Iron Duke Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) Альтрон посмотрел на медика. С одной стороны логика существа абсолютно отсутсвовала, с другой, оно не должно ему подчиняться. Конечно стоило бы её научить покорности, но убийца стоявший недалеко, все таки являлся непосредственной угрозой в данном предприятии, посему Альрик решил зайти с другого конца. - Шестерня беззубая? Для вас может быть. Объект медик, номер восемь нулей двеннадцать, ваша логика ущербна, обменять одного раненого на большее и неопределенное число возможных раненных, высшая форма идиотизма слабой плоти, но я не разочарован, я понимаю. Повторюсь ваша логика ущербна как и ваше тело и ваш разум, думаю, даже преображение в полезного сервитора было бы естественным решением, для будущего биотоплиа как вы. Мы справимся без вас, ибо Оминссия ведет нас. А вы можете делать, что хотите. Безусловно проблемы с офицерами я вам устрою. Альтрон отошел от медика к группе. - Действуем пока без них, Омниссия направит глупцов в русло угодное нашим интересам. Объект Порций, ваши умения окажутся наиболее полезными для нашей группы. Вы будете нашими глазами и ушами. Но в случае встречи с противником не вступайте в бой единолично, в ваших умениях никто не сомневается, но вы самая полезная ячейка для данной разведоватеьной миссии. Ваша потеря недопустима. Объект скитарий Свен Хоффман вы рядом со мной, ваше оружие наиболее эффективно на дистанции и ваше присутсвие дает гарантию безопасности более слабой части группы.- Альтрон указал рукой на Монику и дворянина с подручным. У вас тоже что то свистит и цокает и фонит в ушах? Какие то помехи, в докладах не было никаких устройств помех или особенносей почвы, которая могла бы помешать передавать сигнал. Что это может быть? У всех помехи?- Голова Альтрона раскрылась цветком и достав вокс аппарат Альрик начал пристально изучать его на причины не исправности, а убедившись что таковых нет, встаил обратно и цветок "схлопнулся" - И все таки не могу убрать помехи.... Объект Моника, объект Аутрис у вас такие же помехи как и меня? Изменено 8 августа, 2015 пользователем Vladof Arms Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 - Так точно. Подтверждаю получение условных сигналов от разведчика. Моника была готова просить Повелителя Человечества, как делала в детстве: "Боженька-Император, сделай так, чтобы этот кусок железа нас не угробил" - подумала она. Рядом закрутил головой Ликдис, и девушка тихо шепнула ему "идем, дружок". На выбранной Айзеком частоте сестра-эмиссар оповестила отряд, что пора заняться делом. Походный порядок, предложенный Альтроном, ее вполне устраивал, поскольку в отряде из неприкрытым остался только младший техножрец. Перед тем, как войти в ворота, напоминавшие те, что закрывали входы в Убежища на ее родной планете, девушка крикнула медикам: - эй, бойцы! Если что, помните о моей клятве! Она, если будет на то воля Императора, сможет помочь им с этой ситуацией. Действия: раздаем +1 к ине, гоу приключаться. Дюк не совершил фатальную ошибку. Гц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kargath_Bladefist Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) Неожиданное веселье, по мере развития ситуации, сменилось брезгливостью. Магос Альтрон наконец сумел пробиться сквозь бездну некомпетентности и невежества бойцов отряда, взяв в свои руки командование. Заняв свое место в боевом построении, Свен с удовлетворением отметил что ассасин и экзоскелет тау ушли вперед - хотя кибернетическое зрение и очки ночного видения (входившие вместе с магнитными ботинками и вокс-бусиной в комплектацию бронескафандра) увеличивали возможность обнаружить цель, не стоило полагаться только на себя в преддверии встречи с неизвестным противником. Тяжело шагая по тоннелю бок о бок с магосом, скитарий сжимал переднюю рукоять автопушки, в полной готовности поднять ее и открыть огонь. Укрепленное на наплечной системе кронштейнов и шарниров орудие сейчас, в походном положении, смотрело стволом вниз. Сочетание креплений, прямого подключения разума скитария и синтемышц позволяло привести ее в боевое положение и открыть огонь за доли секунды. Двигаясь вперед, Свен высматривал врага и внимательно вслушивался в эфир в ожидании каких-то условных сигналов от передовой группы. Привычное занятие не нагружало его мозг, и скитарий размышлял о магосе Альтроне. Хотя служитель Омниссии в глазах Свена был на два порядка выше других бойцов, едва ли ему стоило доверять. На службе магосов Оберона Хоффман узнал многие секреты родного мира-кузни, и всецело был предан лишь ему. Альтрон говорил очень эмоционально для магоса, требовал странного. Его мотивы и методы были малопонятны... "Действие"Идем / бежим, в зависимости от цу руководства, в строю согласно указанному порядку. Пырюсь в темноту на все свои 25+10 зрения в попытках что-нибудь высмотреть Изменено 8 августа, 2015 пользователем Kargath_Bladefist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Посмотрев на происходящее со стороны, Шассе’Нир наконец-то смог уяснить для себя ситуацию. Это все-таки был конфликт управления – группа не могла выбрать себе лидера. Тау мог только в очередной раз поразиться глубине их варварства и восславить путь Тау’Ва. В бесконечной мудрости Высшего Блага подобная ситуация не могла произойти в принципе. Каждый знал свое место в обществе, и чтобы узнать чужое, достаточно было услышать имя. Ты был элементом Высшего Блага, олицетворял свое место в нем. И пусть это место поначалу может казаться тебе непривлекательным, оно было четко определено и не вызывало вопросов. Не так как у этих безумцев, которые принесли в жертву одного из своих только ради того, чтобы определить иерархию. Выбранный лидер Шассе’Нира не впечатлил. Тау помнил, что это его стараниями рука надзирательницы-Мони’Ки была заменена на протез, и что именно этого гуэ’ла жестоко отчитал Магос, который явно был в здешний иерархии главным. Такой выбор лидера был парадоксален, безумен и алогичен. «Как и все гуэ’ла» - был вынужден признать Шассе’Нир. А значит, вполне возможно, с их перспективы все было в порядке вещей. «Как же это все сложно!» - его работой было уничтожать врагов Высшего Блага, понимать чужаков должна была каста воды и просвещенные Эфирные… Приказы киборга тоже были весьма странными. Больше всего они напоминали действия субъекта, который знает о ведении боевых операций только из теоретических выкладок и никогда не принимал участия ни в одной из них сам. Чего он хотел добиться, отправляя в авангард двух одиночек-следопытов, да еще последовательно? Неужели он не понимает, что как только они пройдут первую развилку, разведка того что лежит впереди перестанет давать гарантированную защиту, а тыл поисковой партии остается без какого-либо охранения вообще? И в случае чего два наиболее способных бойца окажутся далеко впереди и не смогут прийти на помощь? Будь это командующий тау… нет, командующий тау просто не мог отдать подобный приказ – будь это свои Шассе’Нир воспользовался бы своим правом одинокого охотника, пробрался бы в тыл незамеченным и взял бы на себя роль охранения. Но гуэ’ла… пусть эти варвары учатся на своих ошибках сами. В конце концов, среди той толпы – назвать ее боевой командой не поворачивался язык – его волновала только одна жизнь. Чем больше погибнет остальных, тем ему лучше. Бронескафандр Шассе’Нира отделился от стены и невидимой тенью устремился вперед. В воксе раздались странные щелчки. Спустя мгновения до тау дошел их смысл. Когда-то давным-давно команды одиноких охотников применяли подобные сигналы. Их использовали в режиме радиомолчания, противник вполне мог счесть их статикой, если не знал кода. Для примитивных средств коммуникации вполне полезная практика, стоило признать. Подчиняться приказом киборга гуэ’ла у Шассе’Нира не было какой-либо необходимости. Все равно он не сможет заметить его и проверить, действительно ли он идет вторым, поэтому тау поспешил вырваться вперед, не нарушая своей маскировки. Потратив мгновение на обдумывание, он открыл канал связи со своей надзирательницей. - Я буду впереди, человек. Если благодаря слепоте вашего «лидера» вы подвергнитесь опасности – дай знать. И еще… - тау на секунду помедлил, осознавая всю опасность своих слов. – Если вам снова понадобиться убивать своих, предоставьте это дело мне. В том, что людей убивает ксенос-чужак гораздо больше смысла и логики. Я не могу больше выносить склонность вашего вида к самоуничтожению… Пусть лучше все вернется к простому и понятному миропорядку. Убивать друг друга должны враги, не товарищи. После чего обратился уже к Жнецу, которого он пытался нащупать сенсорами уже некоторое время. Убийца был достаточно тренирован, чтобы это было не самой простой задачей. - Ты хотел взять с меня клятву не причинять вред участникам экспедиции, но сам ударил своего без каких-либо колебаний. Я гадаю, чем это вызвано. То ли ты хотел взять с меня клятву, которую не собирался соблюдать сам, то ли осознал, что иногда ситуация может потребовать определенных действий. Как и моя. "заявка" 1д5 инсанити Тени. Он лишился шансов воспринимать сопартийцев как "своих" и сломал врожденную привычку тау на кооператив. Со Жнецом "дружеское" соревнование в игре Assassin Outclassin - кто первый увидит другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 - Я буду впереди, человек. Если благодаря слепоте вашего «лидера» вы подвергнитесь опасности – дай знать. И еще… - тау на секунду помедлил, осознавая всю опасность своих слов. – Если вам снова понадобиться убивать своих, предоставьте это дело мне. В том, что людей убивает ксенос-чужак гораздо больше смысла и логики. Я не могу больше выносить склонность вашего вида к самоуничтожению… Пусть лучше все вернется к простому и понятному миропорядку. Убивать друг друга должны враги, не товарищи. Моника пару минут обдумывала ответ. Ксенос, кажется, так ничего и не понял. Стоило ли объяснять? Пожалуй, стоило - магос Менгель поставил ценность его жизни выше, чем её или Тайкуса Хенедли. Причём Тайкус уже был мёртв, а конца этой жуткой работе пока не было видно. Тем более, что мыслей ксеноса девушка постичь не могла. По её мнению, он нес чепуху. Пожалуй, нужно было расставить все точки над "й", и Моника попробовала. - Ступай вперёд, ксенос. Ищи всё, что не похоже на камни и темноту. Ищи проходы в туннелях. Ищи оборудование. Ищи... путь. Сегодня все словно сговорились испытать моё терпение и мою веру, так что слушай. Ты был прав - наш, как ты выразился, "командир" слеп. К сожалению, в переносном смысле, хотя лучше бы было наоборот. Возможно, он подведёт нас всех под монастырь. Но единственный способ не усугу[эх жаль]ть ситуацию - это подчиниться ему. Иначе придётся убить ещё кое-кого, а мне бы этого не хотелось. И никогда, слышишь, никогда не говори мне о логике и смысле. Значение как минимум первого слова обеспечил этот выскочка-адмех. Значение второго пытаешься обесценить ты. Запомни, нелюдь - какими бы глупыми, невежественными или неопытными ни были бы эти люди, они - люди. Со своими взглядами на жизнь, да. Но люди. А ты - ксенос. Это уже ничто и никогда не изменит. Позволить тебе убивать их - это насмешка над самой идеей, которую оставил нам Император. Если кто-то из них предаст остальных, или слишком много на себя возьмёт, он будет иметь дело со мной. И, возможно, с остальными. Мы сами совершим правосудие, не прибегая к твоим услугам. Если ты вспомнил вчерашний инцидент на пляже, то я тебя огорчу. Я была ранена, а тех, кто мог оказаться врагами, было двое. Я всего лишь угрожала тобой. Лучше подумай о себе - ты говоришь о нашей склонности к самоуничтожению, но сам слеп, как наш... кхм, "командир". Ты так до сих пор не догадался, что только твоя особая ценность в глазах магоса Менгеля сохраняет тебе жизнь? Но даже с таким покровителем, ты уже не раз оказывался на краю смерти, ведь так? Просто потому, что не понимаешь, в какую ситуацию попал? Ты говоришь о слепоте и записываешь мне в товарищи этих... людей. Не слишком ли быстро? Я первый раз их вижу, если что. Лучше не выводи меня из себя, ксенос. Мне хватает заумного бормотания вон того железного типа, чтобы выслушивать ещё и тебя. "Действия"Занимаем предписанное место в боевом построении, раздаём советы и иню+1, осматриваемся в поисках интересного. Ликдис напряжённо думает и следит за обстановкой. Конкретно - чтобы к ним с Моней никто не подкрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Группа продвигалась в темноте, которая рассеивалась под действием люмосфер отряда. Коридор удалось пройти тихо, следуя указаниям Феодосия. Это продолжилось до тех пор, пока Механикус не споткнулся о камень, выронив из рук карту пещер. Отряхнувшись и что-то пробормотав, он поглядел на остальных присутствующих. Все в порядке! Голос эхом раздался по множеству проходов: перед путешественниками располагалась новая развилка. В этом месте пещера становилась похожей на перекресток нескольких извилистых троп, разница была лишь в том, что тропы эти были наполнены тьмой и чувством неизвестности, а сами дороги [ну уж нет]одились под землей. Феодосий поднял карту, и принялся безрезультатно вглядываться в нее. Он повернул ее пару раз, даже попытался посмотреть на оборот. Однако на взгляды он отметил лишь испуганным: К-к-кажется, я не з-з-знаю куд-да идти. Группа оказалась перед выбором. Но любой выбор вел лишь во тьму... "Комментарии"Перед вами четыре прохода, один из которых назад. Относительно вас они соответственно на десять, 14 и 17 часов. Выбор за вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kargath_Bladefist Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Группа встала на перекрестке подземных путей в некотором замешательстве. Свен сделал несколько шагов вперед и осмотрел каждый из тоннелей, не обнаружив там ничего примечательного. Правая рука его, увенчанная массивным силовым кулаком взметнулась, указывая на средний из тоннелей. Не было никакого желания говорить, в любом случае сейчас произойдет обсуждение дальнейшего пути. ДействиеУказую на тоннель на 14 часов Изменено 12 августа, 2015 пользователем Kargath_Bladefist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 - Как не знаешь куда идти, объект Феодосий, вы хотите сказать, что завели нас куда то и сами не знаете куда? - Альтрон начал всматриваться в каждый из трех проходов и неизвестность отнють не радовала его. В добавку скитарий зачем то поднял руку и указал путь, то что он что то знает Альрик крайне сомневался, все же он, Альрик, был магосом, а скитарий - инструментом. Более того оказавшись в центральном проходе не было гарантий что в него ведут дороги от боковых, а это значит, что можно было попасть в окружение и хотя Альтрон был уверен, что в любом из сражений его группа одержит успех, возможно с потерями в лице мо[ну уж нет]ини или аристократа, но по правде говоря он их и не рассматривал как кого либо важного для выполнения задания и тем не менее ресурсы, в живой силе в частности, должны быть использованы с максимальной эффективностью, а это значит подвергать их лишней опасности не нужно. В свою очередь если есть и боковые проходы к центральному тунелю, то в случае тупика или не дай бог произошедшего обвала они смогут вернуться на центральную дорогу не возвращаясь полснотью на перекресток. - Группа, мы выдвигаемся, крайне левый проход, группа двигаемся установленным порядком с изменением, объект скитарий Свен, вы становитесь замыкающим, так как число потенциальных направлений атаки возможного противника увеличилось. Пока мы двигаемся и все относительно спокойно адепт Феодосий попробует разобраться в данной загвоздке в виде "я не знаю куда идти", надеюсь Омниссия направит нас по нужному руслу, но и увереность правильности нашего пути так же будет крайне полезной. Верно адепт - с этими словами Альрик похлопал по плечу Феодосия. Магос начал думать кастально угрозы исходившей от ксеноса, безусловно у последнего не было ни единой причины быть покорным и союзничать с силами Империума. Более того судя по данным этот объект обладал очень хорошими возможностями к маскеровке и весьма опасным вооружением. Альрик открыл канал связи с Моникой - Объект Моника, я бы был рад услышать всю информацию кастально ксеноса, к несчастью второй посланец, что прибыл с вами уже не живой и информации из него я не получу. Как случилось так, что ксенос подчиняется нашим приказам, просветите меня пожалуйста, ибо я уверен, что в случае определнных обстоятельств эти подзмелья могут стать причиной нашей преждевременной кончины. Вы были с ксеносом вместе с начала экспедиции я бы хотел получить полный объем информации о нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Моня "Опомнился, выкидыш домны" - подумала Моника, неосознанно применив ругательство низших адмехов родной планеты, которые уже хотели стать машинами, но пока ещё не стали. - "Информацию о ксеносе ему подавай!". Стоило ли давать полную информацию тому, кому магос Менгель её не доверил, она не знала, но вся её натура восставала против этого. Подумав, девушка решила закосить под дурочку - ей это хорошо удавалось. - Ох, знаете, командир, я с прискорбием должна признать, что не могу общаться на бинарке, так что нам понадобится... немного времени. Этот ксенос принадлежит к расе тау, я о них почти ничего не знаю. Ростом он примерно с меня, весом тоже. У него синяя кожа, копыта, и, знаете, такая щель на лбу, похожая... ну, вы понимаете, да?" - Это было маленькой местью за "месячные" со стороны магоса, и удержаться от неё Моника даже не пыталась. - "Он, знаете, довольно ловкий, но глупый, как огрин. А то и тупее. Постоянно чушь какую-то несёт. Любит подкрадываться со спины, негодяй. Вооружён он... ну, вы видели. Наверно, броня у него получше моей, на уровне вашей, как мне кажется. Уж извините. Он может летать в своей броне. Может становиться невидимым. Оружие у него так себе, навроде нашего тяжёлого стаббера. Ну, или он хреновый стрелок, судя по всему. Но за счёт скорострельности может причинить много горя, если за ним не следить". А теперь проверим, что тебе сказал наш почтенный губернатор? - Знаете, магос Менгель принял меры, чтобы ксенос не взбрыкивал. Он поставил ему механические глаза. Может быть, он даже способен видеть через них, когда считает нужным... Я, видите ли, мало знаю о техночудесах. Так что вот... Моника пыталась изобразить неуверенность, которую от неё ожидал этот железноголовый зазнайка. Пусть теперь подумает, что его действия постоянно на виду и оцениваются не только отрядом. Посмотрим, что он отчебучит. Ликдис В темноте я видел прекрасно. Что удивительно, эта глупая женщина тоже обходилась без дополнительных устройств наблюдения. А то, как она разговаривала с остальными ничтожествами в отряде, было занимательно. Нет, надо определённо вывести её в командиры и насладиться мучениями остальных... "Действия"Моня идёт, куда сказано. Ликдис по-прежнему строит козни. Нет, пока ещё не время для очередной шкоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) -Очень интересно объект Моника, очень интересно. Несет какую то чушь? Раскройте, воспроизведите пожалуйста, мне вы можетеине доверять, но я когда то еще был человеком, а ксенос всегда останется ксеносом, амзначит и останется врагом независимо с нами он сейчас или нет. Да летать я пока не могу, но это решаемо как и возможность вашего полета. Механические глаза, уверен если Увааемый Магос Менгель пожелает он сможет видеть мир и моими глазами как и говорить сквозь меня. Незнание о техночудесах как вы выразились большой пробел, но возможно Омниссия будет великодушен и вам когда нибудь откроются тайны мироздания. Невидимым говорите, что то мне подсказывает, что это может быть крайне опасно для всех нас в целом. Изменено 14 августа, 2015 пользователем Vladof Arms Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 -Очень интересно объект Моника, очень интересно. Несет какую то чушь? Раскройте, воспроизведите пожалуйста. - Магос, взгляды на мир у этого ксеноса смехотворны. Вы же не станете всерьёз требовать, чтобы правоверная прихожанка повторяла бредни нелюдя, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 -Воистину, просить повторять вас ересь будет греховно. Смехотворны говорите, ладно в конце концов это же ксенос низшая тварь для перероботки и все. Логически будет закончить наше обсуждение ксеноса на этом объект Моника. С вами в низ спускалось мохнатое кошачье, объект союзное животное группы двенадцать нулей один. Какая нелепость, но ведь я посчитал ее угрозой когда она заговорила в лесу и это стоило нам обоим по одной из рук. Благо ремонт меня занял полагаю меньше времени. Кстати амгде объект двенадцать нулей один, точка, зверь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 - Воистину, просить повторять вас ересь будет греховно. Кстати, а где объект двенадцать нулей один, точка, зверь? - Верно. Как и для вас - слушать. Вы спрашиваете о Ликдисе? он где-нибудь неподалёку. Они хороши в маскировке и не любят излишнее внимание. Посмотрите вокруг, магос. Он наверняка рядом, смотрит на нас своими жёлтыми гляделками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 -забавная зверушка, если не пугает, -Альтрон подавил смешок который звучал немного жутковато его механическим голосом -Думаю наш разговор подошел к логическому завершению, но если вам хочется что то узнать или спросить, я к вашим услугам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 -забавная зверушка, если не пугает. Думаю наш разговор подошел к логическому завершению, но если вам хочется что то узнать или спросить, я к вашим услугам.... - Приготовьтесь, магос. Он вырастет ещё и ещё. Таких, как он, на моей родной планете называют жуткими кошками. Вырастая до определённого предела, они начинают внушать окружающим ужас. Нет, разговоры излишни. Моника была немногословна. Так было проще удержаться от язвительного ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 - Ты хотел взять с меня клятву не причинять вред участникам экспедиции, но сам ударил своего без каких-либо колебаний. Я гадаю, чем это вызвано. То ли ты хотел взять с меня клятву, которую не собирался соблюдать сам, то ли осознал, что иногда ситуация может потребовать определенных действий. Как и моя. Жнец тихо и разгневанно зашипел под маской. - Не надо читать мне нотации. Я не буду исповедоваться и оправдываться перед тобой, Тень. Достаточно того, что я сказал для всех, и это чистая правда. Иногда для того, чтобы спасти несколько жизней, надо отнять одну. Если бы тот человек не нажал на спуск огнемета, он остался бы жив. Пробовал когда-нибудь остановить уже выпущенную тобой пулю, тау? "Екшон"Вежливо шлем тавя в попу, переходим в аръергард группы, пока та не определится с направлением движения. Бдим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 По указанию командира группы, отряд направился в выбранный Альтроном туннель. Темнота вскоре начала рассеиваться не только из-за света люмосфер, но и из-за какого-то стороннего источника. За ближайшем изгибом пещеры стал понятен источник этого свечения: огромное пустое пространство, каменные стены которого были покрыты невероятно выглядящими зелеными наростами, похожими на смесь мха и водорослей. На самой же земле возвышались огромные грибы, по размеру больше похожие на спускающиеся деревья. Феодосий начал кашлять, ему завторил отрывистый писк ауспекса. Г-г-господа, сенсоры говорят мне, что пещера заполнена токсическим взрывоопасным веществом. Прошу вас не использовать технологически продвинутое вооружение. Оно приведет к неминуемой детонации. И рекомендую одет дыхательные маски, длительное пребы... Голос Феодосия оборвался, прерванный вокс-сигналом. Два щелчка. Опасность впереди, замеченная Тенью. Группа начала прислушиваться. Слышался ломаный имперский готик, тем не менее знакомый некоторым членам экспедиции. Несколько сгорбленных фигур стояли в дальнем конце пещеры и громко переговаривались, не замечая людей. Грош, фот защем тебе такая плохая чоппа? Тонхая, шо ты ей, мясо сквигов из зубов вынимать бушь? Ты шо! Это жи эта, талисман! Первый нашел лут на планедке! Значит скора стану нобам! Так шо пусть будет тут. Ладно, дафай разделывать эту чирипашку и папрем, пацаны жрать хотят. "Комментарии" Природный газ, наслаждайтесь! Всем нацепить противогазы, иначе пойдут тесты на тафну с +10 и каждую фазу ухудшение на -10. Пока все прошли. При провале - 1 фатига+1 за каждую степень фейла. Йад! Впереди 6 орков, активация силового оружия и огне/плазмо/лазострела может привести к взрыву внутри пещеры, достанется всем. Сильно. Махаться отключенным оружием можно спокойно. До орков 250 метров, возможно уйдут через 3d10 ходов, но будут тесты на стелс еще. Из укрытий - живые грибы на 2 ковра. Уот так уот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Грош, фот защем тебе такая плохая чоппа? Тонхая, шо ты ей, мясо сквигов из зубов вынимать бушь? Ты шо! Это жи эта, талисман! Первый нашел лут на планедке! Значит скора стану нобам! Так шо пусть будет тут. Ладно, дафай разделывать эту чирипашку и папрем, пацаны жрать хотят. Этот грубый гортанный говорок был хорошо знаком Монике. Она попала в величайшую из бед в своей жизни благодаря вот таким же тварям. Тупые, жестокие и опасные, орки были большой проблемой даже в одиночку, но главный минус этих нелюдей заключался в том, что там, где появился один орк, скоро появятся сотни. Моника активировала микробусину: - Это Ле'Бей. Впереди орки. Не могу двигаться дальше - нет респиратора. Девушке казалось, что её тихий голос скинам нипочём не услышать. Опыт пряток на родной планете показал, что можно прятаться рядом со скинами, и они вряд ли заметят это. Ликдис Проклятая дымка... Нельзя кинуться и загрызть этих тварей. А ведь эта дура наверняка решит сделать мне респиратор, если её не остановить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) - Это Жнец. Мне нужно тридцать секунд, чтобы выйти на позицию, и еще сорок, чтобы разделаться с зелёными. Как окажусь на исходной, запрошу разрешения на атаку. Выдвигаюсь. В голосе убийцы послышался сдерживаемый азарт - и он стремительно ринулся вперед, пригибаясь за грибами, но не приближаясь к сомнительному укрытию вплотную. Сегодня ему везло - Порций следил за орками, но те были слишком увлечены своей [ну уж нет]одкой и разговором, чтобы даже кинуть в его сторону случайный взгляд. Оказавшись в полусотне метров от зеленокожих, убийца уже приметил себе местечко на стене, прикинул маршрут - и ускорил бег, проскочив самый опасный промежуток буквально за несколько секунд. Он стремительно взлетел на стену, ловко оттолкнувшись от сталагмитов - и затем буквально взбежав по ней, угнездившись и цепляясь руками за намеченные выемки и трещины, повисая в добрых пяти метрах от пола. Поудобнее расставив ноги и проверив надежность позиции, Порций освободил руку, прицелившись в орков из арбалета. - Жнец готов. Атаковать? Убийца соврал - выход на позицию занял у него двадцать четыре секунды вместо тридцати. Впрочем, надо было выделить еще несколько на то чтобы прицелиться и перевести дух. "Действия:" Спринт по очереди 30 и 60 метров. Успешно, орки не запалили ни в одном из раундов, меньше 3 успехов нету. Климб с разбега - +30 за дистанцию, +20 кэтфолл, +20 акробатика. Автоуспех, две степени на кубе - залезли повыше. Дистанция до орков метров сорок по расчетам, на полное действие прицеливание. Заряжен моноболт. Пытаемся разглядеть, что у орков там за тонкое ковыряло. ВП-тест пройден, просить разрешить провести Кровавый Ритуал (тм) Жнец не будет. Или будет, но так, что никто не догадается. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kargath_Bladefist Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Лицо Свена под щлемом вытянулось - услышав сообщение он вспомнил раздел устава "Боевые действия на территории топливохранилищ", часть 8 - Высокая концентрация продуктов перегонки прометия в воздухе. Пожалуй стоило отступить и с безопасного расстояния поджечь пещеру. Впрочем, здесь может [ну уж нет]одиться нечто ценное, с тоской добавил про себя скитарий. В армии скитариев были сервиторы, приспособленные для рукопашного боя и вооруженные холодным оружием. Но здесь их не было. Осталось лишь доверится тем, кто имел на вооружении холодное оружие, но будут ли орки столь щепетильны? Надеюсь броня спасет меня от детонации... Уважаемый магос был защищен гораздо более высокотехнологичной броней, возможно он тоже сможет выжить. Действия??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 -Объект Жнец, ваше оружие наиболее эффективно, в связи с необходимостью сохранить наибольшее количество ресурсов для дальнейшего выполнения задания. Вряд ли взрыв переживет кто-то кроме меня и ксеноса, тем не менее мы не знаем какое вооружение [ну уж нет]одится в руках ксеносов Орков. Объект Жнец наблюдайте, мы выдвигаемся, я и объект Моника. Нам необходима информация об их вооружении. В бой не вступать объект Жнец, подтвердите о принятии приказа. Объект Моника выдвигаемся, наша помощь возможно будет необходима Жнецу и наше вооружение не менее эффективно в данной ситуации, чем оружие убийцы. Наденьте газовую маску объект Моника. Объект Моника ваш противогаз? Где он? - Альрик показательно потер лоб. - Объект Аутрис, ваш мертвый соратник ходил в газовой маске, вы забрали её? Если да передайте маску объекту Монике немедлено и только не говорите, что вы её не взяли.... Альтрон открыл канал связи с Моникой - То что вы не взяли противогаз под землю конечно ошибка, весьма глупая объект Моника, но ни у меня, ни у кого нет времени на обсуждение ваших ошибок. Важнейший вопрос Ксенос. Он может "сдетанировать" пещеру и думаю вы прекрасно можете понять что его броня не уступает моей и он сможет пережить взрыв в теории, вы и остальная группа нет, возможно даже я окажусь не в состоянии закончить начатое, какие же Магос Менгель создал защитные меры против этого. Не думаю, что вы знаете, но и не думаю, что он это предусмотрел при всем уважении к Магосу, а тогда что мешает ему обратить вас в пар вместе с еще "парочкой" людей "действия"Отдаем пркиазы, если аутрис передаст маску то выдвигаемся, если нет то я иду один на помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kargath_Bladefist Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 - Вас понял - в бой не вступать. Пару орков я смогу задушить и без силового кулака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 - То что вы не взяли противогаз под землю конечно ошибка, весьма глупая объект Моника, но ни у меня, ни у кого нет времени на обсуждение ваших ошибок. Важнейший вопрос Ксенос. Он может "сдетонировать" пещеру и думаю вы прекрасно можете понять что его броня не уступает моей и он сможет пережить взрыв в теории, вы и остальная группа нет, возможно даже я окажусь не в состоянии закончить начатое, какие же Магос Менгель создал защитные меры против этого. Не думаю, что вы знаете, но и не думаю, что он это предусмотрел при всем уважении к Магосу, а тогда что мешает ему обратить вас в пар вместе с еще "парочкой" людей? "Этим монологом Моня угостит командира, пока базар-вокзал с противогазом не закончится"- Респиратор? Взяла бы, если бы предложили. Магосы определённого склада характера немножко не позаботились об экипировке одной малоценной сестры-эмиссара. Честно говоря, я надеялась получить шлем модели "Шаббат", но увы: сначала один мародёр угостил меня болтом, а потом кое-кто зарядил мне плазмой в руку. В итоге остаток всего вчерашнего дня я провела, как в бреду. Ничего не помню, знаете ли. Хорошо, хоть магос Менгель сжалился над бедной дурочкой и вылечил меня. Ходить бы мне сейчас с паровой аугментикой, если бы не он, пошли ему Омниссия прозрение. Наверно вы думаете, что это я разговорилась в боевой обстановке? Ну так вот, задавайте вопросы попроще, получите ответы попроще. Я же говорила - губернатор принял меры, чтобы ксенос не взбрыкнул. Он установил ему механические глаза. Наверно, кто-то из его подчинённых посматривает, чем занимается ценная игрушка магоса, и в случае чего его выключит или как-то так. Думаю, вам лучше знать о таких штуках. А насчёт детонации не переживайте. Он понимает готик и наверняка уже осознал, что будет. Видите - в бой не рвётся, из тарахтелок своих не стреляет. Если хотите, объясните ему, лишним не будет. Разумеется, Монике хотелось сказать нечто иное. Про выскочек-механикусов, которые увидели проблему и упёрлись в неё рогом, например. Или про ксеносов, от которых за вчерашний день не только было меньше вреда, чем от некоторых союзников, но и пользы больше! Но она ограничилась небольшим напоминанием о вчерашнем "недоразумении", поскольку была скромной и воспитанной девушкой. Пока "командир" уговаривал Бланка, сестра-эмиссар открыла канал связи с ксеносом. Не то, чтобы она сомневалась, что тот всё понял, но быть уверенной не помешает. - Эй, синенький. Ты это, в газ не стреляй. А то газ взрываться, камень башка попадёт, совсем мёртвый будешь. Если что, кричи погромче, что все орки - слабаки, и выманивай их из газа. Тут мы их и распишем. Затем девушка отошла подальше от испарений - туда, где на каком-то сталлактите (или сталлагмите? она точно не знала) расположился пушистый серый ком с жёлтыми глазами-щёлочками. Если Бланк поделится своим противогазом, можно и помахаться с ксеносами - она их уже немало приняла на копьё. "Действия"Ждём реакции котика. У нас противогаза нету, ничо не знаем. Дадут - полезем щщи разбивать. Не дадут - отвалите, сами виноваты. Ликдис по-прежнему строит козни, и скоро вы увидите, какие. Раскрывать планы я буду только после гмп с последствиями шкод). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) - Мы знаем, какое оружие в лапах у ксеносов Орков, магос. Двое с парными клинками, трое с одиночными и ручной пулемет у последнего. Если они заметят вас с Моникой - то откроют огонь. Предлагаю иной план. Сколько вам нужно времени, чтобы пересечь пещеру? Я устраню пулеметчика и свяжу остальных боем. Жнец едва сдержался от того чтобы открыто передразнить интонации шестеренки. Будь его воля, он бы дождался, пока зеленые закончат развлекаться и отправился бы следом, держа солидное расстояние. Но нет. Альтрон был настолько глуп, чтобы вступить в бой с орочьим патрулем в загазованной пещере при том, что основную огневую мощь группы составляло высокотехнологичное оружие. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Тень не ждал ответов от гуэ’ла, но отозвались оба его собеседника. Мони’Ка прочитала ему длинную лекцию. Судя по всему ситуация тоже вызывала у нее чрезмерное раздражение и напряжение и теперь ей хотелось выговориться. Кроме того, Шассе’Нир понял, что представления гуэ’ла о «привычном миропорядке» который не должен быть нарушен, отличаются сильнее, чем он предполагал. Точка зрения «лучше убить своего самому, чем позволить чужому» отдавала варварством, но было в ней что-то парадоксально логичное, что-то, что природа Шассе’Нира могла принять. К счастью, жившие под сенью Высшего Блага, больше не нуждались в подобной логике. Единственное, что оставалось за гранью его понимания, так это причина, по которой все эти гуэ’ла считали, что он не понимает безысходности своего положения. Что он не понимает, что все кругом ненавидят его просто за то, что он – чужак и убьют, как только возникнет повод. Что даже если он выполнит все, чего от него хочет Магос, в лучшем случае он вернется к своей клетке и безумным экспериментам… Нет, в самом лучшем случае его просто убьют. В худшем из него могли сделать безвольного киборга и отправить убивать своих. Так почему он должен бояться смерти? В текущих обстоятельствах она была благом. Но гуэ’ла ждали от него каких-то весьма странных реакций, что «Жнец», что Ау’Трис, что Мони’Ка: уничижение, потворство желанию сохранить жизнь… они ждали от него чего-то подобного. Стоило ли пытаться показать им насколько это нелогично и нерационально? В этом не было никакого