I.Q.R. Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 . Суть конги не в этом ;) Суть конги - это суть грязная игра. Использование дырки в правилах. Если кто из 40к-шников не знает, это делают что бы удар в хтх был не в отряд, а в чемпиона или непробиваемого героя, как правило со стаборном. Очень надеюсь что такой ереси в АоС не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Есть ощущение, что будут арми-специфик скроллы с описанием общих правил армии, описанием варгира и закачкой. Откуда такое ощущение, если в слухах чутко сказано - правила 4 страницы, все правила на юните, на карточке юнита и ВСЁ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 лучше начать играть в это убожество, чем покупать и красить 250 моделей чтобы поиграть с вами в мертвую редакцию или ваши хоумрулы. На то и расчет. Так что все они сделали правильно. На практике это значит что умрут все - и АоС и 8-ка. И люди перекочуют в те системы, которые поддерживаются. Благо есть куда. Уже. И будет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Только из-за этого "маневра", ФБ сводится к: расставились, посмотрели, расписали 10-10 не трогая миньки, пошли пить пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Пробкотрон это тоже абуз, я тут несколько про другое больше в отрыве от систем. Curator что бы был интересный "маневр огнем" стрельбы должна не только от кубов зависеть, а еще хотя бы от глазомера, механики наводки там, ну и системы ковра явно не 40ковной. всякие дымовые завесы, разведчики с подсветкой и тд., а нее втупую вот вам сейв за ковер, не бро не сейв "игнор ковра " нам тут подвезли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khinin Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Просто подумалось. Почему бы тому же самому Феликсу не взять 8-ку изменить косметически, поменять название и радоваться самому и радовать фанатов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Я наверное упустил, но где брать правила на юниты? Т.е 4 страницы общих правил они дадут в субботу, пусть там будет список общих спец правил типа анбрика, френзи, фира, ок. А где смотреть кто их имеет? Или они одновременно скинут тысячи страниц с описанием всех, всех, всех с их характеристиками, перечнем правил, и спецправил? Не понятно <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Имхо - что-то я сомневаюсь, что будет совсем без очковой стоимости. Кмк, на "карточках" будут цены отряда и цены на его варгир - хотя кто это ГВ знает, с них станется... Если они равняются на черный порох и "наратив" то не будет. Упускают они только одно - не бывает наратива для толстых детей. Этот принцип применим только для взрослых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Просто подумалось. Почему бы тому же самому Феликсу не взять 8-ку изменить косметически, поменять название и радоваться самому и радовать фанатов? Говорят у него были правила страниц на 50. На испанском. Но не вышли, не понятно почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Кстати, была в свое время такая ролевая система как ДнД 3 - 3,5 и припереходе на ДнД 4 люди тоже очень плевались, а разрабы 3 и 3,5 отпочковались и создали свою систему с блэкджеком и чаровницами... Пасфайндер. Очень бы хотелось, чтобы упавший стяг ФБ кто-нибудь подхватил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Я наверное упустил, но где брать правила на юниты? Как я понял, к каждой миньке\каждому юниту будет идти лист или брошюрке с полным его описанием (ну или без бэка, чисто правила). Как я понял, система примерно как с DLC или ККИ, теперь выход новых юнитов не будет привязан к армибукам, это позволяет штамповать их когда захочется. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Watchdream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Curator что бы был интересный "маневр огнем" стрельбы должна не только от кубов зависеть, а еще хотя бы от глазомера, механики наводки там, ну и системы ковра явно не 40ковной. всякие дымовые завесы, разведчики с подсветкой и тд., а нее втупую вот вам сейв за ковер, не бро не сейв "игнор ковра " нам тут подвезли... Йода, вот как ни странно, но это есть во Flames of War. (сейчас в меня какахи со всех сторон полетят, но там есть и наводка, и другая система "ковра", и разведчки с подсветкой, и дымовые завесы). Многим просто не нравится масштаб и то, что игра про ВВ2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Просто подумалось. Почему бы тому же самому Феликсу не взять 8-ку изменить косметическиЯ думаю, что где-то так оно и будет. Почему-то у народа не воспылало от новшеств по ролам на ту хит, ту вунд и прочее, где хар-ки атакуемой модели дефакто игнорируются. Да, ты можеш быть кровожадом, но если я, мать твою, эльфийский мастер меча, который от стрел уворачивается, да засунь ты себе в жопу свой 2+ на ту хит секирой размером с дом. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 ...Многим просто не нравится масштаб и то, что игра про ВВ2. фов - игра про людей, орков и эльфов. в антураже вв2. и именно этим многим нравится / не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grblm Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Я думаю, что где-то так оно и будет. Почему-то у народа не воспылало от новшеств по ролам на ту хит, ту вунд и прочее, где хар-ки атакуемой модели дефакто игнорируются. Да, ты можеш быть кровожадом, но если я, мать твою, эльфийский мастер меча, который от стрел уворачивается, да засунь ты себе в жопу свой 2+ на ту хит секирой размером с дом. Воспылала, но я надеюсь на спецправила в скроллах которые, чисто для мастеров меча, это пофиксят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khinin Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Говорят у него были правила страниц на 50. На испанском. Но не вышли, не понятно почему. Об этом и речь - собственные правила не взлетели. Может новая 8-ка получиться :). Но это скорее мечты "нытика". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Я думаю, что где-то так оно и будет. Почему-то у народа не воспылало от новшеств по ролам на ту хит, ту вунд и прочее, где хар-ки атакуемой модели дефакто игнорируются. Да, ты можеш быть кровожадом, но если я, мать твою, эльфийский мастер меча, который от стрел уворачивается, да засунь ты себе в жопу свой 2+ на ту хит секирой размером с дом. Система кстати рабочая и не плохая. В Саге именно так. Плюс модификаторы в ту или иную сторону за счет варгира или спец абилок с доски. Просто и удобно. Тут наверняка будет также Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 12 страниц за полдня :D после копипейста Рондебара что-то интересное еще было? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 что-то интересное еще было? ) Battleshock Phase – 2d6 + Casualties. For each point the total beats the unit’s bravery, one model flees and is removed from play. Bravery is +1 for every 10 models in the unit when the test is taken.Attacking Rules: Pick attacking unit, and target unit. 1. Hit Roll. No WS vs WS, all to hit rolls are the same regardless of who target is. Based on Warscroll. 2. Wound Roll. No S vs T, all to wound rolls are based on weapon on attacking unit’s Warscroll. 3. Save Roll. Save on Warscroll, modified by attacking unit’s weapon Rend value. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Палыч , я просто хочу чтоб перестали путать заложеные абилки внутри отрядов/моделей. И Реально скилл игрока на их реализацию, маневр это все-таки понятие относящееся к скиллу. То что я дипнул там отряд , еще ни о чем не говорит. То что я подвел локаторы , говорит о том что я заюзал комбу. То что я взял в ростер три локатора, 2 из которых ОЖИДАЕМО убили, а на тритий дипнулся на него, говорит что я неплохой РАсчетливый стратег. То что я организовал три направления удара, на которые противник отвлекся, а я сквозь это все сумел пропихнуть свой локатор и дипнуться, вот уже ближе к маневру. А вот то что я сумел 50% армии вывести из под удара оппонента однозначно маневр, только звучит хорошо на практике попробуй организуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Ту хит и ту вунд теперь как у Мантика.... Да и мораль почти такая же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Палыч , я просто хочу чтоб перестали путать заложеные абилки внутри отрядов/моделей. И Реально скилл игрока на их реализацию, маневр это все-таки понятие относящееся к скиллу. То что я дипнул там отряд , еще ни о чем не говорит. То что я подвел локаторы , говорит о том что я заюзал комбу. То что я взял в ростер три локатора, 2 из которых ОЖИДАЕМО убили, а на тритий дипнулся на него, говорит что я неплохой РАсчетливый стратег. То что я организовал три направления удара, на которые противник отвлекся, а я сквозь это все сумел пропихнуть свой локатор и дипнуться, вот уже ближе к маневру. А вот то что я сумел 50% армии вывести из под удара оппонента однозначно маневр, только звучит хорошо на практике попробуй организуй. То что ты описываешь прям игра моей мечты... :) Но, увы, про выское фэнтэзи (а уж тем более про мир Вархаммера ФБ) такой игры нет. В ФБ, к сожалению, действительно были перегибы с дивертом, но игра в геометрию в общем-то была очень и очень. Сама система имела потенциал как мне кажется. Проблема в том, что у ГВ не осталось людей, которые могли бы этот потенциал реализовать. Отдельной строкой в личной "книге обид" фраза ГВшника, о том, что они ничего не могут придумать для Бретов, так как они слишком средневековые и казуальные рыцари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Во-первых, согласен с йодой насчет маневров в 40к. До сих пор помню как взяв в руки пятерочных серых рыцарей я понял, что могу чуть ли не всех отправить в дипстрайк, раздать д3 юнитам аутфланг, могу заставлять отряды выходить на 2+ или на 6+. Чувствовал себя таким богом тактики шо пипец. Прям все набигало со всех сторон и ровно тогда и туда, куда и когда мне было нужно. Но это не тактика, это иллюзия. Когда у тебя отряды выходя когда тебе захочется и откуда, а у противника - со случайной стороны и на 4+ - это не ты круче играешь чем противник, это армия у тебя лучше чем у него. Во-вторых, тут многие пишут "напоминает сагу и это хорошо". Но ребят, в саге 90 процентов геймплея построено на доске, на необходимости выбирать - подвигать отряд или включить абилку, кинуть кубик или оставить лежать на абилке в ожидании нужного момента, на ситуациях когда абилки у тебя готовы к прожатию, но кубов на подвигаться мало, противник это видит и лезть не торопится... ну и конечно сами абилки, уникальные для фракций и делающие их разными несмотря на 3 базовых типа отряда. А тут ничего этого пока не видно, двигаешь ты все свои отряд как хочешь, заклинания - кинь 2д6... А, ну и особый привет Книжнику с крайне Иксперными представлениями о фб. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Про баттлборд мысль верная, но опять же карт юнитов мы тоже не видели, а я так предположу, что львиная часть геймплея в них да в сценариях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duargar Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Единственное, мне непонятно как будет эпик разигрываться. Если они правда не придумают переходники на квадраты или не возьмут треи из ЛОТР, тогда будет очень больно. А вообще лично я вижу много плюсов, от всего этого. Точнее увидел, сразу как остыл зад. 1) Реально быстрый вход в игру - пара коробок и ты можешь уже спокойно играть 2) Проба и ввод новых армий. Легендарный нипон, фишмены, сиэльфы, арабия и т.д. и т.п. могут спокойно получить по пробной коробке. И если будут пользоваться спросом, то коробок будет больше. 3) Так как скорее всего за короткий срок они врятли придумали все эти миньки и правила (увидем по дате на литниках), то скорее всего мы увидем много всяких ребят из тех, кого должны были издать, но релиза не состоялось. ***Вангую отряд гномьих големов*** А привязка к правилам... ну так или иначе остается 8ка, ведь она по сути такая же как и 9ка, только 8ка. И по сути со сменой редакции мало чего изменилось бы, ведь по сути наоборот тенденция шла к безмерному урезанию всего и вся. Так зачем вам нужна 9ка, если по сути это была бы урезанная восьмая редакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения