Spil Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 мне в обкасченный фортуной и шраудом (охлол, все равно у нее игнор кавра) приходил сквадрон из 2х виверн. остался 1 варлок. все остальное умерло. конечно антишаблонное построение было кривовато немного, но все же Эм 3 армор под фортуной это ж как надо было 3+ с реролом кидать что бы столько потерь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Одно дело рак кубов и перехват, а другое - страдать каждый раз, когда первый ход не наролял. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Эм 3 армор под фортуной Если я правильно понял, у автора был консил пешеходов. Хотя даже для 4++ печально. Изменено 8 июня, 2015 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 По поводу фирлеса - имхо анарис это оверкилл, чтобы пережить первый ход, достанет и 10 с лидака. Для всего остального есть куча спеллов, дающих фирлес. Сразу видно, у кого-то никогда не убегал с края карты консил с бароном в полном составе, потеряв пару варлоков )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Одно дело рак кубов и перехват, а другое - страдать каждый раз, когда первый ход не наролял. :) что ж делать, рак кубов - частое явление. причем зачастую он распространяется не только на сейвы, но и на нараливание псисил. я еще не сильно раскурил применение консила, но мне очень понравилась связка санктик+руны судьбы, которую я гонял в последнем бою. с рун судьбы тащим фортуну, рероллы, элдрич штом, дум. а еще а еще есть мнение что 3его фарсира в купе с варлоками по обстоятельствам можно гонять именно в санктик. там гейт, + к инвулю, банишмент, вортекс ( хотя последнее - хз. наша школа своим апокалиптик бластом не сильно уступает по эффективности кмк. и перила не ловим на любой дубль) Если я правильно понял, у автора был консил пешеходов. Хотя даже для 4++ печально. да, пеший. просто рак кубов. самый обыкновенный. да и там 8 шаблонов нанесли каждый по 2-3 хита. так что отсэйвить тяжко в принципе. я ж говорю, не очень удачно в антишаблон встал. Сразу видно, у кого-то никогда не убегал с края карты консил с бароном в полном составе, потеряв пару варлоков )) именно. поэтому стараюсь даже в пеший брать анарисЪ, если очков хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Ну просто 10 ЛД бывает проваливается. Не стоит слишком близко к краю ставится. Но решать понятно каждому самомоу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Ну просто 10 ЛД бывает проваливается. Не стоит слишком близко к краю ставится. Но решать понятно каждому самомоу. Либо нужно иметь про запас халявный реролл любого д6 в ход ;) хотя иногда и 6 на 6 рероллится... Изменено 8 июня, 2015 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Ну просто 10 ЛД бывает проваливается. Я тебе говорю, что даже ЛД10 стабборн с рероллом проваливается! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Я тебе говорю, что даже ЛД10 стабборн с рероллом проваливается! :rolleyes: По моему опыту это чуть ли не самый частозаваливаемый лидак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Сразу видно, у кого-то никогда не убегал с края карты консил с бароном в полном составе, потеряв пару варлоков )) 6 ходов подряд пытался "испугать" бродов с командером в 1 дюймеот края стола стоявших =( что-то около 9 раз не провалил 9 лидак =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 в консиле же большой шанс накидать фирлес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 в консиле же большой шанс накидать фирлес шанс... шанс... шанс... чень не хочется потерять такой классный инструмент за 375 очков не нароляв/не скастив... вот сюда лучше вложиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Самое главное что консил как бы не нарезатель совсем, а очков отжирает прилично. Я на последнем турнире когда гонял консил старый с багаротом. 1) игра против тау на бродах, ненаешл фортуну, ненашел армор, проиграл кубовку, встал в аутрендж..... А дальше то что? Обакстовплся чем мог, баггарот танчил, я его личил, но до хтх продрались фара, баггарот в одной дырке и 2 варлока, которых в хтх потом запинали броды те самые. 0-20 2) против дэ на веномах + формация гомми+талос+кронос, + байки и ева светлых. Ненашел фортуну, нашёл одну броню и сразу отъехал на перилах варлок. Оттанковал кучу стрельбы багаротом, разделился догоняя веномы, фарсир ввжил, багарота поймала вражеская ева, консил был разорван формацией таллос+кронос. Минорная победа 12-8 вроде. 3) игра. Две полутакчички в родах, две полутактички в раздорах, пак девычей, и птица с ветеранами с когтями и либром. Нашёл инвиз, нашёл фортуну, прошелся катком. И то не сбил птицу 18-2. Как бы в том то и вопрос. Кого убивать то консилом? Девычей? Бомжей? У меня баггарот один их убивает прекрасно и сам )))) Консил не живет и не убивает. Ему надо создать комфортные условия (ход, псисилы) и еще и выбрать соперника по зубам, а сам он стоит дорого. Это не драйгобомба которая убивает до чего дотянеться, это так балавство в магию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Ну да, консил теперь бафающий юнит. Для нарекания надо брать фаольчу винг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 кстати, плюс нынешнего консила по сравнению с прошлым - если паверзу нашел, то можешь держать ее до последнего варлока, а не терять на первых же перилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 ага и бросков делаешь вместо 10 - 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 ага и бросков делаешь вместо 10 - 3 Ага, и нельзя десять раз накинуть одну ненужную паверзу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Мне как то не везет на армор и лечение у варлоков. Зато постоянно фирлеса, бег и ВС с инцой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Очень надеюсь, что простого кэпа можно будет заменить корсаркой. Ибо ну просто очень красивый и бэковый ростер выходит. И даже достаточно неплохой. блин, уселся на 2х стульях) жена планирует себе прикупить немного темных собратьев. по этому вопрос - чем можно с нашего кодекса дополнить дарк эльдарскую армию, если у меня нет ни евы, ни вг, ни байков, чтоб она могла нормально играть?*) потому что армию на большой формат купить сразу не сможет. 750-1к - предел( просматривается пара вариантов: 1 - со спиннерами для уничтожения толп народа и выцеливании важных моделей, которые заретярись в толпах(типо лазок у иг, которые ДЭшным лодкам очень опасны под своим приказом на игнор кавра, и пристов, чтобы от эффектов понижения лидака можно было гонять платуны), аутархом для контроля резервов, пента с гвардой для того, чтобы аутарх выжил необходимое время. 2 - с артой с виверами для тех же целей, что и спиннер, и серпенты, с аутархом с той же целью, и 3-4 байков для маэля(спроксю заказываемыми 3 риверами и 1 своим байком) 3 - а еще можно взять аутарха на байке, ренжеров(дешевые) и арту -> водить аутраха в риверах(вроде должно быть живуче, а если выпадет 5 тафна.. нувыпонели) что-нибудь еще подсказать сможете?*( из моделей есть гвардиан баттх хост почти в фулл составе(8 гвардят не хватает), дайр шрайн, кримсон, хавки, хорнеты(не везде), лорд, ренжоры, скорпион марк 2 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 по этому вопрос - чем можно с нашего кодекса дополнить дарк эльдарскую армию, если у меня нет ни евы, ни вг, ни байков, чтоб она могла нормально играть?*) Да по-моему, всем вообще :) Мне не очень приятно это говорить, но за исключением пары вещей типа портала, светлые во всём лучше тёмных собратьев сейчас. Если дополнять, то я бы в первую очередь смотрел на антитанк и обмаз магией. Рейнджеров я бы не брал - итак вся армия на 4+ вундит. Хорнеты с аутфланга очень ок, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 по этому вопрос - чем можно с нашего кодекса дополнить дарк эльдарскую армию, если у меня нет ни евы, ни вг, ни байков, чтоб она могла нормально играть?*) потому что армию на большой формат купить сразу не сможет. 750-1к - предел( Смотря чего не хватает ДЭ. Я бы посмотрел в сторону пауков, арты и фарсира. Драконов в веном и дипать, например, тоже можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Да по-моему, всем вообще :) Мне не очень приятно это говорить, но за исключением пары вещей типа портала, светлые во всём лучше тёмных собратьев сейчас. Если дополнять, то я бы в первую очередь смотрел на антитанк и обмаз магией. ну с антитанком должно быть все ок. пара пачек бластерборнов+пара-тройка скорджей, мельты на риверах - должно хватить. разве что об адленс зубы можно поломать. а вот антипех, как ни странно, мне не понравился. думаю насчет пары пачек кабаллитов из 10 со сплинтерками в рейдере со сплинтер рекс. дико понравились риверы(жене по виду, мне по потенциалу), их хотим взять 6-9, так что сюда можно закинуть аутарха с маской баньши. из неприятных моментов - барража нет, ведер нет (ну в эльдарском смысле "ведер", вы понимаете), магии нет... Смотря чего не хватает ДЭ. Я бы посмотрел в сторону пауков, арты и фарсира. Драконов в веном и дипать, например, тоже можно. думаю насчет сир консила и арты)) барража нет, так что либо арта, либо спиннеры, которые слишком туго по очкам лезут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 чем можно с нашего кодекса дополнить дарк эльдарскую армию Формацию аспект хост. Две пачки драконов + пачка пауков/хоуков. Либо простой алиед детач, автарх + байки + драконы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 У дарков нет вёдер? Ты серьёзно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 У дарков нет вёдер? Ты серьёзно? Имелись ввиду вёдра плюс-минус серьёзной силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения