Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему настольщики не любят Dawn of War?

Рекомендуемые сообщения

Если мне не изменяет память, права на ДоВ купил Capcom, так что может и увидим ДоВ 3.

devil may cry 5: blood angel?

• Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

devil may cry 5: blood angel?

Ошибся немного я. Права на разработку остались у Relic, а Capcom как издатель.

Релик с потрохами купила Сега, Капком тут никоим боком.

А точняк, помнил только, что япошки были, перепутал да)

Прочитал с неослабевающим интересом и понял, что тема ДоВа похлеще "политоты" для некоторых ценителей прекрасного обходиться :o

Всегда задавался этим вопросом, очень бы хотелось услышать агрументированное мнение по этому поводу.

1 энная часть настольщиков необоснованно причисляет себя к элите и небыдлу

2 энная часть игроков в ДОВ и правда ведёт себя как было.

Изменено пользователем Cormac

• 2 недели спустя...
Релик с потрохами купила Сега, Капком тут никоим боком.

Сега, видимо, скоро будут чуть-ли не монополистами в играх жанра фантастики)

Лично моё знакомство началось со вселенной WH40k началось именно с DoW (не с первой, а со второй, правда).

Сама игра - неплохая стратегия, но как-то не более того. "Кровавые вороны" (последователи ордена) получили однозначную плюшку. Все остальные же так - что-то где-то как-то засветились и всё на этом) И без модов играть, кроме как в Последний Рубеж, надоедает быстро

• 1 месяц спустя...

Немного погробокоплю на правах дивнюка, и "довера, в настолку не игравшего" (с)

Основа, фундамент, называй как хочешь, вселенной Вахи это рулбук настолки и кодексы

Вот только проблема в том, что бэк из кодексов ЕМНИП такие же "интересные истории" как и бэк из худлита по вселенной от "Блэк Лайбрари" - то есть формально и то и то канон (так постановило ГВ), но при этом там может быть полно косяков и противоречия источников друг другу.

И ах да, сюжет (но НЕ геймплей и его детали) ДоВа (а также его ДЛК, окромя Соулшторма, при этом канонной считается для "Винтер Ассаулта" - кампания ИГ/эльдаров, для "Дарк Крусэйда" - кампания "Кровавых Воронов") и ДоВа2 (каннонны кампании за "Кровавых Воронов") ЕМНИП признан ГВ в качестве части бэка.

Если ГВ скажет, что Габриэль Ангелос - примарх

Ну с бэком некронов уже же вышел трюк, так что я подобному даже не удивлюсь (( К сожалению((

Ну с бэком некронов уже же вышел трюк, так что я подобному даже не удивлюсь (( К сожалению((

Если ГВ сказало, что так есть и было всегда, то [ну уж нет]одятся люди, которые старый бэк знают, но просто игнорируют его и поносят.

А вообще, чем настольный Вархаммер хуже ДоВа: в настолке меняются правила, и купленные за кровные тысячи миньки уже нафес не нужны. Идея повышать продажу определённых миниатюр с помощью улучшения правил и изменения бэка на эти самые миниатюры = смачный харчок в сторону настоящих любителей бэка и минек.

В ДоВе всё перекроили в угоду балансу под мультиплеер

Ну тут во-первых, не стоит путать gameplay (что ДоВа, что настолки) и бэкграунд сеттинга. А во-вторых, почему-то мне кажется, что в правилах настолки тоже озадачиваются балансом (причем строго по той причине, что заведомо слабую в игровом отношении армию никто не будет покупать и собирать).

Идея повышать продажу определённых миниатюр с помощью улучшения правил и изменения бэка на эти самые миниатюры = смачный харчок в сторону настоящих любителей бэка и минек

Ну собственно то, что ГВ при изменении правил и кодексов в первую очередь волнуют продажи минек, думаю, очевидно (для любителей бэка, к настолке равнодушных есть литература от Блэк Лайбрари, с которой правда фундаментальная проблема обычно то, что каждый автор вселенную видит по своему и сюжеты книг друг с другом зачастую не сверяются вовсе..). В дополнение - оригинальные авторы сеттинга вроде как уже сравнительно давно покинули ГВ, да и собственно правом "единолично контролировать качество официального бэка" толком и не были наделены.

почему-то мне кажется, что в правилах настолки тоже озадачиваются балансом (причем строго по той причине, что заведомо слабую в игровом отношении армию никто не будет покупать и собирать).

Когда озадачиваются, когда нет. Вон ушастых апнули так, что даже файнкаст древнейшей редакции купишь, ибо пырит со страшной силой, а морячков то апают, то нерфят, потому что их и так купят, потому что икона вахи. Впрочем, самый свежий тренд выглядит как «возьмите полную роту и получите к ним транспорты бонусом», т.е. «соберите от 50 тушек пехоты и докупите к ним до 10 штук ринок/разоров/подов».

Когда озадачиваются, когда нет. Вон ушастых апнули так, что даже файнкаст древнейшей редакции купишь, ибо пырит со страшной силой, а морячков то апают, то нерфят, потому что их и так купят, потому что икона вахи. Впрочем, самый свежий тренд выглядит как «возьмите полную роту и получите к ним транспорты бонусом», т.е. «соберите от 50 тушек пехоты и докупите к ним до 10 штук ринок/разоров/подов».

Это если у тебя за спиной стоит манагер ГВ с болт-пистолетом у твоего виска. Ибо если ты именно хоббист, то ты покупаешь то, что тебе нравится и нужно для коллекции. Кэп, да.

Вот только проблема в том, что бэк из кодексов ЕМНИП такие же "интересные истории" как и бэк из худлита по вселенной от "Блэк Лайбрари"

Нет, бэк в кодексах и книге правил - то, на чём держится вселенная. Худлит и игры вторичны и для интересующихся, а вот кодексы - канон. Кэп снова, да.

Если ГВ сказало, что так есть и было всегда, то [ну уж нет]одятся люди, которые старый бэк знают, но просто игнорируют его и поносят.

А вообще, чем настольный Вархаммер хуже ДоВа: в настолке меняются правила, и купленные за кровные тысячи миньки уже нафес не нужны. Идея повышать продажу определённых миниатюр с помощью улучшения правил и изменения бэка на эти самые миниатюры = смачный харчок в сторону настоящих любителей бэка и минек.

Бред, даже комментить лень.

Ну тут во-первых, не стоит путать gameplay (что ДоВа, что настолки) и бэкграунд сеттинга. А во-вторых, почему-то мне кажется, что в правилах настолки тоже озадачиваются балансом (причем строго по той причине, что заведомо слабую в игровом отношении армию никто не будет покупать и собирать).

Тебе кажется, всё не так.

Ну собственно то, что ГВ при изменении правил и кодексов в первую очередь волнуют продажи минек, думаю, очевидно (для любителей бэка, к настолке равнодушных есть литература от Блэк Лайбрари, с которой правда фундаментальная проблема обычно то, что каждый автор вселенную видит по своему и сюжеты книг друг с другом зачастую не сверяются вовсе..). В дополнение - оригинальные авторы сеттинга вроде как уже сравнительно давно покинули ГВ, да и собственно правом "единолично контролировать качество официального бэка" толком и не были наделены.

Не все, самые отцы как были, так там и остались. А в остальном всё течёт и меняется. Не было бы нынешнего руководства, не было бы таких шикарных минек.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...