Sandzi Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Чувак сам признает, что не виноват. Это просто наглядная демонстрация отсутствия баланса. Но там еще интересная вводная часть: "So I had never played a game of fantasy before today. But I knew I had to do something shitty today. I've got a few buddies that built small Skaven armies after buying isle of blood sets. So I got my hands on 6 Hell Pit Abominations on loan." То это чувак даже не из бывших ФБэшников, что могло бы объяснить приступ мести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 подозрительная история, этот чувак своих абоминаций где взял столько, у всего городка собрал?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Вот я одного не пойму, если они позиционируют себя как компания по производству миниатюр, то почему бы не продать права людям которые пишут игры, они нам сбацают годные правила, годный и годный бэк. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Фальцфей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 DICE SHAKER-это ведь кубомет, правильно? Шикарно я считаю, гвшных кубометов вроде еще не было. А про книжку интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Вот я одного не пойму, если они позиционируют себя как компания по производству миниатюр, то почему бы не продать права людям которые пишут игры, они нам сбацают годные правила, годный и годный бэк. Потому что они с книжек тоже бабло получают? нэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Фирменные (тм) кубометы, фирменные (тм) кубы и фирменный (тм) террейн по 45 ойро - налетай :D геве... геве нэвэр ченджз )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Фирменные (тм) кубометы, фирменные (тм) кубы и фирменный (тм) террейн по 45 ойро - налетай :D геве... геве нэвэр ченджз )) Круче ПВА по 5 фунтов все равно ничего не придумают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Потому что они с книжек тоже бабло получают? нэ? Все скролы и рули бесплатно можно скачать, если че. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Фальцфей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 я о другом, ты заМанаешься эти дюймы высчитывать у 50-ти моделек. долго и нудно. тут нужна абстракция, а её не завезли. Как показал опыт первой игры (80 на 80 ран, гномы против империи) все не так плохо. В одном бою был отряд мечников 30 рыл, отряд варриоров 15 рыл, отряд лонгбирдов 20 рыл, генерал на грифоне и арбалетчики гномов 20 штук. Все в хтх. Проблем с подсчетом не возникло. Практика показала, что модели на 20 мм подставке бьют в два ряда. А когда были сомнения, то проводилось рулеткой над линией соприкосновения и все было видно. Я играл за Империю. Сильвер за гномов. На первый ход мы сдвигались, достаточно осторожно, чтобы не подставиться под чардж, но тут я оказался на дистанции стрельбы его арбалетчиков и мне вынесли 7 грейтсвордов (из 22). Я понял что тянуть нельзя, нужно атаковать. Мой отряд мечников прочарджил его варриоров по правому флангу. Надо сказать, что Ваня растянул варриоров цепочкой, а за ними поставил в дюйме лонгбирдов. Я постарался максимизировать атаки, насколько это было возможно, но это оказалось не так просто. Части моих моделей не хватило дальности и они остались в хвосте. Потом был раунд комбата, я неплохо накидал (что в общем-то неудивительно, ведь при 30 моделях мечники попадают на 2+), но потом Ваня активировал отряд лонгбирдов, которые сделали pile in и втянулись в драку. Перевес стал на стороне гномов. Подлетевший на следующий ход грифоне ситуацию не преломил (мы играли без мультипликации ран по одиночным моделям). Но бой в итоге решили стрелки, которые нанесли мне потерь больше чем хтхшники. Вывод: коробкой водить имеет смысл, можно бить более точечно. Думать надо. Тактика другая. Старые шаблоны не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derzila Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Первое правило воргеймерского клуба - никогда не отвечай на сообщения муза. Второе правило воргеймерского клуба... Хватит его кормить, в общем. Да, я уже понял всё. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Батлскроллы без поинтов в открытом доступе всего лишь для того, чтобы слегка притушить жопный пожар старых игроков. Типа "все норм, парни, все ваши миньки будут играть - смотрите какие крутые новые правила!". Вот только почему нет приписки типа "схему организации армии и стоимость юнитов смотри в полном рулбуке или армибуке" я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Все скролы и рули бесплатно можно скачать, если че. Я про бек, кампейны и худ часть. А правила может реально левый человек написал так сказать наем. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Гиар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Как показал опыт первой игры (80 на 80 ран, гномы против империи) все не так плохо... ... Вывод: коробкой водить имеет смысл, можно бить более точечно. Думать надо. Тактика другая. Старые шаблоны не работают.А чо, по нраву. В принципе, примерно как я и думал. Я уже даже анальный охладитель на полку положил. Только изза магии иногда припекает. Кстати, система ран вроде как самая адекватная. Хотя не факт что дракон о 14 вундах равен 14 пихотам. Но это наиболее адекватная система из пока что предложенных, кмк. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) http://www.rpgcodex.net/forums/index.php?t...d.93951/page-29 At last I found a poor soul that agreed to try the thing. We set up the games, and tried the rules and the new/old armies. No Sigmarines, because even with proxies that would have been retarded. Let's see how Age of Sigmarines works as a Tabletop game, can we? First Match Bretonnia VS Beastmen Terrain rules are somewhat dumb, but the true nightmare was how to set up and balance the armies. After some random confusion, we agreed on trying to use the "formations" as a starting guideline and then working from that adding or taking units. There is literally no balance in effects or units, everything is rather lolrandom. Took a stock army with Gors, Ungors, a unit of Bestigors and a Beastlord against an assortment of Knights of The Realm/Grail Knights and Errant Knights. Stock stuff, nothing too unbalanced. I thought. Placed the terrain in a defensive fashion, the Bretonnia player has less models and gets the Sudden Death rule, choosing to keep alive his General. My opponent is rather sportmanlike, and refuses to hide it or anything. Let's make this short: Bretonnia utterly annihilated my Beastmen in three turns without suffering a single casualty. Frontal charge, "Dangerous" terrain stopped nothing, using the terrain with sacrifice bonus did nothing, his troops with 2 wounds were simply unstoppable and killed off everything with lances and the hooves's extra attacks. If the objective was to re-enact something out of a Warhammer book about Heroic Bretonnians, it was pretty spot on. No tactics are possible: there are no flank attacks, no chances of joining heroes, the special ability of the Beastlord activates when he slays a model and he failed to kill even a single one thanks to shit rolls. Oh, well, somewhat of a fluke. We had a laugh when the Grail Knights annihilated the Bestigors on the first round of combat after a charge. At least that one. Second Match Empire VS Tomb Kings Took my beloved TK this time, and we did a very limited match with few units, trying to keep it balanced. Trying. My opponents conceded on the first turn after he realized that the first charge from the Greatswords failed to kill enough Tomb Guards. We noticed that thanks to auto-resurrect rules and assorted magic the Undeads were simply unbeatable by stock troops on a small scale, extra rules or not. FUN and BALANCED The basic rules of Age of Sigmar are rather adequate for the ultimate Beer and Pretzel game. You can play this with a eight years old without problems, and there is some promise for being a completely generic skirmish game cathering to the lowest common denominator. Give the rules for free and it's almost a competition for Risk!, with far more expensive miniatures. But, it's a game so broken that only, and ONLY, the goodwill of the players can keep it up. If any player plays to win, the game gonna get broken in an istant. You have to keep yourself disciplined and in check to enjoy the game. Rules make no sense and units are wildly, wildly unbalanced: Undeads are an OP cancer that can't be beaten , featuring autohealing and random chances of getting entire new units on the table. Tomb Kings are not THAT bad, but Vampire Counts are simply [черт]in' unstoppable. YOU CAN SUMMON 14 WOUNDS UNDEAD DRAGONS I can't fathom how this can be used outside of playing with your close friends. It's not possible to play with strangers without a massive amount of House Rules. A tournament of Age of Sigmar would require the referees to have stun batons and riot equipment. EDIT: and yeah, it is pretty much "everything thrown at the center, then dice, then remove units till victory". Previews are correct. Вот и пофанились без спортодроча. :D Изменено 6 июля, 2015 пользователем Hamster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Да, я уже понял всё. =) А знаешь почему? Потому что сказать-то обычно и нечего, а позориться не многие хотят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 А знаешь почему? Потому что сказать-то обычно и нечего, а позориться не многие хотят... Ну да, таких как ты мазохистов мало =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 no chances of joining heroesЭто я правила недочитал, или герою запрещено становится в юнит? Построение вроде ж свободное - захотел залез в центр 50рыльника, пока всех не убьют, до тебя не достанут. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Текст про честную игру. Дартаньяны хреновы =) Приезжайте в Нск Лёня вам покажет смысл любой настольной игры :D :D :D Изменено 6 июля, 2015 пользователем Dominic_Kaine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Это я правила недочитал, или герою запрещено становится в юнит? Построение вроде ж свободное - захотел залез в центр 50рыльника, пока всех не убьют, до тебя не достанут. Как-то так. Не запрещено напрямую. НО, такая ситуация в правилах не предусмотрена. В таком случае дей-ет правило держаться в Х дюймах от юнита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Ну да, таких как ты мазохистов мало =) Зависть тебя не красит... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) YOU CAN SUMMON 14 WOUNDS UNDEAD DRAGONS зачем напрягаться с драконом, если можно таскать по 8 (вставить комфортное для вас число) моргастов на стол в ход на 3+ с реролом? Это 62 раны, которые физически нечем выпилить, даже если заставить весь стол моделями Изменено 6 июля, 2015 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Вот и пофанились без спортодроча. :D А кто-то еще смеялся, когда обещали "fifteen attacks on charge and instant death!!" 100500 АСФ атак на чардже :image130: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 НО, такая ситуация в правилах не предусмотрена.По-моему, уже достаточно очевидно, что правила АоС строятся по другому принципу, т.е. можно все, что не запрещено прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 ак ты определил что моргастов ничем нельзя выпилить? Уже 100 игр сыграл? Все скроллы прочитал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 зачем напрягаться с драконом, если можно таскать по 8 (вставить комфортное для вас число) моргастов на стол в ход на 3+ с реролом? Это 62 раны, которые физически нечем выпилить, даже если заставить весь стол моделями Во! А где же столько моргастов взять? ;))) Уж не у ГВ ли? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения