Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А вы на каждом чеке в магазине подпись и печать ставите? И на копии продавца тоже? Сделка вовсе не должна проходить с письменным договором, чтобы быть юридически действительной.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Типа не продал бы пират то фирма бы 100% продала бы оригинал. При том что в целом все согласны что "левак" покупают ибо оригинал дорого:)

В точку. Пока форжа не улучшит качество литья и контроль брака в разы, от меня они точно не получат никакой прибыли. Мне хочется пару кнайтов с форжи. Причем от одного нужна только рука, но форжа не продает куски миньки =) Покажите мне того не нищеброда из Москвы, кто потратит 170ф ради одного чейнфиста, а остальное добро от лыцаря выкинет, ибо не нужно - йа ему лапку пожму.

Я на эти 340ф куплю 2 реплики + двух пластиковых Варденов.

А с каких это пор договор (купли-продажи и прочая) составленный не на бумаге

ну вот же оно

Кстати, на правах любопытства. Вы жалуетесь на качество форджи. А сколько ее моделей вы купили за последний год?

Если считать и гребаный блистер с пушками за модель, то целых 3. Но чот ток пока 1 доехал) Кстати к одиночным персонажам претензий у меня пока не было. А крупную технику брать стремно. Хотел пару дней назад Дэсшраудов оригинальных взять. Так увиденное соотношение цена\качество отпугнули.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Кстати, на правах любопытства. Вы жалуетесь на качество форджи. А сколько ее моделей вы купили за последний год?

Upd.

Спрашиваю неиз желания подначить или что-то, а именно любопытства

Изменено пользователем Nielle

Я пишу не в защиту ГВ, я пытаюсь обратить драгоценное внимание форумчан на тот факт, что как эту ситуацию не назови, она всё равно грязная. И чище от этого не станет. Даже если юридически в ней нет состава преступления.

Капитализм он как, чистая ли вещь? Или просто оказавшаяся более живучей (в т.ч. благодаря готовности на грязные приемы ради прибыли) система? не смущает вас в целом эксплуатация человека человеком?

Вас не смущает что "давший денег" (даже не будет обсуждать откуда у него их взялось) внезапно с маринера получит денег больше чем дизайнер, скульптор и маркетолог с продавцом?

ну или что на заводе ГВ бедный китаец с вредом для здоровья заработает белому лорду с акциями еще немного фунтов?

Ну раз уж мы за справедливость и классовую борьбу.

Миллионы СПО и астральных милитаристов умрут, а спасибо скажут Импи и чуваку в силовой броне, который бедняг даже за людей не всегда считает.

ну и если о грязных вещах. Вон патенты и авторские прова вполне себе сдерживают развитие и распространение идей, их совершенствование и т.д. ну если серьезно. И смысл борьбы за авторские права один - деньги. Те. по сути это просто метод снижения потерь. Более того, обычно сидит оплачиваемый человек и считает, а будет ли прибыльной борьба и в каких смыслах. А еще несколько сидят и придумывают новые методы сокращения потерь и увеличения прибылей.

Передергивает затвор, спрашивает- Ты купил гребаный левак, и тебе хватило на аэрограф? Парень, тут тебе отмазы нищебродские не помогут, ты понимаешь, что ты попал? Тощий выписывает штраф админу.- Оплатить в течении 14 дней, иначе мы заберем тебя, и на этот раз никакой слив литеек тебе не поможет. Сержант, этого студента на фабрику в китай, пусть отрабатывает 3 месяца. Парни, уходим.
.

И тут врывается корпоративный спецназ Ижмаша "у этого громилы какая-та китайская копия нашего пистолета!" :)

Слава Богу, и Россия постепенно дрейфует в сторону цивилизованного общества.

Это общество когда уже за Мистрали деньги вернет? И перестанет соскакивать на "а давайте за демонтаж траты пополам?", "а давайте мы вычтем стоимость переделок?" и "а вы не готовы еще как следует правильно принять наши цивилизованные деньги"

Ну и цивилизованный банк Бравоса это вообще та еще вещь:) Я давно так не смеялся, как над логотипом Леман Бразерс в "Гадком Я".

А я вообще бумажные покупаю. Дикий русский, что с меня взять.

...и доставая читать в метро(например), ловишь удивлённые взгляды окружающих :rolleyes:

ну и если о грязных вещах. Вон патенты и авторские прова вполне себе сдерживают развитие и распространение идей, их совершенствование и т.д. ну если серьезно. И смысл борьбы за авторские права один - деньги. Те. по сути это просто метод снижения потерь. Более того, обычно сидит оплачиваемый человек и считает, а будет ли прибыльной борьба и в каких смыслах. А еще несколько сидят и придумывают новые методы сокращения потерь и увеличения прибылей.

Это палка о двух концах. Все так, идея, которой нельзя пользоваться - это потеря. С другой стороны, если на разработку идеи надо тратить ресурсы, а потом их нельзя вернуть, поскольку ей может пользоваться любой, то идеи не будут разрабатывать.

но по прокурорскому запросу ВК с готовностью поделится и личкой.

Ясно что под прокурорской проверкой вы не были никогда.

И со стороны прокуратуры не участвовали.

Собственно единственный способ чтобы с тобой "с готовностью поделились" это пригнать ребят в масках с автоматами, все арестовать, опечатать и изъять, а местных положить на пол и бить если потянут руки куда-нибудь.

А потом сотрудники попробуют сделать так, чтобы те которые остались лежать и плакать "с готовностью поделились" через потрошение изъятого.

В остальных случаях "сплошное на*ба**во:)

А сколько ее моделей вы купили за последний год?

С Нового года получается 3. Контемтер и дверки Мирожеров+зашитную платвформу Себер с лазками.

Качество форджи на 4-. Пузыри, гнутости, а главное всякие несхождения форм в наличии. Хорошо еще немного.

А вот на фотках Варлорда идеально все смотрится. Правда мой Вархаунд с ФВ пришел таки опять на 4- примерно.

Ну, начинали они очень даже ничего. Мертвые были прекрасны. Люди тоже норм. Берсеркер шикарный. Это на орках у них начался какой-то треш угар и содомия. Про карликовых эльфов вообще молчу. Ну и игрушечный ящер тоже был за гранью. Это как если бы ГВ сделало в 40к оружие как у технолога-со снарядами...Скайфай у них тоже какой-то невнятный был.

Звезда планировала осваивать 28мм., Ратник для них даже слепил первую коробку, но вдруг пришел новый манагер, и заявил, что будующее за 1/72.

со слов Ратника всё.

Изменено пользователем Листригон

С другой стороны, если на разработку идеи надо тратить ресурсы, а потом их нельзя вернуть, поскольку ей может пользоваться любой, то идеи не будут разрабатывать.

да ладно, Я повторюсь, исторически деньги всегда зарабатывали не изобретатели, а продавцы (я не имею ввиду того кто за прилавком). Изобретатели как правило пролетали мимо денег. Порой и имен-то помнят не всегда.

Собственно даже сейчас ученые часто приводят в ужас бизнесменнов своими "обсуждениями проблем", а деньги вкладывают часто не в фундаменталку, а в прикладную. Причем вон запрети ГВ пользоваться результатами химической промышленности или возьми с них денег за то что доспех маринчика похож на рыцарский. первые же заголосят про беспредел.

Это не считая славных традиций нищих ученых и благотворительность науке. Собственно филантропия науку двигала вполне.

И не считая когда разрабатывать значит жить:) Т.е. собственно то что враг тырит твою идею и засудить его низя не значит что ты внезапно перестанешь разрабатывать что-то.

Украсть (ну как модно говорить:)) может любой. но это даже не значит что ты не сможешь продать.

Просто всегда хочется чтобы бутер был еще и с икрой. Кто-то судится, кто-то убивает, кто-то ворует, кто-то придумывает СтарФорс:)

Более мелкие модели, включая старые, претензий вовсе не вызвали. Может, повезло, конечно.

Ну я тут писал, но повторюсь, что даже не считая гемора с заказами/доставками и т.п. с "мылом", разноцветной смолой (т.е. когда в наборе 1 модели смола разных цветов и качества), перекосом форм и кусками форм в изделии я столкнулся сильно до пиратов. Я тогда особо был с ними не знаком. Все началось с шлемов "корвусов" ибо меняться было геморойнее, чем просто купить 10-ть штук.

Хотя честно скажу спасибо ребятам с Генерала которые в свое время поделились битцами и даже от денег отказались:)

Когда человек не имеет собственности, хочется себя показать, человек выбирает либо хобби не для всех(варгейм одно из таких) или вступает в дискусы типа андроид вс айос, флак вс мп3, левак миниатюры против оригинал.

Петя купил гаве, Вася литье. Стол у них полупустой, покрас мяляр. О чем тут можно спорить. Лучше покрас и столы вдалбливать В головы, мол надо.

Изменено пользователем LamentationOfThePrincess

да ладно, Я повторюсь, исторически деньги всегда зарабатывали не изобретатели, а продавцы (я не имею ввиду того кто за прилавком). Изобретатели как правило пролетали мимо денег. Порой и имен-то помнят не всегда.

Таки да, скульптор-художник сотворил миню , а дальше над ним пирамида имеющих с неё "корм", иначе не видать широкой общественности его сокровенного творения :)

В остальных случаях "сплошное на*ба**во:)

Верно, не был и не участвовал. Насчет нае. . охотно верю, могу представить. Просто я имел в виду именно Вк раз уж они так отзывчиво блокируют группы, а ведь просят даже не органы.

! 
Предупреждение:

56 сообщений флуда удалено. Любое отклонение от темы, пустые сообщения, флуд, оффтопик (не зависимо от тега офф) будут предится
Кря.

ГВ подбирается ближе

ГВ подбирается ближе

ГВ подбирается ближе

Чего же ты хочешь, ГВ?

Не любви же?!

Поясните ваш странный сарказм.

Повторюсь, с точки зрения Закона, конечный покупатель продукции литеек оный Закон не нарушает, и "вором" быть не может.

Да конечно ты ни в чем не виноват, забей. Перед законом. Ты главное помни - бьют не по паспорту, а по морде. И если компания изменят свою политику так, что вам это не нравится - это не потому что вы виноваты в том что вы покупаете контрафакт, вы же не виноваты, а потому что ГВ злое. Процентов 50 тех изменений в политике ГВ которое произошло в последнее время - следствие борьбы с котрафактом.

Вот представь себе ситуацию. Ты делал документ, тебе за его обещали деньги. Типа делал ты его делал и сделал. Но тут кто то у тебя документ с компа украл. Вернее не украл, а скопировал. И продал твоему заказчику за пол цены. Ты приходишь к заказчику, а он тебе говорит - нам твой документ не нужен, он у нас уже есть. Мы его за пол цены у левого чувака купили. Ты говоришь - как же так, это же мой доклад. А тебе в ответ - а чотакого, он у тебя остался, делай с ним что хочешь. А он никому и не нужен, все купили за пол цену у левого чувака. И люди, которые его за пол цену купили не воры, по твоему закону, у тебя же доклад остался. Ты просто продать его больше не можешь. Делал ты работу, но за зря. Вроде никто не виноват, а ты без денег.

Так и с леваком. Вы вроде ничего не воруете, но не даете тем людям, которые именно делают что то вам надо делать это для вас, денег то они с вас не получают, их получают левые чуваки.

Так что вы воруете. По морде, а не по паспорту.

Ага. и вот самое что забавное это когда ударивший по морде, а не по паспорту становится не только жертвой административки. но порой даже уголовки.

Ибо нельзя бить людей. Даже если они тебе не нравятся. Можно подать в суд и попробовать выиграть его. Во многом почему было много писка от отдельных когда обсуждалось всякое про решение суда для закрытия, например.

Фраза про морду и паспорт - это аллегория на то что о поступках людей надо судить по факту, а не по формальному закону. Людей в Освенциме тоже сжигали в полном соответствии с законами того времени. По закону было все комар носу не подточит. Только людей сжигали. Тоже самое и тут. Конечный покупатель формально не причем. По факту - он ворует. Мелочь, но ворует.

...Процентов 50 тех изменений в политике ГВ которое произошло в последнее время - следствие борьбы с котрафактом. ....

можешь развернуть?

… Людей в Освенциме тоже сжигали в полном соответствии с законами того времени.

Закон Годвина! Все, тему можно закрывать.

В итоге: ГВ решило зачистить поле (пока в контакте) в надежде на "большой урожай", как им показалось, поставив покупателя в безальтернативное положение, и тут смешалось всё: санкции и курс, нищебродство и элитарность, качество и пузыри, пластик и смола по ценам золота, усталость и накопившаяся "злость" на высокомерное ГВ, мораль и совесть, преступление и наказание...

Думаю, что всё таки производителю стоит предугадывать общую тенденцию, опираясь на чаяния неравнодушных ,а не строить воздушные бизнес-планы, исходя из посыла "куда вы денетесь-всё равно купите, ещё тысячу раз изменим правила, перевернём все с ног на голову, попилим и возродим". ГВ как не отвратимость кактуса,который придётся съесть...

Изменено пользователем Truvormak

По закону было все комар носу не подточит.

Это разумеется не так. Почему потом в суде и не прокатило. Ну и Освенцим подтаскивать в солдатики это сильно.

И если по морде, то так без проблем я логически обосную что ГВ наркодилеры. Производят и продают наркотики детям всего мира. Дурное дело не хитрое.

Да конечно ты ни в чем не виноват, забей. Перед законом. Ты главное помни - бьют не по паспорту, а по морде.

вот я вам тоже напомню, что "никто не может быть признан виновным в совершении преступления, кроме как по решению суда вступившему в законную силу". Так что называю покупателей продукции литеек "ворами", вы рискуете уже в свою очередь получить вполне доказуемое обвинение в клевете и оскорблении чести и достоинства. Не знаю как в России, а в у нас такие статьи в УК еще есть. И не надо подтягивать "мораль" и моралфажествовать. Мораль гибче чем резинотехническое изделие №2. В Башкирии морально вступить в брак с 14-летней, в Чаде съесть покойника после его смерти, в Испании увечить и глумиться над животными при большом стечении народа и т.д. и т.п. Еще раз повторюсь, в случае с литейками субъектом преступления выступает только литейщик, но не конечный покупатель.

Изменено пользователем Knijnik

Вот представь себе ситуацию. Ты делал документ, тебе за его обещали деньги.

Так и с леваком. Вы вроде ничего не воруете, но не даете тем людям, которые именно делают что то вам надо делать это для вас, денег то они с вас не получают, их получают левые чуваки.

Так что вы воруете. По морде, а не по паспорту.

Не так. Кто заказчик? Игроки, к чьему мнению прислушивается ГВ, и которые по идее должны купить миньку? :D

Никто никому ничего не обещал. Либо человек покупает у ГВ, либо покупает левак, либо не покупает вообще.

Возможность купить копию продукции ГВ по низкой цене является одной из причин появления новых игроков в клубах. Разве это плохо? Новые игроки в клубах не нужны?

Вор — человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке — хищение, кражу). Воровство для вора является источником средств к обогащению или просто к пропитанию.(с)

А покупка левака способствует появлению новых игроков в клубах. Или я неправ?

Фраза про морду и паспорт - это аллегория на то что о поступках людей надо судить по факту, а не по формальному закону. Людей в Освенциме тоже сжигали в полном соответствии с законами того времени. По закону было все комар носу не подточит. Только людей сжигали. Тоже самое и тут. Конечный покупатель формально не причем. По факту - он ворует.

"Прекрасный" пример, ведь 9 мая уже прошло. Тогда по факту предлагаю сжигать в специально привезённых из Великобритании бочках армии Вархаммера, если в них есть хотя бы одна левая минька или битса. И это будет касаться не только пиратской продукции, но и офф. армий, купленных у других игроков. И тогда конечно же все начнут покупать только у ГВ :D

Кто покупал продукцию ГВ у ГВ, тот покупает и будет покупать её у ГВ. Формальное закрытие литеек не изменит ничего. А высокоморальная охота на ведьм - просто прикрытие для для жадности ГВ. Недополученная прибыль - это смех, даже куры побрезгуют.

И да, я покупал офф. продукцию ГВ. Ещё вот недавно кстати приобрёл 2 коробки Shield of Baal:Deathstorm.

Ну радуга в конце там не зря, а очень даже намекает.

И потом, пусть копирование не воровство, ради бога. Но преступлением от этого оно быть ведь не перестало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...