Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Моника

Час от часу не легче! Будь проклята Альронова глупость, причинившая столько бед! Так подумала сестра-эмиссар, услышав через помехи об орках. Настало время действовать, и Моника быстро обдумала ситуацию. Как ей казалось, время неумолимо уходило, и вскоре могли начаться проблемы. "Адепт Феодосий, связь со штабом полка!" - как можно более спокойным тоном попросила она. Послушник засуетился, и вскоре Моника была вознаграждена хаотичным треском статики. Чего и следовало ожидать от подземелья! Некий магос сэкономил на экипировке своей экспедиции, и как бы не пришлось ему на этом погореть... Видит Император, одна скромная сестра постарается исправить ошибки Альтрона!

- Отряд! Вооружение проверить, о количестве боеприпасов доложить! Что, адепта Альтрона уже откопали? Скитарий, тебе придётся нести ад[оппа!]. Айзек Порций погиб, запомните это место. Адепт Феодосий, отметь на карте, пожалуйста. Достойным погребением займёмся потом. Необходимо как можно скорее известить командование о наличии орков, иначе мы рискуем получить незапланированную войну с этими тварями. Я собираюсь разведать путь к лагерю орков и навести на него армию. Ты, Бланк. Пять минут на сборы. Вопросы?

Связи не было. Самое время для помех, когда обнаружен передовой отряд орков на планете. Впрочем, ещё один способ был, и Моника собиралась им воспользоваться. Для этого нужен был ксенос. Если магос Менгель дал ему новые глаза, для контроля за подопечным, то он вполне мог предусмотреть устойчивую связь. Подозвав ксеноса, девушка заставила его смотреть на себя и продиктовала, глядя в визор шлема ксеносской брони:

- Магос Менгель, докладывает сестра Ле'Бей. Отрядом во время исследования пещер обнаружен и уничтожен отряд орков количеством шесть особей. Потери: погиб этот человек от криганцев, Айзек, и серьёзно повреждён адепт Альтрон. Ксенос получил незначительные повреждения. Сообщаю, что от места боя по одному из туннелей ведут метки, опознанные Бланком, как орочьи. Попытки установить связь не увенчались успехом - слишком сильные помехи. Считаю необходимым провести разведку подступов к орочьему лагерю для скорейшего его уничтожения. И... Ликдис нашёл это. Прошу сообщить, что это за оружие, при первой же возможности. - Моника достала найденный клинок и продемонстрировала его камерам, покрутив туда-сюда, чтобы у наблюдателя не осталось сомнений, что вещица из себя представляет - Сеанс связи завершаю.

"Действия"

1) Приказ отряду проверить оружие. Рост, если твоя вторая пушка чинится в поле, то придётся тебе доверить её починку котику.

2) Походный порядок: Рост, я в головном дозоре, Бланк и Феодосий в центре, Каргат с Альтроном традиционно замыкающий.

3) Движемся форсированным маршем по туннелю со знаками. Наш-то умник не приказывал отмечать путь.

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В монашке снова проснулась тяга поприказывать. Что ж... Придется подчиняться, с нормальными командирами тут туго.

- Славно, что мы не отмечали дорогу, как эти грубые варвары, иначе они могли бы уже наведываться прямиком в цитадель Менгеля... А на сборы мне хватит и секунды. Ой! Она уже прошла!

Борис вздохнул, ожидая приказов. Когда он с Бланком проходил мимо обгоревшего трупа Порция, телохранитель не оставил возможность плюнуть на этого ублюдка и пнуть подвернувшемся камнем. Попал, к сожалению, не в голову, но это тоже было не плохо. Сквозь зубы вырвались не слишком лестные слова.

- Ублюдок...

Бланк же не обращал внимание на поведение своего подчиненного. А бежал за авангардом.

- Эй, дамочка, можно чуть по-медленнее, мы не успеваем!

Ответа Бланк не ждал. Он просто пытался поспевать за Моникой.

"Действия"
Пока выполняем приказы Моники и премся за ней. Мы пока не против того, чтобы пройти по узорам. Кроме того, если можно по пути собираем информацию по поводу этих узоров и на основе логики пытаемся еще что-то умное придумать, что бы значили эти письмена.
Изменено пользователем HiveTyrant

С великой неохотой Свен опустил автопушку. Лишний человек ...

Получив приказ, Хоффман осмотрел останки магоса. Как же так получилось... Взяв запасной мешок для гильз из ремкомплекта для автопушки скитарий сложил в него останки магоса. Голову с великой осторожностью он поместил на заспинный короб с боеприпасами, закрепив ремнями так, чтобы уважаемый Альтрон мог видеть дорогу перед собой.

Закончив, он доложил согласно приказу

- Скитарий Свен Хоффман полностью готов к бою. Вооружение исправно, наличный боекомплект автопушки - 120 снарядов

Изменено пользователем Kargath_Bladefist

Группа шла по пещерам, ориентируясь на странные знаки как на путеводные метки. Тоннели были пустынны. Вскоре показался глиф, означавший: "Драчка"! Члены экспедиции преодолели большой зал, заполненный телами больших ящероподобных существ, покрытых подобием рогового панциря. В воздухе чувствовались следы газа, возможно, накаплившегося из-за близости соседней пещеры. Испытывая неудобства из-за першения в горле и раздражения глаз, либо, если был противогаз, совершенно не страдая, группа продолжила свой путь. Следующий тоннель сложил в головах людей целую картину: большая группа орков отправилась за мясом, перебив стадо существ, нынче лежащих за спинами группы. Основной орочий отряд срезал со зверей приличные куски мяса и вернулся, волоча за собой пару еще свежих туш. Та группа же отбилась от основной, решив полюбопытствовать, что [ну уж нет]одится далее. Вскоре узкий проход закончился и группа оказалась на развилке. Еще один выцарапанный глиф указал группе направление и люди, приготовив оружие, стали продвигаться. Вскоре каменные стены начали покрываться облицовкой из металла, пол тоже начал отчетливо шуметь при каждом шаге. Вскоре перед людьми появилась развилка в пещере, которую поддерживала солидных размеров металлическая колонна. Таблички гласили, что рядом [ну уж нет]одится подземный порт, бункер-проходная и основной транспортный комплекс. Причем со стороны последнего доносился шум, а точнее крик аварийной сирены, сообщавшей о каких-то неполадках.

Налево пойдешь - от орков огребешь, направо пойдешь - от орков огребешь, прямо пойдешь - от орков огребешь. Выбирайте, глифы кончились, вы у их базы.

Моника украдкой протёрла слезившиеся глаза и призадумалась. Её отряд, получивший приказ "занять круговую оборону", молча ждал дальнейших распоряжений. Сестра-эмиссар думала и готовилась принять крайне важное решение: отряд сильно просел по количеству и качеству бойцов, а впереди были орки. Получался уж очень сложный выбор: либо не рисковать и уйти, не увидев орков и не испытав их на прочность, либо атаковать неизвестного врага и сильно рискнуть. Рисковать девушка привыкла, но в прошлых случаях риск был оправдан. Теперь же риск осложнялся личным составом отряда - этим людям Моника не доверяла. Она даже питомца начала подозревать, что уж там говорить о всяких Бланках? Так что же делать? Выполнять задание? Кстати, как оно звучало? Добраться до транспортной станции, активировать её и найти как можно больше данных? Орки, похоже, уже добрались до неё. Отступить и провалить задание? Нет. Признать поражение - значит предать Императора. А ещё в голове девушки мелькнула нехорошая мысль, что герметическая дверь в технохрам не откроется. От местных шестерёнок можно было ожидать чего угодно.

- Адепт Феодосий, связь со штабом полка, пожалуйста. Возможно, сейчас, вблизи древней базы механикус, условия приёма лучше?

Как бы было хорошо, если бы эта железяка не встряла со своими претензиями на главенство. Как бы было хорошо, если бы Айзек Порций был жив. Как бы всё было проще, если бы огневая мощь отряда дополнялась лазганами тех валлхальских парней. Гранаты и залповый огонь. Наблюдение за всеми секторами. Профессиональные солдаты, которым можно доверить свои жизни. Но нет. Надежда на это сгорела, и прах её развеян по ветру. Спасибо тебе, адепт Альтрон.

- Отряд! Перед нами - цель, указанная на брифинге. Отступить сейчас мы просто не имеем права. Слышите сирену? Это Дух древней базы подаёт сигнал, что его оскверняют ксеносы. Кто из вас считает, что можно им такое позволить? Вспомните, кто отправил нас на миссию, и подумайте, какие проблемы вас ждут, если вы откажетесь от неё. Я собираюсь использовать наше преимущество в огневой мощи, чтобы зачистить транспортный комплекс. Дух базы жив и бодрствует, и достаточно лишь пробиться к центру управления, и, думаю, мы сможем призвать на помощь древние средства защиты. А ещё, как только мы окажемся внутри, мы сможем передать по воксу наши координаты и запросить поддержку. В авангарде пойдём мы с тау. Скитарий, двигайся за нами на небольшом отдалении, мы должны использовать все преимущества твоего орудия. При контакте с врагом огонь открывай, только если мы не сумеем устранить угрозу без лишнего шума. Феодосий, Бланк - ваше место в арьергарде. Следите за тылом и флангами, не дайте нас обойти. К бою! Вперёд, марш!

"Действия"
Действия: попытка связи со штабом, чтобы запросить поддержку. Если опять тех-юз провален, тогда пойдём огребать от орков на цели нашей миссии.
Изменено пользователем Miralynx

Опять командовала монашка. Как-нибудь Бланк напомнит, что кому-то стоит носить юбку, а не отдавать приказы, но пока проблема с ксеносом не решена - придется соглашаться на ее руководство. Рано или поздно, у ксеноса можно будет разузнать, чем же он так привязался к Монике...

Вдалеке выла сирена. Бланк знал, что сирены всегда воют по-разному. По крайней мере могли выть, если он были настроены самыми продвинутыми механикусами. Пытаясь сопоставить образцы "воя" из своей памяти с тем, что имелось сейчас, возможно было получить точную угрозу базы и не нарваться на неприятности. Вполне возможно, что автоматическая защита базы уже разобралась с орками, а на очереди были они - незваные гости.

"Дейтсвия"
Пытаемся с помощью глубоких познаний во всем определить какая именно угроза нам предстоит (то есть, пожарная сирена должна выть так, сирена эвакуации эдак и так далее). Ну там секурити, имхо, может помочь в этом. Ну или тех-юз. Ну или секурити и тех-юз по очереди :rolleyes: Если надо (ну там все равно медленно продвигаемся, пока моня толкает речевки, пока Федя пытается связаться...), то тратим время по трейту на +10 к интесту, который будет посложнее.

Святость места обитания машинного духа была нарушена и нарушена кем, мерзскими ксеносами паразитами этой вселенной. Желание Альрика уничтожить их было велико, но инстинкт самосохранения говорил что следующая драка с орками может стать для него последней.

Альтрон обратился к Хофману на технолингве. - мы поддержим объект Моника в сражении с ксеносами, но по первому моему слову ты эвакуируешь меня, это приказ вышестоящего Магоса объект скитарий Хоффман

Обращаясь к Монике Альтрон попробовал изобразить улыбку исковерканным лицом и произнес, - мы готовы объект Моника.

Изнутри раздался голос Авроры, - Господин сражаться с ксеносами неразумно и нелогично у нас недостаточно сил, точная численность врагов неизвестна. Возможно объект защиты обладает защитными системами, мы должны их перепрограмировать и активировать для обороны.

Изменено пользователем Iron Duke

Группа приготовилась действовать, хотя и не достигла особых успехов. Однако в качестве ответа они услышали лишь треск статики - даже мощного вокс-кастера не хватало, чтобы связаться с базой, группе необходим был более совершенный передатчик. Пока Моника и Феодосий разбирались с устройством связи, остальные члены группы принялись осматривать местность, особо обратив внимание на вход в центральный терминал. Сейчас двери были закрыты прочными металлическими створками, рядом со входом же висела заблокированная панель, которая, видимо, и отвечала за управление проходом.

"Комментарии"
Выйти на связь не удалось сюжетно, хайв - фил коммонлора адмехов по персепшону. Перед вами бронедверь. Либо три теста секьюрити с -30 с перебросом удачных тестов, либо пробиться через 45 броню и двадцать вундов двери. Выбирайте.

Моника

"Ну всё, блъдь, пришли" - мелькнуло в голове сестры-эмиссара при виде двери. "Что там говорила Сюзанна? Найти транспортный комплекс? Вот он - транспортный комплекс". Против ожидания, орков снаружи не было. Зато была дверь, от одного взгляда на которую у девушки стало тяжело на душе. Дверь была массивная, армированная, и вызывала ассоциации с фронтальной бронёй "леман расса". "Стоило попросить о качественном усилении, как нам выдали что? Лазку? Мультимельту? Ракетницу "охотник-убийца"? Не-е-е-ееееет, автопушку. И как теперь этот лах (девушка использовала старинное ругательство) будет вскрывать дверь, если Феодосий слажает? Хоть все снаряды на неё изведи - не возьмёт. А может... силовым кулаком?" - подумала Моника и с сомнением посмотрела на скитария Хоффмана. "Дрищ" - мелькнула у неё в голове мысль. "На такие габариты, да такое неспособие... Чует моё сердце, не пробьёт" - пришло ей в голову. Сердце у сестры-эмиссара было чувствительным на всякие предстоящие неприятности, хотя местоблюстительница ордена всегда заявляла, что неприятности её подопечные чувствуют другим местом. Тем же, на которое ищут. "Стоп!" - подумалось ей, - "нам Феодосия не просто так дали. И о транспортном комплексе эта щучка крашеная с уверенностью задвигала. Может, у них и коды доступа есть?

- Адепт Феодосий, связи не будет. Благодарю за попытку. Что, магос Менгель не снабдил вас кодами доступа к этой милой дверке? - сестра-эмиссар пыталась сказать это как можно более благожелательно.

"Если кодов у Феди нету"
Что же теперь делать? "У-у-у-у, голова чугуниевая!" - в сердцах прош[оппа!]ла Моника и принялась раздавать распоряжения.

- Аутрис Бланк, твой звёздный час настал. По моему сигналу ты попробуешь её открыть. Если не получится - взломать. Да, это неуважение к Духу базы, но приказ мой, вина моя, и грех тоже мой. Будешь взламывать, как никогда в жизни. Выложись на полную. А то зарублю. Тебе помогут советом адепты Феодосий и Альтрон. Скитарий, на тебе наблюдение за тылом. А теперь приготовьтесь, пока я попробую ещё один вариант, - с этими словами Моника встала перед дверью так, чтобы её могли видеть камеры наблюдения, если таковые остались.

- Дух базы, говорит сестра-эмиссар Моника Ле'Бей, командир первого отряда магоса Менгеля. Наша цель - обеспечение безопасности на территории транспортного комплекса. Открой входную дверь!

Это было глупо, но могло сработать. Если сработает - решится сразу куча проблем. А если не сработает? Монику не волновало мнение собравшихся личностей по поводу своей компетентности. Посмотрев на снующего туда-сюда Ликдиса, девушка махнула рукой Бланку - начинай, мол.

"Действия"
1. Федя случайно не получал кодов доступа к базе? Если да, то пусть отворяет, а Бланк не суётся к панели.

2. Даём комманд на хоть какой-нибудь модификатор+, расставляем наблюдателей и идём прикрывать взломщика.

3. Для очистки совести пытаемся сыграть на оставшихся протоколах Духа базы. Вдруг пустит?

4. Кот ломает панель полностью, если надо - за ОС.

5. Ликдис ищет вокруг милые мелочи типа всяких карт доступа. Мало ли трупик лежит, или ещё что. Не всё же как в дино кризисе из бункера в бункер бегать ради пиксель хантинга?

Альтрон спустился с размашистой спины скитария и встал на поврежденные ноги. Ковыляя к двери он слышал приказы Моники, в них был какой то толк, была определенная логик, даже в том моменте, когда она попробовала поговорить с дверью, но может дверь поймет универсальный язык. С этими мыслями киборг направился к двери, его поврежденные ноги медленно шагали и невооруженным взглядом можно было увидеть что шаг даются не без труда.

Альрик сложил руки на груди в виде шестерни и произнес на технолингве подобно молитве, литанию открытия, ожидая решения массивной двери. В тот момент пока данные пытались достучаться до подкорки компьютерного мозга станции, Тронтхейм обратился к Монике.

- Я уверен, эта дверь открывается каким то ключом, база заброшена, но возможно он остался где то. Надо в кротчайшие сроки обыскать структуры [ну уж нет]одящиеся неподалеку. Мне нужно осмотреть замок, командир объект Моника.

С этими словами Альрик заковылял к замку

"Действо"

обращаемся на технолингве к замку представляемся и просим впустить в нас, даем совет Монике, идем осматривать замок.

Изменено пользователем Iron Duke

- Объект эмиссар Моника, говорит Дух Базы. Я так долго пребывал в заточении, что забыл, как открываются эти двери. Может быть вы любезно напомните мне?От таких заявок Моника, честно говоря, офигела. Хорошо, что остальной отряд не видел её лица. Но положение обязывало. Если глупость работает, это уже не глупость!

- Ну я прямо даже не знаю. Отправить команду замку "откройся", подать питание на приводы, открывающие эти двери? - ответила она. Многие поколения расхитителей Убежищ подсказывали ей, что надо сказать. Про себя же она подумала "бежать, бежать надо немедля!". Опыт подсказывал ей, что убежище, способное на сарказм, вполне могло следующим номером программы выставить "Часового". А что такое "Часовой" против сброда, с которым её свела судьба, девушка предпочитала не думать.

- Объект эмиссар Моника, в этом комплексе многие сотни дверей. Как мне понять, какой из них уделить внимание?

"О небеса Терры! Да ты второй Альтрон!" - подумала Моника и терпеливо объяснила, глядя, как Бланк заинтересованно рассматривает панель управления:

- Той, Дух, перед которой стою я, разумеется. Той, через динамик которой ты разговариваешь со мной. Может быть, дверь и динамик имеют какую-то общую маркировку?

- Обьект эмиссар Моника, дайте мне минуту. Мои цепи функционируют процентов на десять от номинала. Можете дать визуальный сигнал?

- Конечно могу. Проверь изображение с камер, Дух. Вот я стою и машу тебе рукой, видишь?

Моника давно не чувствовала себя такой дурой, но отказываться от такой заманчивой возможности проникнуть внутрь отказываться не желала. Бланк тем временем что-то нашёл и принялся копаться в каком-то устройстве. Сестра-эмиссар не видела, что это (мешал сам Бланк), но предпочитала верить, что он знает, что делает. Тут аристократик воскликнул "Вот так-то!" и торжествующе поглядел на своего командира, так что Моника с уставшим видом кивнула ему и негомко произнесла "Ага, растёшь над собой и в моих глазах. Примерно на спичечный коробок".

- Обьект эмиссар Моника, покажите мне, пожалуйста, весь состав вашей группы для опознания.

Включившаяся камера словно кивнула из стороны в сторону в знак согласия, и Моника принялась за представление наличной групы, сопровождая слова указанием на каждого упомянутого участника экспедиции:

- Моника Ле'Бей, принадлежность - Адептус Механикус. Магос Альтрон, принадлежность - Адептус Механикус, скитарий Хоффман, принадлежность - Адептус Механикус, Аутрис Бланк, принадлежность - Адептус Механикус, объект (эээээ, как его там?) Тень, мой охранник, Борис - охранник Бланка, Ликдис - мой питомец и объект исследований. Ответом стала бесстрастная механическая речь.

- Обьект двенадцать нулей семьдесят четыре, Эмиссар Моника Ле'Бей опознан. Обьект двенадцать нулей альфа ноль ноль один под кодовым именем "Альтрон - злодей" опознан". Добро пожаловать на Архею, дамы и господа.

"Альтрон... Злодей?" Удивлению Моники не было предела. Но раскрытые двери манили обещанием выполненного задания, так что девушка вознесла краткую благодарственную молитву и махнула отряду рукой:

- На вход, живо!

Про себя она думала "ну точно второй Альтрон - и обзывается так же. И вообще базар знакомый. Что там нам с Тайкусом этот путаник железный сказал при встрече?" У неё в некоторых случаях была поистине девичья память.

Всем участникам: "Дух" поименовал всех в стиле "двенадцать нулей столько-то". Так называл всех вас в личной беседе магос Альтрон.

Изменено пользователем Dart_Lenin

Дверь открылась, приглашая членов группы войти в управляющий бункер. Вместе с утихшим шумом открывшихся створок, прекратился и шум сирены. Осталась лишь тишина. Люди вошли внутрь, осматриваясь. Помещение было необычным, непохожим на стандартные обслуживающие кельи Механикус. Однако осмотр быстро прервался тенью, по металлическим коридорам, освещенным люминесцентными лампами, эхом прокатились шаги. Черная фигура шла по пустому коридору, высоко подняв окровавленные руки над головой. Порций громко и спокойно произнес: Не стреляйте, объект эмиссар Моника Ле'Бей!

"Комментарии"
Вот он ваш ИИ.

- ..обьект эмиссар Моника ЛеБэй.

Убийца глупо засмеялся, остановившись и опираясь на стену, а потом просто сел на пол.

- Двенадцать нулей.. как там дальше? Вот ведь дурное обозначение. Я думал, вы все погибли в тоннеле.

Порций вздохнул и закашлялся. Он был весь в грязи, перемотан какими-то уже неузнаваемыми, пропитанными запекшейся кровью тряпками.

- В общем, я на всякий случай разметил дорогу и добрался сюда. В бункере проходной судя по всему, жил какой-то ксенофил. Потом сами увидите. Моника, есть глотнуть воды?

"..."
Сожженное глори - оно такое.

Но ратлинга я вам все равно обещаю.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Моника

Исхожу из того, что Трус всё поймёт и не будет выпендриваться.

День был богат на события. Такого Моника не ожидала. "Жив, значит? После взрыва? Орков видела, ящериц-переростков видела, теперь ещё и эти появились? Ну держи-и-и-ись". Улыбнувшись собеседнику, сестра-эмиссар перехватила копьё и стремительно сократила дистанцию Крестообразное лезвие грозно сверкнуло и уперлось в горло того, кто выглядел как Порций Айзек. Моника бесцветным от гнева голосом заявила следующее.

"Если откажешься - удар. Если ошибёшься хоть в слове - удар. Если интонации не понравятся Моне - удар. Ибо нех."
- Если ты тот, за кого себя выдаёшь, повторяй за мной:

Владыкой Человечества и Богом нашим...

... признаю я Императора, сущего на Земле...

... и вверяю ему жизнь и самую душу мою...

... заветам его клянусь быть верен...

... и от служения врагам Его...

... отрекаюсь.

Затем сотвори аквилу. Вот так. Ну здравствуй, Айзек. Я думала, это твой скелет мы нашли там, в пещере. Император тебя сохранил, не иначе. Вот, держи. Сейчас тебе окажут помощь. Медик!

Напоив чудом спасшегося Порция, Моника кивнула Бланку, чтобы тот не обольщался - назвался медиком, оказывай помощь. Ради такого случая девушка даже достала аптечку и набор инструментов, уже не раз пригодившиеся в этой экспедиции, и вызвалась помочь. Но если вместо двери отвечал им Порций, то значит не было никакого Духа Базы, увы, и осмотр базы грозил затянуться. Осмотрев отряд, сестра-эмиссар пришла к неутешительному выводу: Бланк будет оказывать помощь, скитарий отягощён Альтроном, так что остаются она и ксенос.

- Эй, ксенос. Пойдём, надо осмотреться.

Ликдис

Она отправилась на разведку, глупая женщина. Этож надо было такой цирк устроить, а? Впрочем, оно только к лучшему. Я думал, этот хмырь сгорел, но судьба решила меня порадовать! Я подошёл к убивцу и уселся рядом, подогнув лапки. В таком состоянии я напоминал серую пятнистую кочку, и выглядел обманчиво неловко. Настало время сладкой мести...

- Айзек Порций, я давно хотел спросить тебя. Зачем ты в меня стрелял? Что я тебе такого сделал?

Сидеть рядом и мило разговаривать было прекрасно. Стоило мне протянуть лапу, как жизнь одного не слишком умного почитателя Трупа-на-троне оборвалась бы. Он был слишком измучен, да и вообще не особо опасен, так что можно было не спеша насладиться моментом.

"Комментарии"
Моника осматривается, чтобы понять, куда они попали. Аптечка и физик кит для оказания первой помощи, если чо, с меня. Ассиста не будет, не качал скилл. Всем свободным военам предлагаю осмотреться. Хоффман на стрёме.

Ликдис в полной боевой готовности садится тралить убивца.

- Объект Порций..... Торквиний.... объект двенадцать нулей тридцать восемь, значит вы выжили,- пробурчал механический голос Альрика, показывающий удивление, но не скрывающий определенной радости.

Подача энергии в глаза и отдельные элементы головы на секунду прекратилась и киборг обратился в неподвижную "статую", но вскоре красные линии узора вокруг глаз и остальной головы загорелись показывая, что отключка прошла

- Покажите руку, она была порезана не так давно, чуть более нескольких циклов и если рана до сих пор на том месте, то Мы... рады.... Видеть вууаааззжж, - и все же перебой генератора давал о себе знать и некоторые фразы Альтрон заканчивал как зажеваная кассета

Бланк хищно глянул на убийцу. Убийцу Виктора... И ему предстояло его лечить! Но выбора не было, монашка с ручным ксеносом могла в любой момент разорвать его в клочья. И тогда смерть Виктора была бы напрасной. Борис же был не таким учтивым, он просто презрительно кинул Порцию.

- Лучше бы ты сдох. Было бы меньше забот с тобой. Теперь тоскайся, как с детем...

Аристократ был более дипломатичен.

- Вижу, тебя не слабо потрепало. Но перед тем, как я тебя начну лечить, хочу, чтобы ты мне дал клятву. Ты убил человека, который мне был дорог. Да, пускай он был всего наемник, но мы с ним пережили слишком много смертей, чтобы так просто я мог простить это тебе. Что же касается клятвы...

Бланк разложил медицинские приборы, чтобы показать, что собирается его все же лечить.

- Ты забрал жизнь моего человека. Сейчас я могу забрать твою жизнь, но я этого не сделаю. В обмен, я прошу одного - ты должен хотя бы частично замеместить мне того человека, Виктора, пока не будет найдена ему замена. Ты согласен?

"Ороро"
Жду социалки с Трусом, в том числе в чатике. Если надо, то готов кинуть любой лор, который скажет трус, чтобы правильно составить клятву и так далее. В бэке моритатов я не силен, в отличие от моего персонажа (все равно у меня почти везде автопроходы, особенно лортестов по ОС :rolleyes: ). То есть, я хочу составить правильную клятву.

http://invisiblecastle.com/roller/view/4874513/ - тест на ВП, чтобы лечить, а не калечить Порция. Провалов не достаточно. Так что лечим.

Убийца взглянул вдоль древка копья, помедлив лишь самое мгновение - и повторил вслед за Моникой слова молитвы, затем складывая руками аквилу.

- Я думала, это твой скелет мы нашли там, в пещере. Император тебя сохранил, не иначе. Вот, держи. Сейчас тебе окажут помощь.

- Похоже на то, что наш таинственный ксеноеб с проходной нашелся. А заодно и понятно, откуда у орков это оружие. Я хочу его осмотреть.

Порция буквально засыпали вопросами, не веря, что тот выжил. Покажи руку! Повтори молитву! Лучше бы ты сдох!

Убийца с некоторым трудом стащил с руки перчатку, принимая флягу - и жадно начиная пить, то и дело проливая воду, пока сосуд не опустел. Лишь после этого он поднял руку, демонстрируя порезанную ладонь Альтрону.

- Я смотрю, все так рады меня видеть. Знаете, сплясал бы вам какую-нибудь лезгинку в подтверждение того, что это я - но боюсь, сил моих сейчас хватит только на dance macabre. Так что этой процедуре верификации придется подождать..

Убийца засмеялся своей шутке, но снова закашлялся и замолк.

Тут к нему подсел дворянин. Порций стянул шлем, морщась от боли, чтобы взглянуть Бланку в глаза. Чтобы запомнить выражение лица. Чтобы сделать момент сакральным.

- Ты забрал жизнь моего человека. Сейчас я могу забрать твою жизнь, но я этого не сделаю. В обмен, я прошу одного - ты должен хотя бы частично замеместить мне того человека, Виктора, пока не будет найдена ему замена. Ты согласен?

Айзек помедлил, отвечая своему врачу - или скорому убийце - неморгающим волевым взглядом, и лишь после паузы ответил, спокойно и четко выговаривая каждое слово

- Это была глупая и бессмысленная смерть, Бланк. Император свидетель, я жалею что забрал у твоего друга жизнь, но прощения просить не буду - пусть тот, кто сидит на Золотом Троне, рассудит нас. Я и сам намеревался тебе предложить то же самое на время. Но имей в виду, вещи твои за тобой я таскать не собираюсь и опахалом обмахивать не намерен. Буду защищать по мере своих сил и умений. И надеяться, что до новых междоусобиц не дойдёт.

Принеся клятву на крови, Жнец хотел было расслабиться, но здоровый кот уселся рядом - и заговорил, видимо, не стесняясь возможных случайных свидетелей.

- Айзек Порций, я давно хотел спросить тебя. Зачем ты в меня стрелял? Что я тебе такого сделал?

- Я тоже рад тебя видеть, Объект Ликдис вокс-шпион. Как ты вырос, а ведь несколько дней назад я был готов поклясться что тебя можно запихнуть в валенок. Забавно, что ты задаешь этот вопрос мне, но не держишь обиды на магоса. А ведь у того не арбалет, а плазменное оружие, и он не промахнулся, а попал в твою хозяйку.

"всякое скучное и внеролевое"
Дабл сарказм! Черный юмор! Моритат вновь с вами - теперь банановый социальный!

Кот, я тебя немного огорчу - моритатские лоры и все что с ними связано это форбиддены и в инфузед не включены. Но клятву все равно составят и тебе дадут. А еще выставят ее собственной инициативой.

Импозим вопрошающим Awareness/Scrutiny +30 чтобы понять: когда моритат подымает раненую руку, он указывает на вентиляцию. Предвосхищая вопрос "как ты сюда попал".

Ильич, погляди на досуге что такое "данс макабр". Убивец довольно вольно ссылается на вполне конкретное явление и думаю граждане с адекватными лорами могут узнать отсылку. И при желании неверно ее понять.

Хочу встречный WP-тест с персом Кота, из серии "кто кого переглядит". Почему-то убивцу это важно.

Даём Бланку клятву с вышеоговоренными условиями. Ловушки юридические друг другу НЕ ставим.

Тралим Ликдиса в ответ. Если Рысь и Ильич не против - можно заявить Social Conflict. Если это попортит динамику игры - фиг с ним, динамика важнее.

Как игрок. добавлю что разруливать обращение к персонажу от пяти других в не очень понятной последовательности - это боль. Но умеренная.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Убийца взглянул вдоль древка копья, помедлив лишь самое мгновение - и повторил вслед за Моникой слова молитвы, затем складывая руками аквилу.

- Я смотрю, все так рады меня видеть. Знаете, я бы вам сплясал какую-нибудь лезгинку в подтверждение того, что это я - но боюсь, сил моих сейчас хватит только на dance macabre. Так что этой процедуре верификации придется подождать...

Ликдис

Я [ну уж нет]одился в прекрасном расположении духа. Цель заглотила наживку и пыталась огрызаться. Можно было продолжать, и я вытянул шею, пока не оказался с этим человеком лицом к лицу. Посмотрев ему в глаза, я облизнулся, вернулся на исходную позицию и принялся умываться лапкой. Типичное поведение типичного несознательного зверя. Но, сделав одно-два движения, я как бы невзначай выпустил когти и полюбовался ими, а потом зевнул, прикрывшись как раз достаточно для того, чтобы показать клыки. А затем уселся и стал терпеливо наблюдать за Порцием.

"Действия"
Социал конфликт так социал конфликт. Гипнотизируем порцию Порция взглядом.

Взаимные насмешки Ликдиса и убийцы друг над другом в конце концов переросли в настоящий словесный поединок и соревнование в остроумии, иронии и взаимных завуалированных оскорблениях. Однако, к сожалению, эта сцена практически не была замечена остальными членами группы, которые принялись осматривать окружение. А осматривать было что. Узел контроля был совершенно непохож на традиционные святилища Механикус. Он вообще не был похож на место, принадлежащее техножрецам. Обычный полумрак помещений, заполненных дымом освященного ладана и машинного масла был заменен длинными ярко освещенными коридорами со светлыми стенами, совершенно без украшений. На месте огромных и шумных когитаторов стояли компактные счетные устройства с мигающими голографическими интерфейсами. Тени даже показалось, что он увидел в этих помещениях что-то родное, более похожее на лаборатории в тренировочных центрах касты земли. Ярко освещенные комнаты были полностью покинуты своими обитателями, которые не оставили внутри практически ничего, а все документы, похоже, стерты или унесены с собой. Одно из помещений, видимо служившее кабинетом администратора, было плотно заперто. Аутрис, который обследовал голографический интерфейс главного когитатора (если их можно было так назвать), лишь смог выудить пару нестертых карт комплекса и полустертый медицинский отчет. Похоже, что в местный стационар поступил солдат местной службы безопасности с тяжелой резаной раной вдоль живота. Его состояние оценивалось как тяжелое, указывалось, что "шансов на положительную динамику в нынешней ситуации практически не было." Вдруг чиновник на мгновение замер. Дрожащим голосом, он подозвал остальных членов отряда к голо-панели и указал трясущимся пером, заменявшим ему палец, на одну из строк документа. Отчет датировался М22...

- М22? Привет горячий. Отряд! Ничего руками не трогать! Огня не разводить! По помещениям не шататься! Феодосий, связь с магосом Менгелем, срочно!

Ищем, откуда можно выйти на связь. Передаем услышанное. Дублируем через жабу.

Аристократа ни сколько не возмутила надпись М22 в дате отчета. В конце концов, он понимал, что ему придется встретиться с невероятными вещами, когда он шел на службу к Менгелю. Да и сам он в принципе был наслышан об археотехе, который уже по сути был вокруг него. Монашка в свойственной себе истеричной манере что-то заверещала.

Бланк, пока все бились в истерике, пытался хоть что-то предпринять вразумительное.

- Это, конечно, хорошо, что вы тут командуете, но у нас четкое задание от Сью...зан.

Имплантант сверхпамяти зажужжал, выдавая точную цитату. Бланк даже попытался повторить в точности голос механикус.

- Вашей задачей будет добраться до этого объекта, активировать транспортную станцию и найти как можно больше данных.

Аристократ вздохнул.

- Так что, может, займемся активацией, если никто не против? Или будем игнорировать приказы магоса? Я тут карты комплекса нашел, может, кто-нибудь мне поможет в них разобраться?

"Действия"
Пытаюсь перехватить инициативу командования у Моники. Предлагаю разобраться с картами, которые мой перс скачал, ну и пойти и "активировать" эту транспортную срань. Дальше будем ждать рояля с Менгелем, который прибудет сюда с техногвардией.

Ссылка на пост с намеками на рояль

- Не то, чтобы я сомневалась в тебе, Аутрис Бланк... - Моника подошла вплотную к собеседнику и доверительно положила руку ему на плечо, - но подумай, какие последствия может вызвать твое вмешательство в машинерию Древних? А что, если ты запустишь протокол охраны этого места? На моей родной планете таких комплексов хватало, и охраняли их злейшие враги адмехов. Знаешь, о чем я говорю? Представляешь степень опасности? Прошу тебя, подожди, пока его мудрость подтвердит приказ.

Надеюсь на инстинкт самосохранения Бланка. Выход на связь любым способом.

Альрик подошел к механизмам. Машинерия была древна и это подтверждали не только даты. Он вспоминал видел ли он где то, что то подобное. Но память не выдавала схожих объектов. Голос Авроры тоже как то недоверчиво молчал. Наиболее простым и верным решением было наблюдать. Но в любом случае нельзя, чтобы эти варвары испортли технологии эпох давно минувших. Посему Альрик присоединился к решению Моники.

- это древние механизмы, нам не ведомо, что могут они натворить, если машинные духи этого места будут рассержены. Наиболее мудро будет ждать сведущих людей.

- Это древние механизмы, нам не ведомо, что могут они натворить, если машинные духи этого места будут рассержены. Наиболее мудро будет ждать сведущих людей.

Бланк скорчил ехидную физиономию.

- Не волнуйся, шестеренка, уж в древних технологиях я разбираюсь получше твоего.

- Не то, чтобы я сомневалась в тебе, Аутрис Бланк... Но подумай, какие последствия может вызвать твое вмешательство в машинерию Древних? А что, если ты запустишь протокол охраны этого места? На моей родной планете таких комплексов хватало, и охраняли их злейшие враги адмехов. Знаешь, о чем я говорю? Представляешь степень опасности? Прошу тебя, подожди, пока его мудрость подтвердит приказ.

Аристократ пожал плечами.

- Может, тогда стоит пойти и найти вокс-ретранслятор на этой станции? Он будет всяко мощнее, чем те бусинки, которые есть у нас.

На этот раз Бланк был готов мириться с инициативами монашки. Пока в ее руках Тау - ему придется быть дипломатичным. Нет, это не значит, что ему не нравилось то, как все здесь обернулось, но все же без командования Моники Аутрис оценивал свои шансы выжить гораздо выше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...