Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесант - воины будущего или пережиток прошлого?

Рекомендуемые сообщения

В общем я хочу сказать, что фланговая атака - это никакая не спецоперация.

вот и я чета тоже думал , что это маневр , но раз человечек так хочет поспорить

Он не хочет поспорит, по его словаи он хочет поприкалываться :wink:

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опять идет эти переиначивания. :? Для меня спор и есть фан. Далее. Легкие кавалеристы в средние века? :shock: В европе? :shock: Я чего-то пропустил....... А я считаю фланговую/тыловую атаку спецоперацией. Ибо она преследует специальную цель. Вы не хотите общаться. Вам только хочется нати повод , чтобы пооскор[эх жаль]ть кого-нибудь. А когда этот кто-нибудь ответит - поозваь модерацию, чтобы она его забанила. Так как вас она не забанит, ибо вы здесь давно etc. Типичная беда форумов с малой посещаемостью.

personal to Skarlok:

И тебя туда же....

З.Ы. Здесь тэги типа есть?

Для меня спор и есть фан.

Все уже поняли что для тебя спор. :wink:

Легкие кавалеристы в средние века?  В европе?  Я чего-то пропустил.......

Да, ты кое-что определнно пропустил.

А я считаю фланговую/тыловую атаку спецоперацией. Ибо она преследует специальную цель.

:shock: :shock: :shock: Это.... ГЕНИАЛЬНО! Блин, мне нужно время, чтобы охватить эту мыль своим слабым разумом! :shock: Теперь видно, чтоя ошибался, когда считал тебя глупцом - ты великий философ!

Вы не хотите общаться. Вам только хочется нати повод , чтобы пооскор[эх жаль]ть кого-нибудь. А когда этот кто-нибудь ответит - поозваь модерацию, чтобы она его забанила. Так как вас она не забанит, ибо вы здесь давно etc. Типичная беда форумов с малой посещаемостью.

Автор, болезнь твоя давно известна:

http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689068

А конкретнее, следующие абзацы:

Но свежеподтянувшийся норовит требовать к себе исключительного внимания и подробнейших объяснений своих домыслов. Отказ отвечать на идиотские домыслы однозначно трактуется как некая разновидность зазнайства с моей стороны и моя "полная неспособность" ответить на его мощный вопрос. Каковой вопрос автор полагает вершиной глубокомыслия, а себя - отважным срывателем покровов и смелым разоблачителем, само собой.

C определённого момента общение на форумах, все эти вопросы/ответы, начинают смахивать на некую форму мазохизма. Вроде бы и надо ответить - хотя бы из вежливости, но нет никакого желания повторять сто раз сказанное ранее заново, строча тексты на пять страниц. Отказ же неизменно расценивается как моё "полное поражение в споре". Пояснять, что ты и не пытался спорить, а всего лишь высказывал свою точку зрения, не шибко интересуясь противоположной - бесполезно, "с тобой всё ясно".

А если принимаешься отвечать, то вовсе не факт, что оппонент имеет желание тебя слушать. Или намерен тебя понять. Как раз наоборот. В большинстве дискуссий гражданин руководствуется излюбленным русским тезисом "А кто ты такой?", не имея никакого желания чего-то там узнавать или, упаси т.н. бог, тебя понимать. Он и так всё знает и всё понимает, особенно - про тебя. Ему хочется одного: показать "этому" (то есть мне) что "Да наплевать мне на тебя и на твоё мнение".

2)Инквизитор тупым перефразированием спор не выиграть.

Тупым передергиванием тоже спор не выиграть, ага.

3)Аргументрируй.

Что тут аргументировать? Ты оскор[эх жаль]ешь незнакомых людей пользуясь тем, что интернет анонимен, и не надо смотреть в глаза, тем кого оскор[эх жаль]ешь. Тут в общем все и так ясно.

4)Вот именно! Им надо было ипользовать универсальность. А когда выяснилсо, что от "мы пришли бить ваши морды" надо переходить к "спасайся кто может ака перегруппировка & круговя оборона" мары не стали этого делать. Они не стлаи укреплятся. Они тупо шли вперед и вперед пока от каждого отряда не осталось по 1 десантнику.

Сам-то понял, что сказал? Или ты что-то про это от кого-то слышал и теперь корчишь из себя знатока?

При штурме ЖК был использован один аспект универсальности, а именно - умение штурмовать крепости. Иные аспекты универсальности там просто не участвуют и не могут участвовать. И не роляет при штурме умение вести партизанскую войну. Зачем круговая оборона штурмующим? Их в спину никто не бил. И перегруппировка там не помогла бы. И что ты подразумеваешь под "укрепляться"? Укрепления строить? А нафига они при штурме? При штурме надо держать давление на противника на одном уровне. Или повышать. Или размолоть укрепления в пыль артподготовкой (что было затруднительно в тех условиях). А про остатки от отрядов, численностью в 1 маринер - это ты загнул. Не было там такого.

5)Выводы основанные на параллелях и аналогиях в любом случае лучше оскорблений.

Выводы, основанные на параллелях и аналогиях неверны.

А кроме них в ваших постах мало что имеется.

Это ты свои посты читаешь и не узнаешь.

6)Где я кого-либо оскор[эх жаль]л?

Почитай свои посты внимательно.

Кстати, к вашему сведению, для меня, человек перешедший на личности первым автоматически проигрывает спор. Так как это доказывет отсутствие других аргументов.

Следовательно - ты признал себя проигравшим спор.

1)Шо курил аффтар?

2)Ох да это прям про вас! :shock: Не с натуры писали часом?

Далее про легкую кавалерию. Дело в том, что купить лошадь в средние века могла себя позволить только церковь и феодаы. Ну еще были ооооочень редкие исключения. Как ты понимешь феодал действует по принципу "я крутой баран". Он обвешивает себя и коняшку деспехами и едет вперед. Аналогично с Тамплиерами и ко. Какая тут легкая кавалерия? :shock: У сарацин была. У монголов с татарами. А вот у европейцев не было.

Инквизитор!!! Му-ха-ха!!! Ну лол!!! :lol: :lol:

Я никого не оскор[эх жаль]л. Цитаты с тудию, иначе ты просто балоболка.

В ЖК? Не били в спину? Бегом перечитывать! Железные воины били со всех сторон используя сеть туннелей.

Он обвешивает себя и коняшку деспехами и едет вперед.

Слово "оруженосец" тебе о чем нибудь говорит?

И он так прям ОДИН и едет? Ну-ну...

• Отец-основатель

Скарн

1)Складоваетя ощущение , что из всех рассказов по вахе , ты прочел только Железную Клетку.Читал Штором оф Айрон? Там по ЖВ ГОРААААЗДО больше.

2)Да маринов разбили в ЖК.Но разбил то кто???МАРИНЫ!!!

3)Легкая кавалерия в СВ была, ибо Лыцарь , это как правило еще сотня пажей, да оруженосец.

4)Лыцари не выполняли спецопераций, даже если считать удар во фланг таковой.Это ниже их достоинтва. Лобовой таранный удар -> вот это дело !

5)Лыцари вымерли и потому, что не сумели приспособится к новому стилю войны.Ну не их это дело - возится с серой и силитрой, А МАРИНЫ - сверх человек, он мля, полубог!Он приспособится к любому стилю ведения войны.

6)Аругументов у тя нет.Только натянутые паралели

7)Во всех вой[ну уж нет], марины играют РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ. Так было во время, Великого КП, Ереси Хоруса, 13и ЧКП, и т.д

5)Лыцари вымерли и потому, что не сумели приспособится к новому стилю войны.Ну не их это дело - возится с серой и силитрой,

Сам Скран вроде сказал, что под рыцарем понимает проффессионального война-дворянина, а такие есть и по сей день.

Ксати, а разве драгуны не считались рыцарями? Они ведь тоже дворняне... :roll:

К слову сказать, некоторые знатные немецкие танкисты в WW2 считали себя рыцарями, даже гербы на танкак рисовали вроде...

• Отец-основатель

Hamster

Сам Скран вроде сказал, что под рыцарем понимает проффессионального война-дворянина, а такие есть и по сей день.

Пардон, мой косяк, не заметил :oops:

Ксати, а разве драгуны не считались рыцарями? Они ведь тоже дворняне...  

Если опиратся на определение скарна, то да.Если же чисто с формальной стороны подходить к вопросу, то нет. :)

К слову сказать, некоторые знатные немецкие танкисты в WW2 считали себя рыцарями, даже гербы на танкак рисовали вроде...

Абсолютно верно!Пример тому- Михаэль Витман.

2 CHAOS_Stich

Рыцарь=марин(как сказал скарн). Марин=танк(как сказал Шаман). Сл-но рыцарь=танк=марин.

Вывод: рыцари существовали, существуют и будут существовать еще очень долго :)

Инквизитор!!! Му-ха-ха!!! Ну лол!!!  :lol:  :lol:  

Я никого не оскор[эх жаль]л. Цитаты с тудию, иначе ты просто балоболка.

Цитаты? Приходи - процитирую. Если, конечно тебе не страшно общаться лично. В чем я сильно сомневаюсь. А через интернет - любой бзденыш вроде тебя крутым себя мнит.

Хамстер, Стич, Инкви. Престаньте уже. :wink: Все, что нужно этому закомплексованному индивиду - внимание. Перестаньте его ему уделять и он покинет наш МОСК.

касательно рыцарства и легкой кавалерии

Лучники состояли из юношей благородного происхождения, которые желали попасть в оруженосцы и зачислялись для этого в свиту рыцаря. Они были легко вооружены, носили каску и железные перчатки; иногда для боя спешивались, причем передавали лошадей пажам. Конные лучники составляли легкую конницу.

взято отсюда http://militera.lib.ru/h/denison/index.html

Скарн не могли бы Вы изложить свои "аргументы" в одном виде и сразу, а то прочитав весь топик, я не смог их оценить, так как Ваша точка зрения постоянно менялась, то мы сравниваем настолку без бэка, то наоборот берем ИГ из бэка, а мара из настолки и пр.

to Scarn

Рыцарские латы и броня для лошадей появились не ранее второй половины XIV века. До этого рыцари пользовались кольчугами с металлическими пластинами. И от "лёгкой кавалерии" они ничем не отличались. Да и в XIV-XV веках латы далеко не у каждого рыцаря были.

Хамстер, Стич, Инкви. Престаньте уже.  :wink: Все, что нужно этому закомплексованному индивиду - внимание. Перестаньте его ему уделять и он покинет наш МОСК.

Мой моск он покинул, когда отказался от своей точки зрения, так что не беспокойся. :) Он над нами поприкалывался - теперь наш черед :twisted:

И здесь модераторами и не пахнет...

А круто я их построил - на любой мой постинг тут же толпа сбигается во главе вы-знаете-с-кем.

:wink:

Гы-гы!

Deever:

В начале от модераторов я требую промодерировать эту тему. Когда некоторые яростные "аргументаторы" отправятся в финскую сауну, тогда я может быть покину ваш драгоценный моск. Может быть.

Слушай, упырь,
Интересное высказывание! На плюсик за оскорбление только так тянет.

Плюс почти во всех постах Инквизитора есть капля назедов. В суме вполне себе на бан.

Пост Brother Artemius'а это оскорбление и наезд в одном флаконе. Сауна.

Но, как заметил выше Murderous модерацией здесь не пахнет. Так что...

Но все же ради такта изложу про рыцарей. Между драгунами и рыцарями ОЧЕНЬ большая разница. Драгуны - регулярные войска. Далее, а немцу с танком танк принадлежал? Он его сам купил? Нет. Он всего лишь член регулярной армии. А мары, как и рыцари, проявляют независимость. Мол мы только перед Императором, да перед Инквизицией отчитываемя(и то только потому что когда их подробли силенок резко поубавилось. Фактически вставить словцо могут только разного рода уважаемые экс-легионы аля Блад Ангелы.)..........

Но все же ради такта изложу про рыцарей. Между драгунами и рыцарями ОЧЕНЬ большая разница. Драгуны - регулярные войска. Далее, а немцу с танком танк принадлежал? Он его сам купил? Нет. Он всего лишь член регулярной армии. А мары, как и рыцари, проявляют независимость. Мол мы только перед Императором, да перед Инквизицией отчитываемя(и то только потому что когда их подробли силенок резко поубавилось. Фактически вставить словцо могут только разного рода уважаемые экс-легионы аля Блад Ангелы.)..........

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

[quote!

5)Лыцари вымерли и потому, что не сумели приспособится к новому стилю войны.Ну не их это дело - возится с серой и силитрой, А МАРИНЫ - сверх человек, он мля, полубог!Он приспособится к любому стилю ведения войны.

Почтеные человеки, я здесь новенький так что ежели что скажу не так то уж не обессудьте..По поводу рыцарей.Я насколько понял что все таки слово рыцарь у вас ассоциируеться именно с тяжелым доспехом..В доспехах рыцарь а без них вроде и не рыцарь..Рыцари были есть и будут и среди них есть не только военные.Ведь это титул не титул..Массаракш, не могу подорать верное слово, которым нараждали за заслуги перед сюзереном..В средние века за военные , а в наши за черти какие.. Рыцарь Элтон Джон это знаете ли.А уж почему они сменили в свое время доспех на камзол и позументы, это вы наверно знаете гораздо лучше меня,ведь есть среди вас люди которые с 14 лет изучают исторю средних веков , не так ли?

А по поводу Скарна..Матерое слово ОБОСНУЙ это признак серьезного заболевания знаете ли..Хотя спорить не буду каждый имеет право на свое точку зрения.. Но если тебе в один голос все как один говорят что ты не прав , я бы заткнулся и молчал...В данном случае лучше иметь свою точку зрения про себя.. Ну а вы почтеные человеки проявили бы больше терпимости..Ну в конце концов просто бы необращяли на него внимания....

Почтеные человеки, я здесь новенький так что ежели что скажу не так то уж не обессудьте..По поводу рыцарей.Я насколько понял что все таки слово рыцарь у вас ассоциируеться именно с тяжелым доспехом.

Что именно Скарн понимает под рыцарем я так до конца и не понял...

Но мы сравниаем рыцарей и маринов, так что в этом контесксте под рыцарем стоит понимать именно тяжелый доспех.

Рыцарь Элтон Джон это знаете ли.

Пидар не может быть рыцарем что бы там не говорили! :shock: :wink:

Реалии современной Англии таковы, что [несчастный] может быть рыцарем :? . Но посвятили его в рыцари не за нетрадиционность.

Хамстер, Стич, Инкви. Престаньте уже.  :wink: Все, что нужно этому закомплексованному индивиду - внимание. Перестаньте его ему уделять и он покинет наш МОСК.

:servitor:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...