Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Такое разное ИГ

Рекомендуемые сообщения

Отпишусь про вчерашнюю игру, тем паче что если шрамы потеряют ХнР не факт, что я ими еще поиграю.

Играл тут с одним германцем по вассалу зеркало.

Пех ИГ вс Мех ИГ 1850

Ростер мой:

паскопанишер 2а танка. ММспонсоны. Лазки.

платун 4 лазки. Вокс.

50 скриптов

веты квадган + лазка. Вокс.

CCS с аквиллой и мастером в химерке. Вокс. - Варлорд

PCS 4 мельты

вендетта 3лазки

вультур Панишер вультур.

ВайтСкар Либр

ВайтСкар Скауты плащи, болтганы.

аегис

Ростер оппонента:

Паскопанишер + ванкишер - Варлорд

2 химеры с мельтоветами

Виветрна

Энжин сир с сервиторами.

2 Вендетты

БЭЙНБЛЕЙД в фарше 4 Лазки.

Сострояние игры на начало 4го хода (и собственно растановку, этож ИГ :D ) можно глянуть в конце, мало ли, вам интересно чем кончилось

Карта городская. По краям ковры и лосблоки, центр пустой.

Играли по килпоинтам (2 миссия етернал).

Расстановка по коротким.

Либр наролял инвиз.

Он встал (с его стороны считая) слева паск, виверна, енгжинсир в руинке.

По центру бейнблейд

Справа 2е химеры с ветами.

У меня (с моей стороны) справа платун, в центре веты, слева за ЛОС блоком химерка с CCS. Паск справа, перед ним скрипты. Впереди всех героический аегис.

Его первый.

Со всей стрельбы убивает мне 15 скриптов.

Мой первый.

Взрываю виверну, вешаю пару ран на химерки. Иду скриптами вперед (надеюсь дойти до танков) инвиз на танки.

Его второй.

Выходят обе вендетты, но из за инвиза на танках он пытается дожать скриптов. Убивает порядка 20. Либр отъезжает.

Мой второй.

Выходит все, скауты идут в жопу заднюю арку к танкам, на его левом фланге, вендета и вультур слева по краю заходят на ветов и его самолеты. Монах отджойнивается от скриптов, что бы КП не отдавать. Скрипты понуро бредут для восстановления когеренции (1,2 мув по дифу, 1 на бег).

Со стрельбы, заставляю джинкать вендеты. Взрываю химерки, убиваю пачку ветов. Со скаутов c болтерами ИММОБИЛАЙЗ! в ванкишер (крак решает).

Его третий.

Минорные движения, стреляет в Паска, со всего. Вешает глэнс.

Мой третий.

Джинкаю самолеты, еще пара вундов в его вендетты. Сбриваю вультуром енжинсира, скауты с чаржа гренами врекают его паска.

На четвертый он сдался. У меня набито очков 8 у него один либр.

Какие выводы ? А выводы простые:

- бейнблейд без игнора ковра не играет. 30 конскриптов и библь это не результат.

- всегда стоит помнить что жопа у танков, совсем не то что лоб, и если есть возможность почему бы не прижать её к зданию ? (Меня так поймал один тиран залетевший аккурат в заднюю арку)

- самолеты надо выводить с краю, что бы была возможность для маневра.

- моя личная диллема, дать химерку в платун ради обжектив секурда или в CCS для того что бы в ней начинать разрешена в пользу второго.

-Не стоит шутить со скутами.

Играл по вассалу и было интересно глянуть как играют иностранцы, игра не была легкой, и не смотря на результат было достаточно острых моментов.

Мог бы беня выиграть ? Я думаю мог бы, если бы ехал вперед, его стоячая стрельба не сделала ничего стоящего. Так что я бы на его месте банально доехал до аегиса, чтоб отменять ковер и уж тут бы развернулся во всю ширь. Да возможно меня бы подорвали, но это был бы взрыв в центре чужих порядков.Да и вся армия была бы вынуждена стрелять не в мягких химерообразных, а беню, трундер блиц которого через ваши порядки это не то что бы вам хотелось увидеть.

"Картинка. Поле боя на начало 4го хода."

f8eecdc343b2b1c808d7cd5a72d6e6ac.jpg

Изменено пользователем aivazovski

Докатились, уже батлрепорты с вассала тут постять. Кошмар!!! mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

Докатились, уже батлрепорты с вассала тут постять. Кошмар!!! mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

Как будто что-то плохое.

А что хорошего? Хобби про крашенных солдатиков ведь. А не про симуляторы компьютерные.

Забавно, что если бы про Вассал просто умолчалось, и выложился бы репорт как у большинства просто текст без фоток, никто ничего бы и не заметил. А вдруг все остальные репорты тоже в вассале, а?

А что хорошего? Хобби про крашенных солдатиков ведь. А не про симуляторы компьютерные.

Как будто если бы не было картинки ты бы понял разницу :)

Где еще ты можешь в понедельник вечером поиграть с парнем с Германии ?

"Карту"... В том и проблема, что таки это должно быть СТОЛОМ!

Хобби про коллекционирование же... Эх, o tempora! O mores!

Вассал конечно удобный инструмент для быстротестов, но репорты по нему...

Если б не "карта" и не скрин, было бы действительно беспалевно и нормально. Теперь - бургут!

Изменено пользователем Caeazar

Да ради бога, хоть обыграйтесь в Вассале с немцами по понедельникам, как в песне Миронова прямо: "Видимо их мама в понедельник родила..."

Но зачем тут постить то?

Про солдатиков из гевешного металла крашенных гевешной цитаделью гевешными кисточками. :rolleyes:

...

Хобби про коллекционирование же... Эх, o tempora! O mores!

...

Это кому как :) Для меня это хобби про пошаговую тактику. Будь вменяемый компьютерный симулятор (вассал таки оставляет желать много лучшего), мне бы хватило.

Про солдатиков из гевешного металла крашенных гевешной цитаделью гевешными кисточками. :rolleyes:

На гевешном столе, гевешными кубиками и шаблонами, по оригинальным гевешным печатным кодексам, на гевешном языке :D

Да ради бога, хоть обыграйтесь в Вассале с немцами по понедельникам, как в песне Миронова прямо: "Видимо их мама в понедельник родила..."

Но зачем тут постить то?

Потому что сетап интересный. Учитывая что ИГ не самая популярная армия, то 2а разных архетипа на одном столе увидеть труднее чем дальневосточного леопарда.

Другой вопрос, если тебе не нравится, что ты сюда пришел ? :)

А пробки у тебя пивные или из-под шампанского? <_<

Все что есть в ростере есть у меня в живую. Но это другой вопрос.

Суть в том, что будь ваха онлайн игрой, яб в настолку не играл :)

Суть в том, что будь ваха онлайн игрой, яб в настолку не играл :)

Добро пожаловать в довик и зассал, тут-то ты что забыл? :rolleyes:

Добро пожаловать в довик и вассал, тут-то ты что забыл? :rolleyes:

Куда, "сюда" ?

Если считаешь, что в этом разделе только "настольные" игры могут публиковаться, то удали тему, если это входит в твои модерские права, или жалобу накатай куда надо. Ток не забудь потом аналогичные действия провести для всех остальных тем без фото, а ну как они тоже в вассале ? :)

Если нет, то давай по теме.

Я тебе как раз по делу сказал. Батреп надо писать правильно и по-русски. Скуты - это кто, простите?

Я тебе как раз по делу сказал. Батреп надо писать правильно и по-русски. Скуты - это кто, простите?

Да поправил же. :)

По сути, играя +- хорошим стандартным ИГ, ты превозмогал довольно слабую расписку. Да, с СХ-танком, но с самым слабым из имеющихся у ИГ.

Невозможно что-то комментировать по делу, т.к. с моей точки зрения это была игра в одни ворота, и неясно, откуда тут могли быть трудности

Соглашусь с Цезарем, игра здесь практически с самого начала была предрешена - хотя бы тем, что шла на килл-поинты без маэля, а у тебя два толстых, сложноубиваемых юнита (хотя за пренебрежение к пристам я бы применял к игрокам за АМ некоторые педагогические приемы из сержантских арсеналов).

Вообще, периодически играя чистым этернал вором, поражаешься, насколько это скучно. Миссия релик? Просто встал рыбобоингом на точку и жди конца игры. Что интересного-то?

Что же касается людей, поливающих вассал грязью лишь потому, что "ваха игра про минечки!" - тут лично я уже давно рукой махнул. Каждому свое и все такое, но выбирая между возможностью потренироваться раз в неделю (большего наша скромная провинциальная мета предложить не может) и три раза в неделю, пусть и не на столе, но по тем же правилам и с теми же кубами, мой выбор будет очевиден.

Изменено пользователем Domin

Что же касается людей, поливающих вассал грязью лишь потому, что "ваха игра про минечки!" - тут лично я уже давно рукой махнул. Каждому свое и все такое, но выбирая между возможностью потренироваться раз в неделю (большего наша скромная провинциальная мета предложить не может) и три раза в неделю, пусть и не на столе, но по тем же правилам и с теми же кубами, мой выбор будет очевиден.

Очевидно, что "живая" игра на порядок лучше.

Очевидно, что "живая" игра на порядок лучше.

Но на порядок сложнее в организации - ergo, случается на порядок реже. Впрочем, у меня на эту тему комплексов нет, я прекрасно совмещаю оба способа)

Изменено пользователем Domin

Ну не знаю, как говорят в интернетах "не все так однозначно...". На мой взгляд от победы или хотя бы ничьей моего оппонента отделял всего один мув. Двинься он на Беней вперед и аегис уже не прикрывал танки, и он бы их снес. Лазки не видели бы химер и они бы доехали. Болтеры бы прорядили платун или снесли ветов. Перспектива СХтанка который мне заедет в деплой заставила бы меньше обращать внимания на его Паска. Во общем, лично я на его месте, знал как себя выигрывать. Почему он этого не делал это другой вопрос. Самолеты тоже вышли как надо, выйди его самолеты вторыми, уже я бы терпел.

Со строны может и не так все выглядит. Но все эти вещи я держал в голове. Когда например создал видимость того, что собирась скриптами в атаку бежать, что бы он думал, что подъезжать не выгодно и ему было куда стрелять.

Я, буде такая возможность возникла, поменялся бы сторонами и попробовал обыграть свой ростер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...