Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продукция Citadel (Games Workshop)

Рекомендуемые сообщения

Довольно-таки срывающий срыв покровов:

Спасибо. Без покупок и домашних экспериментов выяснил, что текстуры, шейды, лэйеры и драйбраши надо выбирать очень осторожно. Во избежание пустой траты денег и времени.

Текстуры - если в линейке нет какой-то магической текстуры, которую сложно сделать самому(это очень быстро выяснится) и при этом эффектной, то это очень дорого и глупо.

Шейды - это типа для спид ТММ ? Похоже на инк с матирующим эффектом. Для игровухи наверно подходит, чтобы не взрывать мозги с матирующими добавками, пигментами и пр.

Опять же надежда что какой-то из шейдов будет давать исключительно интересный эффект.

Лэйеры - ну это разбавленная краска. Просто добавь воды. Наверно самые укрывистые будут популярны, самые прозрачные будут ближе к глэйзам . А те ,что не туда не сюда будут пылится на прилавках.

Драйбраши - я еще не достаточно экспериментировал, но по обрывкам информации предпологаю ,что обычные пигменты лучше.

Итого, в целом я рад. Потому что все что было раньше можно так или иначе намешать\получить\ купить у другого производителя.

А сейчас есть вероятность, что с помощью каких-то пузырьков из новой линейки можно будет получить какой-нибудь интересный эффект, если и не принципиально новый, то возможно с меньшими усилиями.

Изменено пользователем we7

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Касательно текстур пеинтов это рли фейспальма. Расход огромный, цена высокая. В видосе правильно показали банку с валёховской текстурой. Причем в неё что угодно можно добавлять самому.

Лейеры покрутить нужно будет, для игровушного спидпеинта может быть очне интересно.

Человек из видео сказал что в новых металликах зерно крупнее.

А еще чтобы покрасить марина раньше покупали пять красок, а теперь пятнадцать.

Я тоже не понял смысла всего этого. У меня и вальехо есть и гв.

Так и будет - и вальехо и гв дальше.

Но для английской молодежи наверное хорошо. Я так думаю, 12-14 лет и есть целевая аудитория новых красок.

Эх, ну вот :( Мне 14 лет

Не правда, тебе 12 с половиной.

По такой логике я бородатый моделист, раз пользую валёху *facepalm*

Я только надеюсь, что прибыль, полученную от ввода новых красок, они не потратят на блекджек и шлюх, а налепят нам еще космодесанта, пусть даже за деньги.

Не знаю куда и как они потратят деньги за моар брилинтз колорс, но вот идея прикупить нужные фаундишены меня не покидает.

Чисто моё имхо , это краски не для худ. покраса , а для игровух. Чисто что бы новички выкупили , и за вечер по пять моделей штамповали...

Чисто моё имхо , это краски не для худ. покраса , а для игровух. Чисто что бы новички выкупили , и за вечер по пять моделей штамповали...

У меня вот от этого высказыванию брандебург больше чем от ролика.

А как выглядят краски для художественного покраса?

А как выглядят краски для художественного покраса?

Да собственно Никак особо , валеджо или ПриватПресс. А тут у нас есть полное счастье новичка с пярмым указанием-это базовый цвет , вот этим затемни , этим высветли , потом этим еще высветли , продрайбраш этим , а потом покрой вот этим.

Да собственно Никак особо , валеджо или ПриватПресс. А тут у нас есть полное счастье новичка с пярмым указанием-это базовый цвет , вот этим затемни , этим высветли , потом этим еще высветли , продрайбраш этим , а потом покрой вот этим.

А кто мешает не следовать инструкциям, а доверяться собственному представлению о прекрасном?

А кто мешает не следовать инструкциям, а доверяться собственному представлению о прекрасном?

Сама фактура красок. по составу они отличаются. Берем Приватпресс-90 красок одинаковой консистенции и состава. Хоть разводи хоть суши. А тут ну я хз... Драйбрашовые и проливки я точно не буду юзать , зачем 2 разных высветлителя ,если можно смешать базу ? ну не понимаю...

Сама фактура красок. по составу они отличаются. Берем Приватпресс-90 красок одинаковой консистенции и состава. Хоть разводи хоть суши. А тут ну я хз... Драйбрашовые и проливки я точно не буду юзать , зачем 2 разных высветлителя ,если можно смешать базу ? ну не понимаю...

Т.е. проблема, впрочем как это часто бывает, не в красках, а в руках. Или даже в голове: ведь "не понимаю" - это от головы. Поэтому для начала надо понять и простить, а потом уже критиковать. Полагаю, что целевой аудитории новая концепция красок будет и понятна, и удобна.

Т.е. проблема, впрочем как это часто бывает, не в красках, а в руках. Или даже в голове: ведь "не понимаю" - это от головы. Поэтому для начала надо понять и простить, а потом уже критиковать. Полагаю, что целевой аудитории новая концепция красок будет и понятна, и удобна.

Проблема в том , что я не вижу смысла в таких разнонаправленных красках. Опять же человеку который красит чисто на стол это будет удобно. Человек котоырй красит на Голден Демон куда более вероятно возьмет Валеджо.

Проблема в том , что я не вижу смысла в таких разнонаправленных красках. Опять же человеку который красит чисто на стол это будет удобно. Человек котоырй красит на Голден Демон куда более вероятно возьмет Валеджо.

Не надо пытаться думать за других. И тем более делать за них выводы.

Не надо пытаться думать за других. И тем более делать за них выводы.

я уже выше написал , что это чисто моё ИМХО.

Может кому интересно. Расскажу свою историю.

Когда-то давно, когда самой крутой техникой какой я владел был драйбраш, у меня появилось сразу штук 50 разных красок от GW.

Потом я красил, красил, потом не красил, потом кр...........

И докупал то одну баночку той, то одну этой. Гв у нас продавали в паре мест, в городе и продают сейчас. В отличие от валехи, которой не было вообще.

Но я бредил красных лаптях о вальехе иногда...

И потом , однажды мне , внезапно привезли фирменный чемодан вальехи полный красок... Я подумал -вот оно счастье. Но оказалось что они все просроченные\ перемороженные.

Вот сейчас у меня всех цветов от гв хватает за глаза. Я покупаю время от времени пару баночек заменить черный и белый + еще парочку, так для фана..

Мне абсолютно в лом : заказывать 2-3-5 баночек вальехи, потом -оплачивать-ждать-ходить на почту - получать - рисковать, что эти банки неправильно хранили - морочиться, что кончится срок годности.

Вроде у меня и гв-шными красками нормально получается красить...

Мне вообще кажется , что нюансы отличия гв от ваальехи должны беспокоить человек 10 на всю страну.

Йеллоу Вана например... но вроде он не сильно переживает чем красить...

• 3 недели спустя...

На днях получил из Англии Мега Сет ГВшных новых красок. Впечатления неоднозначные, поэтому, если есть вопросы, задавайте. Что меня крайне удивило, набор идет РОССЫПЬЮ, без всякой упаковки. О, как.

Они бы иначе просто не влезли.

Плюс они же теперь герметично запечатаны и у них нет столь большого шанса устроить море синее, море зеленое )

Для такого сета можно было постараться специальный чемоданчик сделать. Пустячок, а приятно. Как в предыдущем наборе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...