Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Догнали. Нахлобучили. Отвернулись.

А те,раз и на прайсики экселевские перешли.

будет следующая итерация, не волнуйся :D

вы картинку в динамике пробовали рассматривать?

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

именно что вдвоем. вопрос в том, что у друзей частенько доход плюс минус совпадает. или совпадают жизненные ориентиры. поэтому аргумент не принимается.

Не согласен. У меня в друзьях есть и сыновья владельцев фабрик и фрилансеры, перебивающиеся с хлеба на воду.

твой друг вагончик. у вагончиков судьба такая, следовать за общим трендом. тут он просто ошибся, бывает.

Хороший вагончик, организовал городской клуб ролевых настольных игр...

10 лет назад один чувак притащил из Москвы МТГ. Тут же пол города играть начало, так как стартер на двоих стоил 500р, а норм собранная одиночная колода рублей 300. Мы все даже будучи подмосковными школьниками могли себе позволить съездить в Москву и купить по колоде. Поэтому игра пошла. А ваха? Минимальная армия стоит как целый новенький комп. Да еще и в Англии заказывай, с почтой трахайся. Если бы друган вместо МТГ притащил ваху, с ним бы никто играть не стал, даже не смотря на то что минечки с 100500 раз круче какихто карточек.

Не согласен. У меня в друзьях есть и сыновья владельцев фабрик и фрилансеры, перебивающиеся с хлеба на воду.
у нас разное понимание друзей. у меня в круге общения тоже есть и те и те. не всех я называю друзьями.

вторую часть, как я понимаю, ты намеренно опустил :D

Хороший вагончик, организовал городской клуб ролевых настольных игр...
там паровозик, тут вагончик. где противоречие?

почти. авторские и смежные - это фонограммы и книжки.

миньки по другой статье :rolleyes:

ага по 69 главе и немножко 76 ГК РФ )

Я смотрю тут юридический диспут продолжается. А про мораль как социальный институт который зачастую формирует право уже говорили? :D

Изменено пользователем I.Q.R.

Бустер магии стоит 300 рублей. Не колода. 1 бустер с полутора десятками цветных случайных карточек, в котором в лучшем случае 1 представляет ценность. А топовая колода стоит, как пара армий 40к на 2000 очков. Определенно, бюджетная игра для студентов и школьников.

Аудитории литеек и ГВ пересекающиеся. Не 100%, но очень значительно

Бустер магии стоит 300 рублей. Не колода.

Это 10 лет назад было. Бустер тогда стоил около 100 рублей. Стартер стоил 500 с чемто, я точно помню, так как сам с ним играл. Стартер тогда был из кучи карт всех цветов из которых можно было составить колоды на 2 игроков. Друзья покупали отдельные колоды, сколько они стоили точно не помню, но дешевле стартера. Я и сейчас такие колоды в единороге видел, если что. Бустеры это уже для спортодрочеров, которые у нас только залетные с Москвы тогда бывали. Они же показали нам что такое "прокся" кстати. Но принтеры тогда вдруг оказались дороже карточек, поэтому прокся в народ не пошла - еще один пример того как ГВ могло бы побороть литейки раз и навсегда, но не хочет.

Изменено пользователем Mabus

Да, да, переход на личности определенно придает веса вашим словам. Сколько тогда стоила ваха?

Собственно, соотношение изменилось незначительно. Что мешало тогда купить на двоих стартер тысячи за полторы и играть им? Или даже меньше он стоил? Не помню уже.

Да, да, переход на личности определенно придает веса вашим словам. Сколько тогда стоила ваха?

С вахой меня познакомили уже на первом курсе, через год после мотыги. Стартер тогда стоил столько же сколько и до падения рубля - 6 000 - 8 000. Именно поэтому я стал в ваху играть 2 года назад, когда увидел, что она ничуть не подорожала за эти годы. Но я обманулся как оказалось.

10 лет назад один чувак притащил из Москвы МТГ.

Мой бывший одноклассник, со старших классов школы играющий в Мотыгу (2002-2003 год), периодически твердит мне, что магия никогда не была дешёвой и даже тогда нормальная типовая колода могла стоить штуки 3-4 рублей. А они ещё и ротироваться начали.

В Магию легко НАЧАТЬ играть даже сейчас - купите с друзьями по стартовому набору на лицо (они ща по 800-1000 вроде) с десяток бустеров на всех (ещё около 2,5-3К) и - вуаля - вы играете в мотыгу. Только дальше кухонных игр вы не уйдёте ибо мотыга очень спорт ориентированная игра и в той же Москве для игры в стандарт, в клубе вам понадобится уже колода где-то под 300-400 баксов. И далеко не факт, что вы выиграете даже фнм. Ибо руки и рандом.

А твой друг сам виноват. Перед тем как начинать играть в любую игру, требующую 2+ игроков, неплохо бы сперва найти других людей, играющих в неё. Так что в твоём примере можно фб заменить на 40к/вармаш/историчку/даже шахматы.

В 1999 году, если память мне не изменяет, стартер стоил 50 фунтов. В 2001 году он стоил все те же 50 фунтов, в ру[эх жаль]х не помню точно сколько это было - что-то около 2500, вроде.

И до 2008 года сильного повышения цен и не было.

Изменено пользователем Amin

А "мораль" практичного человека включает в себя "краденая лошадь дешевле купленной" или нет? Кстати, обычно мораль приписывают порядочным, а не практичным людям. тут есть разница = ).

На границе по Рио-Гранде, если вы отнимаете у человека жизнь, вы иногда отнимаете ерунду; но когда вы отнимаете у него лошадь, то это потеря, от которой он действительно становится беднее и которая вас не обогатит, — если вы будете пойманы. (с) о генри

Бустеры это уже для спортодрочеров, которые у нас только залетные с Москвы тогда бывали.

Из этого, как ты говоришь, "спортодрочерства" и состоит вся мотыга. Без исключения :)

Стартер тогда стоил столько же сколько и до падения рубля - 6 000 - 8 000.

Я снова беру калькулятор, иду на сайт ГВ. Вижу цену на Dark Vengeance в 65 фунтов. Умножаю на 85. Итого 5525 рублей.

Получается, стартер стал стоить дешевле что-ли? :)

купите с друзьями по стартовому набору на лицо

Не надо ничего покупать даже. Стартеры в сертифицированных клубах раздают вообще бесплатно. В том же Единороге например. И говоря "колоды" я не имею ввиду собранные колоды, я имею ввиду те что продаются в готовом виде в коробочках.

Я вот так взял бесплатную колоду и тоже задумался "а не начать ли еще и в мотыгу играть?". Я конечно не начал, но ведь мог бы. И получилось бы бабло.

А твой друг сам виноват. [/qoute]

Тут не про то речь была. Тут ГВ повезло, они за счет его невниматльности срубили с него 10к. А если бы им не повезло они бы получили ровно 0.

Производство минек ГВ, уверен, стоят не намного больше тех же карт. Почему нельзя делать также с вахой? Больше народу, больше клубов, больше желающих покупать.

Проводят ивенты по покраске. Халявные пэйнт сэты. Раздают журналы. То, что в России это нет, не имеет значения.

Изменено пользователем VaSSis

Стартеры в сертифицированных клубах раздают вообще бесплатно.

Ноу оффенс, но то, что ты называешь "стартером" - просто сборище пайла, игровая ценность которого обычно равна нулю.

Я вот так взял бесплатную колоду и тоже задумался "а не начать ли еще и в мотыгу играть?".

Начни, начни. Быстро поймёшь, что она дороже вахи.

Тут не про то речь была. Тут ГВ повезло, они за счет его невниматльности срубили с него 10к. А если бы им не повезло они бы получили ровно 0.

Я не собираюсь лезть в общий спор и принимать чью-то сторону, но вот скажи мне, пожалуйста, причём в данном конкретном примере ГВ вообще?

Чувак купил игру для двоих или более игроков. Не нашёл других игроков и заранее не позаботился их поиском. Ты реально считаешь, что в этом виноват производитель этой игры и он просто срубил с него бабло?

Я снова беру калькулятор, иду на сайт ГВ. Вижу цену на Dark Vengeance в 65 фунтов. Умножаю на 85. Итого 5525 рублей.

Получается, стартер стал стоить дешевле что-ли? :)

Ну тут я приврать мог, не знаю даже сколько он сейчас стоит. Главное что он стоил 10 лет назад столько же сколько и год назад, до повышения всего. Я это точно запомнил, так как начать играть я хотел, но стартер стоил как моя тогдашняя зарплата, а мне еще за учебу предстояло платить. 2 года назад зарплата была в десять раз больше, а цены на ваху все теже, вот и я начал играть. Теперь же опять тенденция идет к старому соотношению, только на работе я теперь больше времени провожу и родители меня больше не кормят.

Я не собираюсь лезть в общий спор и принимать чью-то сторону, но вот скажи мне, пожалуйста, причём в данном конкретном примере ГВ вообще?

Чувак купил игру для двоих или более игроков. Не нашёл других игроков и заранее не позаботился их поиском. Ты реально считаешь, что в этом виноват производитель этой игры и он просто срубил с него бабло?

Да ГВ то тут и не причем. Они бабло тут поимели только за счет фейла друга. Если бы друг не сфейлил, то ГВ поимело бы ровно 0 бабла. Другое дело, если бы ГВ не жадничало и друг смог бы легко например меня уговорить купить армию. Я пытаюсь объяснить, что выгоднее продавать дешевые гамбургеры 100500 школьникам по 1 доллару, нежели пекинускую утку за 500 баксов одному миллионеру.

ага по 69 главе и немножко 76 ГК РФ )
мы в ук пока. не путай людей цивилистикой :D

Я смотрю тут юридический диспут продолжается. А про мораль как социальный институт который зачастую формирует право уже говорили? :D
не а. стреляй В)

Минимальная армия стоит как целый новенький комп.

Мой новый комп в 2002 году стоил 23 т.р. И он был по характеристикам далеко не из лучших. Впрочем, про математику вам уже написали.

Я пытаюсь объяснить, что выгоднее продавать дешевые гамбургеры 100500 школьникам по 1 доллару, нежели пекинускую утку за 500 баксов одному миллионеру.

Это все знают. Но (внезапно) бывает, что нужна пекинская утка вместо гамбургера :D

Изменено пользователем Барс_ВДВ

Мой бывший одноклассник, со старших классов школы играющий в Мотыгу (2002-2003 год), периодически твердит мне, что магия никогда не была дешёвой и даже тогда нормальная типовая колода могла стоить штуки 3-4 рублей. А они ещё и ротироваться начали.
магия теперь онлайновая. а в залетные годы бустера на медицинских весах вешали, чтобы фойловые карточки найти :D

Да ГВ то тут и не причем. Они бабло тут поимели только за счет фейла друга. Если бы друг не сфейлил, то ГВ поимело бы ровно 0 бабла. Другое дело, если бы ГВ не жадничало и друг смог бы легко например меня уговорить купить армию. Я пытаюсь объяснить, что выгоднее продавать дешевые гамбургеры 100500 школьникам по 1 доллару, нежели пекинускую утку за 500 баксов одному миллионеру.
да не поимели они бабла. точнее, поимели, но не с него, а с того, кому ты препродал его крысок.

ты пытаешься объяснить, что пекинская утка должна стоить бакс, потому что иначе ты сьешь гамбургер.

соберись, ты перестаешь быть интересным собеседником.

ты пытаешься объяснить, что пекинская утка должна стоить бакс, потому что иначе ты сьешь гамбургер.

Пекинская утка, должна стоить как утка, а не как утка из чистого золота.

Был я как то по работе в крутом ресторане на тверской. Ценники космические. Ну думаю сейчас принесут мне как в лучших домах Парижу(я ужинал например во Франкфурте и примерно представляю как оно должно быть и сколько при этом стоить). Ан нет. Принесли совершенно обычную жратву, официантка с кислой мордой. Получилось что от харчевни на электрозаводе под черной гвардией отличается только помещением аля "дворец" и лишними парой нулей в ценниках. От ГВ у меня сейчас такое же ощущение как от того ресторана для мажоров. Поэтому я начал подумывать а не продать ли всю армию целиком и забыть обо всем этом как страшный сон.

знаешь, один мой приятель, который проводит много времени в штатах, как то сказал, что у них есть заведения для белых и для негров.

причем для белых заведения либо очень бюджетные, либо очень дорогие. а для негров - ровно как ты описал. так зачем ты ходишь в заведения для негров, если считаешь себя белым?

для модеров - это лишь пример, я люблю людей всех мастей.

что касается пекинской утки - если это дейсвительно пекинская утка, то я понимаю, почему она столько стоит. тут пример очень удачный, если ты ее, конечно, пробовал (no offence).

Изменено пользователем anglais

Поэтому я начал подумывать а не продать ли всю армию целиком и забыть обо всем этом как страшный сон.

Эльдарские самолёты есть? :)

так зачем ты ходишь в заведения для негров, если считаешь себя белым?

Я не понял твоей аналогии. Харчевня на электрозаводе меня вполне устраивает - за 200 рублей я получаю то что стоит 200 рублей. Все честно. В ресторане на тверской я за тысячи получил ровно тоже самое, что стоит 200 рублей. Налицо обман. Причем обман наглый, так как они не только завысили цену в десяток раз(ну ладно, допустим аренда дворца туда входит), но они еще и микропорции принесли. Тоесть все до последней копейки пытались с меня содрать. Хорошо что платил не я :) . Тоже самое делает и ГВ. Судя по тому как они легко рассылают повторные посылки себестоимость у пластика копейки, но цены при этом все повышают и повышают, не считаясь вообще ни с чем. Они и так уже драли в 10 раз больше денег чем надо, все успокойтесь, но нет, они продолжают и продолжают каждый раз цены повышать. И на инфляцию тут списывать нельзя, так как на старые наборы они цены не повышают, значит их затраты не растут. Они просто хотят еще больше денег! Потом все эти наезды на БУ продажу. Вы тут говорите уважать труд ГВ? Никакого уважения таким жадным хапугам!

А США для примеров страна плохая, там многое работает не так как работает в десятках других белых стран.

ЗЫ. Речь не про повышения изза доллара, речь про цены на новые наборы.

Хобби Бункер как бе намекает

РОДНОЙ ВАРХАММЕР ПО ЦЕНЕ ПИРАТКИ

Не шутка и не маркетинг. Просто можем себе это позволить.

В тему срочно приглашается Велард,для сеанса финансовой аналитики.

Почему перекупщик может,а производитель нет?

Изменено пользователем Vitari Ikiru

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...