Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Аутрис вступил на борт "Кирова" без промедления. Вокруг больше не бушевала битва, а значит он был в своей стихии. Аристократ размял косточки, и занялся своим любимым делом - налаживанию связей, а это было не так уж сложно. За пару десятков лет в обойме чиновников Тароса, он успел поднатореть в общении с разными людьми. В этом общении было самым главным одно - чашечка ароматного рекафа. Этим он в первую очередь и запасся. 3 литровых термоса повисли у него на пояса, готовые в любую минуты быть открытыми. Бланк отпил немного кофе.

- Ну что Борис, Виктор, день не так уж и плохо начался, а заканчивается он еще лучше! Не желаете ли поесть?

Компания с Тароса направилась искать столовую, не обычную, для солдат, а самую лучшую, офицерскую! Нет, конечно, были и получше заведения для высшего командного состава, и Бланк скорее всего смог бы пройти в нее, но раставаться со своими телохранителями ему не хотелось. Кроме того, отбивная из грокса была очень вкусна. После "плена" у Ордо Ксенос, эта еда показалась божественной. Аутрис даже на мгновение забыл об этикете, жадно схватив увесистый кусок руками. Борис и Витокр об этикете и не вспоминали, так что со стороны это могло показаться обычаем Таросцев - есть грокса руками. В конце концов, Империум большой, мало ли каких обычаев там нет...

После сытного обеда, Аутрис договорился с поваром о выделении небольшого количества пайков на нужды экспедиции. Это не заняло много времени, как и практически все оставшиеся дела. Аутрис достал лаз-пистолет, прицел к нему, немного гранат... За время поисков обмундирования ушел целый термос с рекафом, но поиски нужных вещей проходили быстро, а за это стоило платить. Внезапно он вспомнил совет Айзека - "достань респиратор". Это приключение тоже закончилось практически сразу на складе. После пятнадцати минут уговоров, агент Муниторума все же выписал ему один из резервных.

- Ну что, Виктор, как я в нем? Похож на тебя?

- Так точно, сэр. Похожи.

Холодный голос телохранителя немного расстроил аристократа, напомнив о доме. В это мгновение глаза немного потускнели. Он вспоминал семью, братьев, сестер... Все они остались на Таросе. Внезапно, он нашелся себя во втором ангаре. Аутрис огляделся вокруг и увидел ксеноса. Тау! Этот уродец, словно загнанная в угол крыса ощетинился, заметив знакомое лицо. Бланку показалось, что визоры захватили его в фокус. Это было неестественно. Неправильно! Такие грубые визоры - они ломали все представление о Тау. Аутрис направился к "гостю".

- Что эти варвары сделали с твоими галазами?

Аристократ остановился в нескольких метрах от ксеноса, чтобы не нарушать его личную зону, но чужак все же впрыгнул в свою скорлупу бронекостюма. На мгновение Аутрис подумал, что тот просто трус, что сотрудничает с Империумом из-за своей трусости, но ксенос был готов к бою. Его действия были хоть и немного неуклюжими, но отдавали душком решительности.

- Кто ты?

- Я - Ау'Трис Бланк...

Аристократ посмаковал на языке свое имя, максимально приблизив его к звучанию на манер Тау. Адепты касты воды часто называли именно так коверкая его настоящее имя

-... чиновник Администратума Тароса, отпрыск благородного семейства Бланков...

Эти подробности ничего не значили, но этикет требовал! В спокойной обстановке, надо было рассказать часть своей родословной, свои заслуги, свое место в обществе. Это было негласным правилом. Кроме того, это говорило, что собеседнику Аутрис доверяет всецело, так как вверяет ему знания о себе, практически безграничные.

Закончив представляться, аристократ подал жест телохранителям, и без того нервничающим в присутствии тау, отойти назад. Сам же Аутрис подался вперед. Первым заговорил ксенос.

- Ты знаешь тау. язык. откуда?

- Ты не слышал о Таросе?

- Т'Рос... вот как... Чего тебе нужно, Ау'Трис?

Бывший чиновник фыркнул.

- Что нужно? Конечно же выжить... А сейчас это ой как не просто стало!

- Тебе здесь угрожает опасность? Среди своих соплеменников?

Глупый ксенос! Опасность она везде. Бланк видел, как его соплеменники, поддавшиеся на лживые обещания Тау поворачивали стволы своих орудий против своих же. Против соседей, родственников... Опасность была везде, и здесь от нее тоже нельзя было спрятаться, но ответить Бланк решил немного иначе.

- Здесь? Здесь скорее всего не угрожает.

Но на этом аристократ не остановился, он хотел поделиться всем наболевшем с внезапным собеседником.

- Но есть места и пострашнее. И я прямиком из этих мест. Думаю, тебе могут устроить экскурсию туда... Рано или поздно, думаю, устроят.

Перед глазами возникли картины пыток Аутриса в застенках кораблей Ордо Ксенос. На лицо невольно выползла зловещая улыбка, от радости, что ксеносу тоже не скрыться от этой участи.

- Может быть так. Может быть я умру раньше. Тебе есть до этого какое то дело?

- Мне? Дело? И вправду, а есть ли мне дело до этого? До чего же у меня вообще сейчас есть хоть какое-то дело? Вот буквально лет пять назад, я думал о богатстве, о семье, о... Да о чем я только не думал! А вот сейчас не думаю. Как-то все поменялось. И из-за тебя в том числе. Может, поэтому, мне и есть до этого дело?

Внутри все горело. Ксенос знал, откуда Аутрис, но никак не понимал, что их раса виновата в его нынешнем положении! Воин огня лишь тихо ответил, как будто не понял вопроса.

- Я не был на Т'Росе. Но ты прав, когда говоришь, что те перемены моя заслуга. Просто не так прав как тебе кажется. Но у тебя был выбор. Быть может ты просто выбрал не те перемены? Впрочем, это не важно. Если хочешь излить свою злость на меня - я не против. Я к такому привык. Но если захочешь перейти к действиям то есть некоторые... трудности...

Эта нелепая попытка лишь рассмешила Аутриса.

- Излить злость? На тебя? Над тобой и без того поработали наши механикумы, с тебя будет этого достаточно. Они осквернили тебя этими имплантатами на глазах, после этого к тебе может быть только жалость. Нет, я выбрал те перемены. Просто их время еще не пришло... А я пока пытаюсь просто выжить.

- Осквернили? Ха. ты знаешь язык, обычаи, вычурно одеваешься, но все-таки варвар. Эти... куски металла приносят мне неудобства. Моему телу. Но осквернить себя можно только самому. Твоя жалость - ошибка. Впрочем, неудивительно. Я не буду мешать тебе выжить. Хотя мелочность цели забавна. Тебе нужно от меня что-то еще?

Ксенос и вправду не понимал что вокруг происходит. Если в прошлый раз Аутрис лишь на словах говорил, что ему жаль, то сейчас он действительно испытал это чувство. Ему было жаль тау, он был здесь лишним, в этом погрязшем в злобе Империуме. Он был лишним, как и сам аристократ. Борис и Виктор еще сами могли найти свое место, закончить жизнь в рядах Имперской гвардии в каком-то искупительном походе, но Бланк был лишен этого. Он был лишен жизни, как и этот ксенос.

- Можешь успокаивать себя, как хочешь. Даже можешь называть меня варваром. Сути это не изменит. Ты игрушка в руках механикумов, можешь забыть о Всевышнем благе. Люди тебя не выпустят. Лучше Учись жить по-новому. Если вдруг захочешь понять, как тут что устроено - я к твоим услугам.

Говорить с ним было мало смысла. Он не понимал, хотя Аутрис и оставил ему ключ к пониманию. Бланк махнул рукой, подзывая телохранителей, и направился к выходу. Внезапно ксенос тихо и спокойно окрикнул его вслед.

- Если я это признаю, чем я буду отличаться от тебя?

Бывший чиновник обернулся, взглянув тау в заменившие глаза окуляры.

- Чем будешь отличаться от меня? Ха! Ничего не поменяется. Совсем.

Глупый ксенос думал о будущем, когда не ясно было его настоящее. Аутрис покачал головой добавив шепотом.

- Это просто поможет тебе выжить.

На этом разговор был закончен. Бланк и его телохранители отправились в свои покои, чтобы немного поспать - день выдался богатым на эмоции.

Примерно через восемь часов Аутрис с Борисом и Виктором принялись за старое - коротали время в ожидании начала операции. Они слонялись по бесконечным проходам, внезапно наткнувшись на девушку, которую они пытались спасти.

- Рад вас видеть в целости. У вас все нормально?

- А вы, собственно, кто?

Последствия шока... Бывает! Аутрис представился еще раз.

- Я - Аутрис Бланк, из благороднейшей семьи Бланков. Занимаюсь в данной экспедиции теоретическими вопросами и помощи в некоторых узких моментах.

- Моника Ле'Бей, сестра-эмиссар на службе губернатора планеты

- Очень приятно. Рад знакомству.

К удивлению аристократа девушка огрызнулась.

- К глубокому своему сожалению, не могу ответить взаимностью. Вы - полевой медик, господин Бланк?

Как можно говорить о какой-то одной специальности? Нет, Аутрис, конечно, слышал, что грязные крестьяне не могут овладеть чем-то большим, чем одна специализация, но чтобы сестра-эмиссар на службе планетарного губернатора... Но у каждого бывают свои причуды. Бланк пожал плечами.

- Немного медик, немного техник... Но меня держат здесь не за это...

- Тогда, может быть, вы - один из офицеров Валхалльского полка?

Аутрис рассмеялся. Он не понимал логику происходящего. Глупые вопросы. Как на них отвечать? Он решил немного пошутить.

- Ой, что вы... Я за свою жизнь раза два держал оружие-то, - После чего решил добавить более серьезным тоном последнюю фразу - У меня сфера гораздо уже и ближе к цели экспедиции.

- И вижу, вы вполне понимаете готик. Господин Бланк, могу ли я узнать, что заставило вас вчера игнорировать мои предупреждения?

Нет. Аутрис не понимал тот готик, на котором разговаривала эта странная девушка. Тем не менее, Бланк не стал прерывать разговор.

- Врачи называют это "шок". Человек, потерявший руку пару мгновений назад, и очнувшийся от обморока секунду назад может вести себя не совсем адекватно. Слушать его предупреждения в данный момент, конечно, если они не о его аллергиях и непереносимости препаратов - преступно для любого подкованного в медицине. Промедление ставит его жизнь под опасность!

- Тогда, господин Бланк, прошу запомнить на будущее. Таких помощников, как вы, я пережила уже не один десяток. В следующий раз, будьте любезны, примите мои слова, как есть. Думаю, наш разговор окончен.

Бланк удивился, еле удержав челюсть на месте. Она была не в себе. Что ж... Бланк пожал плечами и направился к выходу. Надо будет запомнить: "Аутрис Бланк, держись от этой больной подальше!" Она что-то крикнула вслед, но аристократ постарался побыстрее скрыться, борясь с желанием отдать Виктору приказ на огонь. Скрывшись за углом бывший чиновник покрутил пальцем у виска.

- Да, сэр Бланк, она мне тоже показалась какой-то странной...

- Сумасшедшая?

К разговору подключился и Борис, и Виктор. Они редко решались на дискуссии со своим "нанимателем", но этот случай был просто вопиющим. Но тем не менее Бланк решил сгладить углы.

- Не стоит спешить с выводами. Она испытала шок... Потом посмотрим!

- Сэр, вы бы от нее это, подальше бы держались...

- Да, сэр Бланк, это мы вам как ответственные за вашу жизнь говорим!

В принципе их мысли совпадали с мыслями самого Аутриса, так что смысла перечить им не было.

- Ладно, ладно, буду держаться подальше.

Аристоркат решил разрядить обстановку.

- Кстати, может, это просто из-за того что я плохо выгляжу? Как думаете парни?

Бугаи пожали плечами.

- Тогда сейчас проверим! Давайте за мной!

Бланк резво направился в столовую, раздобыв по пути пачку сигарет. Он нашел девушку-медика, и мило подсел к ней, оставив свою охрану чуть поодаль. Аристократ томным голосом произнес незамысловатую фразу.

- Не хочешь выкурить эту пачку сигарет вместе со мной?

Резкий удар. Нет, не по лицу, хотя девушка и влепила пощечину, удар был нанесен по самолюбию! Черт возьми! Здесь все девушки были какими-то странными! Неужели, это эпидемия? Медик что-то прокричала, после чего трое бугаев тоже решили к ним подсесть. Виктор и Борис уже напряглись, но Аутрис успокоил их жестом. Аристократ сделал глаза невинной овечки, которая просто заблудилась, обращаясь к своим новым знакомым.

- Воу! Воу! Полегче! Я просто предложил даме пачку сигарет!

Это была ложь, но все же сигареты - слишком большое удовольствие в гвардии. За них можно и проглотить половину своей гордости. Правда вторая половина гордости в форме подзатыльника от самого резвого бугая, все же нашла голову Аутриса.

- Ну хоть без разбитого носа...

Немного с грустью прокомментировал подходящим Борису и Виктору Аутрис.

- Мы тоже рады, что с вами все в порядке.

С юмором у этих двоих было явно не все в порядке, но Бланк привык.

- Ладно. Похоже, тут и вправду эпидемия какая-то... Вы слышали про синдром франкского борделя?.. Это из легенд старой Терры... Думаю, еще неделю здесь будет форменный дом дур. Или дурдом...

"Действия"
Все, что надо, я уже отразил у себя. Все броски сделал. Готов к высадке в Нормандию. Будем считать, что час я отдыхал. Социалиться ни с кем не хочу, максимум - отдать трусу гранаты и поблагодарить за мысль достать респиратор.
Изменено пользователем HiveTyrant

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На следующее утро членов экспедиции уже ожидали. Каждый из них получил распоряжение пройти на обзорную палубу для дальнейшего инструктажа. Однако, похоже было, что еще слишком рано. Массивные, но бесшумные створки дирижабля открылись перед Моникой, первой пришедшей на место встречи. Видимо, адъютант переволновался при виде шипящего Ликдиса (Тот припомнил угрозу валенка) и сказал время на полчаса раньше. Так или иначе, сейчас у Моники было время на обдумывание имеющихся данных. И на то, чтобы встретиться с отрядом в полном составе, они, вероятно, скоро прибудут. Пока же она любовалась небом, морем и причудливыми существами, парящими в вышине...

"Комментарии"

Вторая сессия - поехали.

Сделал вам точку сбора и социалки, наслаждайтесь. Можете входить по заявкам в посте, социалку начинаете так же. Как только будет отмашка - придут ваши кураторы.

Также прошу учесть, что с этого момента начинаю драть вас за вес. У всех 85 сытости, выспались на всю. Отсчет пошел.

Моника

Пейзаж из обзорной рубки "Кирова" открывался просто завораживающий. Никогда ещё девушка не имела возможности насладиться таким видом. Дома, на Новом Урале, она привыкла смотреть на окружающий мир с земли, а тут картина открывалась, что называется, с высоты птичьего полёта. Лазурно-зелёное море, переливающееся под лучами утреннего солнца. Белый песчаный пляж, на котором уже не осталось и следа вчерашнего побоища. Мягко зеленеющие джунгли острова, взятого такой дорогой ценой. И смутно виднеющийся впереди материк, куда, как чувствовала она, судьба направит её в этот раз. Сидящий рядом Ликдис внимательно изучал странных существ, парящих в вышине. Конечно же, его интересовал предстоящий обед.

- Ах, Ликдис, если бы я только могла видеть так же ясно, как и ты. Или если бы ты мог говорить... Ты бы рассказал мне о том, что видишь там, впереди?

Среди родного клана Моники бытовало поверье, что рыси способны видеть скрытое от прочих. Видеть так же, как это милое пушистое создание, Монике бы очень хотелось. И разбираться в людях ей хотелось бы получше. Если полученные сведения верны, то её ожидает та ещё компания. Не пойми кто в облегающей броне. Ну, допустим, боевик на замену. Потом дворянчик, который не в состоянии понять, что от него хотят. Словно этого было мало, третьим участником экспедиции был шестерёнка по имени Альтрон - тот, который угостил её выстрелом из плазмы. Ну и конечно же ксенос. Мерзкая синяя тварь, виновник всех нынешних бед. Чего от них ожидать?

Пятый - Тайкус Хенедли. Уже мёртв. - мелькнула в голове девушки непрошенная мысль, и Моника уставилась на открывавшийся перед ней вид, пытаясь отогнать мрачные мысли. Решение как-то занять место поспокойнее и отделаться от участия в экспедиции стало окончательным.

"Действия"
Собственно, стоим у обзорного окна, пялимся на вид, ждём начальство. Ликдис делает то же самое, но в первую очередь изучает летающих существ. Что они из себя представляют, что делают, как их добывать?

Готов к началу следующей миссии, а к социальной части - только если кто-то заявится.

Вес на Моне 0/36

Кол -2

Броня - 15

Гидра 10

Щит 4

Комбат вест

Камо клоак 0,5

Токсин ванд 0,2

Тул маунт(3) 0,3

Физик кит 2

Вес на тележке 0/30.

Комплект выживальщика - 15

Скатка - 4

Аптечка - 5

2 рацион пака - 4

2 баллона прометия на заправку 2

Гранаты, болтер и патроны готов предложить любому нуждающемуся кроме кота - он и так одет.

Не указанный шмот оставляю в каюте.

Аристократ получил приглашение, но решил не входить первым. Он спокойно ждал, окруженный своими охранниками, у входа, попивая медленно рекаф и периодически прикладывая горячую кружку к покрасневшей от удара щеки. Если кто-то и проходил мимо него, то он всем видом показывал свою принадлежность к дворянскому роду - война войной, а чашечка рекафа по расписанию. Он зайдет только лишь после одной или двух минут после того, как выйдет время. Ну или как послышится шум начала брифинга.

Члены экспедиции ждали. Ждали своих напарников. Ждали своих кураторов. Они ждали действия. Вскоре неловкая тишина оказалась прервана шагами людей, слышными благодаря металлическому полу дирижа[эх жаль]. Вскоре сэр Бланк увидел, что по коридору в направлении обзорного зала двигаются четыре фигуры. Бросив на них беглый взгляд, дворянин удалился к остальным членам группы. Вскоре двери отворились и в комнату вошли четыре фигуры. Впереди шагали уже знакомые комиссары двух полков, следом за ними вошли две фигуры в темных балахо[ну уж нет]. Как ни странно, офицер из Вальгалльского полка смог за вечер раздобыть новый плащ который, кажется, выглядел еще официальнее старого. Одна из фигур, та что была поменьше, убрала с лица капюшон. На членов экспедиции смотрела беловолосая девушка, с прядью темных волос на правой стороне головы. Она оглядела членов отрядов и легким движением бросила на пол нечто, напоминающее серебристый диск. Он начал создавать над собой нечто похожее на голографическую карту. На ней был изображен сам остров, а также ближайший к континенту берег.

Добрый день. Мое имя при общении с людьми - Сьюзан, это комиссары Василий и Генрих. Полагаю, вы уже с ними знакомы. Мы ваши кураторы. Василий представляет собой власть Вальгалльского полка, Генрих является представителем гвардейцев Крига. Я же выражаю волю магоса Менгеля. Итак, я не буду тратить время на формальности, несмотря на то что не все из вас явились сейчас. И да, адепт Альтрон был... Изменен в статусе. Я бы хотела посвятить вас в цели данной экспедиции. Первоочередной задачей является исследование планеты и возвращение древних технологий, которые, вероятно, покоятся среди этих джунглей и пустынь. Вторичными являются создание колонии, испытание экспериментальных технологий, расследование возможных следов присутствия ксеносов на планете. Задача вашей группы состоит в разведке и действии отдельно от основных сил. Вопросы?

Моника

Она не смогла сдержать улыбку. Ну надо же - вопросы. Сделав шаг вперёд и представившись, Моника попросила предоставить ей слово. И, получив разрешение, буквально засыпала собравшихся вопросами.

- Уже определён район, с которого начнётся разведка?

- Как планируется провести разведку и кто будет осуществлять непосредственное командование?

- Какими силами и когда выступаем?

- Имеется ли хоть какая-то информация о районе поисков?

- Как будет осуществляться координация действий экспедиционного отряда и сил Гвардии?

- Вчерашний бой показал, что некоторые местные животные слишком опасны и мало уязвимы для огня не только личного стрелкового оружия, но и для тяжёлого вооружения. Как командование собирается решить этот вопрос?

- Возможна ли замена ксеноса на приданного во второй волне Аутриса Бланка?

Последний вопрос Моника задала после небольшой паузы. Ей было страшновато спрашивать такое у представителя магоса.

Ликдис

Определённо, тяжёлые ранения пошли ей на пользу. Ишь, как задвигает. Только как отнесутся к такому всплеску энтузиазма "отцы-командиры"? Что-то мне подсказывало, что ответами будут "куда-то туда", "как получится", "вы и есть весь отряд" и так далее. С другой стороны, веселья в новом задании явно прибавится. Например, запугивать ксеноса. Он, негодяй такой, думает что самый умный. Потом дворянчика. Разок, для пробы. Посмотрю, как у него сердечко зайдётся... Ну и убивцу этому. Ишь, с ксеносом он договорился... падла.

Я как бы невзначай покосился на Бланка. Как-то он отреагирует на предложение замены...

Девушка поглядела на священницу, бледное лицо украсила улыбка и куратор рассмеялась, слегка закинув голову назад. Успокоившись, она с игривой улыбкой смотрела на остальных, положив руку на меч, который был заметен в складках мантии. И который показался Монике смутно знакомым. Звонкий голос озвучил вопрос:

Прелестно, похоже вы желаете перейти сразу к делу. Еще вопросы?

Брифинг начался. Как и любая планерка, это была сущая скукотища! Аутрис не зевал лишь благодаря ароматной чашке ракафа. Внезапно один из новых спутников снял капюшон... Светловолосая механикус... Бланк прямо таки оживился!

- ... Мое имя при общении с людьми - Сьюзан ...

Остальное было не важно. Аутрис шепнул своим телохранителям.

- Виктор, Борис, думаете, будет третья попытка?

Огнеметчик закатил глаза, по лицу его читалось: "Этот придурок рано или поздно получит болт в свой затылок, и этот болт будет далеко не от предателей Императора". Борис же просто пропустил мимо ушей эти замечания, пытаясь сосредоточиться на своих прямых обязанностях - защите аристократа. Внезапно вступила Моника Ле Бей. Бланк скривился. Пока девушка задавала вопросы, он передразнивал ее, как бы повторяя движения ее рта пальцами аугментированной руки. Он даже не слушал этот вздорный бред. Его сознание поглотила новая часть отряда... Сьюзан...

- Кстати, Сью... Я же вас так могу называть? Вы на долго с нами? И кто же последний "куратор"?

Аутрис все же надеялся, что если выгорит "попытка №3", то четвертый куратор окажется "попыткой №4".

"Действия"
На этот раз лавеласу должно повезти! Чарм тест на Сью! Узнаем, как она будет относиться к тому, что мы ее так ласково будем называть...

Девушка с интересом посмотрела на чиновника, даже повернувшись к нему всем телом и сделав шаг вперед. Он понял, что представительница Механикус изучает его, осматривает с головы до ног. Она начала смотреть в его глаза, улыбнувшись еще шире, прикусывая нижнюю губу. Аутрис осознал, что сейчас ему наконец-то повезло. Аккуратная ручка в черной перчатке скользнула в полы балахона. Раздался ее голос:

Сьюзан. Для вас я только Сьюзан.

Голос звучал необычайно твердо, даже неестественно твердо для такой внешности. В руке женщины оказался пистолет солидных размеров. Раздался выстрел. Робы чиновника оказались испорчены солидных размеров дырой чуть ниже паха.

Даже не пытайтесь, господин Бланк. Я вижу вас насквозь. Усиленное сердцебиение, выработка иных гормонов и феромонов. Нельзя не заметить и небольшие изменения в циркуляции крови. Либо я вас переоценила.

Громыхнул выстрел, и все в каюте напряглись. Все, кроме двух телохранителей дворянина - эти потянулись за оружием, когда на их господина оказался наведен пистолет. Один из них чуть отступил назад, готовясь к возможной схватке..

- Осторожнее, здоровяк.

Донесся голос у того из-за спины. Жнец все это время спокойно стоял, полускрытый в нише между двух книжных шкафов. У убийцы было достаточно времени, чтобы хамелеолиновое покрытие "Прибежища" настроилось на окружение - а сам он стоял неподвижно, потому заметить его до того момента могло оказаться нетривиальной задачей. Но он не собирался оказаться задавленным здоровенной тушей, да и вообще - ценил Порций личное пространство.

"Пойбьеда, намьестньик!"

Три степени успеха на стелсе. Кто прокинул аварнесс тот молодец. Кто не прокинул - дивиться-удивляться, Жнец тут был всё это время. Кот, как обещано - кто-то из миньонов "наступил" на убивца. Кто, выбирай сам, найдем время для социалочки. Не понравится описалово - я поправлю, только скажи.

Меня не будет с утра до вечера 23. В случае необходимости отыграем социалочку с ХТ задним числом, но я сомневаюсь зная ваш темп. Если начнете екшон без меня - в обиде не буду, но перед вылетом надо расставить некоторые точки над "и", а я верю что уж на это-то у персонажей время найдется.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Моника

Творившийся на брифинге бардак немало удивил сестру-эмиссара. Конечно, комиссары отреагировали на это стоически, так что Моника начала подозревать, что здесь такое в порядке вещей. Это... настораживало. Конечно, Бланк был той ещё эгоистичной и самодовольной сволочью, но вот так стрелять в него сама Моника не стала бы. А тут ещё этот Айзек с его манерой прятаться. Если он начнёт подкрадываться так же после высадки, могут начаться проблемы. А ещё ей самой неплохо было бы быть повнимательнее.

Ликдис

Ни минуты покоя. Даже на базе полка к тебе норовят подкрасться. Не то, чтобы я не одобрял такое поведение, но лично против меня он зря применил такое. Я запомнил негодяя и стал обдумывать планы мести. Вариантов было немало, учитывая, как я вырос и окреп.

Раздался выстрел. Аутрис был в принципе готов умереть, но сегодня ему повезло. Ну или не повезло, тут как посмотреть. Уже третья барышня за сегодняшний день его отшивает. Он потерял пачку сигарет, свою мантию, и, что еще хуже, свое самоуважение. Это было прискорбно. Что это за осиное гнездо, где все пытаются друг друга ужалить. Нет, он, конечно, слышал, что механикусы не такие как все, слышал странные рассказы о орденах сестер битвы... Но чтобы все было так плохо... Бланк вздохнул.

- Не стоит так кипятиться, Сьюзан. Мы же поладим, у нас, думаю, будет же время... Кстати, у вас новой мантии не найдется?

Ее, конечно же не нашлось. Вопрос остался незамеченным. Внезапно послышалось ругательство Бориса.

- Император милостивый...

Аристократ оглянулся. Это был Айзек, убийца, с которым удалось поговорить на пляже. Аутрис сделал приветственный жест.

- Приветствую. Кстати, мы нашли, как вы советовали, респиратор для меня. И немного гранат. Думаю, я их вам отдам, мне они все равно без особой надобности.

Виктор быстро протянул их Айзеку.

"Действия"
Новой мантии мне не видать. Бида. Ленин завалил все броски.

А гранаты мы, наконец, отдали Трусу. Готовы к ОРОРО!

За ночь никто не попытался его убить, да и посетителей в заброшенном ангаре, судя по всему больше не было. Проснувшись, Шассе’Нир первым делом соединился со скафандром – это был единственный способ обеспечить себе хоть какое-то подобие безопасности. Вызов на брифинг ожидал его в вокс-канале. Обезличенность и невыразительность сообщения отдавала гуэ’ла-киборгами за километр. Тау предпочел бы оскорбления и насмешки. Высшее Благо часто сравнивали с Механизмом, где каждый его участник всего лишь шестерня в нем, но «рациональность» механизированных гуэ’ла не имела с этим ничего общего. Она была мерзкой и противоестественной.

В помещение обзорной палубы он вошел одним из первых, благо было недалеко. Прибыв на место, он просто замер у стены – в маскировочном генераторе не было никакой нужды. Гуэ’ла все так же старались демонстративно игнорировать его существования. Да и не прятался он в конце то концов. Постепенно подошли и другие участники экспедиции варваров и в итоге собрались практически все: сияла восторгом, судя по всему фанатическим, самка; вчерашний гость с Т’Роса пытался излучать уверенность и статус, но выходило с трудом, как то надломано… и кроме них здесь был «Жнец», появившийся незамеченным и занявший позицию между книжных шкафов. В этот раз Шассе’Нир был уже готов к трюку его экипировки, поэтому обнаружил гуэ’ла даже не прибегая к сенсорам бронескафандра. Шассе’Нир равнодушно хмыкнул и не стал показывать, что заметил маленькую игру варвара. В конце концов, это его не касается. Что удивляло тау, так это наличие книжных шкафов на обзорной палубе. Абсолютное отсутствие функциональности. Понять мышление гуэ’ла было невозможно. Шассе’Нир вспомнил обзорные палубы их корабля – чистые и просторные. Следом пришло воспоминание о том, что случилось дальше, и тау ощутил горечь. В любом случае, недоставало только киборга, чью руку оторвал Магос Менгель. Шассе’Нир поймал себя на мысли, что выучил его имя и статус. Чтобы не произносить слово «хозяин» даже мысленно он был готов пойти на многое.

Тем временем с другой стороны обзорной палубы к ним вышла небольшая делегация. Кое с кем из них тау уже встречался. Из двух фигур в балахонах раскрыла свое лицо. В ней наблюдалась некоторая схожесть с Мони’Ка и Шассе’Нир решил считать ее самкой. Впрочем, когда она заявила, что связана с киборгами тау взглянул на нее с подозрением. Он встретил достаточно механизированных варваров за последнее время, как и их слуг, и по их стандартам ее поведение и манеры были через чур естественны. Возможно она отвлека….

Но тут вперед выступила Мони’Ка, выпалив целый ворох вопросов. И среди них:

- Возможна ли замена ксеноса на приданного во второй волне Аутриса Бланка?

Шассе’Нир моментально напрягся. В простом вопросе содержалось не много не мало – предложение избавиться от него. Мультитрекер уже захватил цели: первые – двое кураторов в робах, затем - коми’ссары. Самку и остальных – в последнюю очередь, но вряд ли он доживет до этого момента. Прихватить с собой хоть кого-то… но орудия оставались опущенными, а бронескафандр стоял не шелохнувшись – работали лишь прицельные алгоритмы.

Слуга механизированных варваров, назвавшаяся «Сьюз’ан», спокойно выслушала все вопросы и с удивительным спокойствием оставила их без ответа. Еще бы, на последний вопрос явно не стоило отвечать в его присутствии.

Но обстановку неожиданно разрядил Ау’Трис. Его поведение было абсолютно неадекватно сложившейся ситуации, тау смотрел на него с некоторым сожалением. Но реакция Сью’Зан была еще более неадекватной. Прогремел выстрел. Похоже, у гуэ’ла было принято стрелять друг в друга при первой возможности. Шассе’Нир чувствовал, что начинает к этому привыкать.

Тут из своего укрытия выступил «Жнец», переключая внимания на себя. Но Шассе’Нира уже не волновала эта варварская кутерьма. Он наблюдал только за парой в темных балахо[ну уж нет]. Особенно за второй фигурой, так и не раскрывшей себя.

"действия"
авернес пройден даже без ауспекса, 42 на скрутини дают заподозрить Сьюзи в том, что она не с Шепардом, а здесь не Нормандия.

Стоим, глазеем на фигуру в робе, пассивно овервотчим на случай приказа о детонации

Изменено пользователем Rost_Light

Сьюзан последний раз посмотрела на стоявших перед ней людей.

Что же, видимо, вопросов по существу больше нет. Теперь настало время ответов. Район ваших действий более чем определен. Практически все интересующие нас области [ну уж нет]одятся на поверхности континента, который вы сейчас видите. Основная связь с гвардией будет поддерживаться с помощью вокса и докладов, которые получают с помощью ксеноса. Так что его замена... нерациональна. О количестве тяжелого вооружения можете не беспокоиться. На данный момент жрецы Механикус начинают чтение молитв активации экспериментальных технологий вооружения. Уверена, когда вы увидите их в действии, они вам приглянутся. Сейчас же Адептус Механикус могут предоставить вам помощь в виде этого скитария.

Четвертая фигура откинула капюшон и кивнула головой, сотворив знак шестерни.

Серебристый диск на полу изобразил карту окружающей местности. На плане была изображена Цитадель Механикус, окружающая местность и часть континента, являющаяся ближайшей к острову.

Единственной ниткой, дающей нам информацию о древних комплексах и технохрамах - транспортная станция, связывающая этот остров с континентом. Вашей задачей будет добраться до этого объекта, активировать транспортную станцию и найти как можно больше данных. Как только пути переброски основных сил Механикус на остров будут запущены, силы техногвардии прибудут для удержания и зачистки местности от возможной агрессивной фауны и пробуждения Духов Машины этой станции. Полчаса на сборы. Вам придется пройти через вулканические пещеры под главным Технохрамом, который был развернут на ваших глазах.

В этот момент офицеры гвардейских полков оживились. Первым заговорил человек в противогазе.

Не обязательно. Возможно, морская гавань транспортного комплекса еще работает. Криг сможет выделить вам водный транспорт, чтобы попытаться добраться до зданий по воде.

После этого присоединился Василий:

Либо по старинной традиции Вальгалльских штурмовиков. Взять и на гравишутах в джунгли. По поверхности всяко будет идти лучше чем по пещерам, как мне кажется.

"Комментарии"
Каргат введен, общайтесь и выбирайте способ доставки своих тушек. Как только сделаете выбор - запущу

От услышанного Моника призадумалась и даже на питомца посмотрела - вдруг чего дельного подскажет? Вариантов было три, и все не самые удачные. От первого за версту веяло ново-уральскими страшилками про убежища. Ушла, дескать, группа исследователей в тёмное подземелье, и пропала. Не то, чтобы без следа - просто за ней никто не полез бы выяснять, что произошло. И так понятно, что с ними произошло. "Часовой". В смысле, он и того... произошёл. От древних механических хранителей число кланеров порядом убавилось, прежде чем они нашли способ их обманывать. Так что теперь, при мысли о тёмных жарких коридорах Монике стало не по себе. "Придётся просить каску с фонариком - в темноте ни черта не видно!" - подумала девушка и задумалась над криганской альтернативой. Водный транспорт, небольшое расстояние, вооружённый эскорт... Если бы не криганцы, и вовсе бы отличный план. "Точно!" - посетило её озарение. Вода. Туннели от технохрама ведут под водой! А если что-то случится, и произойдёт затопление? Нет, первый вариант был явно не подходящим. Как и третий. Всё бы хорошо, но Моника не умела пользоваться гравишютом. Она, чай, не штурмовик и не серафима... А если ветер дунет и унесёт её, скажем, от остальных подальше? А если весь отряд разбросает? Собирай потом по лесам этих больших детей!

"Нет, только не Криг!" - внезапно подумалось Монике, когда она уже совсем всё взвесила. Слишком прочно поселился в её душе страх перед пробуждёнными криганцами. Словно в насмешку, способность соображать заработала на полную мощность, и сестра-эмиссар спокойно (как могла) стала взвешивать все "за" и "против". Итак...

Туннели: темно, жарко, может начаться затопление. Механикусы былых времён могли оставить охрану, которая ещё функионирует. В туннелях могла завестись всякая опасная живность. Из плюсов разве что некоторая уверенность, что опасность может прийти не отовсюду и возможность отступить, если что. Если, конечно, позволят сопровождающие...

Воздушный десант: опасность потеряться и получить травму при высадке. Возможно, ещё функционируют системы пво. Кто знает этих шестерёнок? Из плюсов только то, что всё произойдёт быстро.

Водный десант: нет... это Криг. Только не Криг!

Рядом тихо мявкнул Ликдис, и девушка поняла, что нужно уже что-то решать.

- Я бы предпочла вариант с туннелями, господа. - сказала Моника, хотя на самом деле она предпочла бы вовсе не связываться с этим делом.

Ликдис

Да, Труп не зря создавал нас - легионы Астартес. Глядя на этих смертных ничтожеств, я испытывал вполне обоснованную гордость за то, кем я был и кем стану вновь, если всё сложится, как надо. Ну надо же... Имея такие ресурсы, так нелепо колебаться и медлить... Нет, это было выше моих сил. Дура, выбирай воздушный десант. Потеряешься же. Десант, говорю, выбирай! Что, туннели? О примарх...

Жнец с благодарным кивком принял подарок, потратив какое-то время для того, чтобы их рассортировать. На поясе того можно было насчитать уже с десяток гранат, и наблюдающие за этой картиной могли бы про себя улыбнуться: зачем же тогда убийце меч? Впрочем, о мнении сторонних наблюдателей Порций задумывался сейчас меньше всего.

- Будь я один, я предпочел бы высадиться на гравишуте. Быстро, удобно, незаметно - но с нами большое количество необученного персонала. Что будем делать, если кто-то сломает ногу при высадке - свернем операцию?

Убийца взглянул на Егорова, давая тому пару ударов сердца для того, чтобы обдумать слова, после чего продолжил.

- Поэтому - тоннели. Но нам нужна будет карта или проводник. Например, кто-то из города-улья.

Свен откинул капюшон, сотворив руками в массивных латных рукавицах знак аквилы. Тяжелыми глухими шагами (толстые подошвы из армированной резины скрадывали звук бронированных сапогов, который был бы в ином случае нестерпимым) он не спеша подошел к группе бойцов, встав немного поодаль. Сквозь триплекс шлема бегло осмотрел каждого из них. По очереди каждый из них выбирал направление для высадки. После того, как высказался последний, Хоффман выдержал небольшую паузу и сказал -

Я выбираю пещеры.

Голос, доносившийся из динамика бронескафандра был негромким и металлически-безжизненным. Он не участвовал в обсуждении предстоящей операции ввиду полного отсутствия боевого опыта в условиях джунглей. Несмотря на это Хоффман был уверен в своих силах. Ожидая дальнейшего развития событий, скитарий осматривал своих новых товарищей, оценивая их вооружение, снаряжение и ожидаемую боевую эффективность. Кибернетические окуляры, невидимые под шлемом, фокусировались на каждом из бойцов поочередно. Любая мелочь могла оказаться решающей в предстоящем бою. Пока все они выглядели слишком... органическими. Аугметика, даже не самого высокого качества могла намного увеличить их боевую эффективность и живучесть, особенно живучесть. Определенно, на них нельзя по-настоящему положиться, как Свен привык полагаться на товарищей-скитариев. Потери неизбежны...

Аутрис напрягся, пытаясь понять, где же учше ему будет действовать. Приземление с гравишутов он отбросил сразу. Слишком сложно управляться с этими штуками. Это больше подошло бы бойцам Элизии, а не кучке гражданских, пусть и немного закаленных в боях. Пещеры тоже не выглядели привлекательными. Когда тонны камней в любое мгновение готовы обрушиться на твою голову - безопасность слишком большая роскошь. Да и невозможно будет использовать преимущества технологий Тау, которым посчастливилось завладеть его экспедиции. Выбор был очевиден - морской десант. Чиновник был уже готов это вслух, но сборище глупцов уже практически единогласно решило отправиться пещерами.

Бланк вздохнул. Вокруг царила атмосфера невыносимой глупости. Раз они решили идти пещерами - пусть будут пещеры. В конце концов, у него была кое-какая идея! Он на мгновение погрузился в свои воспоминания, пытаясь разыскать что-то интересное. Когда Аутрис открыл глаза у него в голове уже сформировался план.

- Да! Лучше поступить, как предлагает Сьюзан...

Бланк бросил недвусмысленный взгляд на адепта механикус.

- Я привык полагаться на мнение таких эффектных дам!

После этих слов имплантанты, которые были внедрены в мозг, заработали с новой силой. Если можно было бы на мгновение отключить все звуки вокруг, то их небольшой гул наполнил бы комнату приятной мелодией для любого служителя Бога-машины. Слова складывались сами. Он делал то, что умел лучше всего - разбирался в тонкостях.

- В конце концов, мы ищем какой-то биологический образец. Или образцы. Скорее всего попавший сюда с первыми поселенцами, или найденный ими. Я помню биохимические формулы из записей брифингов... И если механикусы считают, что наш путь лежит через пещеры, то логичнее проверить в первую очередь их. Может быть, мы как раз найдем эти биологические объекты, которые могут оказаться ценнее даже СШК. Главное, чтобы они не были осквернены...- Бланк незаметно только глазами покосился на воина огня, немного подождав с продолжением, - ксеносами. Мы полагаемся на ваши знания! И обещаем их приумножить.

Аутрис сделал после свой тирады знак согласия, которые обычно использовали слуги Омниссии в своих ритуалах.

"Ороро"
Расстраиваемся, что идем не с кригом. Хотел было высказать предложение с кригом, чтобы насолить Моне, думал, пройти ВП тест, чтобы отказаться от этой затеи, но...

Мой персонаж пока занят! Он пытается обольстить Сью! Ня! Прохладную телегу он задвинул. Пытается показать, что знаком с обрядами механикусов. Делает простое действие (если вдруг Ильич посчитает, что нужен тест, то пусть по комонлору механикусов с модификатором попроще, ибо ничего сложного мой перс не пытается сотворить). Кроме того, он пытается показать, что в нем тоже много аугметики и так далее. И что его рука со скрайбтинсами может вполне подойти для какого-то разъема у этой Сью. Ну вы понимаете, о чем я :rolleyes:

Короче, ня!

Ликдис

Эти бесконечные разговоры меня утомляли. Они отнимали драгоценное время, которое я мог бы потратить с пользой. Например, вздремнуть. Или плотно поесть. А лучше всё сразу. Блаженные минуты дремоты стали для меня поистине даром небес, ведь во сне я был избавлен от мерзкой особенности этого тела всё замечать и отслеживать. Водопады из ненужной информации заливали мой разум, заставляя думать, вспоминать... и снова думать. Вспоминалось, в основном, нехорошее. Например, искажённые страхом лица жертв из числа рабов Бога-Трупа. Раньше я ни на мгновение не задумывался, зачем пытал и убивал, но теперь... Нет. Прочь такие мысли. Не думать. Отвлечься. Я не хочу стать таким же, как Акира Вайну!

Отвлечься? Хорошо бы. Как можно отвлечься, когда тебя окружают такие неспособия? Ещё немного, и я начну понимать тех ничтожеств из Несунов, которые умоляли Трупа-на-Троне помочь им. Нет, ну где это видано? Только вчера отгремел бой, из которого даже эта глупая женщина сделала правильные выводы. Атаковала большая стая мелких ящериц и пятеро тварей покрупнее. У гвардейцев было пятнадцать расчётов тяжёлого оружия. Автопушек. Всего один удар, и они оказались скованы ближним боем по причине неэффективности. Теперь эта самка человека просит об усилении отряда, и что дают ей механикусы? Правильно! Скитария с автопушкой! Ладно наши идиоты - у них от близости варпа мозги заплесневели, а у некоторых и вовсе атрофировались. Но этим-то что мешает? Ну не идиоты, нет? На вас бы нашего военного теоретика - он бы вам живо ум за разум завёл своими бреднями. А что, хуже-то уже не будет. А ещё у нас был адмех, похожий на этого хмыря Менгеля, только лучше. Он бы с Нового Урала всё вывез, что сваркой не прихвачено. А то, что прихвачено, отрезал бы и вывез. Такие технологии, такие ресурсы... Нет. Нас хватило только на дирижабль и эту груду консервов. Нет, вы только посмотрите - он стоит, как пень. Как пень, о слёзы Примарха! Интересно, он быстро двигается? А с координацией движений у него как? А с обзорностью? Ишь, стоит, автопушку свою лапает... Нет, Труп был неправ. А Лоргар, как ни странно, прав. Религия нужна. Она помогает не свихнуться в этом безумном мире. Иной раз так и хочется взмолиться кому-нибудь, бесконечно мудрому, доброму и могущественному, чтобы он избавил меня от этого дурдома...

