бред! зачем? Тоже пережиток 8ки! Опоздал я чуток с пал ином))) Изменено 15 июля, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Тормози. Давай без старых терминологий. Ты ходишь и оказываешься в 3". Объясни мне - кто мешает тебе выстрелить? Пал ин твой любимый начнется парой фаз позже, когда ты сможешь провести свои рукопашной. Какие проблемы? Теперь объясни мне, как в этих турнирных правилах запрет на стрельбу в рукопашной повлияет в фазу стрельбы на пропавший бонус +1 ту хит у лесных эльфов? Да мне плевать что дают бонусы Геральдов. Он может быть один и 10 отрядов Пинков. Сколько из 11 кастов я выкину 5+ по твоему? Я в течении одного хода могу призвать их много-много. И это способность демонов. Буквально недавно у тебя полыхало до стратосферы по поводу "убили 8-ку" и тут надо же - пережиток 8-ки! А вот такой призыв - пережиток АоС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Ну мне помнится ты то как раз говорил что ничего страшного в призыве нет. Я поиграл и согласился , да призыв круто. Но играть можно. Если я могу в 3 х дюймах по стрелять, то что мешает мне по стрелять в одном? Этот запрет не правилен по своей сути. Потому что как таковой рукопашки нет есть только фазы. Это раньше было вошёл в комбат ,все ты застрял. Теперь такого нет можешь походить можешь по стрелять , можешь бить щи. Все в свою фазу. Фаза стрельбы не мешает фазе рукопашки. Изменено 15 июля, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Нужно ответить себе на вопрос, что такое рукопашная. Правила не знают такого действия. Можно в фазу ближнего боя использовать оружие ближнего боя, если позволяет дальность. Обычно, дальность 1", но бывают 2" и 3". В правилах написано, что если противник в 3" можно сделать пайл ин в фазу ближнего боя или отступить в фазу ходьбы. Таким образом, что мешает стрелять в фазу стрельбы? В правилах написано, что отступаешь ты если начал фазу движения в 3" от вражеской модели. Если ты заканчиваешь движение в 3" - кто мешает стрелять? Как лесным эльфам поможет отсутствие бонуса +1 ту хит, которым вы меня тут тыкаете? Ну мне помнится ты то как раз говорил что ничего страшного в призыве нет. Я поиграл и согласился , да призыв круто. Но играть можно. Если я могу в 3 х дюймах по стрелять, то что мешает мне по стрелять в одном? Этот запрет не правилен по своей сути. Потому что как таковой рукопашки нет есть только фазы. Это раньше было вошёл в комбат ,все ты застрял. Теперь такого нет можешь походить можешь по стрелять , можешь бить щи. Все в свою фазу. Фаза стрельбы не мешает фазе рукопашки. Егор. Я предлагаю играть просто и без споров - сколько есть моделей все на стол. А набор армии по каким-то правилам - это пережиток 8-й редакции Изменено 15 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Эльфам поможет стрельба как доп возможность нанести урон противнику пришедшему к ним в фазу своей рукопашной. Ибо тогда в свой ход они отстреляются без опаски получить в щи. И нанеся ущерб стрельбой воидут в фазу рукопашки с оптимизмом. Изменено 15 июля, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Давай! сколько у тебя моделей? Ты приципился к стрельбе и говоришь что ничего не мешает стрелять с трёх дюимов. Ну а если вражина стоит в трёх дюймах и дальность его оружия 3 дюйма. Тоже можно? Или нельзя? Что мешает? Или почему не мешает? Изменено 15 июля, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Эльфам поможет стрельба как доп возможность нанести урон противнику пришедшему к ним в фазу своей рукопашной. Ибо тогда в свой ход они отстреляются без опаски получить в щи. И нанеся ущерб стрельбой воидут в фазу рукопашки с оптимизмом. Ок. А стрельба в рукопашный бой по своим и чужим тебе нравится? Давай! сколько у тебя моделей? Ты приципился к стрельбе и говоришь что ничего не мешает стрелять с трёх дюимов. Ну а если вражина стоит в трёх дюймах и дальность его оружия 3 дюйма. Тоже можно? Или нельзя? Что мешает? Или почему не мешает? Ну демонов моделей 30-35 есть, а еще 200 пинк хорроров я из принципа отолью. Ну а если вражина стоит в 3-х дюймах - то найди мне милишное оружие с радиусом 3 дюйма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Ок. А стрельба в рукопашный бой по своим и чужим тебе нравится? Ну демонов моделей 30-35 есть, а еще 200 пинк хорроров я из принципа отолью. Ну а если вражина стоит в 3-х дюймах - то найди мне милишное оружие с радиусом 3 дюйма Это лизардов? Демонов? С мишкиными? Ну ок как отльешь сыграем все на все. На вскидку бат свармс, тероргейст, зомби драгон. Могу ещё посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Это лизардов? Демонов? С мишкиными? Ну ок как отльешь сыграем все на все. На вскидку бат свармс, тероргейст, зомби драгон. Могу ещё посмотреть. Ок. Удачи - играйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Ты вот сам буром становишся а потом обиды кидаешь. Я тебе предлагал поиграть и показать где вы с Мишкой не правильно отыграли. И почему ты не прав. Но ты продолжил спор и на все доводы приводишь довод что это не логично. В этом ты заблуждаешься. Не надо пытаться опустить какую либо армию заведомо. Я признал ведь что был не прав пытаясь ограничить призыв. Поиграв понял, что это такое же правило компенсирующие недостатки. Как и стрельба. Как и повышенный хтх. Кто то может в вызов кто то в хтх, кто то в стрельбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Я тебе предлагал поиграть и показать где вы с Мишкой не правильно отыграли. Мы все нормально отыграли. Где там не так что-то было? Демонов? С мишкиными? Да, с Мишиными, он мне их отдал Да потому что не[censored] мне каждый раз моделями тыкать. У Миши не было половины зомби - и ничего, нормально отыграли. А тут началось с логичности стрельбы как таковой - ты фентези зачем-то приплел. Потом Леголаса. Потом - о ужас!!! - эльф не сможет драться в рукопашной. Выяснилось - может. Ах может? А +1 тухит если меньше 3"? Как так? У Эльфов абилку забрать? Оказалось что она по-другому работает. Но стрелять в рукопашной все равно надо - а то все стрелки страдают. А я демонами и бретами играю - а они без стрельбы. Я говорю - давай демонами, и на тебе - последний аргумент "а модельки есть?". Нашел 2 варианта турнирных правил - предложил объеденить. Вунды не нравтся. Ок, нафиг фунды. А там все хорошо - но я привык стрелять в рукопашной, а эти правила все пережиток 8-ки. Не нравится? Ищи сам правила и переводи. А в вот эти атаки + вунды * бравери - я не буду в это говно играть. Изменено 15 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Ну и опять ты все передергиваешь. Ты предложил способ набора, я предложил показать его людям и обсудить, сказал что мне не нравится то то и это, но если народ решит я буду как все хотя бы мне это и не нравилось. Ты же полез в спор и полемику по нелогичности. По количеству минекек ты начал сам. У меня конечно больше , но то же Мишка задавит количеством и тебя и меня и Валика с Софкой вместе взятых. Согласись это было не обдуманое предложение с ожидаемым ответом. Принцип набора что ты предложил мне понравился, о чем я тебе говорил. Но ограничения и до правила противоречат правилам игры. И решать за всех мы с тобой не можем. И делать выводы надо только после тестов и отыгрыша не однои и не двух игр. А то ты разок сыграл все, прям профи, все изучил все понял! Я попросил тебя перевести больше для ребят а не для себя. Не хочешь, не переводи. Не хочешь играть дело твоё. Это дело добровольное. По стрельбе ты либо издеваешься? Я тебе уже разжевал дальше некуда. Но ты все переворачиваешь. Про абилку + 1 на то хит если нет вражин, тебе привели пример. Пример говорил о том что стрельба в рукопашную уже ограничена. Они теряют + 1 от абилки когда в зоне действия рукопашного оружия и правила пал ин. Но не теряют саму способность стрелять. Почему тебя не возмущается баф хтх? Автовунды? Раскачивание атак до диких размеров? Но ведь это есть а строки должны сос_ть . им и так хорошо! Не фиг им стрелять когда они атаку пережили и дожили до своей фазы стрельбы! Жирно будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Холивар до первого бэттл репорта в вайт дварфе, есть мнение, что многие моменты прояснят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Холивар до первого бэттл репорта в вайт дварфе, есть мнение, что многие моменты прояснят. Ну я надеюсь на это. Ну ещё надеюсь что буржуйские игроки то же вопят и требуют нормальных правил набора армии. Может их услышат и выпустят какой нить армибилдер. Иначе кровь, кишки понажовщина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Ты же полез в спор и полемику по нелогичности Во всяком случае в плане стрельбы логика там была наверное абсолютная. Какая можеть быть логика в игре с магией, некромантами, монстрами и драконами? Да по логике вещей ничего из выше перечисленного быть не может. Я полез в полемику о нелогичности... Ок По стрельбе ты либо издеваешься? Я тебе уже разжевал дальше некуда. Но ты все переворачиваешь. Про абилку + 1 на то хит если нет вражин, тебе привели пример. Да и не только дварфам. Зачем приписка в варскроле по которой я теряю плюшки в 3х дюймах от противника, если я все равно не смогу стрелять? Ну конечно - как пример. Ок Почему тебя не возмущается баф хтх? Автовунды? Раскачивание атак до диких размеров? Ты пожалуйста когда так говоришь - примеры прикрепляй. А то неясно как-то. Например, про автовунды. Это типа лонгбирдов с двумя атаками? Не фиг им стрелять когда они атаку пережили и дожили до своей фазы стрельбы! Нет конечно! Ведь стрелкам тяжелее всех живется. Просто странно, как это стрельба в бой не вызвала нареканий - ведь там можно своих поранить! Ты предложил способ набора, я предложил показать его людям и обсудить, сказал что мне не нравится то то и это, но если народ решит я буду как все хотя бы мне это и не нравилось. Их берут и играют. А не так, что - а давайте ка это выкинем, это ущемляет права негров! Разработай свои правила со своим блекджеком - вопросов не будет Изменено 15 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) По нелогичности- игра в сказочных солдатиков не логична по своей сути. Нельзя было бы стрелять ближе трёх дюймов не было бы абилок на улучшение стрельбы когда враг не тыкает тебя копьем. Договорился авто хиты. Пример близкий тебе: кнайт оф де реалм под феей Стрельба не вызвала нареканий потому что правила не только не запрещают а даже подталкивают к этому. Да стрелкам живётся тяжело. Доезжают до них быстро. Бьют больно. Если у гномских ещё есть шанс пережить то всяким тощим это не снилось подохнут по результату. И я тебе ещё раз говорю спор бесполезен. Ты просто не понимаешь о чем споришь. Плосмотришь на столе поймёшь. Да мне не нравятся правила ломающие механику самой игры. Там не чего ломать. Игре не хватает только правил по набору армии остальное норм. У тебя опять горит как с клобуками. Тебе одно ты другое и пофиг кто что говорит. Пока у раз рабов не спросил, не успокоился. Ну спроси у ГВ про стрельбу, ответ будет многим интересен. И не надо ровнять оф правила и самопал продавцов из магазина. Изменено 15 июля, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Да мне не нравятся правила ломающие механику самой игры. Там не чего ломать. Спасибо за логику И не надо ровнять оф правила и самопал продавцов из магазина. Это правил официального продавца ГВ. Конечно - самопал. Сидели дауны, жевали сопли и от балды накидали У тебя опять горит как с клобуками. У тебя опять горит как с Призывом Ты просто не понимаешь о чем споришь. Мне нравится категоричность твоих заявлений. Ты - понимаешь. Ок По нелогичности- игра в сказочных солдатиков не логична по своей сути. Причем тут игра в сказочных солдатиков к стрельбе? Это как-то влияет на полет стрелы или пули? Я тебе привел пример почему логично, у тебя один тезис - нелогично ибо сказка. Ну да - в сказки стрелы летят зигзагообразно Нельзя было бы стрелять ближе трёх дюймов не было бы абилок на улучшение стрельбы когда враг не тыкает тебя копьем. Опять пустозвонство. Пример абилки пожалуйста Договорился авто хиты. Пример близкий тебе: кнайт оф де реалм под феей О ужас. А у бретонских лучников авто мис по плагбирерам со стрельбы и с мили - и без всяких фей. Новый убер юнит найден! Еще один убер юнит - эмпайр стейт трупс. У них под Волкмаром автохиты. Вот интересно - а чего всяким мечникам, алебардистам и т.п. одновундовым юнитам стрелковое оружие не дали? Ведь стрелки и мили юниты стоят одинаково, а количество атак у стрелков в 2 раза больше... Изменено 15 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) На счёт плагбиреров, это перегиб. Во первых, в хтх лучники бретонии попадают на 6+, если плагов больше 20. Во вторых, паладин бафает лучников на +1 Ту хит. Реально сложно юнитам, у которых нет мили атак, например скавеновские рабы с пращами, они могут только стрелять. А если смотреть правила на брет лучников, то там есть абилка, которую нельзя юзать, если враг в 3", и, опять же, нет ограничения на обычную стрельбу по такому врагу (в 3"). Изменено 16 июля, 2015 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти