Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флот экклезиархии

Рекомендуемые сообщения

Боевой флот только у маринов, у Инквов флота нету, они просто при необходимости экспроприируть что род руку подвернеться. У остальных тобой флот цивильный, предназначенный для путишествий и перевозок между системами.

Ты вот сейчас малость неправ. Во всем этом предложении неправ конкретно говоря.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Боевой флот в основном у (сюрприз!) Флота.

У десанта все корабли заточены под высадки на планеты и Администратум крайне косо смотрит на тех, кто заводит слишком много линейных судов (не то чтобы некодексным орденам не покласть на его мнение). У Арбитров вообще полтора кора[эх жаль], они немного не про это.

Вот у Механикус и Инквизиции есть все, что им захочется. Вольные торговцы тоже разные бывают и катаются на том, что найдется, хотя для большинства и фрегат - роскошь.

Изменено пользователем Rolz

Боевой флот в основном у (сюрприз!) Флота.

Ого, ну ты меня уел! Что дальше, откровения про то что крупнейшие войска это гвардия с спо а остальные не то, не се да и не войска на самом то деле.

У Арбитров вообще полтора кора[эх жаль], они немного не про это.

У арбитров есть свой маленький флот в каждом секторе. Флот арбитров в основном охотится на пиратов и ренегатов из вольных торговцев/иных капитанов. Есть иные корабли, например космические тюрьмы, корабли снабжения и тд.

Дублируют у них звания флота маршалы и судьи. Например, главный арбитратор, маршал-коммодор Каликсидского участка Лейкала Мхал. Инфа по флоту арбитров в Dark Heresу: book of judgement, Rogue Trader: Hostile аcquisitions , BFG и т.д.

Вольные торговцы тоже разные бывают и катаются на том, что найдется, хотя для большинства и фрегат - роскошь.

Как раз наоборот. Вольные торговцы занимаются отнюдь не торговлей, а завоеваниями и колонизацией. У них редко встречается свой личный флот, но не-торговые торговцы очень любят фрегаты. Ну и вольных торговцев вообще не так уж много: за редким исключением их варранты выдаются лично лордами Терры за особые заслуги.

Изменено пользователем Суперпух

Десант, Инквизиция, вольные торговцы, арбитры - это все отдельные структуры, работающие не то чтобы сами по себе, но со своими задачами. Экклезиархия - структура тоже отдельная... но по сути своей требующая постоянного переплетения с обществом. Так что для них пользоваться для целей духовных чужими кора[эх жаль]ми - дело нормальное.

Почему-то вспоминаю капитана из Каунтера, которому немногого не хватало для того, чтобы его корабль стал собором.) Я утрирую, но ощущение такое осталось.

У собок вроде как есть свой флот. Можно даже загуглить "сестры битвы флот" и найти одну и ту же пасту везде:

Адепта Сороритас - боевое структурное подразделение Адептус Министорум, полностью состоящее из женщин и поэтому известное как Сестринство. Его члены фанатичны в своей вере, малейшие проступки немедленно наказываются самым суровым образом. Состоящие полностью из женщин-воинов, подразделения Сестер Битвы посвящены защите Империума Человека от любой угрозы. Обучавшиеся от рождения и экипированные по самым высоким стандартам, эти верные слуги Экклезиархии сражаются вместе с другими Имперскими армиями или следуя пути собственных Войн Веры через всю галактику. Адепта Сороритас разделены на два отдела: Санкторум и Приорис. Первый [ну уж нет]одится во Дворце Экклезиарха на Земле, второй же - на Офелии IV. В каждом отделе есть собственные флоты и функционируют они подобно Орденам Космического Десанта. Возглавляет Санкторум Аббатиса Адепта Сороритас, духовная наставница всего Сестринства. Ей помогает командующая в ранге Приора. Приорис, в свою очередь, возглавляет Приор Офелии IV.

Это логично, т. к. сестры это не ЧОП, они выезжают на вызовы, перевозя бронетехнику, оружие, снаряжение, личный состав, продовольствие и так далее по списку. И все это возится явно не автостопом.

Вряд-ли такая богатая организация, как Экклезиархия, возит свою личную армию на казенных судах.