смысла и Шассе’Нир промолчал в ответ - Не надо читать мне нотации. Я не буду исповедоваться и оправдываться перед тобой, Тень. Достаточно того, что я сказал для всех, и это чистая правда. Иногда для того, чтобы спасти несколько жизней, надо отнять одну. Если бы тот человек не нажал на спуск огнемета, он остался бы жив. Пробовал когда-нибудь остановить уже выпущенную тобой пулю, тау? – Слова Жнеца заставили тау задуматься. Может он действительно ошибается, пытаясь судить гуэ’ла по своим меркам? Что он знал об их варварской жизни? И Мони’Ка и «Жнец» - окружающие сородичи не были для них «своими». Они были чужими. Быть может и в меньшей степени, чем Шассе’Нир был чужд им, но все же чужими. Варвары не считаются с другими жизнями. Возможно, такой способ наведения порядка и вправду был естественен для них. Пусть это и дико. Пусть это самоубийственное безумие для вида в целом. Пусть это абсолютное отрицание сути Высшего Блага. В конце концов, именно поэтому они - гуэ’ла. Они застряли в своей ограниченности и жестокости и уже больше не могут жить по-другому. Даже если хотят. По крайней мере, этот «Жнец», кажется, сожалел о подобной «необходимости». Вопрос, который он задал… Шассе’Нир был уверен, что каждый сделанный им выстрел и каждая отнятая жизнь были во имя Высшего Блага, но на самом краю сознания зудело воспоминание об учиненной им бойне в том городке проклятых гуэ’веса…#4 «Нет, эти безумцы пытались убить Наставницу… это было… необходимо» - прош[оппа!]л он. Впрочем, тау тут же отбросил эти мысли. Достаточно того, что этот гуэ’ла уже понял, что «клятва» никого не убивать не имеет никакого смысла и при случае прикончит его не считая, что убитый замарал свою честь. Размышляя об этом, тау наконец поравнялся со Жнецом и вышел к развилке. Вскоре, подошли и остальные. Завязался небольшой спор, но тау не обращал на него особого внимания. В конце концов, киборг выбрал маршрут и даже выставил в тыл нечто вроде охранения. После чего, Шассе’Нир выдвинулся в указанный коридор, обернувшись напоследок. Мони’Ка и киборг, судя по направлению взглядов, что-то обсуждали по вокс каналу между собой, да четверолапое существо занималось чем-то странным. Ничего интересного. Зато «интересное» обнаружилось чуть впереди. Бе’гел. Этот мусор мироздания и вправду был буквально повсюду. Шассе’Нир привлек внимание Жнеца и тот оповестил остальных об опасности той же системой щелчков. Как оказалось, тау правильно понял их смысл. Затем Жнец в мгновение ока пересек разделяющие их и бе’гел расстояние и, вскарабкавшись по стене, занял позицию. Киборг раздал указания, примерно настолько же логичные, как и самые первые. Затем на связь вышла и Мони’Ка. - Эй, синенький. Ты это, в газ не стреляй. А то газ взрываться, камень башка попадёт, совсем мёртвый будешь. Если что, кричи погромче, что все орки - слабаки, и выманивай их из газа. Тут мы их и распишем. – В интонации было что-то странное, то ли издевка, то ли что-то подобное. Меньше всего это походило на продуманный рациональный приказ. - Гуэ’ла – выдавил Шассе’Нир сквозь зубы и внимательно оглядел оставшуюся позади партию. Похоже, форма жизни, обитавшая с Мони’Кой собралась совершить что-то. Но это не касалось тау. Он перевел взгляд на Жнеца и поспешил к его позиции. Похоже, убийца был не очень рад полученным указаниям, которые обесценивали полученное им преимущество, но он хотя бы получил нормальные указания. Шассе’Нир внимательно изучил пещеру, скопившийся в ней газ и прочее окружение. Применять оружие было слишком опасно. Похоже, в этой ситуации у него не было какого-либо применения, кроме… Похоже в словах Мони’Ки все-таки был смысл. Сыграть роль приманки для Кауйон… почему нет? В конце концов, этим часто приходилось заниматься в стелз-команде. Шассе’Нир продолжил пробираться в сторону бе’гел, активируя канал связи со Жнецом. - Если я выведу их под твою засаду, сможешь устранить этот мусор? – Произнес тау. – Я знаю, что приказал тебе киборг, но это указание не учитывало моих действий. Ты сможешь сказать, что реагировал на глупую выходку ксеноса. Убить их без оружия я не смогу, но открыть для тебя их спины… Получив ответ, Шассе’Нир прокрался к бе’гел практически вплотную, затаившись у очередной грибной поросли. Теперь его и зеленокожих разделяло метров пятнадцать. На таком расстоянии его орудия могли просто разорвать этих животных, но открывать огонь было нельзя. Оторвав гриб, тау отключил маскировку и покинул укрытие.Замах… размышляя о том, как легко можно было бы решить эту ситуацию при помощи одной фотонной гранаты и слаженной команды воинов огня тау уже был готов привлечь внимания орков, как обнаружил, что это уже сделали за него. "заявка"Дисклеймер: пост написан из расчета на проканавший стелз, при непрошедших бросках будет переписан. заявляем сурв на оценку пещеры и грибов. Авернес против рысячьей скрытности - а вдруг получиться заметить что задумал Ликдис? перемещаемся скрытно к оркам в упор. пытаемся докинуть в них грибом и чуть-чуть пошуметь. Дальнейшие действия после кубов инициативы Изменено 21 августа, 2015 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения