Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Если про гранаты, то у каждого противника был прописан определенный шанс на то, чтобы юзнуть эту абилку в подходящих условиях вместо дакки. По крайней мере, в ванили и модах к ней так и было. Так что даже кучкование по 6 не гарантировало получение гранаты. Однако с гранатой там было почти 50/50. :rolleyes:

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Полетел на второй террор. Второй всего-лишь. Еще гаусовски не открыл. Пушки и снайперки старые. 2 безликих, Мех, 2 мутона 6 лансеров. Естественно я активировал обе мутоновых пачки. Как-то оно недружественно совсем. С перезагрузами чудом спас 6 человечков.

А и крыши в этом бомжатнике под бойцами падают. Залез пальнул и на следущий ход: привет земляша.

Полетел на второй террор. Второй всего-лишь.

Это еще в ваниле было, летишь на терроры - максимум взрывчатки с собой, бойцы целее будут. И на гражданских пофиг, панику почти всегда можно отыграть впоследствии назад, а труп бойца обратно уже не отыграешь.

Кодекс 146% появляется с первого скуллджека, не раньше. Не хочешь кодекса - не лезь в голову нехорошим людям.

Машин вообще лучше избегать как чумы. Из первой части сюда перекочевали стелс-шахидомобили - это когда стоит какой-нибудь камаз. В него случайно прилетает маслина от мутона (плазма очень любит вызывать такой эффект). Ну стоит он и стоит, огня нет, дыма нет, пометок никаких нет, тиммейты ничего не орут (они теперь иногда вопят, если стоят рядом с возможным взрывом/костерком).

На следующий ход этот камаз взрывается будто его взрывчаткой набили.

Бывает у бойцов в истории: "X пытался протаранить машиной башню Адвента". Вот видимо от таких ребят и остались. Коммандер Акбар!

Кстати, илитные труперы могут гранату и в 1 бойца кинуть, если он по хп загнется. Поэтому лучше сразу хилять.

Изменено пользователем Mad_Rat

Фейслессы, кстати, сравнительно бевзредны, если ты их вскрываешь.

НО. Они могут вскрыться сами во вражеский ход, если [ну уж нет]одятся более-менее рядом с комбатом (не прям вот в упор, а в пределах экрана там).

И вот это уже шляпа, потому что если там толпа мирняка, то я хз что с этим делать. Не брать же всем с собой сканеры. Просто берешь и получаешь удар в спину.

А лэнсеры это конечно адок. Слава Адвенту, Эфирным слава!

Любителям поарбузить баги. Игра временами переходит в медитацию - ходы считаются секунд по 20-40, а боты стоят и никак не реагируют на твои действия. Причем любое количество миссий, пока не перезайдешь в игру. Вроде бы помогает частый альт-таб.

Так скучно же.

Никто огнемет не брал? Он вместо ракетницы ставится или вместе с ней? Стоит его вообще брать и что у второй брони тоже огнемет или что посерьезнее?

Не брать же всем с собой сканеры.

Кстати, да.

А сканеры кто-то юзал? Они же вроде должны хорошо помогать против Безликих.

Юзал. Вскрывает безликих и прикопавшихся тиранидов. Но последние, гады такие, при первой же возможности закапываются обратно.

Кстати, да.

А сканеры кто-то юзал? Они же вроде должны хорошо помогать против Безликих.

С ними немного странно.

Они по идее палят безликих, но не активизируют их. Если он там один торчит, то ты можешь подготовиться и аккуратно его вскрыть. А вот если там рядом пак пасется, поможет не сильно.

Кстати, если убить на реталиейшене всех "миротворцев", оставшиеся фейслессы автоматом вскроются и побегут к тиме.

Бывает у бойцов в истории: "X пытался протаранить машиной башню Адвента". Вот видимо от таких ребят и остались. Коммандер Акбар!

Да да. Это у меня у русского снайпера такое.

А в головы лазить ваще смысл есть, если не по заданию? А то я офицера крекнул и мозговой бур на базе оставил.

Есть. Мозговой бур - это инста в 70% случаев без учета оставшихся ХП и брони плюс возможность нарыть себе разведданных плюс 20 к взлому. Очченя полезная штука для боевого хакера.

Ну ещё мне нравится брутальность исполнения зондирования.

Изменено пользователем Sir Lawrence Gentleshark

Ну на сколько я понял это равносильно хаку башни гремлином. Т.е. есть какой-то шанс доп. плюшку получить.

Нет. Не равносильно. Плюшки от взлома - всегда малый или большой пакет разведданных.

Последняя миссия это жесть X- задолбался проходить.

Кто в курсе - WAR suit это же самая крутая броня в игре? А то у меня на экране, где показан личный состав, вылетающий на задание, у всех - независимо от брони - закрыт один слот инвентаря и написано что нужна бронька покруче. Мож это баг какой.

Так скучно же.

Никто огнемет не брал? Он вместо ракетницы ставится или вместе с ней? Стоит его вообще брать и что у второй брони тоже огнемет или что посерьезнее?

Огнемет ставится вместо ракетницы. Неплохая, но очень ситуативная штука для штурмача в тяжелой броне, которая ему не нужна. На следующем тире вместо огнемета - заряд игл. Проблема в том, что там же вместо рокета - бластер ланчер. И ставить что то, что то можно что в мервую, что вторую, просто исследования вместе открываются.

Жаль, нет перка или грейда на допзаряд, иначе идея шести перцев с бластерами была бы весьма аппетитной.

Изменено пользователем Gato Calavera

Ну значит надо попробовать выдать буры ренджерам, пущай хакают.

Экзоскелет это вместо МЕХов из первого? Мне в целом так понравилась хреновина.

Вар - тяжелый вариант третьей брони, ничего более защищенного ты сделать не сможешь. И да, два места под предметы есть только на средней броне - бойцы в призраке тоже обходятся одним предметом.

Есть. Мозговой бур - это инста в 70% случаев без учета оставшихся ХП и брони плюс возможность нарыть себе разведданных плюс 20 к взлому. Очченя полезная штука для боевого хакера.

Ну ещё мне нравится брутальность исполнения зондирования.

Только он втыкает бур не в голову, а куда попадет.

Это у меня у русского снайпера такое.

В бонусе за предзаказы таки выдали балаклавы, поэтому я смог одеть своего любимого тру рашн блейдмастер рейнджера <3

"Раскрывающийся текст"
MprxWgp.jpg

Хотя самое эпичное когда он сидит в ближнем ряду и у него ВНЕЗАПНО рожа влезает на экран. Но никак не могу поймать(

Жалко нельзя балаклаву И шлем.

Изменено пользователем Mad_Rat

Хотя в теории - адок.

Там гребаный безумный рандом. В большинстве случаев они мажут или тыкают на 2-4 HP. Но порой все идет не так и этот хрен наносит урон в 8-10 единиц сквозь FullCover да еще и по защитой дрона. Мне кажется для баланса надо урезать им дистанцию пробежки все же. Ибо что делать в ситуации, когда первый боец вскрывает пак лансеров, они разбегаются по каверам, гранатами их не достать, а без гранат не зафокусить (cover + дистанция = невысокий шанс попасть), я не знаю. Хорошо если в гранатомете флешка есть, тогда еще хоть какие то шансы. А если нету - у нас лотерея с возможными потерями на ход противника. Ну или невысокий урон + отключка. И все - если нету дрона с мед. протоколом боец весь бой лежит в коме. А если миссия с эвакуацией - то его тушку еще и тащить надо будет. Ну да последнее хоты бы атмосферно.

А вот Faceless бесят неимоверно. Один раз такая хрень снесла FullCover сразу у двух мои бойцов. Да, сами бойцы пострадали не сильно, но без Covera один был убит тут же. А так как вскрывается эта зараза под конец хода, то исправить ситуацию уже никак нельзя. Вторая хрень с ними - они вкрываются и атакуют от применения сканера. Я так один раз тоже встрял - подсвечивал сканером змеюку, которая добивала объект миссии и сагрил сразу двух этих Faceless.

Я не могу это подвердить, но у меня лютое подозрение, что у Фейслесса есть какая-то демолишен атака как у хэвика.

Он у меня несколько раз вроде не мазал, но вместо дамага бойцу ломал все вокруг.

Я не могу это подвердить, но у меня лютое подозрение, что у Фейслесса есть какая-то демолишен атака как у хэвика.

Именно так и есть. Он взмахом лапы наносит удар по области. И может нанести урон нескольким бойца попутно сломав все стены. Особенно доставляет когда он проламывает стену позади нашего бойца, а бойцу хоть бы что. :)

Там гребаный безумный рандом. В большинстве случаев они мажут или тыкают на 2-4 HP. Но порой все идет не так и этот хрен наносит урон в 8-10 единиц сквозь FullCover да еще и по защитой дрона. Мне кажется для баланса надо урезать им дистанцию пробежки все же. Ибо что делать в ситуации, когда первый боец вскрывает пак лансеров, они разбегаются по каверам, гранатами их не достать, а без гранат не зафокусить (cover + дистанция = невысокий шанс попасть), я не знаю. Хорошо если в гранатомете флешка есть, тогда еще хоть какие то шансы. А если нету - у нас лотерея с возможными потерями на ход противника. Ну или невысокий урон + отключка. И все - если нету дрона с мед. протоколом боец весь бой лежит в коме. А если миссия с эвакуацией - то его тушку еще и тащить надо будет. Ну да последнее хоты бы атмосферно.

Забавно. Вообще, для вскрытия я разработал небольшую систему - первый пак вскрывается из невидимости в общем порядке, далее рейнджер с фантомом вскрывает второй при помощи снайпера, а если попалится и он - берется ещё и рейнджер с умением conseal, который работает разведчиком после вскрытия первого. Система работает для контроля вскрытия паков, и если всё идет как задумано, получается фейсролл, особенно если ты аккуратно подсветил нужную группу и включил киллзону.

. А так как вскрывается эта зараза под конец хода, то исправить ситуацию уже никак нельзя. Вторая хрень с ними - они вкрываются и атакуют от применения сканера.

Хинт. Если стоят 3 цивила кучкой, один из них 90% дерьмодемон.

Система работает для контроля вскрытия паков, и если всё идет как задумано, получается фейсролл, особенно если ты аккуратно подсветил нужную группу и включил киллзону.

Проблема в том, что на утюге у меня не часто бойцы доживают до подобных навыков. Слишком часто бывают потери или длительный ранения, когда змеюка ядом сквозь стены и перекрытия плюнет или еще какая рандомная, но нефатальная напасть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...