Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да ты совсем обленился как я погляжу... >('

Max Heroes – максимальное число героев, которые могут быть взяты

Max Units – максимальное количество одрядов, которые могут быть взяты

Warmachines&Monstres – максимальное количество военных машин и монстров (включительно), которые могут быть взяты. Монстроидальные Герои рассчитываются с учетом этого

Max Hero Points – максимальное количество очков, на которые можно взять Героев

Max Points – максимальное количество очков, на которые можно взять армию

Banners, Champions & Musicians – все командные элементы бесплатно включены в стоимость отряда

Чего еще не ясно?

Изменено пользователем jum13

Основные.

• Юниты не могут стрелять в рукопашной

• Стрельба в комбат. Юнит не задействованный в рукопашной может стрелять в комбат. Половина стрельбы уходит во врага, половина в свой отряд. Дружественный отряд попавший под свою стрельбу получает -1 к Бравери

Вот тут запрещают

А мне вот понравилось пулять арбалями в фазу стрельбы а потом в фазу комбата еще и порубится

Изменено пользователем Страшнобород

1. Юнит не может стрелять не в рукопашную, а сам [ну уж нет]одясь в рукопашной. Читай внимательней :P

2. Фиг тебе с маслом - смотри п. 1. Это ты можешь свободным стрелковым отрядом, не задействованным в рукопашной, пострельять по противнику, который в рукопашной с твоим отрядом. Читай внимательней :P

Ну вот я и говорю ограничили стрельбу. Или ты видел эти ограничения в официальных правилах? )))

А так то конечно мне не нравиться запрет на стрельбу в комбат

Вот тут запрещают

Ну вот я и говорю ограничили стрельбу.

Какое-то легкое не соответствие - ты бы определился уже с терминологией =)

Во ты буквоед. Ну хорошо, перефразирую "не позволяют мне правила сии пострелять [ну уж нет]одясь в комбате, в фазу шутинга и посражаться прикладами яростно в фазу комбата" . Обидно сие, ибо привык я быстро к хорошему, да приятному. Радовалось сердце моё когда рассеивали мои кварильеры тучи басурманские. Стрельбой сначала, а после мерились силушкой, сходясь лицом с ворогом. И все это в драке яростной да в досягаемости комбата одного.

Ну согласись - это все таки логично. В тебя мечем тыкают, а ты: "Погодь, сынку - дай болт зарядить!" =)

Вообще там надо добавить, что у кого в профиле нет рукопашного оружия - тот стоит и смотрит как щи его разлетаются. Например, рабы крысиные с пращами.

Я забыл дописать просто :rolleyes:

Ну вот таких у кого только стрелковое оружие только много. Вудовский герой к примеру. И не давать этим чушкам воевать, это как минимум не прилично ))) Но опять таки как камрады решат, так и будет. А логика? Логика отсутствовала и в ФБ так почему бы ей быть в Досе?

Во всяком случае в плане стрельбы логика там была наверное абсолютная.

1. Нельзя стрелять в рукопашной. Логично? Да. Когда тебя бьют по сусалам тебе некогда луки натягивать.

2. Нельзя стрелять в рукопашную. Логично? Частично да. Но мне новая фишка 50/50 понравилась.

3. -BS на дальней дистанции. Логично? Да. Поправка на ветер, дистанцию.

4. -BS на СЭШ. Логично? Да. Тебя чарджат, ты стреляешь навскидку.

5. Ну и укрытия разные. Так что со стрельбой в 8-ке все нормально было.

А то что в АоС вот в этих правилах учли момент со стрелковым и рукопашным оружием - меня радует, ибо полностью логично

Какая можеть быть логика в игре с магией, некромантами, монстрами и драконами? Да по логике вещей ничего из выше перечисленного быть не может.

Леголасу вот, в Пластилине очень даже не мешает луком в рукопашке пострелять. Да и мало ли фентезевых киношек где это дозволено. Даже стрелок Шарп постреливал в комбат. Ну не правда это, вымысел. Все вымысел и на логику ссылаться бесполезно. Дракон так вообще летать не может. Эти все модификаторы и правила на стрельбу были в ФБ. ФБ больше нет. И думать ФБшными шаблонами забудь. А радует тебя это потому как стрелками играть не собираешься. Присутствует некая самонаправленность.

В Досе есть только один запрет на стрельбу- когда модель не видна, заслонена отрядом, террейном. Причем мини своего отряда не перекрывают видимость. Все больше запретов нет. А ну еще, низя после бега/отступления

Во всяком случае в плане стрельбы логика там была наверное абсолютная.

1. Нельзя стрелять в рукопашной. Логично? Да. Когда тебя бьют по сусалам тебе некогда луки натягивать.

А вуды?

Вы этого Леголаса с рельсОй кваковской вместо лука в пример не приводите - он и на щите умеет по ступенькам кататься =)

В Досе есть только один запрет на стрельбу- когда модель не видна, заслонена отрядом, террейном. Причем мини своего отряда не перекрывают видимость. Все больше запретов нет. А ну еще, низя после бега/отступления

Теперь есть. Мне этот вариант правил нравится больше. Да и почти официальное ГВ их выпустило В)

Почти, но не гв. За стрельбу ты перед Софьей ответишь. Не хочешь Леголаса, посмотри китайские фильмы там то же могут с луком /арбалетом в рукопашку. Я вот тебе скажу из опыта старого толкиениста, я и не такое кунг фу видел! На моей памяти один ниндзя прыгал на лестнице и пулял в людев на башне из арбалета. При этом уворачивался от копий и дубин. Правда он конечно упал, мне на голову, сбил меня с лестницы да еще и преземлился на меня, гад. Так вот ему ничего, а я себе доспехой чуть глотку не перебил. Да еще ушибся больно....

Вы этого Леголаса с рельсОй кваковской вместо лука в пример не приводите - он и на щите умеет по ступенькам кататься =)

Тонко не получилось...

Давай толсто: прочитай вудовские правила на стрельбу.

Если нет противника в 3", вуды получают +1 Ту хит. Если противник ближе 3", то +1 Ту хит нет.

Тонко не получилось...

Если нет противника в 3", вуды получают +1 Ту хит. Если противник ближе 3", то +1 Ту хит нет.

Та же фигня и у гномов, тандереры +1 Ту хит. Если противник ближе 3", то +1 Ту хит нет., двойная стрельба кварильеры. Интересно зачм бы такие правила если нельзя из комбата стрелять?

Вот это авторитетно - китайские фильмы! Это там, где бегают по деревьям, воде и подброшенным вверх черепкам? =)

Перед Софьей... За кого отвечу из лесных? Ты хоть подскажи ;)

Ну за героя с лукой и соколом и хэйлой

Чем китайские фильмы сказочней, гномов эльфов, демонов хаоса? А ну да там читерский Джеки Чан есть, куда там Малекитамвсяким, да Зеленым рыцарям с Гримгорушками да Архаонами.

Ну за героя с лукой и соколом и хэйлой

Я требую его характеристики

Тонко не получилось...

Давай еще толще - какое отношение картинка с Леголасом имеет к набору правил для турнира в ГВ сторе (а именно - запрет на стрельбу в рукопашноом бою), которые мы тут обсуждаем?

Давай еще толще - какое отношение картинка с Леголасом имеет к набору правил для турнира в ГВ сторе (а именно - запрет на стрельбу в рукопашноом бою), которые мы тут обсуждаем?

Ну такое же как и притягивание тобой логики к стрельбе в рукопашную.

Характеристики можешь и сам посмотреть, чай бесплатно на ГВ лежит то....

Да и почему ты не обращаешь внимания на правила отрядов от самого ГВ? То есть абсурдность этих правил, при использовании ограничений тебя не настораживает?

Ага. То есть фантастичекский фильм, где эльф шпарит из лука как ужаленный и катается на щите по ступенькам можно брать за основу для стрельбы в рукпашной? Давай я буду тебя палкой бить, а ты лук будешь натягивать. Давай еще чего нибудь такого. Например, эльфы будут бить - а им отвечать нельзя, потому что по Леголасу никто попасть не мог. По-моему отличное правило!

Характеристики можешь и сам посмотреть, чай бесплатно на ГВ лежит то....

Ты про Глейд Лорда? А ничего, что он может таскать и лук и мили в 2-х вариантах из 3-х и в одном он полностью в мили? Выбирай что душе угодно

Да и почему ты не обращаешь внимания на правила отрядов от самого ГВ? То есть абсурдность этих правил, при использовании ограничений тебя не настораживает?

Например

Изменено пользователем jum13

Спойлер был с тегом: вуды.

Намек на то, что можно посмотреть правила вудов, ГВшных вудов, Карл!

Правила вудов

собственно, речь была за то, можно ли в свой собственный хтх стрелять, аргументом приводились подобные цитаты.

Полный запрет на стрельбу в хтх критично опускает ряд армий на уровень придонной фауны.

Полный запрет на стрельбу в хтх критично опускает ряд армий на уровень придонной фауны.

набору правил для турнира в ГВ сторе (а именно - запрет на стрельбу в рукопашноом бою), которые мы тут обсуждаем?

Я очень рад уровню природной фауны, но мы обсуждаем не 4 страницы правил от ГВ

Ну, он кроме Бретов и Демонов играть ни кем не собирается, потому стрельба нелогична и глупа. А вот куча атак в комбате, авто вунд, призыв демонов это фишка армии. )))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...