Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продукция Citadel (Games Workshop)

Рекомендуемые сообщения

Немного не по теме:

а где купить "шариков", которые подошли бы для лучшего размешивания красок цитадель (да и валехо, бывает тож подсыхает). Тряски некоторые по минуте - две задалбывает (особенно бежевые, белые, серые).

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Немного не по теме:

а где купить "шариков", которые подошли бы для лучшего размешивания красок цитадель (да и валехо, бывает тож подсыхает). Тряски некоторые по минуте - две задалбывает (особенно бежевые, белые, серые).

Я гаечек мелких накидал и все, погромыхал несколько секунд - и все размешалось)

Немного не по теме:

Купи подшипник шариковый нужного размера шариков и распотроши его.

Так начитался где-то тут, недалёко про то, что металл плохо сказывается на акриле. В некоем магазине ХБ, есть мол шарики для краски, но стоят дикое кол-во (баночек у меня под сотню - надо много в общем. и недорого)

У меня подшипники от вела старого есть тока и он довольно крупные и их не так много)

• Главный Администратор
Немного не по теме:

http://www.apexlab.ru/product/busy-shariki...6-5-7-mm-up-01/

http://tdlaborant.ru/drugaya-laboratornaya...ariki-6-mm.html

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Спасибо, da zIBiT, (плюсанул) и сколько их в упаковке за 600 р?) Хватит мне на 90-100 банок?

• Главный Администратор

Ну, 100 грамм. Не могу точно сказать.

Но их можно мыть и снова юзать ;)

Кстати, у второй конторы 800 руб ЗА КГ (!), что может быть повыгоднее.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

Подшипники могут заржаветь. Поэтому нужно быть абсолютно уверенным, что они из нержавейки.

Я использую стеклянные шарики для аквариума. Которые с листочком внутри. Они и по размеру подходят для ГВшных банок и недорогие и точно не дают проблем.

• Главный Администратор

А для Валехных банок? Сколько диаметр?

Вальехой не пользуюсь, поэтому не знаю какой размер туда нужен. А для ГВ я брал вроде 15мм. Такие пролезают в горлышко и старых и новых банок и достаточно тяжелы, чтоб промешивать акрил

Открутить пипетку, засунуть шар, закрутить нельзя???

Steinhart, что за шары???

• Главный Администратор

591248.jpg

Ну там сосок снимается. Под ним и есть 10 мм.

Я сделал шарики, не подверженными коррозии, за счет закатывания дроби для пневматики в ''эпоксилин''

Я сделал шарики, не подверженными коррозии, за счет закатывания дроби для пневматики в ''эпоксилин''

а купить уже готовые никак?) есть же из не подверженного коррозии металла

ну или стеклянные

• 3 месяца спустя...

Господа, некоторые краски превратились в бетон, их можно как то реанимировать или выкидывать уже?

Попробуй водой разбавить, но проще свежие купить, по моему опыту и нервы на месте и краска свежая, и миньку отмывать не нужно.

Если акрил схватился намертво, то уже все. Однако я всеми ненавистную слипшуюся керамит вайт реанимировал тиннером валеховским. Однако она его все равно жрет и я подливаю раз в два месяца его и чутка воды. Можно подливать и на палитре, но иногда это делать лень, а из банки такая ЖИРНОТА получается. Тиннером для аэра разбавлять не пробовал. Или ламии медиум туда ливануть....

Изменено пользователем Necrus86

тиннером валеховским.

простите мою серость, а тиннер это что?

Если акрил схватился намертво, то уже все.

Бида.

А от чео зависит вообще "живучесть" краски.

У меня вон, лет десять стоит цитаделевская краска (которую я как то умудрился не истратить) и ничего. А то что я покупал год или два назат превратилось в бетон. Есть какие то нормы хранения, по мимо очевидных (не забывать закрывать поплотнее)

Изменено пользователем Ancharis

Валеховский тиннер - это разбавитель для акрила под кистью (акриловая основа). Эир браш (Нью формула) тиннер - под аэрограф. Кто-то скажет, что можно использовать любой, но экспериментировать с краской за 220-300 р. за баночку я не хочу. Я этот тиннер куда только не добавлял - почти все металлики с ним, только тот что под кисть - бывает расслаивается, зато в банке сразу видно надо ее трясти или нет.

Изменено пользователем Necrus86

Валеховский тиннер - это разбавитель для акрила под кистью (акриловая основа). Эир браш (Нью формула) тиннер - под аэрограф. Кто-то скажет, что можно использовать любой, но экспериментировать с краской за 220-300 р. за баночку я не хочу. Я этот тиннер куда только не добавлял - почти все металлики с ним, только тот что под кисть - бывает расслаивается, зато в банке сразу видно надо ее трясти или нет.

То есть ливануть его прям в банку и теоретически краса может ожить?

ПС А много лить то? А то я ж дурак, под пробку залью

То есть ливануть его прям в банку и теоретически краса может ожить?

ПС А много лить то? А то я ж дурак, под пробку залью

Если уже "бетон", то не оживет. Я 4-5 капель добавляю (там дозатор)

Если уже "бетон", то не оживет. Я 4-5 капель добавляю (там дозатор)

Ну есть которые и не бетон, но надо бы их оживить.

Спасибо всем за советы)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...