Гораздо удобнее купить корабли и не зависить ни от кого.

Так или иначе, я дал цитату, там черным по белому написано, что свои корабли есть.

Изменено пользователем RichardBR

Везде одна и та же паста, только вот указания на английский источник я пока так и не нашел. А то такую пасту на великом и могучем и я могу накатать.

На лексикануме есть список флотов Империума, и ни отдельных сестер, ни экклезиархии в целом, там нету.

В правилах Баттлфлит Готик Сестры Битвы упоминаются только как зондер-команда, которую может взять с собой на корабль инквизитор Ордо Еретикус. И то это, если не ошибаюсь, в фанатском листе (который правда, опять же если не ошибаюсь, ГВ-аппрувд).

Экклезиархия, конечно, вполне может иметь свой флот, но, судя по ее отсутствию в каких-либо флит листах, без боевых кораблей.

Изменено пользователем Ardi

Это логично, т. к. сестры это не ЧОП, они выезжают на вызовы, перевозя бронетехнику, оружие, снаряжение, личный состав, продовольствие и так далее по списку. И все это возится явно не автостопом.

уел, вот заГуглить тут ни кто не догадался.

хотя фразу про: "функционируют они подобно Орденам Космического Десанта." - кмк, следует рассматривать как указание на его неПолноценность и заточенность на транспорт и прикрытие.

без боевых кораблей

А я и не говорил про тяжелое вооружение и полноценные боевые эскадрильи. Я говорил по факту, про корабли, на которых можно с Офелии 7 добраться до еретиков.

Тяжелое вооружение у собок запрещено, насколько я знаю, об этом и речи не может быть. Да оно им по большому счету и не нужно, перед милитант ставятся другие задачи.

Изменено пользователем RichardBR

Покупать транспорты, даже вооруженные - да пожалуйста...

Но я сомневаюсь в способности церкви укомплектовать хотябы фрегат командой из одних женщин. Иначе будет нарушение закона "о вооруженных мужах". Проще хорошо платить вольному торговцу, владельцу небольшого флота...

Прочитал перевод. По описанию, это крейсер Империал Нэви класса "Лунар", но непосредственная принадлежность его там не уточняется. Хотя если в оригинале словосочетание "Корабль нельзя было назвать крупнейшим во всем имперском флоте" звучало не как Imperial fleet, а Imperial Navy - то тогда корабль точно принадлежит не сестрам.

Но Адепта Сороритас = Экклезиархия. А ордены Милитант - единственная регулярная боевая организация внутри Экклезиархии. В этом обсуждении вроде как сошлись на том, что ничего не мешает церковникам иметь гражданские суда (судя по разным книгам, ими обмазываться может вообще кто угодно, были бы деньги приобрести) и основной вопрос - может ли Экклезиархия иметь боевые корабли.

В Daemonifuge есть корабль, который назван "Боевым кораблем Экклезиархии", но по своему внешнему виду он не похож ни на один корабль Нэви или СМ.

и основной вопрос - может ли Экклезиархия иметь боевые корабли.

смотря что считать боевым кораблем? Страйк крузер СМ это на самом деле транспорт хитрый с пушками разными, по сути БДК

фригат? Эсминец? это все боевые корабли, но во вселенной 40к КМК боевые корабли это линейные корабли , они есть только у Нэви

при этом никто не мешает собирать деньги на строительство кораблей для Нэви

типа "все для фронта, все для победы , танк "Рыжий" от участников церковного хора"

Как я уже говорил наличие или отсутствие боевых кораблей происходит от наличия/ отсутствия задач для которых эти корабли нужны

Эклизиархия не ведет космических боев с Хаосом или Тау например, поэтому ей не нужен баттлфлит

Эклизиархия занимается религиозной экспансией, для этого необходимы транспорты и корабли сопровождения

Есть СоБки- ну есть у них пара аналогов Страйков, приспособленных для использования женщинами (ну там биде вместо писуаров :) )

Ну огромный летающий ХРАМ с СУПЕР СТАТУЕЙ ИМПЕРАТОРА, но на нем не будет 10000+ пушек и сотен эскадрилий бомбардировщиков

ибо незачем, другой вопрос , что вокруг этого ХРАМА будет расквартирована 3-я отдельная эскадра секторального флота и все такое

В Daemonifuge есть корабль, который назван "Боевым кораблем Экклезиархии", но по своему внешнему виду он не похож ни на один корабль Нэви или СМ.

а с чего ты взял, что корабли похожи один на другой?

два Лунара с разных форджей будут отличатся друг от друга как негр от китайца

корабли служат даже не сотни тысячи лет, получают повреждения, ремонтируются, и всячески перестраиваются

и это происходит постоянно

главное, чтобы на корабле был адамантиевый нос, торпедные аппараты, среднее количество макропушек на борт

и по два излучателя на борт, приправим двумя войд шилдами и вот у нас Лунар, а как он выглядит никого не волнует

линейные корабли , они есть только у Нэви

У грубых торговцев есть.

У грубых торговцев есть.

есть-то они есть , но согласись флотами они не ходют

и подавляющее большинство грубиянов являются счастливыми обладателями

корыт уровня фригата ну максимум легкого крейсера, и уж точно они не собирают

дивизионы и бэттлгруппы и не проводят фронтовых операций

Скорее их и в хвости гриву по необходимости используют Нэви и всякие Инквизы

Судя по некоторым источникам, по Крестовым походам разным - у вольных торговцев есть большие ударные группировки с тяжелыми кора[эх жаль]ми

+ многим торговцам помогают КД, ну и многие торговцы бывшие флотские в высоких чи[ну уж нет]. Ну списал себе крейсерок как утиль, а еще друзья по дружбе подбросили эскадру "Кобр" (кто считает эти эсминцы? Расходник!).

т.е. я правильно понимаю, что есть источники, что вот РТ

и у него под командованием бэттлгруппа

состоящая из Линкоров, хеви и просто крейсеров и эскортными кора[эх жаль]ми?

дайте ссылочку на состав флота

многим торговцам помогают КД, ну и многие торговцы бывшие флотские в высоких чи[ну уж нет]. Ну списал себе крейсерок как утиль,

а еще друзья по дружбе подбросили эскадру "Кобр" (кто считает эти эсминцы? Расходник!).

Списал крейсерок? Корабли служат тысячи лет их не списывают, даже уничтоженные в бою восстанавливают и опять в строй

Построил себе крейсерок по заказу , за свои бабки - это да, именно поэтому обычно у РТ корабли сильно рефиченые

потому что строятся под заказ и даже по собственным проектам

Я понимаю РТ люди богатые, но ФЛОТ/Ударные группы? Если все так , то дайте пруф

(даже интересно, я кроме коммерческих флотов РТ ну и пиратских тем про них же ничего не читал, но

там ну КРЕЙСЕР плюс дивизион эскорта остальное транспорты разной величины и разной степени вооруженности, что

в целом совпадает с целями и задачам РТ, никогда не слышал, чтобы РТ сами планировали проводили масштабные операции с

применением боевых флотов, против кого им воевать? Торговля, эксплорация , но вести настоящие войны?)

Я понимаю РТ люди богатые, но ФЛОТ/Ударные группы? Если все так , то дайте пруф

(даже интересно, я кроме коммерческих флотов РТ ну и пиратских тем про них же ничего не читал, но

там ну КРЕЙСЕР плюс дивизион эскорта остальное транспорты разной величины и разной степени вооруженности, что

в целом совпадает с целями и задачам РТ, никогда не слышал, чтобы РТ сами планировали проводили масштабные операции с

применением боевых флотов, против кого им воевать? Торговля, эксплорация , но вести настоящие войны?)

Некоторые РТ проводят полноценные боевые операции вплоть до колонизации/захвата новых планет. Об этом в ФФГшных книгах было. Там же и о целых баталиях между флотами РТ за лакомые кусочки.

Некоторые РТ проводят полноценные боевые операции вплоть до колонизации/захвата новых планет. Об этом в ФФГшных книгах было. Там же и о целых баталиях между флотами РТ за лакомые кусочки.

ну так когда им бабуины с палками противостоят, да барахлом космическое, не нужн иметь сильно большей корабль с большими пушками, что бы всех их разогнать.

А "братские" войны вообще не аргумент. Лупят они друг друга на транспортниках так и пусть лупят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...