Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 6-7 июня в нашем клубе пройдет мегабаттл по Битве под Москвой! К нам приезжают товарищи из Твери, и мы будем играть на большом столе тоталвор на 1550 с участника! Свободные места пока имеются (премодерация ростеров). 500 р. с человека. Приходите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Айм ин. Дункель, какое будет направление и какие требования к ростерам? Историчность будет? На т-35 можно покататься? Мы с Шуриком наверное за Советы (пока решаемо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Добро пожаловать! В общем, я там параллельно Александру вконтакте отписал, повторю тут: Все, что было - можно брать. Т-35 в небольших количествах - вполне возможны. Т-34 - 41-го года (40-го к тому времени или погорели, или были перепилены под 41-го) КВ - вторые или длинноствол (в т.ч. экранированные) Отдельная просьба - привезти Т-60! Можно кидать ростера в эту тему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Оке, все понял. Т-60 привезу обязательно, может даже много. (пока думаю);) Ростеры сюда выкладывать буду, чтобы не играть в испорченный телефон с Шуриком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 чтобы не играть в испорченный телефон с Шуриком) Хорошая мысль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Итак, первый блин, ростер Шурика: Motostrelkovy ХК -20 2х сракопяты -(70) х2 Мотор райфл батальон 1х максим - 195 х2 Мотор райфл батальон 1х максим - 195 4 полковухи -(70) 6 80мм минометов -(90) 3х т-35 - 405 4х ф-22, наводчик -345 ( модели пока под вопросом, если не получится, то будут т-26 или т-60) 4х 37мм зены -140 1530 на остатки можно взять типа еще одного максима или машинки для арты и зениток, и АА-пулеметы для Т-35 Кстати, сценарий исторический-то будет у нас? Или просто тоталвор "по-мотивам"? Изменено 12 мая, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Тотал вор 2 дня? А то моя хотеть, но я 6го работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Нет, тоталвор 6-го - теперь уже окончательно. Но если будет запал, можно 7-го еще один замутить. Изменено 12 мая, 2015 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 По сценарию - сейчас разберемся, что у нас выходит по ростерам, там и сценарий накатаем. Я могу поставить чешки из 7-й дивизии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 По ростеру: советую разобраться, что чем в ростере будет заниматься, и как будет достигаться победа. Я пока вижу слишком много пушек и мало танков для мотострелка. Не ясно, почему тогда не стрелк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Второй ростер будет танковый, поэтому соответственно мотострелки будут поддерживать танки другого ростера, что логично, как по мне. Почему не стрелки - хз, Шурик захотел мото. Так-то можно и стрелков. Ну и дык- мы уж или про историчность, или про победу. Пока я пытаюсь сделать красивый ростер под тематичный ивент, а не турнирную расписку. Много пушек- всё ок: выкатили весь имеющийся хлам, чтобы удержать рвущиеся к столице фошыстские танки, полки потрёпаны в боях, поэтому личного состава не так много, танков тоже осталось не ахти, выкатили музейные т-35, воздушной поддержки- нема, 4 зенитки прикрывают редкие цепи от налётов с воздуха... Шо ж тебе еще надо, боярин? :D Не, я могу написать околотурнирный ростер, но оно надо? ЗЫ- второй ростер танковый, типа как мы утром договорились - т-34, т-60, ДШК, БА-10 -это всё будет, пока думаю над пропорциями. Изменено 12 мая, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) На мой взгляд, играющий и при том историчный ростер - вот что надо. Ибо просто набор юнитов, каким бы он историчным ни был, ростером, на мой взгляд, не является. Рабочий ростер (не обязательно гипероптимизированный) должен иметь идею в рамках игровой системы. Если ее нет - то это не ростер, а набор юнитов. Изменено 12 мая, 2015 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Например, вот что я на данный момент рассматриваю: 7-я панцердивизия Рота чешских танков 2 Т-38 4 Т-38 4 Т-38 9 Гепанцерте панцерпио 2 Ахт-рада 1 Ахт-ахт 2 Небельверфера 40 Все это и является исторически достоверным, и в то же время может спокойно играть против любого противника. Такой подход не отдаляет нас от истории, ибо в ростерах, кроме выбора отрядов, создателями заложена и тактика той или иной стороны. Если ее "разглядеть" внутри ростера - выходит красивый, играющий, и при том исторически достоверный ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 М-м-м, нет. Смотри - ты просто берешь "исторические" юниты и делаешь из них играбельный ростер "против любого противника". А я пытаюсь моделировать ситуацию: например, если выкинуть т-35(натяжка, но где еще ими играть исторично), то мой ростер вполне себе отражает, к примеру, сборный отряд подольских курсантов, или остатки РККА перед Юхновым, вооруженными в спешке и без всякой тактической слаженности. Ну впрочем, как скажешь, могу и по твоему принципу ростер составить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Смотри - ты просто берешь "исторические" юниты и делаешь из них играбельный ростер "против любого противника". Скорее, я беру "ситуацию", но не моделирую ее набором юнитов, а стараюсь понять логику, "идею" той или иной стороны. А потом воплощаю идею в соответствии с игровыми реалиями, допуская некоторую "вольность" в трактовке. Если мы говорим о Т-35 на столе - эту уже достаточная вольность, так что можно спокойно собирать "работающий" ростер)). Вообще, "работающий" ростер отличается от "неработающаего" наличием осмысленности и концепта ростера. При любых ограничениях по юнитам. Верно и обратное - можно собрать "нерабочий" ростер, даже если не будет никаких ограничений. Кроме прочего, в реальности, сталкиваясь с противником, рота имела возможность ему каким-то образом противостоять. Т.к. если не имела - то это заведомо немоделируемый игрой эпизод, т.к. в игре подразумевается возможность равного противостояния. Поэтому игровой ростер, отображающий реальную ситуацию, тоже должен иметь возможность противостоять врагу. Какие средства использовали реальные командиры при встрече с тем или иным противником? - вот первый вопрос, который я себе задаю. Например, я посмотрел, что трофейных Т-34 в 7-ой дивизии по свидетельствам историков не было, поэтому я не брал трофейных танков. Т-38 не может противостоять тяжелым советским танкам, что ставит перед командиром задачу: найти средство против этих самых танков. В ростере есть 4 исторически достоверных средства: пионеры, ахт-ахты, тяжелая артиллерия и самолет. Т.к. в тоталворе самолет - не лучший выбор (ибо самолет бывает 1 на сторону, и значит, лучше его в ростер не брать, а отображать помимо ростера, с помощью выставления уровня авиаподдержки на миссию, к примеру). Тяжелая арта берется только после легкой, и в танковом ростере отбирает слишком много очков, так что от нее тоже пришлось отказаться. Ахт-ахт и саперы, наоборот, хорошо вписываются в концепт ростера (Т.к. фактически саперы превращаются в третий боевой взвод, имея пулеметы и броню ганомагов, а также огнеметы, они могут вполне самостоятельно действовать, в том числе против Т-34 и КВ, с минимальной поддержкой дымами/ахтахтом). Логика примерно такая. Подобную логику я бы применял и при составлении советских ростеров. ЗЫ: Не совсем понятно, каким образом ростер, предложенный тобой, отображает подольских курсантов (если уж о них говорить). Курсанты выставлялись заслоном именно против ТАНКОВЫХ клиньев врага. Поэтому из того немногого, что им могли дать, большинство было именно противотанковым. При разном подходе к оценке их боеспособности можно отображать их СС стрелковым (и тогда есть смысл брать саперов без патронов в качестве противотанковых отрядов с коктейлями Молотова), те же зенитки и сорокапятки, но никак не минометы (откуда их курсанты получили и зачем?), либо же их отображать краснознаменным стрелковым, с примерно теми же опциями (только саперы будут уже с патронами). Ну и конечно основной вопрос: как подольские курсанты стали мотострелками? Так что исторический концепт остается концептом, даже если много чего не было. Изменено 13 мая, 2015 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 По ростеру: советую разобраться, что чем в ростере будет заниматься, и как будет достигаться победа. Я пока вижу слишком много пушек и мало танков для мотострелка. Не ясно, почему тогда не стрелк. изначально там планировалось 2 взвода танков) если взвод танков 1 то мотострелки не нужны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 в общем последний вариант ростера, для меня. Стрелковый батальон Командник сапёры без патронов 8 баз птрд 2 штука 1 рота 2 взвода пулемёт 2 рота 2 взвода пулемёт 6 сорокопяток 6 повозок к ним 2 т 35 4 зенитки 4 грузовика 5 к ним Арта 4 ф22 5 конных повозок рота пионеров 3 взвода без патронов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Скорее, я беру "ситуацию" ЗЫ: Не совсем понятно, каким образом ростер, предложенный тобой, отображает подольских курсантов (если уж о них говорить). Курсанты выставлялись заслоном именно против ТАНКОВЫХ клиньев врага. Поэтому из того немногого, что им могли дать, большинство было именно противотанковым. При разном подходе к оценке их боеспособности можно отображать их СС стрелковым (и тогда есть смысл брать саперов без патронов в качестве противотанковых отрядов с коктейлями Молотова), те же зенитки и сорокапятки, но никак не минометы (откуда их курсанты получили и зачем?), либо же их отображать краснознаменным стрелковым, с примерно теми же опциями (только саперы будут уже с патронами). Ну и конечно основной вопрос: как подольские курсанты стали мотострелками? Так что исторический концепт остается концептом, даже если много чего не было. Опять двадцать пять. Ты совершенно о своем, а я - о своем. Говорю же- ты моделируешь сферический ростер в вакууме(без зениток не пойдём), а я пытаюсь воссоздть то, что примерно было учитывая состав и потери. Остальное всё софистика. Не было в жизни такого, чтобы вот прям чешки без зениток или артиллерии никуда не ездили, наоборот, они сплошь и рядом отрывались от более медленной артиллерии и широко растягивались. Подольские курсанты там были не одни, тащем-то(хотя называется это "подвигом курсантов", там были и десантники, и части РККА и огрызки двух танковых бригад ). Полковухи у них точно были (мемуары), 80-мм минометы - были (мемуары), сорокапятки были, ф-22 в артбате были (есть фото), 85 мм зениток у меня нет, поэтому вместо них - 37мм. Ты забыл, что одно из училищ было артиллерийским, минометы они естессно изучали, они у них были учебные. Почему мотострелки- а какая разница, там все равно была мешанина из разных частей. Сейчас возьмем стрелков, не принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Вопрос даже не в том, что было, а чего не было, а именно в концепте ростера. Если бы, к примеру, 8.8 в каком-то конкретном бою у чешек не было, и мы отыгрывали бы этот бой, я бы все равно выстраивал КОНЦЕПТ, принимая во внимание отсутствие зениток. Вариантов много, важно не то, какие отряды пойдут в ростер, а то, как они между собой взаимодействуют. Если концепт взаимодействия есть - это рабочий ростер. Если концепта нет - это набор юнитов. Я именно об этом, если что. И да, сферический ростер в вакууме я не моделирую)) ЗЫ: даже при том, что все оно было, важно понимать, что оно на столе делать будет. ЗЗЫ: это просто мысли вслух, не стоит относиться к этому серьезно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Разумеется. Я тебя понял с первого раза :) Всё норм, это просто солдатики. Сейчас свой ростер напишу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Жду ростер)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Ах, да. Например так: Армия Т-34-41 2х т-34-41 7 т-60 7 т-60 3х ДШК 6х БА-10 Либо то же самое, но одна пачка т-60 8-9 шт и гвардия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Вполне прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Так выбора -то и нет, 34-ки 41 года сжирают все очки. :D Ждем сценария. Изменено 15 мая, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти