Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Детство. Вернуть невозможно-забыть нельзя.

Трувор

Рекомендуемые сообщения

Помнится в конце 80х все начали РЕЗКО рыть во дворе подвалы под картошку. "Марадер" тогда написан не был, но ощущение глобального трындеца имелось. И люди рыли схроны прямо под окнами... Как выяснилось - не зря.

Но вот ямы и горы мягкой земли неиллюзорно доставляли тогдашней школоте. У любого уважающего себя пацана был мешок железной техники небольшого размера (что то около 72 или 87 маштаба). вот ею мы обычно и играли на этих горах. Строили дороги. Рыли блиндажи. Если погода была хорошая, а народу много, горы земли были изрыты норками как кусок какогонибуть пармизана...

А сколько техники осталось в земле, на радость грядущим археологам... (она не ржавеет). Все очень жалели, что не было пехоты подходящей по маштабе (даже самые маленькие зеленые пограничники на фоне танков смотрелись великанами).

Из опасных для здоровья развлечений помню как найдя акумуль, решил добраться до нутра постейшим способом. Поднял над головой и швырнул об бетонный блок. А он с кислотой был. До колонки меня тащили под руки. Вроде проморгался... А вот майка после стирки стала в дырочку, за что я дома огреб...

А по поводу жаргонизмов, в 2003 когда меня в клуб позвали (да, меня именно позвали. старожилы даже могут помнить за какие именно заслуги :) ), то у нас говорили ФэБэ и сороковник.

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Каждый раз вспоминая, что творил в детстве, лет эдак до 13-14, всё сильнее укрепляюсь в мысли, что мужчина - это случайно выживший мальчик =)

Я в детстве, зимой, на дверце от холодильника, съехал с огроменной горки и врезался в фонарный столб. Всё правое бедро было одним большим синяком. Помню ещё, перед спуском, прикидывал - не съехать ли в этот раз головой вперёд. :D

Мне и моим друзьям проще произносить вархаммер, а не варха. Я не знаю в чём тут причина - воспитание, длинна челюстей, социальная аура или исчо что, что придумают всяко разно. Но, я честно и откровенно, перед тобой, как на духу, кладя голову на плаху.... ну и т.д. вархаммер. От вахи и вархи блевать тянет и несёт подворотней прибежавших. Мне хочется немного элитарности, так, на всякий случай.

По крайней мере эти сокращения следуют правилам, хм, сокращений. То бишь используются начальные части слов. Но здесь, на форуме, есть совершенно конченные ушлёпки, которые при сокращение используют окончание слова. Окончание. ಠ_ಠ

И берсерки у них превращаются в тупейших "серков". Нестерпимо хочется ругаться матом.

Был в классе третьем. Устраивали какой-то спортивный праздник и после него задержались в лесу, рядом с тем местом где все это действо проходило. Бегали по лесу, воевали с пришельцами, тайны, загадки и все от одной тени. Или на жд. Идешь по путям и натыкаешься на что-то эдакое, швыряешь бутылку, обязательно стеклянную, и получаешь волну неописуемого восторга, убегая от мнимых или настоящих железнодорожников

3606229.jpg

Нижняя средняя картинка. Был такой альбом с наклейками про динозавров. Там на обложке был Стегозавр нарисован. Несколько лет собирал. Тем дальше, тем реже попадались наклейки которых в альбоме ещё не было. И когда они попадались, было очень круто.

Помню в школу кто-то принес крысу дохлую здоровую и засунули ей в анус корсар огромный (петарды раньше такие были). Самый большой на тот момент.

И взорвали сие устройство в туалете школьном. До сих пор картинка с результатом этого взрыва перед глазами, а так же лицо убощицы помню. Такое постаревшее, не ласковое совсем...

Помню как одиннадцатый класс выпускался году в 96-97. Пацанчики ихние из травматов постреляли кого-то по пьянке. Разборки были. Печальные глаза директора помню.

Помню как на выпускной параллельный класс все ручки в школе говном измазали. Помню глаза родителей, приписанных к охране правопорядка на момент выпускного. Печальные, грустные, бессильные в своей злобе.

Помню как каждую неделю из туалетов учительских (там закрыться можно было в одиночестве), пожарные с милиционерами постоянно выносили учеников, с пакетами клея на голове. Человек пять уехало за два месяца в какие-то свои невиданные дали. Помню безразличные глаза милиционеров и пожарных.

Помню как пару жмуров бандосы в подвал школы скинули. А мы с уроков убегали смотреть.

Помню как мужика в начале 90-х гранатами закидали возле школы, а мы тоже смотреть бегали с уроков убегали...

Много помню. А многое уже и не помню...

Чот как старик стал совсем. 30 близко, видимо...

Тем дальше, тем реже попадались наклейки которых в альбоме ещё не было. И когда они попадались, было очень круто.

планета динозавров.

добазвриваешся с юзер-френдли торговкой. перебираешь по одной жвачке. если на бока надавить, можно в щелочку увидать номер (ну или верх)... и брать только нужные намера.

и планету и терминатора собрал весь альбом.

лучше бы купил тамиевскую флак 88 и стал дойчледроче....

Изменено пользователем ViruSS

Несколько лет собирал. Тем дальше, тем реже попадались наклейки которых в альбоме ещё не было. И когда они попадались, было очень круто.

А у нас на рынке была пара точек, где можно было поменять наклейки на нужные, если таковые там были. Правда, всё равно 4 или 5 наклеек не хватило. Альбом был желтый с тираннозавром на обложке.

на самокате по двору

На самокатах сейчас и хипстеры под 30 катаюются, так что не все потеряно)

Изменено пользователем Baribal

Много помню. А многое уже и не помню...

Чот как старик стал совсем. 30 близко, видимо...

=)

Да было время ,

Не то, что нанешнее бремя,

Но ведь , жмуры не мы.

У нас на Бескудах любимое место для сплава трупов была ж\д станция, мы обычно между путей их [ну уж нет]одили. Идёшь после уроков на тарзанке катать - а там кого-нить повесили, гады. Ни себе, ни людям. Ну и Отрадное с Алтушкой тоже доставляли прилично лулзов. Много знакомых умерли ещё до 18 от наркоты или алкогольного отравления всякой бурдой. У нас в тренде были скейты - беспалевно и эффективно в ближнем бое.

з.ы. Ещё помню как на американский футбол ходили заниматься - собьёшся в группу , в сумках - каркас, бриджы. А в руке - шлем, идёшь и держишь за маску, как оружие. Мост к алтушке переходишь через восточное дегунино, а там уже скины ждут, одиночек высматривают.

Изменено пользователем chilloutika

"- Это было круто-круто!!!

- Нет, это был отстой..." (с)Бивис и Баттхэд

Топикстартер молодца, нам есть что вспомнить! Давеча сыну 11 лет рассказывал, как мы в школе развлекались. Он умирал от зависти. Сейчас весь класс на подоконнике с телефончиками-планшетиками сидит...

Перемена: Игра на вкладыши (Мать чуть не приколотила, когда узнала, что я железную "чайку" променял на кучу вкладышей). Потом в бумажные оригами-машинки. Старше стали в "сифака" грязной, вонючей меловой тряпкой (в этом был весь смак игры, а за счет мела снимался вопрос попадания). Плеваться жеваной бумажкой через ручку на уроке. Игра в слона. Одному чуваку во время игры в слона выбили зуб ногой... срыв уроков спичками в замке или дымовухой из целлулоида... переписываться по парте с неизвестно кем из другого класса (потом оказалось, что с очень даже симпатичными девчонками). Натереть доску воском (аццкий скандал потом был).

После школы велик с трещоткой из таблеточного блистера на прищепке. А если к рулю еще и брызгалку из санитарного и ручки шариковой примотать... Самострел из трубки пластиковой, напалечника и стрелять ягодами черноплодки друг в друга (родители были рады отстирывая потом). Капитошки. Пузыри пускать с балкона из соломинки и мыльной воды с соседом, у кого дальше улетит и чей дольше проживет.

А еще помню, как учился на своих первых роликовых коньках - квадах (две оси по два колеса, пристегивавшиеся кожаными ремешками) кататься. Один одел я, другой друг... След от встречи с канализационным люком долго красовался на мой жопе.

По весне под балконами насобирать пустых бутылок, сдать и на вырученные деньги накупить мороженого и жвачки. Апельсиновой и кофейной. С Незнайкой на фантике. Спички весной после школы наперегонки запускать в ручьях талой воды.

А кондовые скейты по 25 руб и волна скейтбординга конца 80х... об Олли тогда никто не знал, делали змейку и самые крутые прыгали через стул, пропуская скейт под стулом (сейчас даже в полной защите не рискнул бы такое сделать). Но гнать на скейтах вокруг школы, в мае, когда до каникул оставались считанные дни, что могло быть круче...

А маленькие пластиковые лыжи на ремешках? Когда мы, куча панков и металлистов лет по 16-18 нашли у себя по домам 2 пары таких, и катались толпой по очереди НОЧЬЮ в лесу с горки... куча волосатиков в косухах с гиканием и улюлюканием!

Ну и полностью по всем пунктам присоединяюсь к Truvormak и ViruSS.

"Что было то было, того что было не вернуть...", и я не говорю, что тогда было лучше (хотя печень была поздоровее и здоровье позволяло повеселее бухнуть). И это не ностальгия, не кризис среднего возраста. Живу я не менее весело и отрываться умею, как говорится "пьем мы только для запаха, дури своей хвататет...", но то что было тогда оно было особенным, первым и последним. Это умение ценить и любить то, что было. "Улыбайтесь, господа. Умное лицо - еще не признак ума..."

P.S. А как бухалось в 16-17 лет на квартирах друзей, когда предки уезжали на дачу давайте еще вспомним ))))

такое же как у тебя, только денег больше

Он меня что, "армянским мальчеком" задеть подумал? =) Такой вот прямо "не отвертишься от резкого вопроса". =)

Truvormak Я много чего рассказать могу. Что интересует?

ох, я же уже был в этой теме? Всё сложнее следить за своими мыслями, так и мечутся.

Изменено пользователем Drinker

Он меня что, "армянским мальчеком" задеть подумал? =) Такой вот прямо "не отвертишься от резкого вопроса". =)

Truvormak Я много чего рассказать могу. Что интересует?

ох, я же уже был в этой теме? Всё сложнее следить за своими мыслями, так и мечутся.

Таки не мечись ,я спросил тебя про твоё детство, возможно оно имело свой колорит (у меня друг армянин, так его детство прошло в Ашхабаде среди русских на фронтире с туркменами) , а что рассказать решай сам.

Да уже бухает наверно!

Сейчас я в карты твою недвижимость проигрываю. Потом бухать будем и веселиться попервомайски.

Так вот и живём.

Таки не мечись ,я спросил тебя про твоё детство, возможно оно имело свой колорит (у меня друг армянин, так его детство прошло в Ашхабаде среди русских на фронтире с туркменами) , а что рассказать решай сам.

Под блюз продолжим.

Моё детство, в отличие от твоего друга, прошло в Москве, родился я тут. Тебе таки про что рассказать? Про 80е, про 90е? 70е самое детство, смазано, но - что-то могу накидать.

Что интересует, за ваши деньги - любой каламбур. И любое чудище на арене цирка.

ps. Файв грин баттлс ситинг он зе фло. (с) Не слышал? Ух ты. Как всё плохо в ваших долбанях. И не надо путать с файв грин баттлс хэндинг он зе волл. Не стоит. =)

Оно ситинг по определению.

Кам тю мир. =)

Изменено пользователем Drinker

Стремное у вас какое то детство было. Особенно у Dr.Rockzo.

Я вот играл в солдатиков. Дома и на даче. Было два соседа у меня, один из которых еще и учился со мной в одной гимназии. Оба старше меня. У каждого был замок. Кирпичи для них собирали понятно как. На велосипедах возили. Я к ним не сразу втянулся, и играл не так долго с ними. У одноо замок назывался Рэдволл, т.к. из отборного красного песчаника кирпича построен был. Они давно играли, так что у них все солдатики типа Экшенмэн ( у которых руки/ноги двигались) имена носили. Свои кладбища были, списки. В комнатах обстановка была. Из алюминиевой и медной проволоки ковал холодным способом оружие. А для массовки использовали шишики разных типов с грубым деревянным оружием и мать-и-мачеху, так как на последней классные порезы оставались. Она еще изображала войска Гуосим.

Главное, что я из этого вынес - самодельное оружие - круто и враг может быть воображаемым.

Так что дома я разворачивал эпические баталии. Еще из проволоки делал солдатиков. Кстати, надо поискать тот сайт с крутыми статьями об этом, может будете своим детям таких крутить.

В принципе и так развлекался по нормальному. Т.Е. на качелях и ролика, самокате вокруг детского сада и школы рядом с домом. Деревянные палки, и луки на даче, игра в крикет.

Но так как учился не в том районе, где жил, то +- другом я мог считать только одного парня из соседнего подъезда, с которым учились в начальной школе вместе.

По поводу наклеек - в начальной школе я был очень крутым т.к. обменивался наклейками с Гарри Поттером со старшеклассниками. которые во вторую сену приходили учиться.

Изменено пользователем VaSSis

У меня друг когда болел и сидел у бабушки в деревне взаперти и игрушек не было у него(не помню уж почему не было, в городе у него их было до жопы), начал шить из тряпок солдатиков- ниндзя, нашил их больше сотни. Я прямо ему завидовал, прикиньте какой скилл- 9-летний пацан шьёт сотню кукол(сейчас о такое наверное не понять уже). Правда он ими не дорожил, сделал космический корабль из картона, и самолетики бумажные, сажал этих ниндзя на самолеты, и на космический корабль поджёг и выкинул с балкона с 9 этажа (он уже в городе был).

А вообще много чего было, да...

В "король горы" помню играли на здоровенной скользской ледяной горе зимой, возвращались грязные как черти, с разбитыми носами и синяками. Дрались палками, играли в войнушку в теплоколлекторе и в подвале дома, на стройке... правда не помню такой чернухи, чтобы кто-то помирал, хотя много чего было на грани. Умирать начали уже после школы, кто в Чечне, кто в бытовухе. А в детстве-юности как-то нормально было это.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...