Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

"рачительной экономией" можно назвать покупку миниатюр на барахолке, при цене иногда в не на 30-40% а даже в 2-3 раза дешевле... иногда целой готовой армией за 5-8 тысяч, ну или если с хорошим модельным рядом то и за 12-15. Довольно часто даже в игровом покрасе, ну а 10-12 тысяч - это заработок на шабашке в выходные или примерно копка траншеи под кабель ручками метров 100 8-)... Но, в последнее время все барахолки в контактике, да и здесь завалены литьем, да и в продающихся армиях левак уже более 50%, что если собираешь оригиналы просто отталкивает, а если коллекционируешь оригинальный металл старых редакций делает процесс собирания удивительно увлекальным.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мерило - только совесть. Только кичиться нечем при этом.

Я все силюсь найти человека, который в этой теме из покупки литья делает подвиг. Пока безуспешно. Я невнимателен?

Достаточно предыдущую страницу посмотреть.

Посмотрел. Не нашел. Видимо совсем зрение испортилось. Ну или вас продолжают мучить галлюцинации. Вы мне на конкретный пост укажите.

огда ваш клуб офф зарегин и то и се, вы заказываете с сайта, вы намекаете: мол, мы клуб, с доками, давайте сотрудничать, мы у вас покупаем - вы нам скидку..??

А можно уточнить тут кстати: что значит "клуб оф зареган", где его можно зарегать и почему за это могут дать скидку? И что за сайты такие?

А можно уточнить тут кстати: что значит "клуб оф зареган"

Я думаю это когда какойнибудь местный чиновник решает, что ему не помешает галочка в личном деле в графе "работа с молодежью".

Кстати, вот стало интересно:

почему украсть минечки у геве - это плохо и читня;

а украсть концепцию у зотова - в порядке вещей и вообще для молодцов.

Изменено пользователем sidestep

иногда целой готовой армией за 5-8 тысяч, ну или если с хорошим модельным рядом то и за 12-15. Довольно часто даже в игровом покрасе

Ну вот тут и выползает непонимание. Что иногда левак покупают именно как левак. И что оригинал покрашенный, даже дешевле "чистого" левака, не нужен. Да еще с поиском нужного по всем брахолкам.

И что при этом человек еще и может себе позволить оригинал, но он опять таки не нужен.

Такие ситуации в жизни не редкость. В том же спорте.

Была в ВК контора, "Налетай-покупай". Цены - оч. низкие, успел себе заказать три коробочки =)

А у пользователей форума, которые решили разрекламировать их на Варфордже, я спросил:

"Я вот не понимаю: в чём профит раскрытия такого классного магазина с такими низкими ценами? Между прочим, это же реально демпинговые цены, смысл раскрывать такой кошерный магазин общественности? Ради разорения официальных поставщиков? У меня есть хорошие знакомые, которые официально привозят вархаммер из Англии, им от такого магазина будет жёсткий минус.

А плюсов в репутацию за такую инфу вряд ли накидают."

И были ответы:

Ради того, чтобы стимулировать дальнейшее развитие этого магазина! А твоим знакомым видимо придется потесниться smile.gif

Да, я такой добрый. smile.gif Ты вот прямо пишешь: "У меня знакомые торгуют и блаблабла испортишь продажи". Ну мне-то дела нет никакого до их продаж, у меня в клубе есть школьники и студенты, приходят новые игроки и практически в моих интересах, чтобы у новичка появилась армия на 1250, а не на 1000.

"Те, кто с офф. продаж получает доходы" - ну, это смешно. Миньки-то официальные абсолютно, только каналы поставок разные Не воруют же они их с чужих складов? Или к ним братков пошлют, чтобы научить цеховой солидарности? Кстати, прям на этом форуме указаны пару забугорных сайтов, где можно купить ваху по ценам ниже ГВшных, где-то процентов на 10-15.

Ну, а про пиратов, которые, по идее, должны просто-таки банкротить официалов, я вообще молчу - хотя чего там молчать, если, опять же, на этом же форуме есть [литейка] и ещё одна контора, и им выделены прикрепленные темы.

Закругляясь, я не могу понять вообще, зачем им прятаться и какие претензии могут быть у других магазинов, кроме полукриминального характера.

Как в итоге оказалось, кому-то было выгодно их закрытие.

Магазин хороший, покупал у них.

Вот только потом у них фляга лопнула и деньги людям не вернули.

Меня пронесло.

Раньше ГВ очень напрягали европейские и американские ритейлоры вроде маэля и вейланда. Которые имели скидку от ГВ, ставили цены на 5-10% дешевле, а главное давали бесплатную доставку по миру при большом заказе. В Австралии и прочих дальних странах им пели осанну, ибо ГВ на такие посылки некисло накручивало, дабы неповадно было. А маэль и прочие делали свой профит исключительно на обороте, обходя на повороте тамошние точки ГВ. Торгуя, подчеркиваю, официальными миньками! И ГВ росчерком пера запретило им продажи за пределы ЕС и США.

Именно с этого момента в Австралии и т.д. и начался бум на литейки.

Кто-то сказал "честная конкуренция" и "забота о потребителе"?

Изменено пользователем Knijnik

… я спросил: … "в чём профит раскрытия такого классного магазина с такими низкими ценами? Между прочим, это же реально демпинговые цены… Ради разорения официальных поставщиков? … им от такого магазина будет жёсткий минус."

Надо определиться, у нас нишевая группа по интересам, и мы все друг другу помогаем (навроде классического еврейского гетто). Все. Включая ГВ.

Или же у нас капитализм, погоня за наживой и "чистоганом", и тогда каждый сам за себя. Включая ГВ. Включая и нас с вами.

А пока что нам презентуют "Церковь Саентологии": мы все должны слушаться Организации, давать ей денежки, а чуть что не так — обвинения в нарушении копирайтного законодательства.

Как же не хватает свежего отчета когда он так нужен.

Механики, эльдары всякие, формации, новый подход к кодексам. отбивающий свое сайт и бэтлфорсы. Надо глянуть есть ли профит-то. Или опять только рассказы про "ну не утонули и уже не плохо".

кстати, а литьё снятого с производства не ведёт к "упущенной выгоде" - законно?

Нет, упущенная выгода — это не условие преступления, это лишь один из поводов из-за которых принимались законы о копирайте.

По аналогии, кража чего-то, чем хозяин не пользуется — это все равно кража.

Сильно выше относительно лучших годов вряд ли будут показывать.

интерсно по сравнению с последними. Ну тенденцию на 3 полугодия глянуть.

И если хотя бы равно лучшим годам уже не плохо. а то последние 2 ну никак не лучшие.

У меня есть стойкое ощущение, основанное на жизненном опыте. Заключается оно в том, что таки те, кто больше всех верещат про авторские права и нищебродов в теме игрушечных солдатиков - были когда-то очень бедными во всех смыслах. Т.е. это такая внутренняя компенсация надуманным проблемам.

Если пить - только виски отого года, если машина - только майбах, если баба - только (тут хз кто, но каждый придумает себе картинку), если солдатики - родные от ГВ.

Это так рьяно отстаивается, что хочется пожалеть и погладить. Ну типа - да нормально всё, чувак, не парься. Не надо гнаться, просто живи. :)

Понятие [пофиг] - не для этих людей, оно сразу роняет их мечту быть.

Надо кому-то с комплексами бороца. Ну или биться в нетах по поводу. На усмотрение. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...