Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продукция Citadel (Games Workshop)

Рекомендуемые сообщения

В связи с выпуском ГВ новой линейки красок у меня наступает "паника". КАК сопоставить старые известные цвета с новыми?

Есть (или будет) ли таблица пересечений?

Что советовать покупателям СТАРЫХ коробок, когда приедут НОВЫЕ краски...

Нет, я конечно выкручусь, и разберусь рано или поздно - какой цвет какому соответствует. (Лучше рано, чем поздно.)

Ну и вопрос к комьюнити - Может всем миром составим такую табличку?

з.ы. Если создать такую тему лучше в "Вопросы и ответы по покраске и моделированию" - плиз, перенесите....

И да пребудет с вами Великое Благо!

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...

Ну и вопрос к комьюнити - Может всем миром составим такую табличку?

...

А скачать чарт с сайта не судьба?

http://www.games-workshop.com/gws/content/...2a&section=

Изменено пользователем John Silver

Там все-таки не все соответствия есть.

Да вообще все очень запутанно.

Вот это например, что за краски:

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle=

Инки? Флюоресцентные краски? Что-то другое?

Вообще, как маркетинговый ход очень хитро придумано. Но тем, кто уже в теме, валеджо и другие аналоги ближе и милее.

Изменено пользователем Галахад

Да вообще все очень запутанно.

Вот это например, что за краски:

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle=

Инки? Флюоресцентные краски? Что-то другое?

Citadel Glazes

There are four Glazes in the new paint range - yellow, red, green and blue. Their role is to intensify colour, to make an area of a miniature really stand out. On initial examination they look a lot like Shades, but they actually act very differently, and apply themselves evenly over a miniature, giving it a new hue. They are also perfect for restoring colour to an area that you might have over-highlighted, an issue that can happen when you get a bit too excited painting a miniature.

Коротко - это что-то вроде проливок, только применяются ко всей миниатюре в целом, чтобы цвет определенный сделать более интенсивным. Или придать бредовый видок миньке. Возможно - инки, но я ими никогда не пользовался, и не знаю, как работают инки.

Не понимаю, что сложного:

Краски для нанесения в базу, что-то вроде линейки фаундейшена.

Проливки

Краски для обычной покраски - мазки кистью и прочее.

Краски для драйбраша (лолшто?)

Глазировки

Текстуры

Но мне не нравятся новые баночки. Старые были лучше - можно было прямо на них смешивать краски в небольшом кол-ве. Печаль. Хотя приятно, что бол-во соответствует старым краскам. Радость.

Изменено пользователем Ренар

А скачать чарт с сайта не судьба?

http://www.games-workshop.com/gws/content/...2a&section=

Видимо не судьба, пока не подскажут.

Так что за подсказку спасибо.

теперь хоть ясно что есть что.

Ответ получен, но если будут еще вопросы по новинкам, я думаю, тему еще не стоит закрывать.

Изменено пользователем Namor

Cудя по описанию на сайте краски более густые спецально для драйбаша...

А вот текстурники на мой взгляд эпик вин!

Пипец, у них в таблице Dark Angels Green и Orkhide Shade соответствуют одной новой краске - Caliban Green.

Как хотите, друзья, но это два абсолютно разных оттенка!

Тема с новыми красками будет открыта еще долго, скорее всего абсолютно точного совпадения оттенков не будет, даже не смотря на чарт... Так что только пробовать и сравнивать на минях.

Очень интересно как будут себя вести новые воши, в видео говорят что они имеют принципиально новый состав.

Расширение линейки фаундейшенов - это здорово, да и новые цвета вошей интересны, особенно желтый и новый зеленый...

Текстуры и драйбраш - полезны, но не критичны

Глэйзы - очень интересно, ну а инки легко мешаются на базе лака, так что не особо и нужны, хотя с ними было бы проще, у меня еще старых инков 5 оттенков сохранилось, для игровухи на металл отлично использовать :)

Отсутствие адекватных банок огорчает, но я с маэля еще давно 100 пустых баночек от валехо заказал и все в них переливаю, так что и эта проблема решаема :)

хех все ломанулись на сайт гв, он у меня еле пашет))

а если по делу то они в край обарзели, не знают как еще денег из доверчивых хобистов вытянуть...

переименовать краски, и продавать как новые это хммм

()

Краски переименовали, чтобы зарегестрировать названия как торговые марки. Раз.

Расширение линейки и возможностей палитры — разве плохо? Два.

Ну есть же соответствия старых красок и новых. Три.

А если бы миньки не переиздавали? Все бы играли убогими солдатиками. Четыре.

Так что все к лучшему, господа. Со временем эти тупые соответствия красок установятся и всё будет о'кей.

А я считаю, что обновление модельного ряда красок, появление новых линеек и такое существенное увеличение количества оттенков это супер! И кто заставляет покупать замену старым краскам, если они еще сохранились? Каждый красит свои миниатюры так как сам их видит и не обязательно это делать по гайдам и таблицам.

А еще посмотрим, что как себя проявят новый состав некоторых линеек и новые воши.

Изменено пользователем eDalamar

честно говоря мне эти игры "креативного класса" в "найди слона" несколько напрягают. чО за прикол, поменять ВСЕ названия, перепрятать функции в программах, поместить кнопку смыва под ободком унитаза?!

ну ладно. болт с ними с названиями. с новыми типами краски тоже разберемся.

интересует другое. а что собственно за краска будет в баночках? как по укрывистости? по блеску... итд...

Пипец, у них в таблице Dark Angels Green и Orkhide Shade соответствуют одной новой краске - Caliban Green.

Как хотите, друзья, но это два абсолютно разных оттенка!

Кстати еще одна странность - Shadow Grey и Fenris Grey не совсем одно и тоже!

Изменено пользователем RockaRolla

Кстати еще одна странность - Shadow Grey и Fenris Grey не совсем одно и тоже!

Там скорее всего ошибки есть, Shadow Grey очень похож на Russ Grey (не в таблице ^_^ , а на самом сайте Shadow Grey и Fenris Grey различаются)

Изменено пользователем ZOOhar

Эти краски еще и производят на другом заводе и с другими формулами, надо быть готовыми к тому что старые краски будут несколько отличатся от их аналогов в новой линейке.

А я считаю, что обновление модельного ряда красок...это супер!
Все бы хорошо, но как свою старую цветовую схему выдержать?Если новая линейка не совпадает со старой?

Я вообще даже несколько рад - я раньше не особото и заморачивался с покрасом. Зато теперь можно будет много интересно сотворить + хорошо бы старыми красками затариться во избежания проблем в покрасе.

ЗЫ: а банки - новой формы? Просто увидел тут надпись что теперь нельзя будет прямо в крышечках смешивать - что-то любопытно стало.

Изменено пользователем Grey Wolf

Если вы решите купить сразу весь набор красок, он вам обойдётся ни на пенс меньше,если их покупать отдельно 333.5/145= 2.3

Судя по тому, что с сайта GW пропали статьи How to paint... на очень скоро предложат новые схемы покраски для дураков, где все новые названия обретут свой смысл так сказать будучи использованы по назначению

Если вы решите купить сразу весь набор красок, он вам обойдётся ни на пенс меньше,если их покупать отдельно 333.5/145= 2.3

Тут ты прав. Зато в подарок мы получим большой кейс для фигурок.

Гоз во всем видит плюсы :D

Кстати, не советую использовать вейвотчер грин, это вроде как проливка новая. Сами посудите, впервые за долгое время геве вспомнило хоть как-то о вудах, так вот наверное такая хреновая вошка получилась, что они назвали её в честь бесполезных немощей =Ъ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...