Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Я забыл, мы про лонгвар или ваниль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Мне кажется, что это вообще фича дробовика, они со штрафами за дальность реально имеют больший шанс на попадание. У дробовика двойная шкала - бонус за цель вблизи и штраф за цель вдали. У снайперок и страйк райфлов наоборот. Хотя в лонг-варе кмк немного косяк с пасфайндером, уж очень мех с хит-н-раном получается крутым, намного ценнее других классов. Это почти всегда либо выстрел и перезарядка/овервоч [ну уж нет]аляву, либо выход в лос, выстрел и выход из лоса, или выстрел, отход и еще один выстрел. Сильно круто при его муве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Ну, хитнран это та ещё имба была, я так скаутом валил 1) Банду из 6 мутонов-элитариев при зачистке баржи 2) Сектоподов, застрявших в углу и не желающих никуда идти 3) Паки аутсайдеров, которые от потерь только топтались на месте и перелезали из укрытия в укрытие. 4) Гребаные кефирные, бродящие по два с эскортом На меке это ещё и возможность подбежать, выстрелить в упор и добавить в ХтХ. Шикарность и превозмогание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Я забыл, мы про лонгвар или ваниль? Тут народ походу слегка забыл, что тема про кривой рандом джва, а не васян кокор вор на кривой рандом один Гле же мочератор когда он так нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Рандом неважен, если всё, что ты делаешь, ты делаешь на 100% вероятности и оставляешь 1-2 солдата на подстраховке, если что пойдёт не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Рандом неважен, если всё, что ты делаешь, ты делаешь на 100% вероятности и оставляешь 1-2 солдата на подстраховке, если что пойдёт не так. В общем-то да, "не уверен - кинь гранату". Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Рандом неважен, если всё, что ты делаешь, ты делаешь на 100% вероятности и оставляешь 1-2 солдата на подстраховке, если что пойдёт не так. Много выстрелов на 100 видел? Я вообще делают так, чтобы хода у пака ксеносов не было. Только ад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Я забыл, мы про лонгвар или ваниль? Тема вообще про вторую часть, сделанную на том же движке, но через опу, потому как промазать с шансом 100% - это равносильно затолкать вражине в глотку дробовик и не попасть в него :rolleyes: Другое дело, что 100% шансов в природе не встречается (ирл может быть осечка или миллион других препятствий), а все что ниже - это по сути рандом, с плазмой, инопланетянами и нанотехнологиями - превращающийся в адский рандом <_< И все эти циферки, кмк лишние, возможно было бы интереснее без них вовсе, особенно если авторы уделяли больше внимания системе вероятностей), заодно и оптимизацию могли бы подтянуть, потому что просадки фпс в фуллхд на 980 - это перебор (еще и с такой графикой) :( В первой части тоже проседал фпс и все там же (на общем плане базы). Вообще вангую, что с оптимизоном нас ждет облом в ближайшие годы и дальше только хуже. Скоро уже Видеокарты в ипотеку придется покупать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Много выстрелов на 100 видел? Я вообще делают так, чтобы хода у пака ксеносов не было. Только ад Ты не поверишь, постоянно Тыц Снайпер с крыши с капрала начинает по 97-98% по врагам без укрытия бить. Если дать ему прицел на винтовку, PCS на точность или ещё как апнуть, 98% получается уже против врагов в малом укрытии, если добавить гренок - 100% всегда. Дробовики - та же петрушка. Если хочешь точно добить врага - оставляй снайпера или рейнджера в запасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Правильно пишешь, не поверю Особенно с учетом средней статистики меткости за миссию Ах да, промахи на 90+ я вижу гораздо чаще чем 100 Ну и скриншоту с кулмодами не интересуют Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Ты не поверишь, постоянно Тыц Снайпер с крыши с капрала начинает по 97-98% по врагам без укрытия бить. Я мазал на 95+ несколько раз. Так что нет, не надо. Единственный аргумент, против которого абсолютно нет приема - это псайкер. Вот там да, там и стазис, и войд рифт, и 100% мозготрах против всех противников на уровне магуса с модом на вилы, и нулл лэнс, и взрывать ракеты мека прямо в нем, и много прочей радости, которая не может сфейлить. Захват вышки Адвента (я назвал её последней, но на самом деле она предпоследняя), я бы всрал, если бы не моя пси-няша. Потому что нельзя доверять шансу в 90%. Не в этой игре. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Мазал и мазал, всякое случается. На случай, если я не могу добить всех врагов, которых актвировал, есть способы минимизировать риски. Мимик, подавление, светошумовые гранаты, те же пси-фокусы, абилка рейнджера на неуязвимость. На случай если ты таки понес потери - у меня на скамейке запасных сидят ещё штук пять человек. Ну и выживаемость солдат после получения второй брони очень хороша, так чтобы одним критом солдату вынесли полные ХП - очень большая редкость. Но это -меры экстренные, предпринимаются для смягчения ответки, которая приходит очень редко, ибо, как я говорил раньше, икскомджва на всех уровнях сложности, кроме легенды(легенду я не пробовал)- это про то, как ты уничтожаешь паки в ход активации. И да, "мазать на 90+" случаются редко. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Sir Lawrence Gentleshark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Я за один день увидел сидящих в рубке НЛО гейткипера, двух архонов, два кодекса и андромедрон (два пака) на головах друг у друга. Ну и вообще истерика и разрыв всего: на крыше какого-то сарая рядом с фабрикой Аватара: две сектопода и четыре лэнсера. Причем с крыши они не слазили. Да и часто они в настолько интересных местах, что надеяться на то что всегда сможешь активировать только один пак - очень непредусмотрительно. Я молчу про всякие типасюжетные миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 И да, "мазать на 90+" случаются редко. Нет. Я говорю, блджад, на вышке Адвента три раза подряд. Это максимально. Но вообще стабильно за миссию раз-два такое случается, иногда подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Ну и скриншоту с кулмодами не интересуют Какую из циферок со скриншота модифицируют кулмоды? Aim или Wepon Range? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Разбирается в обоих случаях. Тебе потребуется хорошо поставленный шредшторм кэннон на рейнджере-разведчике или хевике, пара гранат, снайпер на подходящей вышке, боевой хакер и псяка. Два хода на любую группу будет достаточно, при том, что некоторых врагов ты оставишь полностью вырубленными на их ход. Я говорю, блджад, на вышке Адвента три раза подряд. И? Вас там четверо, если взял псайкера. Одного не жалко от слова совсем, мимик у тебя есть. Три промаха - не такая большая проблема, как ты пытаешься показать. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Sir Lawrence Gentleshark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 А это не на топ прокачке было, где-то на хае второго тира, и полканы тогда еще были не все. Да и вообще, если бы у меня такие тепличные условия в каждой миссии были, может и промахи бы не мешали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Месяц какой? Есличо, тепличные условия ты обеспечиваешь себе сам. Тебе же ничего не мешает разведать пак рейнджером, разместить народ подальше и активировать один из паков снайпером. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Sir Lawrence Gentleshark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Или влезть при разведке в другой пак. И народом при размещении подальше взять в пак который хитро спрятан в какой-то яме, которую абсолютно не видно, если не залезть на камень рядом с этой ямой. И т.д. Ультимативно тепличные условия обеспечивает только сейвлоад, больше я не верю ни во что. Месяца я не смотрю особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Эээ. Ты явно выдумываешь проблемы там, где их на самом деле нет. Хитрая яма, возле которой ты тусовался, а твои не спалили там врагов? Ты не смотришь, когда твои солдаты засекают врагов по производимым ими звукам? А вот тут рядом два пака врагов стоят и не разлипают? По-моему, такие проблемы возникают тогда, когда ты криво активируешь паки - например, двигаешься всем отрядом на жёлтое движение, не используешь рейнджеров как разведчиков и т. п. Насчет месяца - к началу августа у тебя в руках уже должны быть плазменные волыны, к сентябрю уже можно иметь все технологии, к тому же августу - первые полканы. И блин, с гауссами идти на шариков и сектоподов - дикость для меня. Где-то ты недоработал на стратегической карте или ты играешь на легенде и можешь меня не слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Ты явно выдумываешь проблемы там, где их на самом деле нет. Нет. Хитрая яма, возле которой ты тусовался, а твои не спалили там врагов? Миллион раз натыкался на подобное, яма, крыша, что угодно. Линии обзора здесь по-прежнему своеобразные. Ты не смотришь, когда твои солдаты засекают врагов по производимым ими звукам? Здесь это бывает очень редко, многие миссии вообще никаких звуков, даже если враг в упор. А вот тут рядом два пака врагов стоят и не разлипают? Кучу раз, бывает даже в начале миссии. По-моему, такие проблемы возникают тогда, когда ты криво активируешь паки - например, двигаешься всем отрядом на жёлтое движение, не используешь рейнджеров как разведчиков и т. п. Нет. Ранюсь очень редко. Рейнджер, кстати, даже в консилменте может спалиться, если у врага будет удачный обзор без ковра, единственный надеждый способ разведки - это сканеры, но их всего два. Плазменные пушки у тебя будут, когда у тебя будут ресурсы и исследования, я не вижу смысла задрачиваться на месяц, тут слишком много рандомных факторов. Как правило, после исследования я тупо не мог купить все виды новых пушек недели две, потому что они стоят очень дорого. Если повезло и выпали награды за миссии в виде допсуплаев - норм, если нет - разве что обхаживать черный рыночек. Но там тоже сильно зависит от лака, если им нужны адвент труперы, зашибись, если какие-нибудь прицелы, то все плохо. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Вот хоть убей, а выглядит как сказки. Активация во второй части халявная же. Два пака - сам видел, но хитроспрятанные паки не попадались. Раз обнаружил пак не слишком удачно через смотровое окно, но о его наличии там я знал сильно заранее по звукам, просто был неосторожен. И спалить своего скрытого разведчика - это всё-таки не так просто, как может показаться. Несколько правил - не подбегать к окнам издалека, не становиться в спорный угол, а вместо этого обойти угол за 6 клеток. Насчет ресурсов - начинай откладывать заранее, возможностей накопать их у тебя целая куча - раскопки на корабле, задания по ограблению конвоев, черный рынок. Кстати, черный рынок - офигенный способ ускорять исследования, важно на первое оружие и броню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Я в первый ХСОМ давно уже играл и что-то запамятовал, но мне показалось, или анимация у МЕКов адвента один-в-один такая же, что и у киборгов в 1 части? Включая всякие там движения, стрельбу из обычный пушки и ракетницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 тел ми а стори битчезы про тепличные условия https://2ch.hk/vg/src/15219510/14558094580612.webm (да дващ, но что поделать) "еще один из тысячи примеров" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) 98 - не сто. Мои рейнджеры как-то тоже 95 валили, это реально 1 раз из 20 выстрелов. А картинка? Что я могу сказать? ОЛоло. В этих условиях сектоид сидит в хевикавере. Так что добавь снайперу 40 точности и 40 крита. Я, собственно, об этом и говорю. Вступай в бой на своих условиях. А если забраться на крышу - так и вообще, 90+ в малое укрытие будет. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Sir Lawrence Gentleshark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти