Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ван ласт тайм - когда ты пикаешь бойца, проводишь им действие и игра решает сунул\вынул\дцп\кульстер - то ладно, такой рандом (вообще рандом зло так то, особенно вольный и корейский) приемлем. Когда игра в начале хода решила, какие действия заведомо проигрышные, а какие нет (я полторы партии сейвскамил ради этих "формул", зачастую выгодные и победные решения НИ с логикой НИ с очевидностью не имеют ничего общего) - это не тактика, это угадайка и поле чудес.

Nope. И все эти теории разработческого заговора не подтверждаются такой упрямой вещью, как статистика. И ты можешь дальше размахивать своим доводом упертого гомеопата - "а мне помогает" (а у меня все так, я проверял целых ТРИ раза.), но в реальности все по другому. И да, про это так же написано в этих самых интернетах, обычно в том же топике где и теорзаг, только чуть ниже. И чтобы это понять достаточно включить голову и чуть чуть подумать. А именно почему, если как ты утверждаешь, игра все решает в начале раунда, изменение действий тем или иным бойцом меняет результат? Ответ прост - потому что значения в клеточки прописываются после каждого чиха и берутся не с потолка, а коррелируют с теми вероятностями что у тебя на экране. Просто "выкинутый кубик" намертво фикситя и не перебрасывается после Load`а, только и всего.

И да, пока еще ни один гений геймдизайна не придумал альтернативу рандому с модификаторами. Так что претензия "рандом это плохо" это такой лол, что у меня слов даже нету.

Ситуация, когда при 80-90+% шансе попадания выпадало 6-10 промахов случались регулярно.

А теперь посчитай им в противовес ситуации, когда ты 5-6 раз подряд попадаешь с шансом 30%. Ах да, попадания же никто не считает, ибо это само собой разумеющаяся вещь. Просто надо понимать и фиксировать в голове, что 80% попаданий это не означает что мы сделаем 10 выстрелов и попадем 8 раз. Это даже не гарантирует, что мы на 100 выстрелов сделаем 80 попаданий. Нет, всегда есть шанс словить отрицательный ДжекПот.

Вся проблема нового искома в том, что он оперируем малыми цифрами. У нас один ход, один выстрел и т.д. Поэтому цена ошибки на каждое действие многократно возрастает. В славном предке же мы могли жахнуть три очереди по три автошота, т.е. 9 выстрелов в раунд, при том, что для убийства среднего аленя хватало 1-2 попаданий. Само собой при такой количестве выстрелов даже 70% промахов не воспринимаются как катастрофа. Ко всему этому добавляется Малые отряды, лимитированное количество расходников и т.д.

С другой стороны в игре появляется тактическая составляющая. Когда снайпера выгодно сажать повыше для прострела большей территории. Когда важны фланговые обходы, так как повышают шанс попадания (и крита) вплоть до 100%. Когда позиционное сидение на овервотче не ноубрейн вин-тактика, а слив боя в 90% случаев на сложности выше средней.

Изменено пользователем khulster

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну и да, с каких пор кб стало чем то большим чем дейсимом с фармом, я что то пропустил?

С каких пор мы начал обсуждать кач-во King's Bounty? Я привёл её в кач-ве примера реализации рандомайзера.

Для проверки делал пять раз одно и то же действие, выстрел снайпером из пистолета по открыто стоящему адвенту, пять раз попадание с одинаковым минимальным уроном. Более-менее честный рандом только при взломе кмк, иногда получается хакнуть - иногда нет.

Потому что результат выстрела определяется не в момент выстрела, а чуть раньше - через random seed.

http://www.grasshopper3d.com/forum/topics/...dom-seed-values

Это не означает, что рандом честный или не честный. Это просто вариант реализации, потому что на ПК нет настоящего рандома

А вот то, что, например, 5 бойцов с шансом 95% подряд промахиваются - да, это абсолютно неадекватное распределение.

Но у меня, например, за 40 часов игры в XCOM 2 такого не было.

Другое дело, что у игры ряд других проблем - например, совершенно идиотская, как по мне, система обнаружения противников.

Другое дело, что у игры ряд других проблем - например, совершенно идиотская, как по мне, система обнаружения противников.

О да, это лютый бред конечно. Я, когда только осваивал вторую часть, послал множественные лучи поноса в адрес того надмозга который придумал эту систему. Вот кем нужно было быть, чтобы самим, на ровном месте зафейлить свою же отличную идею со стелс фазой? В итоге фаза разведки сводится к тому, что на момент вскрытия нам важно иметь в поле зрения 1 и не более пак противников. Ибо агрятся только те алени, которых мы видим. Т.е. знание местности и диспозиции противника не наш плюс, а наш минус. В итоге нету никакого смысла разведывать карту, прежде чем нападать - главное убедится, что в поле зрения не попадает второй пак аленей.

Ваши аргументы не аргументы и Врети

Ну что же, особо надежды конечно на понимание тут не возлагалось

С каких пор мы начал обсуждать кач-во King's Bounty?

Я привёл её в кач-ве примера реализации рандомайзера.

З0йчем на 0 делишь?

О да, это лютый бред конечно. ... В итоге нету никакого смысла разведывать карту, прежде чем нападать - главное убедится, что в поле зрения не попадает второй пак аленей.

Не правильно, просто для разведки нужно использовать специально обученных бойцов, котоыре не выходят из инвиза с началом огневого контакта.

Изменено пользователем NigatiF

Не правильно, просто для разведки нужно использовать специально обученных бойцов, котоыре не выходят из инвиза с началом огневого контакта.

А что это изменит? Да, конкретно этот боец отсанется в стелсе. Но сагрятся все паки, которые он увидел, и побегут в сторону твоей тимы, которую они могут даже не видеть.

А что это изменит? Да, конкретно этот боец отсанется в стелсе. Но сагрятся все паки, которые он увидел, и побегут в сторону твоей тимы, которую они могут даже не видеть.

Нет не сагрятся, только если они будут видеть еще кого-то. Заметтье, после начала огневого контакта их радиус обзора увеличивается.

Изменено пользователем NigatiF

Нет не сагрятся, только если они будут видеть еще кого-то. Заметтье, после начала огневого контакта их радиус обзора увеличивается.

Я стрелял снайпером по засвету от разведчика в инвизе. После выстрела, все алени, которые были видны на карте радостно побежали в сторону снайпера через 2,5 экрана. При этом сагрились одновременно все паки, которые видел разведчик. Паки вне зоные его видимости продолжали мирно патрулировать территорию.

Изменено пользователем khulster

Я стрелял снайпером по засвету от разведчика в инвизе. После выстрела, все алени, которые были видны на карте радостно побежали в сторону снайпера через 2,5 экрана. При этом сагрились одновременно все паки, которые видел разведчик. Паки вне зоные его видимости продолжали мирно патрулировать территорию.

Эт баг похоже, у меня не раз было так что засвеченный пак не агрится с началом боя.

• 4 месяца спустя...
Firaxis анонсировала большое сюжетное дополнение для тактической статегии XCOM 2 в рамках конференции PC Gaming Show. DLC получило название"War of the Chosen".

XCOM 2: War of the Chosen добавляет новый контент, который значительно разнообразит борьбу с Адвентами. Действие DLC стартует с момента, когда сопротивление начинает формировать дополнительные группы бойцов, чтобы устранить инопланетную угрозу на Земле. В ответ на это пришельцы призвали кровожадного воителя, известного по прозвищу "Избранный", единственной целью которого является уничтожение Командующего сопротивлением.

Дополнение включает в себя новые классы персонажей, новых врагов, новые сюжетные миссии и многое другое.

https://youtu.be/n3bENBYSucQ?t=84

Что-то похожее на беглого солдата Адвента

https://youtu.be/n3bENBYSucQ?t=48

Тут тоже он вроде.

Изменено пользователем Mad_Rat

Инфа из стима

XCOM® 2: War of the Chosen – дополнение к игре, отмеченной множеством наград, неоднократной обладательнице титула «Стратегия года 2016».

XCOM® 2: War of the Chosen существенно расширяет игровые возможности. В противостояние вступают фракции Сопротивления, которые стремятся дать отпор инопланетным захватчикам. В ответ на это враг бросает в бой «Избранных» – противников, стремящихся вернуть командующего XCOM обратно к Старейшинам. Кроме того, дополнение вводит новые классы, врагов, задания и боевые условия.

НОВЫЕ ФРАКЦИИ И ГЕРОИ

В Сопротивлении сформировались три дополнительные фракции: Жнецы, Заступники и Храмовники. Все они обладают уникальными способностями и своей философией, зачастую противоречащей убеждениям других соратников. Каждая фракция направляет вам на подмогу своих опытных героев, а также открывает новые возможности на стратегическом уровне.

ИЗБРАННЫЕ

XCOM еще никогда не сталкивался со столь хитроумными врагами, как Избранные, каждый из которых наделен уникальными сильными и слабыми сторонами, меняющимися от кампании к кампании. Избранные ведут охоту на Шефа, поэтому стараются брать в плен, допрашивать и уничтожать солдат XCOM. Они также способны вредить и на стратегическом уровне, внося хаос в действия XCOM. Ищите и берите штурмом их цитадели, чтобы отделаться от них раз и навсегда.

НОВЫЕ ПРИШЕЛЬЦЫ И УГРОЗЫ «АДВЕНТА»

В бой вступает новый смертоносный пришелец, известный как «Призрак»: он способен создавать копии солдат XCOM. Вам придется выработать новые тактики, чтобы справиться с ним, а также с огненными атаками чистильщиков и пси-способностями жрецов «Адвента».

НОВЫЕ ЦЕЛИ И УСЛОВИЯ

Тактические операции приведут вас в заброшенные города, опустошенные биологическим оружием пришельцев, подземные тоннели и заросли инопланетной фауны.

РАСШИРЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УРОВНЯ

Вам предстоит выстраивать отношения XCOM с фракциями, защищать «Мститель» от Избранных и отдавать Сопротивлению приказы в соответствии с выбранной стратегией. Теперь вы можете отправлять солдат, ученых и инженеров на секретные задания, которые в случае успеха принесут вам ресурсы и повысят репутацию среди фракций.

РАЗНООБРАЗИЕ И УНИКАЛЬНЫЕ ПОВТОРНЫЕ ПРОХОЖДЕНИЯ

Солдаты формируют взаимосвязь со своими боевыми товарищами, получая новые способности. Система SITREP непредсказуемо меняет условия тактических операций, превращая каждую в неповторимое испытание. Расширенные настройки кампании позволяют подстроить длительность и сложность игры под собственные предпочтения.

РЕЖИМ ИСПЫТАНИЯ

Подберите идеальную стратегию и справьтесь с испытаниями, выбранными сообществом, чтобы подняться на вершину мирового рейтинга.

ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ

Вы можете создавать собственные плакаты Сопротивления, выбирая позы и внешний вид солдат, фильтры, текст и задний план. Ваши плакаты появятся в игре, и, более того, ими можно будет поделиться с друзьями.

Изменено пользователем Senior G

Вы можете создавать собственные плакаты Сопротивления, выбирая позы и внешний вид солдат, фильтры, текст и задний план. Ваши плакаты появятся в игре, и, более того, ими можно будет поделиться с друзьями.

Джва года жду. А если серьезно - выглядит интересно.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Местное население понравилось. ДА и сама стилистика заброшенного города. Как в Бюро почти.

Похоже скилы пистолетчика тут и пригодятся.

Изменено пользователем VaSSis

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...