Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Когда тебя отказываются обслуживать в литейке, понимаешь, что чего-то достиг в жизни.

П.С. знакомый, у которого нет акка в контакте попросил заказать.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В последнее время не понимаю зачем вообще красить, парится левак или нет. Правила все равно в говно катятся. Отношение к миниатюрам стало, как к маркерам. Испортили меня явно днд и легенда 5 колец.

ГВ подбирается ближе только к кошельку фанбоев и только.

Это у кого-то. Я старые миниатюры собираю, это хобби, это нормально. Для меня. А у гв теперь - увы. У них бизнес, дети, акции, менеджеры. И прочее. Не до меня им с моим старческим. И таки это их нормальное дело. Но не про меня и не только не про меня, как ни странно. Ну а им пох и продолжается детсад в худших традициях девочек-[Отзывчивый]ок.

Рюши, колобки, рюши, тентакли, черепа, лол, мне просто грустно от нового модельного ряда. Нет в нем ничего такого, чтобы цепляло, как в 2000.

Правила-шмаравила, это другое. За миниатюры абидна.

Это нового модельного ряда. Нет в нем ничего такого, чтобы цепляло, как в 2000.

Правила-шмаравила, это другое. За миниатюры абидна.

Хрен с ним с плащем. Есть же олдовые каут варгемы Panzer или Lock n Load.

Изменено пользователем Утка

• 4 месяца спустя...

Вирус, ты где эту книгу нашел???

У моего друга в детстве была такая. Там солдатики и кораблики были. Правила боев и как их делать. И корабли мы даже делали и играли.

в интернете...

просто отдельные маралфаги тут про воспитание говорили - вот наглядный пример воспитания.

Так никто не против литья самодельного. Вопрос в литье чужого.

Книга шикарная, даже играли по ней. И кораблики вырезали

Так никто не против литья самодельного. Вопрос в литье чужого.

я понимаю что сканы мутные... но всеже читаются. "отмойте ацетоном от краски" - это не разу не про самолеп.

Вот оно что! нОцЫсты - летйщеги это оказывается тяжкое наследие тотолитарного совка!

Bdz-2D5oBok.jpg

JGvOiYvfvLU.jpg

Тут все официально. Правила прямо как сейчас.

Книжка офигенная была. В районной библиотеке один экземпляр был. :)

Вирус, ты где эту книгу нашел???

Можно в интернете найти.

Художник (и, как пишут, идейный вдохновитель) Рюрик Попов издал позднее "История моих солдатиков".

Были и другие прекрасные книги класса "для тех кто любит мастерить".

Была, как я уже писал, статья в "ЮТ для умелых рук" - Димины солдатики...

Видимо стране было пофиг на те копейки, что недополучал бы в итоге магазин игрушек (а уж тем более буржуйский магазин игрушек) если конечным продуктом был человек с прямыми руками, занятый любимым делом, а не ругающий власть на уютных кухоньках.

Сдается мне, вы переоцениваете тщательность проработки подобных мелких решений. Впрочем, вы и сейчас можете опубликовать подобную книгу, проблема-то?

Как человек объективный, я могу привести точку зрения имеющую место быть:

Так как ряд товаров во времена Союза был в дефиците или отсутствовал вообще (попробуйте найти солдатиков вермахта, чтобы поиграть в Великую Отечественную...), то вместо "заваливания рыбой", давались "удочки"....

Были проблемы с радиуправляемыми игрушками? Их схемы публиковались в журналах, а повсеместно были станции юных техников, где и научат и помогут.

Мы сейчас про солдатиков, так что вопросы самодельной мебели, выкроек платьев и даже мопеды (а в крайне запущенных случаях - автомобили!!!) остаются за рамками данного поста.

И как в случае с дачами, полученные знания и умения многим помогли пережить 90е.

Сейчас всем этим добром (и для детей и для взрослых) завалены полки. Но дает это только круговорот дерьма в природе товарооборот. Но никак не развитие личности.

И что самое смешное - желание что то мастерить и добывать у людей никуда не делось. Вот почему так популярны онлайн игры!

Изменено пользователем ViruSS

Правила в этой книжке про литье и солдатиках от Димона не хуже гевешных. Даже лучше их книжек про красить и клеить.

Это всё фигня - реально классной была книжка-карта-игра про нобегание пейратских кораблегов на испанские галеоны. Всё, о чём можно мечтать - пиратская романтика, грабежи, золото, элементы непредсказуемости и самодельные корабли.

Часть про кораблики была куда тактичнее и интереснее. Только сейчас понял, что не было никаких очков армии, а балансировать предлагалось просто зеркальными армиями.

У меня до сих пор такая книжка ("Кораблики и солдатики") лежит на антресоли. У корабликов, действительно, интересно сделана система стрельбы и особенно учет скорости и направления ветра. Правда вырезать кораблики из дерева мы в детстве не смогли. А вот в солдатики устраивали большие побоища с друзьями по слегка усовершенствованным правилам. И отливки тоже делали, на что спустили не один аккумулятор ;) Правда есть один минус - гвоздиком из трубочек стрелять - быстро палец болеть начинает ;)

Если понастольгировать, то я вспомню массовую копку подвалов и горы мыгкой земли, в которой хорошо играть в войнушку (как солдатиками и танчиками, так и просто гидаясь колобками из этой же земли)...

Но я вообще то не про это все начал. Копирование тогдашняя власть грехом не считала абсолютно и даже сама учила этому. А к КАЖДОЙ электронной железке (ну разве кроме часов), будь то телевизор или магнитофон прилагалась не просто инструкция по эксплуатации класса "проверьте воткнута ли вилка в розетку" а полноценная электрическая схема!

ну будет у вас схема современной ЖК панели на двух листах А-1, вам от этого легче станет? Вы сами полете ее паять, если что-то не так? = )

Починить же электрочайник можно и без схемы, если проводок отошел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...