Нет. Отвлечься. Думать... как Делтриан. Этому выкидышу домны удавалось быть прагматиком. Что бы я сделал, если бы был шестерёнкой и задался бы целью создать слугу для боевых операций. Думай, Ликдис, думай... Человеческая форма не подходит. Слишком убога. Нужно что-нибудь... Колёсное? Нет. Слишком сильно влияние сложного ландшафта. Летающее? Ограничено при взлёте и посадке, жрёт топливо, как не в себя. Гусеницы? Слишком медленно. Воздушная подушка, как на Новом Урале? Уже ближе к делу, но громко и слишком заметно. Тогда... стоп! Просто отказаться от двух конечностей. В пользу четырёх, например. При достаточном уровне технического оснащения можно добиться впечатляющих результатов! Главное, не делать что-то, похожее на "дефайлер" - убогая, тупиковая конструкция. Заложить возможность транфсормации в человекообразную машину, как в пикт-съёмках из Убежищ. Начать с шасси. Скелет, например, усилить. Как мой, который был до перерождения. Достаточно крепкий, чтобы случайный летун не смог сделать "кровавого орла". Потом решить вопрос с энергоснабжением - тут уже попроще. Хотя бы один из малых энергоблоков, которые так любят адмехи. Размеры небольшие, можно даже дополнительно бронировать - так, на всякий случай. И в дополнительную бронекапсюлу упрятать все важные узлы и агрегаты. Дальше - оружие. Сделать комбинацию из встроенного и навесного. Местные адмехи ужасные жмоты, не то что уральские. Те бы потянули такую работу. Скажем... мельту. Мультимельту - нечего экономить на эффективности. Для борьбы с пехотой... Да, тут всё печальнее. Огнестрел не поставишь - кончатся боеприпасы. Никакой автономности у машины не будет. Остаётся лазер. Убогий фонарик... Сколько ими меня испятнали в прошлом - пробить пытались. Ведь смелые люди, если подумать. Или нет, можно не стесняться - мультилазеры можно снять с тех же подбитых "химер". Эх, убогие... столько прекрасного оружия в мире, а у вас и взять-то нечего. Ну что у вас есть, кроме лазера? Огнемёты чтоли? Можно и огнемёт, чай не гвардейца вооружаем. Ракетное оружие? Боеприпасы кончатся. О! Плазма! Интегрированная красная плазма, как у наших -етехов! Помнится, наши рапторы плазмаганами не брезговали. Дайте, как говортся, две. Ну и хватит - жирно получится. Конечности переработать, чтобы смена шасси легче происходила. Актуаторов не жалеть - чай, не тупые шестерёнки, которым лишь бы сэкономить. И когти, когти-молнии! Запитать от внутреннего резервуара, и всего делов. Тонкой работы этой штуке всё равно делать не придё... Или придётся? Тогда механодендриты. Нечего экономить на наступательном вооружении! С бронёй тоже можно всё решить проще - те же поделки Станковых Миров, которыми бахвалятся эти ничтожества, или композитные материалы, как у наших.

Итак, что мы имеем? Мобильную, хорошо вооружённую, чуть больше космодесантника размером боевую единицу, которая может нести сменное вооружение, подходящее для конкретной ситуации. С высокой автономностью, с потенциалом для стандартизации и облегчения обслуживания. И ничуть не хуже, чем это недоразумение, я думаю.

- "Часового" бы нам сюда, Ликдис...

Что? Тьфу на тебя, глупая женщина! Это же я сейчас "часового" придумал... Ох, стыдобушка...

Но тут мне пришла в голову мысль, как поразвлечься за счёт этой кучки никчёмностей, и я сразу почувствовал себя лучше. Эта глупая женщина решила, что она умнее всех? Вот она-то мне и поможет в моих пла[ну уж нет].

Моника

- "Часового" бы нам сюда, Ликдис... - сказала девушка в панцирной броне, раскрашенной в цвета Ордена Невидящего Ока. Её мучили примерно те же сомнения, что и питомца - разве что без привычного тому чувства собственного превосходства. Монику очень волновало ближайшее будущее, поскольку она по-прежнему не в силах была постичь логики механикус. Да, им, якобы, придали усиление. Одну автопушку. Поистине, царский подарок... Девушка едва сдержала улыбку, и погладила Ликдиса, чем-то, по всей видимости, расстроенного. Тот, против ожидания, мурлыкнул и даже потёрся об её руку, чего не делал с тех времён, когда был маленьким рысёнком, и на душе у Моники полегчало. Экспериментальные вооружения? Не волноваться о количестве тяжёлого оружия? Да будет так, во славу Императора! Моника как можно более почтительно вклинилась в разговор Бланка с куратором:

- Госпожа Сьюзан, прошу прощения, но у меня ещё пара вопросов по поводу высадки. Господин Айзек абсолютно прав в том, что мы недостаточно обучены для высадки на гравишютах, равно как и в [ну уж нет]ождении пути в подземных туннелях. С моей стороны не слишком большой наглостью будет присоединиться к его просьбе о проводнике? Разве что я бы ещё попросила предоставить нам картограф, хотя бы простенький. С помощью съёмки на инфопланшеты и отметок с ориентирующего устройства мы могли бы точно отметить путь к цели для последующего использования. И последний вопрос: должны ли мы исследовать пещеры целиком, или же можно ограничиться [ну уж нет]ождением прямого пути к цели?

"Действия"
Ильич, чармим нашу няшу. Если потребуется, то за 1 ОС. Нам риальне нужен проводник, либо кастомный сервочереп с картографом, раз уж мультикомпас такой аццке дорогой. Ликдис с этого момента изучает всех своих спутников.
Изменено пользователем Miralynx

Выслушав обсуждения остальных, Сьюзан раскрыла ладонь, над которой вскоре всплыло подобие голографического интерфейса, в который Механикус начала пристально вглядываться, после чего снова бросила взгляд на присутствующих.

Прелестно, дамы и господа. Я договорюсь со службой охраной Цитадели, вас пропустят ко входам в пещеры, после чего проход окажется закрыт. Вы останетесь одни, однако я не думаю, что все будет настолько плохо. Василий, будьте добры, организуйте вспомогательный отряд. Я же, пожалуй, удалюсь.

После ухода Сьюзан, офицеры вскоре тоже удалились. Члены экспедиции остались одни. Вскоре внутренняя связь известила, что их ожидает челнок. Спустившись на остров, отряд направился через палаточный лагерь прямо к возвышающейся громадине оплота Адептус Механикус. Их ожидал уже ожидал техножрец в черной робе, который должен был провести их ко входу. Пройдя по украшенным золотом огромным залам, они спустились на подъемнике на самое дно цитадели. На выходе их ждал последний коридор. Механикус уехал на лифте, остальным же оставалось только идти вперед. В конце пути они пришли в еще одно приличных размеров техническо-религиозное помещение. Особенность его была в том, что одну из стен заменяли огромные гермоворота, по форме больше похожие на невероятных размеров шестерню. Около контрольной консоли же стоял... Феодосий. Тот самый Механикус, что сопровождал Монику на корабле Вальгаллы. Рядом с ним же стояло несколько человек. Судя по всему, это была санитарная группа. Аутрис сразу узнал этих медиков. И медбратья сразу же узнали его, гыгыкая и указывая на проженную в достоинстве Бланка дыру (Во всех смыслах этого слова). Недалеко от них [ну уж нет]одился и Альтрон, который заметил приближение группы и сейчас пристально смотрел на Ликдиса...

Альрик получил всю информацию непосредственно в мозг во время зарядки аккумуляторов и теперь ожидая группу которая должна была пойти с ним изучал обстановку и возможные исходы. Его должны были сопровождать не очень то практичные в плане поиска информации существа, более того среди них был лишь один воин механикус, единственный на кого можно положиться в этом задании. Задание было более менее простое, разведка. Разведка отдельно от основных сил...

Вооружение группы было убого, прямо говоря убого. Опять же только воин механикус имел хоть какие то шансы одолеть сколько то опасного противника. Убийца имел какие то шансы оказаться полезным, но Альтрон знал, что доверять ему не стоит, все таки программируемые убийцы механикус намного эффективнее этого куска мяса с ножиками. Моника ле бей, еще одна ошибка. Её тело выдержало вытсрел плазмы, хотя это была скорее удача, нежели крепость человеческого тела. Ксенос, от него может быть толк, возможно его можно будет как то подчинить. Отметка Примарис Тетта найти способ упрвления над объектов ксенос двенадцать нулей один примарис.

Глаза Альтрона увидели рысь, так похожую на ту, что заговорила в джунглях.

-Хмм неужели этот аугур шпион на нашей стороне, хотя нельзя быть на сто процентов уверенным, что это был шпион. Какое нелогичное поведение я выбрал на пляже, Скарух был бы в ярости. Решение извиниться перед покалеченной объектом двенадцать нулей семьдесят четыре, Моника ле бей. В прошлый раз твоя нелогичность стоила тебе руки. Не забывайся. Тут ты не владыка. Знание все, эмоции ничто.

Механикум развернулся к подходящим членам группы и сложив руки в виде шестерни сделал легкий поклон.

Моника

Увидеть старого знакомца было приятно, хоть и знакома с ним Моника была второй день. Поздоровавшись с адептом Феодосием, поздравив его с повышением и поинтересовавшись, как идут его дела, девушка, как могла, постаралась придать ему уверенности. Похоже, это и был обещанный Сюзанной... то есть Сьюзан, проводник. Далее сестра-эмиссар тепло поздоровалась с медиками - их хорошее настроение было заразительно. А потом начались ожидаемые трудности. Феодосий был просто техническим специалистом, а медики - рядовыми. Разве что девушка, возглавлявшая отряд, была капралом - но это, как знала Моника, было ничтожно малое звание для командования такой операцией. Оглядевшись, и не увидев офицеров и других солдат, девушка призадумалась. Эта группа не имеет командира, а из её спутников Бланк не офицер, Айзек не офицер, скитарий - обычный солдат, а она - скромная сестра-на-посылках. Ксенос не в счёт - даже Ликдис имел больше прав на командную должность. Оставался ещё этот ненормальный шестерёнка, про которого говорил Айзек...

Моника обернулась, чтобы посмотреть, кого принесла нелёгкая, и была вознаграждена видом упомянутой шестерёнки. "Вот и оно" - мрачно закончила она известную поговорку и выжидающе уставилась на гостя. Но нет, тот молча отвесил небольшой поклон и на том и ограничился. Самое время было что-то решать, но брать на себя командование этими людьми (и машинами) Монике не хотелось. Пусть сначала обозначат свои планы. Единственным, чьё мнение по данному вопросу Монику интересовало, был убийца. Он был похож на человека с опытом. Так что с него Моника и решила начать.

"Действия"
1) Берём под локоток Труса и узнаём его мнение по поводу предстоящей работы.

2) Идём к нпц и пытаемся вызнать у них что-то через инквайри. Вдруг чего знают или слышали?

Даже Айзек не смог сказать ничего вразумительного. Моника в очередной раз огляделась, и пришла к неутешительному выводу: они были предоставлены самим себе, и инициативу проявлять не спешили. А значит, нечего было тратить время зря - под лежачий камень, как говорится, вода не течёт. Быстро прикинув, что может ожидать за герметически закрытой дверью, девушка предложила медикам на некоторое время отойти в сторону. По её мнению, открывать дверь нужно было с осторожностью - если атмосфера в пещерах была непригодна для дыхания, то на экспедиции можно было ставить крест. А ключами к плану сестры-эмиссара были недавний знакомый с архаичным именем Феодосий и капрал медиков. Вознеся краткую молитву Императору, Моника приступила к действиям. Во-первых, предложила Феодосию привести оборудование в порядок - например, подготовить респиратор и закрепить ауспекс более удобно. Девушке-медику она вручила ядоуловитель - старинной работы маленький жезл вполне мог спасти жизнь, если воздух будет отравлен. Слабым местом в плане был оператор пульта, открывающего дверь, и на этот пост нужно было выбрать того, кому Моника могла доверять. И из этой шайки она с лёгким сердцем могла довериться только Ликдису... ну, или солдатам. Поэтому у пульта должен встать Феодосий, ведь шестерёнке с плазмой Моника не доверяла ни на грош.

Когда все приготовления были закончены, сестра-эмиссар начала распоряжаться.

- Отря-а-ад! К выступлению - приготовиться. Средства индивидуальной защиты - проверить. Ксенос, займи позицию перед дверями. Походный порядок сформируем после проверки. При малейших признаках того, что атмосфера непригодна для дыхания, покиньте помещение. Адепт Феодосий, открывайте!

"Действия"
Моня пытается перехватить инициативу. Собственно, попытка заключается в предложении выдвигаться в порядке, указанном в посте. Федя отворяет дверь. Люда следит за токсин вардом. Тень танкует. Моня контролирует. Остальная толпа слакеров делает, что хочет.

Ильич, ты наверняка не упаковал Федю, как надо. Прошу зачислить ему тул маунты в количестве 3 штук. Ауспекс там на предплечье закрепить, респиратор для быстрого доступа.

Вес на Моне 0/36

Кол - 3

Броня - 18

Гидра 10

Комбат вест 2

Камо клоак 0,5

Токсин ванд 0,2

Тул маунт(3) 0,3

Физик кит 2

Вес на тележке 0/30.

Комплект выживальщика - 15

Скатка - 4

Аптечка - 5

2 рацион пака - 4

2 баллона прометия на заправку 2

Гранаты, болтер и патроны готов предложить любому нуждающемуся кроме кота - он и так одет.

Не указанный шмот оставляю в каюте.

Альрика не впечатлила активность Моники. Более того скорее её метания из стороны в сторону были скорее раздражающими.

-и кто она такая чтобы командовать? Особенно целой группой. Всего лишь самка человека причем как можно судить не самого высокого качества. Администратор тоже не вызывал доверия. Он всего лишь дворянин и не офицер, но это хоть что то по сравнению с монашкой. Скитарий солдат, но лишь инструмент войны. Оставался убийца., но командование не его стезя. Неужели придется командовать этим сбродом и собратом механикусом ему самому- сформировал внутри себя логическую цепочку Магос

Андройд подошел к девушке и спросил требовательным тоном

- объект Моника, по какому праву вы тут командуете? Есть хоть что то, что дает вам такие полномочия?

- объект Моника, по какому праву вы тут командуете? Есть хоть что то, что дает вам такие полномочия?

Наивно было бы думать, что от этого типа больше не будет неприятностей. Сначала он молчал, не предпринимая никаких попыток вмешаться, а теперь внезапно осознал, что его, видите ли, не устраивает командование Моники! Девушка тяжело вздохнула. Как ответить на такой вопрос, не [ну уж нет]амив, она представления не имела, но собиралась попробовать.

- Уважаемый адепт... Если вы не заметили, то задание магоса Менгеля направили выполнять меня, господина Хенедли и его, - с этими словами Моника указала на ксеноса, безучастно стоявшего неподалёку. - Господин Хенедли мёртв, вот этот тип - ксенос, а я стою перед вами. Мне кажется, мне даёт право на командование то, что я а) человек б) получила непосредственный приказ от губернатора и в) я не вижу, что кто-то другой рвётся взять на себя ответственность, хотя, видит Император, я бы очень хотела увидеть во главе этой экспедиции компетентного и опытного офицера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...