Mad_Rat Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Mad_Rat, ну я вот как и Шарк реально вот не понимаю, что вы горите и плачетесь про "тепличные условия" и "нипападает 10/10 при 99% шанса". Были ли у меня случаи когда при шансе >80% несколько бойцов подряд не попадали? Да. Было ли случаи когда я из-за этого слился? Нет. Сливался исключительно по собственной глупости, да было такое несколько раз - перепроходил миссию сначала в таких случаях. Яхз, вот если вот вообще ниразу кнопку загрузки сейва не нажимать и стойчески принимать все что случается пока твои парни нубы, мол вынесли партию значит вынесли партию, то наверное да, получается такой ад как у тебя. Так в том-то и дело что я на некоторых миссиях жал кнопку загрузки по 20 раз. А вообще я не горю и не плачусь, я просто считаю, что рассказы про то что любой пак можно разложить за ход без потерь и проблем на желчеле - это какие-то форумные понты. Не бывает так. Пару раз подряд можно, но на третий обязательно будет обсер. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Зря не веришь. Способов разложить пак куча. Против начальных труперов - начинаешь с того, что выносишь трупера снайпером, офицера - гранатой и огнем, последнего по ситуации, на сектоидов забиваешь в первый ход. Как появляются гаусски (начало мая) и пятое рыло в команде - фейсролишь, незадолго до появления плазмы, к июлю-августу ты уже вшестером, имеешь кучу гранат, мимики и снайперов, которые могут с хорошей точностью вносить даже по солдатам в укрытии, не говоря про стоящих во чистом поле. Плюс где-то в это время у меня появлялись псяки, которые шикарны и помогают дожить до плазмы. Вы, кстати, пробовали разведать пак, понять маршрут его движения и устроить на него засаду? Овервотч не так хорош, как обычная стрельба, но после такой засады у тебя целый ход, чтобы поломать недобитков. Ну а поздняя игра - это всё-таки фейсролл. Псайкеры, куча абилок и высокоуровневые оперативники дают просраться любому паку алиенов, а что не сгрызают сразу же, отключается/подавляется/ставится на стазис и выносится на следующий. Например, сектоподы с большой свитой именно так и разбираются. Видишь, что не справляешься - используешь спецспособности на отключение большого дяди и бьешь мелюзгу. И да, в текущем состоянии на командере икском джва это про то, как разбирать паки за ход. Есличо, если ты хочешь увидеть хардкор - вот тебе 6 часов хардкора. У человека через ИНИ-файлы накручена сложность и он может в такое. Я сам несколько приемов у него подсмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Не бывает так. Пару раз подряд можно, но на третий обязательно будет обсер. Бывает. Свою первую игру на желчеле я запарол уже в июле на архонтах. При этом я совершенно не знал, что и как делать, в какой последовательности и чего ожидать от новых противников. Обсеры же - не должны заканчиваться тотальным сливом. Видишь, что "обосрался" - жмешь Evac и улетаешь с миссии, спасая солдат. Весь отряд ранен, а миссия еще не выполнена - так же, жмем Evac. А еще можно абузить стесовиков - прокрался одним скаутом, взломал/сломал что требуется и всей остальной командой сидишь на наиболее удобной позиции. Вобщем вариантов море. Только нужен стимул, чтобы их искать. А для этого нужно не жать Load на миссиях хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Зря не веришь. Способов разложить пак куча. Сфейлить тоже. Можно пытаться все это делать, конечно. Но не 100% времени. Рано или поздно все пойдет насмарку. Никаким стримам на ютубе я уже не верю, после маняпревьюшек этих. Только нужен стимул, чтобы их искать. А для этого нужно не жать Load на миссиях хотя бы. Ты хоть думай, что ты за хрень-то пишешь. Чтобы искать, ты-то как раз жмешь лоад на миссиях. Потому что иначе ты "искать" ничего не будешь после первого фейла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Вот в это я не поверю без скрина. Сектопод при ходьбе рушит здания, а учитывая что пачки перемещаются в тумане войны он не мог НА крыше оказаться. Мог заспауниться, у меня они часто там сидят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Очевидно же, что они там заспавнились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Овервотч вообше довольно поломная механика, использование которой сдерживает только таймер на миссиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Ты хоть думай, что ты за хрень-то пишешь. Чтобы искать, ты-то как раз жмешь лоад на миссиях. Потому что иначе ты "искать" ничего не будешь после первого фейла. Да ну? Можешь назвать мне тот ужасный ужас, который вайпает твой скад и не позволяет нажать Evac? Я такого в игре как не встретил. Так что, возвращаю тебе твой совет - думай, что за хрень ты пишешь. Овервотч вообше довольно поломная механика, использование которой сдерживает только таймер на миссиях. Довольно бестолковая. Он хорош только при первом контакте с врагом на их ход. Во всех остальных ситауациях овервочт скорее вреден. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем khulster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Если ты нажмешь эвак, ты в этой миссии ничего "искать" уже не будешь. А в следующей ты будешь "искать" со значительно ухудшившимся стратегическим положением, в некоторых ситуациях фатально ухудшившимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Альтернатива - мёртвый топовый отряд. Или трое мертвых, трое в больничке надолго. Не слишком привлекательно, если честно. Но желчел он такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Ну вот проблема желчела ИМХО в том что есть миссии которые нельзя проиграть. Есть которые можно, а есть которые нельзя. Потому что они вызовут такой каскад последствий, что проще переигрывать сразу, дальше будет только агония. Здесь это не так ярко выражено, как фейлы, вызывающие массовую панику у стран в первой части, но все равно есть. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Если ты нажмешь эвак, ты в этой миссии ничего "искать" уже не будешь. Эвак - это когда совсем жопа, жопа. А когда просто снайпер промазал - всегда можно придумать что-то еще. Плюс ты заранее начинаешь стараться избегать ситуаций, когда все будет зависеть от попадания одного из солдат. Вот например с взломом коробки миссия, что может быть проще? Сажаем по укрытиям весь отряд, предварительно кинув 2-ва сканера в начале уровня, после чего ползем одним скаутом к цели. Взламываем им коробку и прямо на месте делаем ему Evaс. Дальше - по ситуации. Если тянем, то отстреливаем всей командой аленей - таймера больше нету, можно не спешить. Если не справляемся - кнопка Evac откатывается всего 4-ре хода. А теперь скажи, станешь ты применять подобную тактику если в случае обнаружения можешь просто перезагрузитсья? Вряд ли. В итоге всем отрядом таки рано или поздно влезешь куда не стоит. Ну вот проблема желчела ИМХО в том что есть миссии которые нельзя проиграть. Есть которые можно, а есть которые нельзя. Потому что они вызовут такой каскад последствий, что проще переигрывать сразу, дальше будет только агония. В этом и интерес. Появляется возможность таки проиграть игру. Более того, я так и проигрывал уже много раз. А потом сел за прохождение с s/l и играю откровенно через силу уже. Пофигу сколько врагов и каких именно - s/l побеждает всех, без потерь и ранений. Intel`а - жопой ешь, ибо мы не теряем контакт с секторами после неудачных миссий с которых пришлось удирать. А следовательно мы обмазаны вкусняшками с чОрного рынка по самое н[лобзал]уйся. Ну и т.д. и т.п. По сути две совершенно разные игры получаются. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем khulster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Эвак - это когда совсем жопа, жопа. А когда просто снайпер промазал - всегда можно придумать что-то еще. А кто говорит про то, что снайпер промазал? Он в каждый миссии мажет половину раз. Речь идет про ситуации когда они ВСЕ мажут. И такое бывает очень часто. У меня где-то одну миссию из трех хотя бы один ход такое происходило. В этом и интерес. Появляется возможность таки проиграть игру. Более того, я так и проигрывал уже много раз. Есть такое правило: никогда не садись играть, если не готов проиграть. Я не готов потратить все силы, убитые в кампанию в никуда. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD666DA Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Вы, кстати, пробовали разведать пак, понять маршрут его движения и устроить на него засаду? Ну-ну, прям пошаговые командос. Только на подавляющем большинстве карт тикает таймер, что конечно же способствует желанию как можно подробней разведывать траекторию движения. Да и паков побольше одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Речь идет про ситуации когда они ВСЕ мажут. Все промазали - кидай флешку. Используй стазис. После промаха первым - не стреляй другими, а отходи и садись в Hunker Dawn. Применяй сапресс с голометкой. Инструментов вагон же. Ну-ну, прям пошаговые командос. Только на подавляющем большинстве карт тикает таймер, что конечно же способствует желанию как можно подробней разведывать траекторию движения. Таймер тикает на минимальном количестве карт. Все основные задания - без таймера вовсе. И в половине случаев его еще и можно остановить. Исключение только задание с эскортом випа и защитой передатчика. Да и то с передатчиком достаточно сагрить первым пак, который по нему стреляет и можно практически забыть про таймер после этого. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем khulster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 таймер еще ниразу не помешал мне двигаться аккуратно, в опасных местах двигаясь максимум на одно действия и занимая овервотч всей командой чисто на всякий случай. по крайней мере от проблемы "ВНЕЗАПНО пак!" не страдал еще ни разу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Да и то с передатчиком достаточно сагрить первым пак, который по нему стреляет и можно практически забыть про таймер после этого. только не в поздних месяцах где пак его выносит за 2 хода/поджигает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 только не в поздних месяцах где пак его выносит за 2 хода/поджигает. А тогда мы просто не выбираем эту миссию. У нас же выбор из трех заданий и на поздних месяцах мы как правило можем себе уже позволить не обращать внимания на награду или DarkEvent. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Кроме кризалидов в городах. Никогда, никогда не позволяйте аленям пустить кризалидов в города. Эти закопанные твари испортят вам жизнь знатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Все промазали - кидай флешку. Используй стазис. После промаха первым - не стреляй другими, а отходи и садись в Hunker Dawn. Применяй сапресс с голометкой. Инструментов вагон же. Я так и делаю. Нажав кнопку лоад. Перечитай внимательное свое первое предложение и задумайся. После промаха первым - не стреляй другими, а отходи и садись в Hunker Dawn. Отличный план, если ты лоадом проверил, что все кубы крапленые. В противном случае это бред какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Mad_Rat, подразумевается, что всегда надо иметь план Б и как минимум одно непотраченное действие которым можно всех вытащить. кинуть мимик/флешку/кастануть стазис которые позволят пережить провальный ход. Инструментов для этого достаточно. Можно вообще менять тактики на ходу. Серьезно, это работает. Сам так делал не раз и не два. В противном случае это бред какой-то. Если промахнулся бойцом чей выстрел ключевой для плана на бой - вполне рационально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Отличный план, если ты лоадом проверил, что все кубы крапленые. В противном случае это бред какой-то. Видимо, ты в лонгвар не играл. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) кинуть мимик/флешку/кастануть стазис которые позволят пережить провальный ход. Не позволят. Ну разве что мимик. Но его могут с одного удара сломать. Если пару раз промажут, то да. Видимо, ты в лонгвар не играл. :D В говномоды не играл никакие. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Отличный план, если ты лоадом проверил, что все кубы крапленые. В противном случае это бред какой-то. Это не бред, а банальный расчет. Если я вижу, что после промаха, мне не хватит огневой мощи подавить всех противников я предпочту засейвится. В смысле посадить своих бойцов в укрытия да еще и с 50% шансом уполовинить урон и иммуном к критам. Иначе мы получаем ситуацию когда по всем нашим бойцам на свой ход будут палить алени и получим неизбежные потери. Порой же наоборот, приходится выманивать врагов. Тогда на передового бойца вешаем дрона, кидаем дым и прикрываем как можем. В говномоды не играл никакие. Про этот "говномод", как ты выразился, глава разработки Xcomov как бы говорил, что их игра - это один, большой туториал перед Long War`ом. Видимо, ты в лонгвар не играл. :D Ага, там Тинмены быстро отучают из фулкавера дуэлиться. :) Изменено 19 февраля, 2016 пользователем khulster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 И тебя забрасывают кислотными бомбами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти