Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Отчет, нам нужен отчет! Это как кардиограмма. Сколько сезонов продержится прикованный к постели и больной раком Джонни. Бросит ли его Мария, уйдя в орден Сестер Стигмара. Покается ли ему его друг Франц, что это он переклеил его круглые подставки на квадрате в детстве?! Интрига.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А кстати, какова позиция форума о копирайте авторов, выкладывающих свои работы?

Не знаю, как насчёт "форума", а Кот изначально объявил полный копилефт на свои бездарные опусы. Всё равно они никому не нужны и даром.

Кстати, вчерась интересную фишку видел.

Пришли значит нашим молообеспеченным вахолюбам груз 100500 из кетая. Вытряхнули значит из посылки трех китайцев, коие недалеко отбежав и нарыв на мусорке целофана, на ближайшем газоне принялись делать парник... И тут наступило время интересного. Ну поплевался я на качество отдельных отливок... Поплевался, что делают копии с файнкаста... Ну запах опятьже...

А тут беру детали ринки... А они пластиковые! Первая мысля - тырят с коневеера... Покрутил... ан нет! Пластик немного не тот... Цвет... слегка глянцевый (у ГВ матовый)... утяжены, там где их на оригиналах вроде нет... Что же выходит - тырят прессформы и подключают к своему оборудованию и засыпают свои расходники?

Слышал такие истории: ночью на фирменные заводы приходят пираты и пиратят пиратскую продукцию из остатков и брака. Может, тут так же. Китай ведь делает официальные мини.

я тоже подобное слыхал... а вот тут вживую!

Причем мелочевка типа смоук лаунчеров и люка с полумарином литая из смолы, весьма паршиво, а корпус и траки - пластик. Без облоя, местами есть утяженки. С литников скушены детали, так что не понять, родная прессформа или нет...

• Главный Администратор

GW не делает миниатюры в Китае, есличо.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Наивный =)

Базы для ГВ там несколько лет делают. И кодексы частично. Насчёт коробок - не знаю.

Базы и макулатуру- конечно делают, а чо бы не делать.

Миньки в кетае не делают, т.к это как раз 100% способ скопировать пресс-форму и нарваться на пейратство.

так что не понять, родная прессформа или нет...

Ну, а в чем беда такая подпольным китайцам сделать подпольные прессформы для пластика? В век промышленных китайских технологий?

• Главный Администратор

Причём тут наивность? :) Я знаю наверняка. За годы работы над созданием и развитием коммьюнити у меня множество знакомств завязалось (в т.ч. и в GW).

Про макулатуру и всякое сопутствующее я не говорил (хотя краски перестали делать в Китае и снова в ЮК разливают).

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

• Главный Администратор

Судя по всему их режут на аутсорсе у какой-то конторы британской.

я тоже подобное слыхал... а вот тут вживую!

Причем мелочевка типа смоук лаунчеров и люка с полумарином литая из смолы, весьма паршиво, а корпус и траки - пластик. Без облоя, местами есть утяженки. С литников скушены детали, так что не понять, родная прессформа или нет...

Это другая технология, не такая как у ГВ. Пресс форма не стальная, которую фрезеруют, а сделанная методом копирования трехмерного оригинала. Технолог так свои формы делает на солдатиков. Берется стальной исходник и формуется как в резину, только в металл. А потом с этой пресухи штампуют. Дешевле чем фрезированная. Но и качество хуже и менее долговечная.

Но я не удивлен вообще этому.

Изменено пользователем Lord Velard

в 1/72 говорили о полиМерных формах, на 2К ударов где-то.

Ну да. А фрезерованная форма - 50 000, плюс столько же после реставрации.

Это другая технология, не такая как у ГВ. Пресс форма не стальная, которую фрезеруют, а сделанная методом копирования трехмерного оригинала. Технолог так свои формы делает на солдатиков. Берется стальной исходник и формуется как в резину, только в металл. А потом с этой пресухи штампуют. Дешевле чем фрезированная. Но и качество хуже и менее долговечная.

не.. тут ты не прав. где они возъмут ЖЕЛЕЗНУЮ ринку ?

Тут или гальванопластика, или всетаки фрезеровка по оригиналу. Надо будет кстати сравнить с родной...

Тут или гальванопластика, или всетаки фрезеровка по оригиналу. Надо будет кстати сравнить с родной...

Изменено пользователем ViruSS

Я даже фуллметал кнайтов на заказ видел...

Ну.... ювелирный воск я и в свои формы лил.

Дальше с ювилиркой договариваешся... и ВАУЛЯ !!! Золотой грот!

У меня хороший друг - директор завода Технолог. Просто поверь мне. Железные макеты как я помню отливают в одноразовые керамические формы. Если технология наработана, то модно тупо разметить заказ на любом китайском заводе. А в китае она наработана.

Вообще круто - китайцы делают левый пластик. Я рад за них =)

Ну как бы про технолог в курсе.

Как получить металлическую отливку тоже знаю. И даже делал...

Но вот как то ИМХО процесс:

- копируем ринку в силикон

- льём в силикон воск

- формуем воск в специальный гипс и вытапливаем.

- льём металл

- отливку используем для изготовления формы.

сомнителен.

как минимум имеем 2 подводных камня:

- падение детализации и прочие прелести копии с копии.

- усадка в несколько процентов.

мерять я не мерял, но качество было не хуже оригинала, никаких косячков и артефактов, кроме утяжин. Но они считаются наряду со следами толкателей неизбежным злом...

• 2 недели спустя...
Вот тут у зверюги довольно хитрые формы деталей. Это они специально сделали чтобы сложнее было скопировать?

Чтобы чаще ломались и ты чаще покупал замену.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...