Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

- СОЦИАЛЬНЫЙ ИДЕНТЕФИКАТОР - МАГОС-ГЕНЕТОР МЕНГЕЛЬ. ЦЕЛЬ КОНТАКТА - ОПРЕДЕЛИТЬ НЕИСПРАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ В МЕХАНИЗМЕ ЭКСПЕДИЦИИ, ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ. Я ВИЖУ, ЧТО ОДИН ИЗ ОДНОЙ ШЕСТЕРНИ НЕОБХОДИМО УДАЛИТЬ ЛИШНИЙ ЗУБЕЦ. НАНЕСЕНИЕ ВРЕДА ДРУГИМ ЧЛЕНАМ ЭКСПЕДИЦИИ - НЕРАЦИОНАЛЬНО.

УСПОКОЙТЕСЬ, ДУХИ

Я ДЕЛАЮ, ЧТО ДОЛЖЕН,

ПРОСТИТЕ МНЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО МОЕ,

И ДАРУЙТЕ МНЕ СВОЕ ДОВЕРИЕ.

ЭТА АУГМЕТИЧЕСКАЯ КОНЕЧНОСТЬ НЕ ПОСЛУЖИЛА НА БЛАГО ОМНИССИИ И МОГЛА ПОСТАВИТЬ ПОД УГРОЗУ МИССИЮ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ. ПОЛАГАЮ, ЧТО ЕСТЬ ТЕ, КТО БОЛЬШЕ НУЖДАЕТСЯ В НЕЙ.

-Это невозможно, это нелогично!- Голова Альтрона повернулась чтобы посмотреть на правую руку. - Повреждения не критические, выполнение миссии под угрозой ваше действие выходит за рамки логики Менгель. Решение смириться с приговором. Дополнительное решение - протокол Дельта 4: Найти замену поврежденной конечности. -

Механикус встал на ноги и поковылял к остывшей плазменной винтовке. Подобрав её он еще раз взглянул на поврежденную конечность. "Найти на этой планете новую руку равноценно найти археотек в имперском нужнике, но выбора нет.- с этими словами Альрик закрепил винтовку на ноге.

"Действия"
ковыляю, подбираю винтовку.
Изменено пользователем Magni Bronzebeard

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Заняв удобное место в укрытии, Шассе’Нир наблюдал за тем, как черная полупрозрачная субстанция подползает к механизированному гуэ’ла. Подобравшись достаточно близко, «туман» резко стабилизировался, сконцентрировался, явив знакомую фигуру «Магоса». Тот моментально разоружил своего оппонента и ухватил за руку. Тау сжал кулаки бронескафандра. «Так вот как ты провернул этот трюк» - пронеслось у него в голове с некоторым количеством злости. Воспоминание о вчерашнем позоре жгло сознание.

- СОЦИАЛЬНЫЙ ИДЕНТЕФИКАТОР - МАГОС-ГЕНЕТОР МЕНГЕЛЬ. ЦЕЛЬ КОНТАКТА - ОПРЕДЕЛИТЬ НЕИСПРАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ В МЕХАНИЗМЕ ЭКСПЕДИЦИИ, ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ. Я ВИЖУ, ЧТО ИЗ ОДНОЙ ШЕСТЕРНИ НЕОБХОДИМО УДАЛИТЬ ЛИШНИЙ ЗУБЕЦ. НАНЕСЕНИЕ ВРЕДА ДРУГИМ ЧЛЕНАМ ЭКСПЕДИЦИИ - НЕРАЦИОНАЛЬНО. – Пророкотал «Магос». Похоже, поведение гуэ’ла вывело из себя не только одного Шассе’Нира, но и его «хозяина», раз он решил в этот раз вмешаться лично.

Впрочем, выглядело это совсем не миротворчески – одно механизированное чудовище отрывало руку другому…

- Ксенос, срочно сюда. – Раздалось на частоте группы. Это была Мони’Ка. Похоже, она пришла в сознание, несмотря на ужасные раны. Шассе’Нир поймал себя на том, что испытал некоторое облегчение. Впрочем, бросаться по первому зову наглой самки определенно не стоило. Здесь еще было на что посмотреть.

- ЭТА АУГМЕТИЧЕСКАЯ КОНЕЧНОСТЬ НЕ ПОСЛУЖИЛА НА БЛАГО ОМНИССИИ И МОГЛА ПОСТАВИТЬ ПОД УГРОЗУ МИССИЮ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ. ПОЛАГАЮ, ЧТО ЕСТЬ ТЕ, КТО БОЛЬШЕ НУЖДАЕТСЯ В НЕЙ. – Снова громыхнуло из глотки Магоса, когда он воздел оторванную конечность противника над головой. Что ж, похоже, он увидел достаточно.

Тау отошел чуть в сторону и активировал репульсорный двигатель. Уже взмыв вверх, он вспомнил, как реагировала самка на неожиданные появления и, скривившись, все же выключил оптический камуфляж, проявляясь в небе над пляжем.

Копыта бронескафандра вонзились в песок в метрах пяти от самки и ее сопровождающих. Шассе’Нир демонстративно опустил орудия стволами вниз и произнес через динамики:

- Я здесь, человек. Похоже, ваш «Магос» прибыл уладить «недопонимание» лично. Со стрелявшим он уже разобрался и скоро будет здесь.

Проговорив это, тау поднял «взгляд» сенсоров выше лежащей самки, наблюдая за прибытием десантных кораблей гуэ’ла.

Изменено пользователем Rost_Light

Моника

Присутствие ксеноса вселяло некоторую уверенность, несмотря на всю кощунственность этой мысли. Моника сцапала уцелевшей рукой пульт управления детонатором, не показывая его из-за маскировочной сети, и как можно более твёрдым голосом произнесла:

- Ксенос, если эти двое не уберут от меня свои руки, убей их.

А затем... Затем она увидела Менгеля, шествующего по направлению к ним с чем-то, напоминающим оторванную руку. В голове девушки заметались мысли наподобие "что это он задумал?", "он собирается сделать... это... со мной?" и прочая не внушающая оптимизма чепуха.

"Действия"
Ильич, прошу тест на виллпавер. Если провал, то Моне становится дурно от перспективы аугментации.

Ликдис овервотчит миньона котика. Если чо - кидаться и кусайт!

Выстрелы начали утихать. Обстановка была накалена не так сильно. Битва прекратилась, даже не успев начаться. Аутрис глянул на девушку которая пыталась сопротивляться. Какая же она все таки глупая, гражданский от мозга костей и до кончиков волос.

Внезапно над головой пронесся ксенос и приземлился неподалеку. Тау. Борис поморщился, когда увидел его, но сдержался. Сам же аристократ ничуть не изменился в лице.

- Я здесь, человек. Похоже, ваш «Магос» прибыл уладить «недопонимание» лично. Со стрелявшим он уже разобрался и скоро будет здесь.

Это была отличная новость. Меньше хлопок, значит, с этой дурочкой. Медик так и не удосужился приползти к раненной, а без Менгеля пришлось бы ей заниматься именно Аутрису, но заляпать дорогой наряд в крови ему не слишком-то хотелось...

- Ксенос, если эти двое не уберут от меня свои руки, убей их.

По всей видимости, с раненной не все так хорошо. У нее начался бред. Глупые приказы, непонятное поведение - типичная ситуация для шока после ранения. Но Тау это могут и не знать, а значит лучше предупредить его об этом. Аутрис попытался вспомнить несколько простеньких фраз на родном языке для Тау.

- Она в шоке от ранения. Она не понимает что вокруг и не отдает отчет в своих словах и действиях. Скорее за медиком, или ей станет хуже. Я к Менгелю.

После этого он уже перешел на готик.

- Борис, оставайся тут, если ей станет хуже, то делай что-нибудь.

"Действия"
Болтаю с ксеносом на тавянском. Соответствующий лингвистик у меня взят. Бегу за менгелем.

Ленин кинул лингвистику, даже без бонусов за простоту фразы 5 успехов. Так что сказал на чистейшем тавусянском. Инжой, Рост.

Изменено пользователем HiveTyrant

Транспортные корабли спустили аппарели на берег. Шассе’Нир перевел взгляд на самку гуэ’ла. Та похоже собиралась с си… линзы скафандра сфокусировались на движении руки под камуфляжной накидкой. Она решительно сжимала какой-то узкий продолговатый предмет. Тау быстро сообразил, что это могло быть. Последовали слова:

- Ксенос, если эти двое не уберут от меня свои руки, убей их. – Шассе’Нир посмотрел на сжатую под накидкой руку еще раз и скривился. Похоже он рано начал считать ее отличной от остальных. Она также не считалась с жизнями соплеменников… Да и собиралась сделать убийцей его, сжимая в руках его жизнь.

Шассе’Нир перевел взгляд на людей рядом с ней. Они выглядели не похожими друг на друга, но видимо, что-то их объединяло.

- Она в шоке от ранения. Она не понимает, что вокруг и не отдает отчет в своих словах и действиях. Скорее за медиком, или ей станет хуже. Я к Менгелю. – неожиданно произнес более добротно одетый из них… на языке тау. Линзы бронекостюма «моргнули», фокусируясь на его лице. Гуэ’ла говорил чисто, явно зная о структуре и нормах этого языка. Это было странно. Сколько же здесь гуэ’ла, изучающих его народ? Тау вспомнил как к нему обратился Магос. Звучание слов в его фразе было безупречно, с машинной точностью выверено, но тем не менее мертво. Этот гуэ’ла говорил иначе, с довольно сильным акцентом, но… привычно. От Да’Ниила Шассе’Нир узнал, что гуэ’ла не могут говорить на языке тау чисто без операции на голосовых связках. Сам приставучий гуэ’веса разговаривал с жутким акцентом изучавшего язык с помощью искусственного интеллекта. Этот же человек речью напоминал Кел’Шанцев, хотя и местами сбивался на грубые интонации гуэ’ла.

Шассе’Нир обдумал сказанное. Незнакомец вполне возможно был прав. Возможно он был разумнее чем большинство варваров на берегу. Но и в его рассуждениях было два критических недостатка. Во-первых, он не учел, что не отдающая себе отчет в своих действиях самка, может просто его подорвать, вопреки всей рациональности их действий. Второе упущение было более очевидно. Боец с уже знакомой Шассе’Ниру повязкой давно жался неподалеку, но не решался подойти к двум бугаям, сопровождавших говорившего на языке тау. Он стоял на месте с ужасом глядя на обладателя огнемета, будто не в силах сдвинуться с места. И как можно было его не заметить?

Выбора особо не оставалось. Детонатор в руке был достаточным аргументом. Но принимать участие в этом безумии только из страха смерти… «Я не такой как эти варвары!» - решил для себя Шассе’Нир.

- Борис, оставайся тут, если ей станет хуже, то делай что-нибудь. – обратился разодетый к оставшемуся бойцу уже на своем варварском наречии.

- Скажи своему рабу отойти. – Настойчиво произнес Шассе’Нир отказываясь разговаривать с варваром на своем родном языке. Слышать его из уст гуэ’ла было мерзко. Особенно раздражала правильность формы… Он поднял орудия, наведя одно на гуэ’ла рядом с самкой, а второе на отдававшего ему приказы. – Здесь есть тот, кто может ей помочь. Не мешайте.

Тау обернулся в сторону медика.

- Приступай. – В конце концов наводить порядок в этом безумии приходилось ему. Впрочем, укрощение шторма – это то чем занималась Империя Тау последние сотни лет. В каком-то смысле это был его долг. Но благородные рассуждения Шассе’Нира тут же сменились злой ухмылкой, при мысли о том, как отреагирует коми’ссар на промашку медика. Похоже он уже начал мыслить, как гуэ’ла.

Ровно через семь минут после того, как отзвучал последний выстрел, убийца осторожно вышел из леса где-то в полукилометре от места, где началась перестрелка, и неспешно направился в сторону раненой.

Магос Менгель направлялся к раненой Монике, неся с собой аугметическую руку Альтрона. Когда железная фигура приблизилась к раненой, из полов мантии выпрыгнул на песок небольшой механический зверек, напоминающий крысу. Существо запрыгнуло на грудь монашки и подобралось к ее шее. Маленькая пасть раскрылась, обнажая два острых клыка и... шприц. Игла осторожно вошла под кожу, инъектор начал вводить неясную жидкость ярко-красного цвета. Магос обратился к медику: ПРЕКРАТИТЬ ПРОТОКОЛЫ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Я ВЫПОЛНЮ ПРОЦЕДУРУ ЗАМЕЩЕНИЯ ФУНКЦИЙ БИОТКАНИ САМОСТОЯТЕЛЬНО. ПРЕДОТВРАТИТЕ РАЗВИТИЕ ИНФЕКЦИЙ И ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ. В ОРГАНИЗМ ПОСТРАДАВШЕЙ БЫЛ ВВЕДЕН АНАБИОТИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ОНА... СПИТ. УКРОЙТЕ ЕЕ.

Послушавшись, медик тут же кинулся укрывать ее от ветра, дувшего с моря.

Вдруг в общем вокс канале раздался механический голос: Инициализация развертывания операционной базы подтверждена. Начинаю сброс основного технохрама.

Небеса над островом начали расчерчивать огни, похожие на падающие звезды. Исключение составляло лишь то, что они были прекрасно видны днем даже на фоне синего неба. Прибывшие на транспортах скитарии и техножрецы начали как-то странно шевелиться, словно организуясь в один поток, начиная стекаться вглубь острова, к лесу. Вдруг, на небе появилась точка, которая была намного крупнее и ярче остальных, к тому же, она быстрее других неслась к земле. Вскоре можно было разглядеть, что оно представляет собой нечто, похожее на громадный контейнер или разборный строительный блок с буром внизу, который несся к земле. Через несколько десятков секунд, он упал в лес. Земля под ногами людей затряслась, некоторые пытались схватиться за транспорт, валун, дерево или просто плечо товарища, другие же падали на землю. В воздух поднялась волна пыли, дыма и песка, которая закрыла собой все. Весь мир на секунду словно погрузился в серость, люди старались укрыть себе глаза или как можно быстрее нацепить респираторы. Никто не знал, что происходит.

По воксу снова раздалось: Приземление считаю успешным. Начинаю подготовку второй основной фазы.

"Комментарии"
Эти адмехи только что дропнули что-то в джунгли. Большое. Совсем большое. Проходили тесты на силу.

"Резалты"

Ликдис стоит

Dart_Lenin: Роста сшибло

Dart_Lenin: Моритат стоит.

Dart_Lenin: Адмеха сшибло

Dart_Lenin: Чиновника сшибло.

Dart_Lenin: Миньоны стоят

Ничерта не видно. Необходимо нацепить респираторы, иначе огр[ой!]е уровень усталости из-за пыли и дыма в легких. Чтобы увидеть кого-то вам понадобится тест на Аварнесс(-40). Наличие трейта дарк сайт это отменяет.

Ликдис

Крыса! Крыса, облачённая в балахончик! Сколько лет на земле живу, а такого не видел. Ох уж эти адмехи. Такие затейники. Затем в небе раздался гул, и я ощутил прилив зависти. Когда-то я точно так же падал на обречённые планеты, сидя в дроп-поде в окружении братьев по легиону. Да, братьев! Эти самодовольные, напыщенные и злобные уроды теперь казались мне настоящими братьями. Ну хамы через одного. Ну ничтожества - все, без исключения. Но когда ты мелкое четвероногое нечто - даже эти нелюди покажутся добрыми и возвышенными созданиями. Потом летающая штука рухнула и принялась зарываться - ладно хоть не прямо на поле боя. Примерно так же окапывались гвардейцы тех полков, у которых обеспечение не хромало на обе ноги. Сколько я таких бункеров вскрыл... Сколько храмов осквернил... Где теперь эти времена? В клубах пыли, поднятой падением, я подумал, что идти куда-то пережидать этот дурдом смысла нет. Опасно это. Пыль глотать тоже желания не было. А эта глупая женщина явно нескоро придёт в себя... Мой взгляд упал на чёрно-красное комиссарское пальто, которым была укрыта эта дура. Выхода-то, похоже, и нет... Собрав волю в кулак, я подлез под полу, устроился поудобнее и задремал. Когда смертные набегаются, можно будет выйти и размяться. А пока - спать.

Взгляд со стороны

Некрупная серая рысь ловко, совсем человеческим жестом приподняла полу комиссарского пальто, воровато огляделась и спряталась под ним - ползком, потешно перебирая лапками. Затем под пальто началась возня - рыси явно хотелось устроиться поудобнее, и на хозяйку она внимания не обращала, активно перетягивая на себя укрытие. А затем из-под тёмной материи высунулась серая лапа, выпустила когти и подоткнула полу пальто, отгородившись от внешнего мира. Из полумрака на мгновение сверкнул жёлтый глаз, насмешливо покосился на тау, кучей металлолома валявшегося на песке... Затем и он исчез.

Изменено пользователем Miralynx

Убийца проводил падающие конструкции взглядом, задрав голову и остановившись на месте. Картина впечатляла - те падали обманчиво медленно, по крайней мере для человека, совершенно не представлявшего размеров сооружений. Сердце Порция на мгновение замерло, когда ему показалось, что конструкция сейчас упадет им всем на головы: шестеренки вполне могли не посчитаться с потерями неаугментированного персонала или механикумов низкого ранга. По крайней мере, после высадки, в которой из полка выжило полтора десятка бойцов - этого от них можно было ожидать. Кто их железные головы поймет? Они даже между собой не могли поладить, как показал краткий "диалог" Менгеля и Альрика.

Махина приземлилась с оглушительным ударом. Точнее, их было два - первый от входа в атмосферу на такой скорости, но он был несравним со вторым. Под ногами затряслась земля, и убийца качнулся на ногах, припадая к земле текучим движением. Волна подняла в воздух невероятное количество песка и пыли. Пахло смесью чего-то горелого, машинного масла, ладана, крови.. Порций не взялся бы перечислить весь букет. Вместо этого он поступил совершенно приземленным образом - выдохнул воздух из легких, закрывая глаза и задержав дыхание, и через пару мгновений на его лице сомкнулась маска, напоминающая человеческий череп. Дыхательные фильтры едва слышно прошипели, выравнивая давление.

Убийца оглянулся - таких везучих, как он, оказалось немного: даже Тень в своем бронекостюме и Альрик кувырком полетели на землю. Хотя техножрецу надо было отдать должное - он бы устоял на ногах, не попытайся он схватиться за массивную Гвардейскую огневую точку отсутствующей рукой. Пожав плечами, Тарквиний спокойным и тихим шагом направился к ближайшему члену группы, чтобы помочь тому подняться на ноги. С этими людьми ему еще работать.

"Действия:"

Фриэкшн маска

Сколько-то стелс, но стаммеры не включаем.

Тихо и стелсово подходим сзади или сбоку к тому кто ближе всех из упавших, протягиваем руку и помогаем подняться. Жертву подкрадывания выбирай сам броском куба, а предпочтений у меня нет. Перс не специально - привычка.

>>Dart_Lenin: Чиновник

Чиновник так чиновник. Идем помогать чиновнику.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Но злорадству Шассе’Нира не суждено было оправдаться. Вместо комиссара к медику подошел лично Магос, все еще сжимавший в ладони оторванную руку другого киборга.

- ПРЕКРАТИТЬ ПРОТОКОЛЫ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Я ВЫПОЛНЮ ПРОЦЕДУРУ ЗАМЕЩЕНИЯ ФУНКЦИЙ БИОТКАНИ САМОСТОЯТЕЛЬНО. ПРЕДОТВРАТИТЕ РАЗВИТИЕ ИНФЕКЦИЙ И ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ. В ОРГАНИЗМ ПОСТРАДАВШЕЙ БЫЛ ВВЕДЕН АНАБИОТИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ОНА... СПИТ. УКРОЙТЕ ЕЕ. – Разнесся над побережьем рокот его голоса. Тем временем какой-то гротескный аналог медицинского дрона скользнул к самке и ввел ей… судя по реакции транквилизатор. Шассе’Нир с удовлетворением взглянул на обмякшее тело – похоже взрыв на какое-то время откладывался.

Но вместе с тем тау ощутил все нарастающий шум в небе над головой.

-Инициализация развертывания операционной базы подтверждена. Начинаю сброс основного технохрама. – Раздалось в воксе. "Что??"- пронеслось в голове тау. Он откинулся слегка назад, расставив ноги в упор, и поднял взгляд вверх. Оптика услужливо приблизила изображение…

- Монт’Ау!! – Вырвалось у Шассе’Нира. Он замер в оцепенении от увиденного. Гуэ’ла СБРАСЫВАЛИ С ОРБИТЫ ХРАМ. Спустя секунду здоровенный объект, игнорируя усилия тормозных двигателей с жутким треском врезался в землю. Аварийные системы тут же обрубили все аудиосенсоры. Ударная волна выбила тау из равновесия, и он не успев удержаться, тяжело рухнул на песок пляжа.

- Калибровка нейронной связи. Уровень синхронизации 68%. Падает. – Услужливо сообщил искусственный интеллект брони. «Благодарю, я уже понял» - буркнул Шассе’Нир мысленно, подымаясь на ноги. Автоматически активировались маскировочные системы. Он оглянулся вокруг, благо оптика позволяла видеть даже сквозь поднявшийся в воздух песок. Первым побуждением было кинуться к самке и под прикрытием пылевой завесы забрать у нее детонатор, но поразмыслив Шассе’Нир отказался от этой идеи. Пусть момент был удачен, здесь целая прорва механических воинов. Да и сам Магос стоял неподалеку. С технологиями, которые он уже продемонстрировал, было глупо надеяться, что он не видит сквозь пыль. А вот посмотреть на сброшенное с орбиты строение… Тау никогда не видел ничего подобного. Инженеры касты земли собирали свои постройки на месте при помощи дронов и сверхкомпактных материалов-трансформеров и не имели в распоряжении таких технологий. На первый взгляд десантирование строения с орбиты было нелепо, но все равно производило неизгладимое впечатление. Знание о подобной конструкции могло понадобиться Высшему Благу.

Шассе’Нир оглянулся на лежащую самку и четвероногое существо у нее под боком. Честнее было остаться с ними и обеспечить их безопасность. Но тау был все еще выведен из себя ее поступком. С ней рядом полно ее безумных соплеменников. Не пропадет.

В ту же секунду активировался репульсорный двигатель и бронескафандр взмыл вверх, разгоняя пылевую завесу вокруг точки старта.

"действия"
эпический провал вилтеста теста против любопытства. Активируем прыжковый двигатель и уходим сразу на "высокий" уровень, в гости к птеродактилям, чтобы рассмотреть технохрам получше. Летим в его направлении.
Изменено пользователем Rost_Light

-ах вот вы где, - сказал Альрик сам себе найдя последние обломки силового клинка. - Теперь можно было бы и возвращаться. Исследований и ошибок на сегодня точно хватит. Тем более отсутствующая рука явно не поспособствует моему успешному исследованию.-

Оформив план и маршрут дальнейших действий Механикум отметил, что хоть сейчас день он [ну уж нет]одится в тени подобно затмению или падающему Титану. - титан здесь? Зачем? Глаза Альтрона уставились на падающий объект и мгновенно просчитал через сколько произойдет удар. Тем не менее он прекрасно знал что произойдет дальше.

-ОБЪЕКТ ДОСТИГНЕТ ЗЕМЛИ ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ДВЕ СЕКУНДЫ. - звучал механический голос в голове Альтрона. Экран интерфейса окрасился в желтый цвет перед глазами Магоса и даже информация о критическом повреждении ушла на второй план с глаз механикума.

-ПЯТНАДЦАТЬ СЕКУНД МАГОС- экран окрасился в красный и большая часть объектов пляжа посвятилась желто зеленым цветом.

Альтрон схватился за наиболее близстоящий и наиболее устойчивый объект, которым в свою очередь оказалась стационарная автопушка.

-ПЯТЬ СЕКУНД-

Магос сгруппировался и попробовал поставить ноги в наиболее устойчивое положение, но это ни капли не помогло. К несчастью удар оказался невероятно сильным, хоть и не достаточно опасным. Тем не менее отсутствующая рука дала о себе знать и Магоса выбило из его стойки после удара и пронесло по пляжу. Поднявшаяся волна пыли ослепляла и скорее всего мешала дышать жалким людям, к счастью Альтрона он избавился от этой слабости давным давно.

"действия"
после удара встаем. Взял момент своего лутания от поста Труса
Изменено пользователем Magni Bronzebeard

Искать Менгеля долго не пришлось, он сам явился и принялся оказвать медицинскую помощь. Аутрис вздохнул с облегчением - одной проблемой меньше... Бывший чиновник медленно направился к комиссару, рядом с ним было безопаснее всего по мнению аристократа. Внезапно прямо из космоса на планету пронесся огромный храм механикусов. Он упал прямо на остров, поднимая тонны песка и пыли. Ударная волна опрокинула Аутриса прямо на землю.

Бланк закашлялся, пытаясь встать. Внезапно чья-то рука, возникшая буквально из ниоткуда, схватила его и поставила на ноги. Слишком грубые движения... Это было не похоже на солдат или комиссара. Сердце заколотилось в бешенном ритме. С одной стороны, аристократ, конечно, понимал, что вокруг только "друзья", но кто мог быть уверен на все сто?

- Стой, стой! Все хорошо! Это свои! Это я, Аутрис Бланк, участник экспедиции...

Немного присмотревшись, Аутрис заметил, что это был один из наемников Менгеля. Угрюмый, в темном костюме... От него несло смерть за несколько ярдов. Немного смутившись своей первой реакции, Бланк все же решил поддержать разговор.

- Ах... Это ты, прости, не признал. Думал, что опять Тау, как на Таросе... Ах, не важно. Как я уже сказал, я - Аутрис Бланк, эксперт по ксеносам.

Аристократ фыркнул, когда произносил слово "ксеносы".

- А я смотрю, ты у нас подготовился к экспедиции. Как к тебе можно обращаться-то?

"Действия"
Социялимся с трусом. Если он не против, то пытаемся подружиться.

Взгляд со стороны

И рысь, и девушка пребывали в бессознательном состоянии, когда шестерёнки судьбы изменили направление движения. Магос Менгель отдал приказ, и тот по цепочке пошёл вниз по иерархической лестнице - от магоса к его свите. От свиты - в штаб гвардейской части. Оттуда комиссару, ответственному за небольшой разведотряд, в котором состояла сестра-эмиссар, а уж комиссар исполнение распоряжения не задержал ни на секунду, отправив троих выживших на побережье солдат на выполнение. Он был мудрым человеком, этот комиссар, и даже дал пару советов, чтобы бойцов ничто не задержало. Но, как обычно, кое-чего не учли и учёный магос, и опытный комиссар, а гвардейцы даже не пытались что-то планировать, так как ломаться на исполнении приказа им не хотелось.

- А ты, Савельев, возьмёшь этого её кота и отнесёшь магосу - проворчал один из гвардейцев, увидев, кого ему приказано хватать и тащить. Получилось очень похоже на голос комиссара, отдавшего такой приказ, и остальные двое нервно хохотнули. Монику Ле'Бей отнести куда положено было просто - положить на носилки и вперёд. А вот питомца... Флак-пальто комиссара было стильной вещью длиной почти во весь рост хозяина, а тот был довольно высоким человеком. Питомец же должен был быть некрупным. Все трое бойцов видели его верхом на ящере, и рассчитывали угрожать помещением в валенок, если будет выпендриваться. А тут...

Из-под пальто высунулась лапа. Вернее, лапища. И выпустила когти. Вернее, когтищи... Гвардеец по фамилии Савельев нервно сглотнул, хоть "вооружение" его цели уступало по длине когтям ящера, убитого им в честном бою. Затем лапа засунулась обратно, а пальто покатилось по пляжу, пока не приткнулось к хозяйке.

- А я его в валенок хотел засунуть... - механически сказал Савельев, глядя, как с другого конца пальто высунулась ещё одна лапа. На этот раз задняя. - Ребят, вам не кажется, что он вырос?

Проблем у остальных двух хватало и без питомцев, размер которых надо было помнить. Посовещавшись, они отправились искать "сентинель"-погрузчик.

"Действия"
Ликдис устал и дрыхнет себе, завернувшись в комиссарское пальто. Он вырос до 4 размера и статов грейтер миньона.

- Я Айзек. Или Жнец. Второе короче.

Спокойно и чуть меланхолично произнес убийца - впрочем, до чиновника его голос донесся приглушенным дыхательными фильтрами.

- Я и в самом деле подготовился. А вот тебе не помешал бы респиратор, Аутрисбланк.

- Я Айзек. Или Жнец. Второе короче. Я и в самом деле подготовился. А вот тебе не помешал бы респиратор, Аутрисбланк.

Аристократ вежливо поклонился.

- Айзек, прекрасное имя. Будем знакомы. Кстати, прошу заметить, оно достаточно популярно среди знати, у вас случаем нет голубых кровей в роду?

Конечно же это было не такое популярное имя, но сделать вовремя приятное человеку - одна из основ дипломатии. А этот человек мог в будущем и пригодиться, так что следовало бы с ним наладить контакт. Уж лучше живое общение, пусть и с прирожденным убийцей, чем разговор с безэмоциональными шестеренками.

- Респиратор?

Аутрис покосился на Виктора.

- Ну если только у вас есть лишний... Но здесь же вроде обычный мир, а не мир-смерти. Атмосфера по отчетам механикус вполне пригодна к дыханию и без респиратора. Кстати, если вы профессионал в подготовке подобных миссий, то что бы еще вы могли бы посоветовать?

Изменено пользователем HiveTyrant

Убийца критически осмотрелся и хмыкнул, подняв перчатку, на которой тут же осел плотный слой пыли. Пригодна к дыханию, как же. Вслух, впрочем, он этого не сказал.

- Судя по манерам, ты из дворян, Аутрисбланк. Отвечая на вопрос - нет, голубых кровей у меня в роду нет. Или я о них не знаю. Я родом с тюремного мира, с Мары.

А вот показавшееся искренним любопытство чиновника заставило Порция улыбнуться под маской, и он, сам не заметив, как увлекся, начал рассказывать чиновнику о том, как следует позаботиться о собственной безопасности, отправляясь на незнакомый мир.

"Действия:"

Честность - лучшая политика! Рассказываем о себе. Дружимся. Читаем лекцию по сурву, может чиновник чему и научится.

Кувыркание на прибрежной линии закончились и Альрик неуклюже встал на ноги. Вой внутренней сирены прекратился и интерфейс стал привычно желто - зеленого цвета. Информация о потерянной руке вновь всплыла перед глазами Альрика.

-Да в конце то концов, сколько можно повторять про оторванную руку?- задал внутренний вопрос Альрик.

-Отключить информацию по уже полученным повреждениям. Проложить маршрут к ближайше расположенным имперским силам. Доктрина Гефест-7, битва во время песчаной бури, найти ближайших членов группы Магоса Менгеля.

-задание обновлено- возникло в уголке визора механикума

"действо "
пытаемся соориентироваться и идем к нашей группе

Дым постепенно начал сходить на нет, и все присутствующие на пляже (и летящие над ним) увидели странную картину того, что все-таки приземлилось в центре острова. Перед ними [ну уж нет]одилось огромное пирамидально-циклическое здание, от которого исходил дым, то ли от еще не остывшего из-за входа в атмосферу металла, то ли из-за уже запустившихся внутри базы приборов и станков Механикус. У подножия внезапно образовавшегося строения уже начинали толпиться, словно роящиеся рабочие пчелы, скитарии и техножрецы, которые уже монтировали технику и укрепления, из все прибывающих на поверхность десантных модулей. Магос Менгель стоял неподалеку от комиссаров и смотрел на пылающие сейчас небеса. Однако взгляд этих троих был обращен не на циклопическую конструкцию, напоминавшую гротескную смесь Вавилонской башни и зиккурата, а совершенно в другую сторону. Их глаза смотрели в небеса над морем.

Знакомый голос оператора снова сообщил по общему каналу: Успешность развертывания основного блока - 97%. Начинаю выполнение протоколов развертывания "Атлантида" и "Красная Звезда".

Вскоре стало понятно, что же высматривали эти трое. С неба спускалась огромная конструкция, похожая на небольшой космический корабль. Стоящие у воды гвардейцы завороженно глядели на конструкцию, тормозящую в атмосфере планеты. Однако на низкой высоте, когда кораблю бы уже следовало вот-вот зависнуть над синей гладью, тормозные двигатели почему-то отключились. И только потом стоящие выжившие вальгалльцы поняли свою ошибку. Это действительно был корабль. Но не космический. Огромный объект, похожий на кита со стеклянной головой-куполом упал в воду, подняв высокую волну. Вальгалльцев с ног до головы обдало соленой водой. Комиссар Василий готов был поклясться, что в этот момент услышал из под противогаза "коллеги" ехидный смешок.

По общему каналу раздался хриплый мрачный голос, словно доносившийся из-под маски:

Боевой мобильный штаб Корпуса Смерти Крига прибыл. Уровень функционирования - положительный. Спасибо, магос. Для всех гвардейцев полка и поддерживающего персонала высылаю катера, приблизительное время прибытия - полчаса. Погружения не произвожу.

Комиссар в противогазе отделился от остальных наблюдающих, сотворив в качестве жеста уважения знак Омниссии, после чего удалился, организуя солдат. Василий же ожидал, все еще стоя по правую руку от магоса.

Небо расчертил еще один модуль, по размерам не уступающий предыдущему. Однако он выглядел более легким и одновременно более просторным, его же тормозные двигатели выглядели более массивными и сейчас работали на полную катушку. Вдруг, модуль повис в воздухе, верхняя его часть начала раскрываться. Вскоре, над основным модулем возникло огромное подобие овального воздушного шара с нарисованной на передней части хищно скалящейся, но от чего-то выглядящей веселой, мордой. На боках же овального "Тела" был изображен символ полка - Скрещенные серп и боевой молот. Заработали огромные винты, расположенные по бокам и в кормовой части "Кабины".

В общий вокс-канал снова вошел отчет от новоприбывшего пилота, который, судя по интонации, явно был в приподнятом расположении духа.

Киров докладывает. Нас тряхануло, но все отлично. Ребят, тащите наших, доктора готовы! Ну и всех желающих тоже приглашаем на чашку танны.

Василий улыбнулся, после чего взглянул на Менгеля. Офицер сделал шаг назад и протянул руку Механикусу.

Спасибо за экспериментальный транспорт. Возможно, мы используем такие и над других планетах.

Черная фигура протянула железную ладонь для рукопожатия. Пальцы Василия хрустнули, но он не подал виду. Раздался рокот голоса Биологиса:

Я ПРОГНОЗИРОВАЛ ДЛЯ ФАБРИКАТОРА НОВОГО УРАЛА ПЕРСПЕКТИВЫ ОБРАЗЦОВ ДРЕВНЕЙ ЭНДЕМИЧНОЙ ТЕХНИКИ, ОДНАКО ТОГДА ЭТИ ЛОГИС-РАСЧЕТЫ НЕ БЫЛИ УСЛЫШАНЫ. ВОЗМОЖНО, ЭТО НАЧАЛА СОТРУДНИЧЕСТВА.

Когда к берегу начали подлетать небольшие "Арвусы", офицер также ушел, помогая грузить раненых, но еще живых бойцов на носилки.

Высокая темная фигура также не осталась на пляже надолго. Он подошел к раненой священнице, взяв ее на руки, после чего обернулся к стоявшим неподалеку членам экспедиции.

У ВАС ШЕСТНАДЦАТЬ ЦИКЛОВ НА РЕКРЕАЦИЮ И ПОДГОТОВКУ. ЗАВТРА С ВАМИ СВЯЖУТСЯ КУРАТОРЫ. ОЖИДАЙТЕ.

Менгель ушел в сторону леса, направляясь к техно-храму. Новый виток хода экспедиции начался и Архее еще предстоит открыть перед собой все секреты.

"Комментарии"

Korabl_v_vode-600x328.jpg

20080716170233593.jpg

Добро пожаловать на Архею, дамы и господа! Поверить не могу, но ваши первые сутки на планете закончены. У вас шестнадцать часов, которые вы можете потратить на что угодно, начиная реквотестами и заканчивая социалкой с нпц или отдыхом. Вам также необходимо выбрать место вашего пребывания, желательно одно на партию. От этого будет зависеть ваше дальнейшее отношение фракций и полков. Для реквотестов по времени смотрите ДХ1. Учтите, даже если он провалится, то время будет затрачено. У Рыси на два часа меньше. Операцийо!

"А теперь награды!"

Всем - вы наконец-то прибыли на планету, можете порадоваться. Всем по 500 экспы и 5 славы. Теперь по пунктам

Рысь - годне отыгрыш, годне драма, годне лист. За неплохой соц с таутянином в начале и глюки с флешбэками сейчас, а также прочая и прочая. - 700 экспы и 19 верности пета (То есть 20 в сумме), еще пять славы сверху

Рост - Еще один образцовый игрок. За годный, драмы и кучу флешбэков также получаешь 700 экспы, пятерик славы и возможность перегенережки с бонусом к вс в плюс пять, это если захочешь. И тысяча экспы сверху для добаланса.

Ивил - Два раза чуть не угробил пати, клептомания, но отгырывал как мог. 500 экспы, славы нет

Трус - Впечатляющий соц с тау, но в остальном плюшки тебе уже давались. 300 экспы, славы нет

Хайв - Борис и Виктор интересны, чуть апну тебя, чтобы уравнять с другими, нужно больше соца и лоров, да. 400 экспы, славы нет.

Изменено пользователем Dart_Lenin

Монику мучали кошмары. Проснувшись, она не испытала облегчения - потерянную руку надо было как-то заменять. Хотя бы аугментикой. Хотя бы простенькой... Девушка взялась за голову и потратила минутку, чтобы пожалеть себя. Ах, бедная несчастная Моня... Чувство неправильности происходящего посетило её не сразу. Рука почему-то была слишком светлой. Да, Моника нечасто могла себе позволить позагорать, но даже на фоне остальной кожи её правая рука была прямо-таки сметанного цвета! Правая рука. Не веря своим глазам, девушка поднесла правую руку поближе к глазам. Так похожая на родную и привычную... или же настоящая? Может быть, тот выстрел был всего лишь сном? Она осмотрелась, ища взглядом своё имущество, и была вознаграждена видом брони, сложенной на одном из столов. В бронепластинах правой руки была отвратительного вида пробоина... Но рука, которой не должно было быть, всё-таки была на месте! Вне себя от счастья, девушка попробовала это чудо в деле. Рука хорошо слушалась, ощущала боль от шипков и холод металла. Несмотря на плохое самочувствие, впервые за последние часы Моника была спокойна и всем довольна. Ещё бы и ногу так же поправили бы... Оказалось, что поправили. На ноге была заплатка той же подозрительно белой кожи, но в остальном всё было хорошо. Девушка слезла с каталки, на которой [ну уж нет]одилась, и с удивлением обнаружила, что вполне может двигаться. Да, было непривычно, и, возможно, в будущем грозило болью, но какое же счастье было снова стоять на своих ногах! И голова не болела. Много ли человеку нужно для счастья?

Моника принялась собираться. Вериги, поддоспешная одежда, броня... Перед тем, как одеть броню, она с благодарностью провела пальцами по царапинам, полученным в бою. Если бы не освящённая сталь, валяться бы ей полусъеденной на том пляже... Отметин хватало. Вот царапина от когтей первой твари, убитой ещё утром. Вот отметки от её меньших собратьев уже на песчаном побережье. Вот следы укуса синей твари, убитой в честном поединке. Вот извилистая борозда от болта этого сумасшедшего мародёра, Тайкуса Хенедли. Его выстрел пробил щит, скользнул по нагруднику и ушёл вниз, где и разорвался в ноге сестры-эмиссара. Но если бы не было брони... Моника с благодарностью посмотрела на своё недавнее приобретение, и решение улучшить броню стало в её душе просто непреодолимым. Собравшись, девушка поискала в помещении икону, ожидаемо не нашла её, и после короткой молитвы отправилась по делам. Выйдя из своей комнаты, она пришла к выводу, что оказалась в храме Бога-Машины - обстановка недвусмысленно указывала на это. Конечно, в ипостаси холодной, логичной и рациональной машины Бог-Император был непривычен, но, тем не менее, это был храм. А слуги Омниссии, между прочим, сотворили для Моники чудо, превосходящее всю её веру. Она-то надеялась на аугментику, а теперь даже сёстры не испытают к ней неприязни. Первым делом девушка решила поблагодарить виновника произошедшего. Это был Менгель, больше некому. "Знать бы ещё, почему он это сделал" - думала девушка, пробираясь по указанному послушниками пути в производственный сектор. Дорога не заняла много времени, и вскоре сестра-эмиссар оказалась в грохочущем, лязгающем и пахнущем прометием и различными незнакомыми веществами царстве металла, и населяли его только приближённые к Омниссии подданные. Сколько времени ушло на поиск внятно говорящего на готике техножреца? Сколько времени Моника объясняла ему свою нужду? Ремонт брони шестерёнки выполнили быстро. А вот дальше начались затруднения. Битый час она пыталась объяснить, что требуется сделать с бронёй, и натыкалась на настороженное непонимание. А потом случилось чудо. Один из адмехов просто ткнул манипулятором в направлении ящика с металлическими деталями... Да, это было оно. Система усиления брони чем-то походила на ново-уральскую ненавязчивым превращением панциря в какой-то механизм, но Моника была согласна и на это. Взамен адмех потребовал часть реквизиционных бланков, но Монику такие пустяки остановить не смогли. Потом была долгая примерка и калибровка - такая долгая, что даже Монике надоело. Затем пришлось бы уговаривать прижимистых адмехов выдать хотя бы одну батарейку, но девушка уже устала от шума и грохота, так что отправилась восвояси. При этом туманно намекнув, что неплохо было бы адмехам выделить кого-нибудь для участия в экспедиции. "Магос Менгель сказал, что мы найдём тайные древние знания, о магосы. Так вот, тайные древние знания сами себя не найдут, знаете ли!" - сказала она напоследок.

Выйдя наружу, девушка остолбенела от неожиданности. По внутреннему убранству храма она сделала вывод, что [ну уж нет]одится на корабле, но это было не так. Непостижимым образом огромный комплекс построек оказался в подлеске, совсем недавно выжженном огнемётчиками. Сложив руки в знамении аквилы, Моника вознесла благодарственную молитву и некоторое время с благоговением рассматривала строение. Да, механикусы явились на Архею всерьёз и надолго!

Найти солдатика, знавшего, где располагается база Валлхальского полка, оказалось просто. По правде сказать, он сам нашёл девушку. Судя по его рассказам, Моника пропустила самое интересное, и это было прискорбно - пока все наблюдали зрелище, которое можно увидеть раз в жизни, она валялась в бессознательном состоянии. Решив, что не к лицу столь одарённой Императором особе жалеть о каких-то интересных видах, сестра-эмиссар решительно направилась к челноку, на котором благополучно отбыла воочию убедиться, что за древний образец вооружения подготовил магос Менгель.

"Киров" встретил девушку оживлёнными хлопотами гвардейцев, которые вовсю готовились к высадке. Некоторые, на вид незнакомые, приветствовали её, словно давно знали, и Моника, не привыкшая к вниманию, засмущалась было. Но потом, после некоторого блуждания в поисках своей каюты, случайно забрела к оружейной... Старые навыки сразу же дали о себе знать. Моника зашла в арсенал скромно, и начала издалека. Огнемёт-де ей выдали с боезапасом на три выстрела. Видано ли? Не успеешь врага обработать, ан уже бак пустой. Нет ли какого способа с этим справиться?

После этого оставалось только выяснить, не получился ли достать взрывные наконечники для копий, на которые Моника положила глаз ещё на Новом Урале. Наверно, это было единственное хорошее воспоминание, связанное с криговцами...

«Технохрам» гуэ’ла оказался по-настоящему массивной конструкцией, не без основания внушавшей трепет. Несмотря на то, что функциональность явно не была поставлена во главу угла при его проектировании, «здание» наверняка было продуктом высокой технологии, хоть и загубленной варварским подходом к делу. Две другие, мобильные базы гуэ’ла заставили воина огня скривиться. Примитивно. Абсурдно. Нелепо. Имея технологии для постройки подобного, они тратят их на нечто настолько… тау оборвал мысль.

Сделав несколько прыжков и рассмотрев гротескные творения гуэ’ла с нескольких ракурсов, Шассе’Нир вернулся на пляж. Самки на берегу уже не было, вероятно ее вывезли в первую очередь с одним из челноков, на который сейчас загружались остатки высадившихся с ними гуэ’ла’уи. Руководил погрузкой уцелевший коми’ссар.

Шассе’Нир заранее отключил маскировку и направился к челноку. Похоже остальные «наемные» члены исследовательской партии, прибывшие на транспортах второй волны, тоже были здесь. Тау внимательно оглядел собравшихся людей, пытаясь оценить их намерения. Его «поручителей» не было рядом. Гуэ’ла могли отреагировать на него самым непредсказуемым образом. «Жнец» скорее всего не причинит ему вреда просто так, иначе нанес бы удар значительно раньше. Разодетый варвар, чьи рабы пытались помочь самке, судя по реакции на берегу боялся его, или, по крайней мере, опасался. Если и ударит то позже. С остальными было сложнее. Гуэ’ла’уи и коми’ссар могли проявить агрессию. Для них он чужак, презренное существо, которое должно быть уничтожено во славу их Императора-Тирана. Шассе’Ниру потребовался еще один пристальный взгляд, чтобы, наконец, решиться. Похоже, никому не было до него дела. Радость от того, что они выжили в ужасной резне, горечь от гибели товарищей, желание помочь тем, кому еще можно… Наличие рядом «ксенотвари» не стоило какого-либо внимания в сравнении с этим.

Шасее’Нир зашел на борт челнока и, прислонив бронекостюм к стене отсека, зафиксировал его положение. Гуэ’ла’уи старались игнорировать его присутствие и воспринимали его как часть стены. Лишь коми’ссар бросил в его сторону выразительный взгляд. Тау это полностью устраивало.

Начался короткий подъем и спустя совсем немного времени челнок влетел в достаточно просторный ангар. Гуэ’ла’уи поспешно выгрузились и начали разбредаться по своим делам. Шассе’Нир отошел к дальней стене ангара и, разорвав нейронную связь, покинул раскрывшийся бронескафандр. Искусственный интеллект брони выполнил отложенную команду и включил камуфляж. Не то чтобы это была надежная защита от внимания гуэ’ла, но это давало хоть какую-то надежду, что в его броне не станут копаться.

Внимательно осмотрев ангар, тау подошел к варвару в более цветастой форме, чем у его сородичей, который наблюдал за посадкой и отлетом челноков из ангара. Убедившись, что его заметили, Шассе’Нир продемонстрировал вживленную в его руку знак-шестерню, указав на нее пальцем. Лицо гуэ’ла дернулось в отвращении, но спустя несколько мгновений он пересилил себя и отдал какие-то распоряжения. Шассе’Нир не вслушивался в чужую речь, предпочитая наблюдать глазами. Молодой варвар провел его в соседний ангар, судя по всему не функционирующий и набитый всевозможным хламом и разобранными механизмами. Но небольшой свободный закуток там все-таки был. «Что ж, то, что нужно». Горько усмехнулся про себя Шассе’Нир. «В конце концов, я всегда забиваюсь в самую глухую дыру, которую только смогу найти» - подумал он, гадая, как так вышло, что гуэ’ла потакают его привычкам.

С трудом объяснившись с гуэ’ла и несколько раз настойчиво тыкнув в эмблему Магоса, Шассе’Нир даже получил в свое распоряжение банку кроваво-красной краски. Варвар бросил ее ему с порога ангара и с видимым облегчением, ушел.

Что ж, похоже, пришла пора заняться мантией по-настоящему. Носить метки септа Фал’Шиа было неправильно. Носить метки Шас’Врэ было неправильно. Этот диссонанс, вылет за пределы пути Тау’Ва не только по крупному, но и в мелочах медленно разъедал волю и разум Шассе’Нира. И если со своим положением среди гуэ’ла он пока ничего поделать не мог, следовало хотя бы справиться с мелочами.

Шассе’Нир вернулся в первый ангар, надел броню и переместил ее в свое новое обиталище. Где-то с полчаса тау потратил на обустройство, наводя вокруг себя хотя бы какое-то подобие порядка и расчищая место. Затем аккуратно счистил с лицевой бронепластины метку Шас’Врэ, обнажая первоначальную серебряную окраску нанокристаллина. Затем, при помощи ножа и оставшегося куска его прошлой одежды, которым он отмывал кровь, Шассе’Нир закрасил цвета Фал’Шиа кроваво-красными метками Виор’Ла. Шас’Уи. Теперь эта броня принадлежит Шас’Уи и любой тау может об этом узнать просто взглянув.

Закончив, Шассе’Нир отошел назад и оглядел мантию снова. Доспех был необычен, видимо каста земли с Фал’Шиа внесла много новых доработок и улучшений. Но у Шассе’Нира не было к ним полного доступа. Еще в джунглях он отметил, что системы раннего обнаружения работают не так, как должны, на минимуме мощности сенсоров. С этим стоило разобраться.

Тау залез в бронекостюм, установил нейронное соединение, но оставил броню открытой. Сознание привычно пустило импульс по нейрокабелю и Искусственный Интеллект брони активировал диагностику. Увидев ее результаты Шассе’Нир моргнул в удивлении – точнее попытался, в очередной раз обнаружив, что больше не способен на это. Каста Земли загрузила мантию электроникой и новым программным обеспечением под завязку. Система глобального позиционирования, Навигационный Искусственный Интеллект, продвинутые сенсоры… Но все это осталось заблокировано.

- Отказ в доступе. Статус пилота не установлен. Поиск Шас’Уи’Виор’Ла’Шассе’Нир в базах потенциальных пилотов - соответствий не выявлено. Отказ в доступе к экспериментальным системам. – Пропел звонкий голос мантии.

Тау сжал зубы в гневе. Из какой дыры гуэ’ла извлекли этот бронескафандр? Нет, не то чтобы он был широко известен среди воинов огня, но в базах пилотов бронескафандров числиться должен был уже несколько лет… но почему тогда мантия вообще дала ему доступ к управлению?

- Отказ в доступе. Для активации экспериментальных систем, пожалуйста, подтвердите свой статус.

- Каков необходимый уровень доступа для активации сенсорных систем? – послал запрос мозг Шассе’Нира.

- Необходим статус Шасс’Уи, выслуга – уровень сент’кха.

Шассе’Нир мысленно вздохнул. Его выслуга уже была больше. Видимо Искусственный Интеллект костюма считал его не идентифицированным пилотом с нулевым уровнем доступа. Тау задумался. При нужном знании техники и устройства бронескафандра можно было снять блоки, подключить системы напрямую или, в крайнем случае, взломать коды Искусственного Интеллекта… но сам он подобными навыками не обладал. Шассе’Нир всегда был в первую очередь охотником… Охотником, избегающим правильных привычных путей. Охотником, знающим, что всегда можно срезать угол, если знать как…

- Активировать глубокую синхронизацию с сознанием. – Произнес Шассе’Нир несколько раз вздохнув. Предстояло испытать боль. Процедура была опасной и даже требовала голосового подтверждения. – Запустить сканирование мозга пилота, цель – внесение в базу пилотов бронескафандра, обновление статуса в условиях отсутствия доступа к сети. Старт протокола.

После произнесения последнего слова в глазах у Шассе’Нира померкло. Когда он пришел в себя, вынырнув из виртуального пространства, прошло уже несколько часов. Беседа с Искусственным Интеллектом прошла не лучшим образом. Все болело. ИИ препарировал его воспоминания, записанные на имплантах, взвешивал, учитывал и оценивал, чтобы вынести свой беспристрастный вердикт. Но своей основной цели Шассе’Нир достиг. Сенсорные массивы были активированы. Тау шумно выдохнул, разрывая нейронное соединение, и с облегчением откинулся в пилотском «кресле». Это уже что-то. На доступ к навигационному интеллекту надеяться не приходилось, но это уже был первый шаг.

И теперь у Шассе’Нира появилась цель. Впервые появился шанс действительно сделать что-то для Высшего Блага. Система Глобального Позиционирования. Защищенная дальняя передача информации. Если здесь есть тау, он сможет их предупредить… осталось только получить доступ…

Шассе’Нир улыбнулся. Наконец-то он снова вышел на путь Тау’Ва.

"действие"

скрутини прокинуто и перс храбро летит один вместе с гвардейцами на дерижобль, вместо того чтобы ждать маму-моню.

Там прокидываем банку краски и ауспекс на реквотестах.

Восемь часов на сон, так что после всех тестов и потраченного времени два часа окна на социалку. Тот кто зайдет во второй ангар увидит Тень устало развалившимся в открытом БСК.

Моника

К тому, что пробуждение не приносит облегчения, Моника уже привыкла. Но вот к чему она не привыкла, так это к неожиданной ясности рассудка, которая обычно с самого утра не приходила. Она вновь закрыла глаза и некоторое время полежала, вспоминая произошедшее...

"Сценка из вчерашнего вечера"
- Дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж, корзину, картину, картонку...

- И маленького рысёнка. - закончила сестра-эмиссар строчки из знакомого с детства стихотворения. Толстый повар в ответ на это ухмыльнулся и плюхнул в миску Ликдиса ещё половник своего варева. Упомянутый рысёнок молча продолжил насыщаться, пока люди с умилением за этим наблюдали.

- Сестра, теперь я понимаю, почему вы его везде с собой таскаете. Такая зверюга, пожалуй, и орка сможет завалить?

Моника видела пикт-кадры, запечатлевшие, как питомец инквизитора Миэлин загрыз меганоба, и с лёгким сердцем согласилась. Более того, она рассказала пару легенд родом с Нового Урала, так как вокруг собралась группка слушателей - надо было приучать их к виду своего спутника. Ещё утром никто бы не поверил, что Ликдис вырастет настолько, но теперь, когда серое создание ужинало, собравшись в пушистый комок, все гвардейцы могли оценить его размеры. Если её вытянуть, то тварюга была почти с человека! Так что новость, что он может вырасти ещё, никого уже не удивила. Скорее, бойцам было интересно, сколько же такое создание будет есть, и не жарко ли ему в пушистой шубе. На эти вопросы у Моники ответов не было. На её родной планете рыси как-то выживали, значит, и этот справится. Поблагодарив повара и отвесив лёгкий поклон собравшимся, девушка взяла пустую миску и отправилась её мыть: ленивый Ликдис, по понятным причинам, не мог этого сделать.

Да, теперь у неё была своя жуткая кошка. Пока признаков устрашающей породы не проявлялось, но в остальном всё совпадало с рассказами очевидцев и увиденными экземплярами этого редкого вида. Красивый серый мех, яркие жёлтые глаза, длинные кисточки на острых ушах, бакенбарды и некоторый намёк на бородку, и усы, словно антенны радара. Ну, и острые зубы вкупе с серповидными когтями. Моника точно знала, что порезы от них долго не заживают...

Затем пришла очередь обыкновенных утренних приготовлений. Проглотив положенные таблетки, девушка занялась приведением себя в порядок. Например, стрижка согласно уставу Ордена требовала ежедневного ухода, и тому был дополнительный стимул. За появление на людях с "гнездом-на-голове" местоблюстительница ордена беспощадно карала своих непутёвых подопечных. "А ещё она всегда выясняла у окружающих людей, как вели себя сёстры и послушницы, будучи в отлучке" - почему-то подумалось Монике, и она немного взгрустнула: сестре Фариде не попался свой магос Менгель, и бедняга вынуждена была пользоваться грубой аугментикой. Приведя себя в божеский вид, сестра-эмиссар достала чётки и выполнила положенный ежедневный зарок - с каждым днём он пополнялся и становился больше. Увы, от ошибок и греха не был застрахован никто. Уже облачившись в броню, девушка поняла, что всё это время действовала на автомате, обдумывая способы, как избежать проблем, как вчера. Испытания веры, это, конечно, хорошо... но в "Мериле праведных" сказано - не искушай Императора, повелителя твоего! И Моника решила, что с этого дня начнёт следить за тем, чтобы её отряд не совершал необдуманных поступков, а гвардейцы не забывали, что смерть и без ненужного риска ближе к ним, чем они думают. Боевого опыта у неё было предостаточно, но вот командовать кем-то кроме себя самой она не умела. Впрочем, командиры кланов невольно дали ей достаточно опыта, как следует поступать. И, если на то будет воля Императора, она справится с маленьким отрядом!

Закончив со сборами, сестра-эмиссар направилась туда, где, по вчерашним сведениям, [ну уж нет]одился труп Тайкуса Хенедли. Это было нечто вроде морга, судя по всему, но бумага от магоса, свидетельствующая о правах на имущество, отворила и эти двери. В одной из камер морозильника покоился труп наёмника - в том самом состоянии, что и на пляже. Проскрипев "Запрошенный объект для осмотра предоставлен", аугментированный сотрудник санитариума уковылял прочь. Да, зрелище было не из приятных - развороченная маска шлема нисколько не скрывала изуродованного взрывом лица. Вещи наёмника лежали рядом, словно никто из персонала не был заинтересован в том, чтобы позаботиться о них. Первым на тележку перекочевал болтер с патронами, и девушка могла поклясться, что ствол со вчерашнего дня не был почищен. Это было возмутительно! Своё-то оружие Моника ещё с вечера привела в порядок... Затем в грузовые отсеки отправились гранаты. Гранаты Моника кидать умела, но боялась - сказывались лекции того залётного специалиста, услышанные во время прохождения обучения. Но опять же, они могли пригодиться - например, в ловушках. Потом настала очередь брони. Расстегнуть крепления оказалось просто, но вот тушка наёмника оказалась тяжеловатой. Моника порядком намаялась, высвобождая наспинные бронепластины, и, когда закончила, вздохнула с облегчением. Но оставлять так погибшего напарника (на этом моменте Моника вздрогнула) было нехорошо! Поэтому девушка сложила руки убитого так, как подобает покойнику, и оставила амасек и сигары как подношение тем, кто отправит Тайкуса в последний путь. Потом она направилась обратно. И, к счастью, мыслей о судьбе наёмника кроме "Такой-то ты защитник, господин Тайкус Хенедли... Был." в голову сестры-эмиссара не пришло.

Потом пришёл черёд тренировки. Следовало проверить, как работают восстановленные рука и нога... И кто мог лучше подойти на эту роль, чем милый и забавный питомец?

Ликдис

О, эта невозможная женщина... невозможна! Я стал значительно крупнее, и вполне могу откусить ей руку, если пожелаю, а она меня тормошит, как маленькую зверушку. Когда, когда я уже стану размером с себя прежнего? Когда я окутаюсь аурой страха? Нет сил моих эти издевательства терпеть! Ах ты тааааак? Поиграть решила? Потренировать маленькую рысь? Сейчас я тебя саму потренирую, смертная!

И снова Моника

Подобрать шест, похожий по габаритам на копьё, было легко. Раззадорить Ликдиса тоже было нетрудно - от пары шутливых тычков в пушистый бок он пришёл в игривое настроение, и принялся кружить вокруг хозяйки, хищно поблёскивая жёлтыми глазами.

- Только не кусайся, Ликдис! - заявила Моника. Она боялась не за себя, а за питомца - кусать железные пластины брони было для него опасно. Но тот, кажется, всё понял правильно и пока только кружил, приноравливаясь. Несколько пробных ударов (слабеньких, разумеется) результатов не дали - питомец стал значительно быстрее, чем раньше.

- Рад вас видеть в целости. У вас все нормально? - раздался сзади голос. Это оказался тот самый хмырь, сначала угостивший Монику рекафом, а потом едва не угробивший попыткой оказать медпомощь, не обладая для этого соответствующими навыками. С ним было двое - по всей видимости, телохранители. Но они молчали, так что их в расчёт девушка не приняла. Рассеянно отмахнувшись от питомца, подбирающегося сбоку, Моника процедила сквозь зубы, даже не пытаясь скрыть своё недовольство: "А вы, собственно, кто?". Ей было не до глупых разговоров - Ликдис всерьёз собирался её цапнуть!

- Я - Аутрис Бланк, из благороднейшей семьи Бланков. Занимаюсь в данной экспедиции теоретическими вопросами и помощи в некоторых узких моментах. - был ответ.

"Надо же", - подумала Моника, - "из благороднейшей"! Знать на её родной планете была тем ещё осиным гнездом. Кто-то запомоился службой Великому Врагу, кого-то подозревали во всех смертных грехах, кто-то алчно скупал земли, пользуясь недавней войной... И данный экземпляр дворянства тоже никакой симпатии у неё не вызывал. Мог бы, если бы не тянул свои ручонки куда не надо! Хорошо хоть, вопрос "как представиться", был решён давно:

- Моника Ле'Бей, сестра-эмиссар на службе губернатора планеты.

Ни убавить, ни прибавить. Всё честно - Менгель действительно станет губернатором, если сумеет вернуть Архею в состав Империума. А она, Моника, на посылках у этого самого Менгеля. Дворянчик, меж тем, не отставал.

- Очень приятно. Рад знакомству.

Кажется, он даже отвесил поклон. Точно сказать девушка не могла - питомец кинулся ей под ноги, но в последний момент отскочил, так и оставшись ни разу не задетым. Моника сделала пару широких взмахов, чтобы держать его на расстоянии, и буркнула в ответ "К глубокому своему сожалению, не могу ответить взаимностью", надеясь, что этот хмырь уберётся. Нет, он не убрался. Пришлось задать вопрос, который беспокоил сестру-эмиссара со вчерашнего дня, а именно "вы - полевой медик, господин Бланк?". Разумеется, он ответил в своей напыщенной манере. Что-то вроде "Немного медик, немного техник... Но меня держат здесь не за это...". Кажется, отвечать прямо этот хмырь не любил. "Не за это его держат, видите ли!" - подумала девушка, и Ликдис, словно соглашаясь с ней, фыркнул. Пора было перехватывать инициативу!

- Тогда, может быть, вы - один из офицеров Валхалльского полка?

Нет, не то чтобы Моника всерьёз в такое верила. Просто мало ли... Жизнь - она такая штука, да. Поэтому ответ "Ой, что вы... Я за свою жизнь раза два держал оружие-то. У меня сфера гораздо уже и ближе к цели экспедиции." её и не удивил, и обрадовал. Не офицер, слава Императору! А то после передачи командования экспедицией в надёжные руки Комиссариата сестра-эмиссар всерьёз опасалась подлянки. Впрочем, с разговором пора было заканчивать. Этот хмырь и так доставил много неприятностей, заставив правоверную последовательницу Императора о чём-то просить ксеноса. Это была основная причина, по которой Моника невзлюбила Аутриса Бланка. Собственное неспособие на этом фоне вовсе не казалось отговоркой.

- И, вижу, вы вполне понимаете готик. Господин Бланк, могу ли я узнать, что заставило вас вчера игнорировать мои предупреждения?

Это было своего рода ловушкой. Что бы не ответил хмырь, ему светило лишь очередное предупреждение, на этот раз абсолютно серьёзное - с новой рукой сестра-эмиссар вполне могла сама показать хмырю, где раки зимуют. Разве что он бы всё осознал и попросил прощения... но не в его характере, как считала Моника, так себя вести. Хитрюга Ликдис, словно уловив, что она ждёт ответа, прекратил мельтешить туда-сюда и кинулся в атаку. Уклонившись от удара, он высоко подпрыгнул и вцепился в щит всеми четырьми лапами, а затем вытянул шею и быстро-быстро защёлкал зубами прямо перед лицом хозяйки. Ещё бы чуть-чуть...

- Врачи называют это "шок". Человек, потерявший руку пару мгновений назад, и очнувшийся от обморока секунду назад может вести себя не совсем адекватно. Слушать его предупреждения в данный момент, конечно, если они не о его аллергиях и непереносимости препаратов - преступно для любого подкованного в медицине! Промедление ставит его жизнь под опасность!

Подкованный в медицине? Опасность? Да что этот хмырь о себе возомнил? Не совсем... адекватно?

- Тогда, господин Бланк, прошу запомнить на будущее. Таких помощников, как вы, я пережила уже не один десяток. Если на то будет воля Императора, то и ещё переживу. В следующий раз, будьте любезны, примите мои слова, как есть. Вне зависимости от обстоятельств. Думаю, наш разговор окончен. - с этими словами Моника отвернулась от собеседника и отогнала питомца, порывавшегося повторить трюк с напрыгиванием. С одной стороны, рысь оказалась опасна, а с другой - такому зверю можно довериться в бою! От мысли когда-нибудь появиться на Пирамиде в компании Ликдиса девушка улыбнулась, и, вслед уходящему дворянчику весело крикнула "И, кстати, спасибо за рекаф!".

"Действия"
Ликдис на тренировке едва не прокинул дисарм на хозяйку, но всё обошлось.

Собственно, перекусываем, собираемся и ждём приказа выступать.

Сперва стоило отдохнуть. По деловому-кратко пообщавшись с одним из офицеров, Жнец выбрал себе скромную каюту где-то ближе к корме воздушного кора[эх жаль]. Убийце не нравилась излишняя беготня, зато нравился покой. Именно потому, выспавшись, он направился на обшивку дирижа[эх жаль], предварительно поинтересовавшись температурой за бортом - там вряд ли бы кто-то его побеспокоил.

Поднявшись по техническим коридорам и не встретив никого, кроме сервиторов, убийца откинул люк, и его обдало прохладным ветром. Порций ловко выскользнул на обшивку, оглядываясь; кажется, тут ему не грозило ничего, кроме ветра, а в особенности - он мог избежать тут чужого внимания. Жнец начал с короткой пробежки от кормы до носа и обратно, потом усаживаясь в позу для медитации. Переводя дух, он провёл так около десяти минут - а потом, привычным и единым движением поднимаясь на ноги прямо из этой позы, убийца повязал себе на глаза широкую черную повязку, затем выхватывая саблю из-за спины.

Следующие полчаса Порций провел привычным образом - тренируясь с оружием. Привычные рефлексы спокойно перекидывали его назад, наносили удары - а убийце оставалось лишь прислушаться к ним, оттачивая. На них же он и надеялся, вслепую маневрируя по хребту "Кирова" - в конце концов, обшивка большая, ветер ощутим и привычен. Что может произойти?

Как оказалось, может нечто неожиданное. Увлекшись, Жнец слишком поздно ощутил, как повязка пропитывается влагой и как та оседает на лице; воздушный корабль вошел в облако, и совершивший очередной защитный пируэт убийца ощутил, как нога поехала на так же стремительно покрывшейся каплями обшивке. Порций даже присел, стремясь опустить центр равновесия, второй рукой нащупывая на поясе грапнель - за эти несколько мгновений убийца проехал около метра, наконец остановившись. Спокойно выдохнув, убийца крайне осторожно поднялся на ноги, и, решив на сегодня больше не испытывать судьбу, направился к люку. Впрочем, о проведенном времени он нисколько не жалел. Даже хорошо, что природа дала ему такой урок.

Убийца направился в столовую, чтобы перекусить. Следующие несколько часов прошли в поисках гранат.

А затем, взглянув на хронометр, Жнец решил найти ту женщину, Монику. В досье не было ничего про говорящего кота, и убийца решил выяснить, в чем же дело. Сестра-эмиссар нашлась быстро - в тренировочном зале, том самом, который убийца посчитал непригодным для своих нужд.

Так что минут через пятнадцать после того, как Моника затейливо прогнала дворянина - в дверях зала замаячила новая фигура. Убийца шагнул внутрь, с открытой маской - в конце концов, опустить ее дело секундное, а пугать людей ни к чему. По броне еще местами стекала осевшая на ней вода из облака.

- Моника Ле Бэй? Я Айзек. Есть разговор.

"Сын самурая"

Спим 7 часов.

99/100 на куробатике на обшивке. Это победа.

Это еще час-полтора.

Ищем фотонфлэшки. Тратим 5 часов - 16 бросков, 15 минут на каждый.

Оставшиеся два с половиной или три - социалка с Моней и всякое прочее.

- Моника Ле Бэй? Я Айзек. Есть разговор.

Моника

- Слушаю вас, господин Айзек. - отозвалась Моника, изучая гостя. Внезапное движение Ликдиса, которому надоело поглаживание, привлекло её внимание. Питомец спрятался за её спиной и зашипел на незнакомца. Опасается? Судя по всему, не напрасно.

Ликдис

Слушать хвалебные речи о том, какой я красивый, умный и вообще, было приятно. Это напоминало подобострастное отношение рабов Легиона и грело душу. Визит давешнего знакомца с арбалетом оказался для меня полной неожиданностью. Неужели пришёл мстить? На всякий случай я занял укрытие - здесь не было ни кустов, ни стволов деревьев. В добавок я оскалился и зашипел на него, чтобы в будущем иметь какую-то основу для самозащиты.

Снова Моника

Говоривший был не похож на дворянчика, недавно избавшего её от своего общества. Он больше походил на солдата, а скорее - на убийцу. Об этом свидетельствовал облегающий бронекостюм, дававший представление о хорошей физической форме владельца, глухой шлем и оружие. Неизвестный, представившийся Айзеком, то ли успел искупаться, то ли был несколько странным.

- Для начала, я хотел бы узнать кое-что относительно вашего... зверя. Вчера я зажарил кусок мяса, потом пришёл этот новый магос - Альтрон, и поинтересовался, не ядовита ли туша. Так вот, это создание обозвало магоса чем-то вроде "железной задницы и заявило, что уже третью тушу ест.

От таких заявок Моника остолбенела. То есть она уже слышала голос Ликдиса, и вполне понимала, как это могут воспринять окружающие, так что девушка решила свести всё к шутке. Мол, раз ел, значит не ядовита же! В ответ незнакомец (хотя какой он незнакомец, если представился?) заявил, что в досье ничего такого не указано. Про некоего Аутрисбланка указано, про неё указано - а про говорящую рысь нет.

- Что вы, господин Айзек. Там, откуда я родом, они все говорят. Это вам любой подтвердит.

За такой ответ сестра-эмиссар была вознаграждена вопросом "это какие - такие как он?", и ей пришлось объяснять ситуацию. Разумеется, на Новом Урале жуткие кошки были известной сказкой, но вот за его пределами... Да и отношение к рыське надо было улучшить. Так что Моника вкратце рассказала о своём питомце - что он понимает человеческую речь, что вырастет в будущем ещё... ну, примерно до размеров космодесантника - такому исходу она не удивится. Ну и то, что иногда они говорят. Разумеется, задокументированных свидетельств нет - кому охота гоняться по лесам за редкими и скрытными созданиями? А досье? Откуда она знает про какое-то досье?

Уже потом, в разговоре, Моника окончательно убедилась, что это новый участник экспедиции. Разговорившись, они с Айзеком многое обсудили. Например, изменения в составе отряда. Оказывается, командование посчитало гвардейцев передового отряда погибшими, и на замену выбывшим участникам экспедиции были присланы трое: этот Айзек, хмырь по фамилии Аутрисбланк (которого Моника вспомнила - тот самый, приходивший недавно) и шестерёнка по имени Альтрон. Если верить Айзеку, а не верить ему причин не имелось, именно этот шестерёнка и был повинен в том выстреле, который стоил бы ей руки, не случись чудо. "Ах он негодяй!" - в сердцах заявила девушка, которую весь вчерашний день преследовали неприятности со стороны тех, кто должен был бы, по идее, её защищать. Но Айзек не разделял её негодования - если бы не она, попало бы кому-нибудь другому. И не известно, пережил бы этот кто-то атаку или нет. Подумав, девушка согласилась, но с Альтроном решила провести разъяснительную беседу.

То, что сказал потом Айзек, потрясло её до глубины души. Оказывается, это речь Ликдиса так повлияла на шестерёнку и самого Айзека, что те с испугу начали палить по её питомцу. "Хвала Императору, что не попали!" - воскликнула Моника, уже не представлявшего себе жизни без забавной серой зверюшки. Такого больше допускать было нельзя, и Айзеку пришлось выслушать предостережение, что Ликдис смирный, и стрелять в него ни в коем случае нельзя. Услышанное объясняло, почему питомец зашипел на гостя, так что Моника успокоилась, и беседа дальше шла в мирном и спокойном русле. Девушка отпустила шпильку по поводу криганцев, которые списывают в безвозвратные потери целые отряды и пишут непонятные досье, пошутила насчёт Аутрисбланка, которому, к счастью, не удалось добить её своей неквалифицированной помощью, но гость проявил вежливость и эти темы больше не поднимал, так что разгвор сместился сначала на ящериц Археи, о которых Моника знала несколько больше, а затем незаметно перетёк на ксеноса. Оказывается, Аутрисбланк был вроде как специалистом по тау, и должен был послужить заменой ксеносу. Это было замечательно! Настолько замечательно, что сестра-эмиссар пообещала про себя поставить свечку во здравие упомянутого хмыря, если тот действительно окажется стоящей заменой. Правда, Моника сомневалась. Что-то ей подсказывало, что так просто отделаться от синемордого у неё не выйдет. А ещё выяснился интересный факт: Айзек взял с ксеноса слово, что тот не причинит вреда людям. Это было настолько неожиданно, что Моника в порыве откровенности рассказала собеседнику о своём фокусе с ошейником, который был надёжнее слов. Но, кажется, новый знакомый придавал данному слову большое значение, и даже не отреагировал на замечание сестры-эмиссара, что правоверному с ксеносом договариваться не о чем - ксеносы всегда лгут. Кажется, Айзек не понимал этого, и всерьёз рассчитывал добраться до тау, если тот нарушит слово. "Выпустить из него всю кровь, как из животного" - так он сказал. Сестра-эмиссар сделала вид, что поняла. Сама бы она угрожала пыточными столбами и болью, от которой взойдёт Кровавая Луна. Ну, если бы не была сестрой-эмиссаром Культа Императора, разумеется. Так что Моника рассказала ему о ксеносе всё, что знала и засобиралась восвояси - предстояло готовиться к новому заданию. Уже на выходе она услышала поздравления с быстрым выздоровлением, поблагодарила и направилась к себе. Ликдис, всё это время недоверчиво глядевший на Айзека, ещё раз оскалился и направился за хозяйкой.

Шассе’Нир отдыхал после глубокого ментального сканирования уже минут двадцать, к моменту, когда в его закуток заявился неожиданный посетитель. Это был тот разодетый гуэ’ла с берега в сопровождении своих рабов. Выйдя вперед, он воздел руку в приветствии. Жест напомнил тау о касте воды, похожим образом они здоровались с воинами. Но движение самую малость отличалось, будто предназначалось для мимики человека. Шассе’Нир подозрительно уставился на него, беря лицо в фокус.

- Что эти варвары сделали с твоими глазами?

В этот раз гуэ’ла говорил своем языке, но он заметил… И он знал язык тау, знал жесты… Он был подозрителен. Шасе’Нир приказал ИИ закрыть бронепластины корпуса и отпрянул назад. Нейронное соединение не было установлено, и сервомускулы брони пришлось активировать движением. Вышло весьма неуклюже, но в его бронекостюме это было хотя бы возможно. Более тяжелыми версиями нельзя было управлять, не подключая к ним мозг. Тау держал орудия направленными в землю, чтобы не провоцировать варвара. Но надо было улучить момент и соединиться с костюмом. Нужно было время…

- Кто ты? – Произнес Шассе’Нир.

- Я - Ау'Трис Бланк, чиновник Администратума Тароса, отпрыск благородного семейства Бланков... – Произнес в отчет человек. Тау отметил, что свое имя он произнес на особый манер, будто бы подражая гуэ’веса. Далее последовал набор малопонятных аляповатых слов. Судя по всему, варвар намекал на длинную родословную и выверенную селекцию генов. Впрочем, на здоровую сбалансированную особь посетитель не походил. Возможно, речь шла все же о влиятельности положения в обществе гуэ’ла. Шассе’Ниру было не особенно интересно.

Тем временем человек сделал знак своим рабам отойти, а сам подошел на шаг ближе.

- Ты знаешь тау. Язык. Откуда? – Произнес Шассе’Нир не скрывая своей подозрительности.

- Ты не слышал о Таросе? – Ответил ему гуэ’ла вопросом. Тау оценивающе поглядел на собеседника и задумался. Кожа вокруг шрама собралась складками.

- Т'Рос... вот как... – Это многое объясняло. Кроме того почему этот гуэ’ла пришел к нему. - Чего тебе нужно, Ау'Трис?- устало спросил его тау. Боль после ментального сканирования еще не ушла, и исцелить ее мог только покой. Которого, похоже, теперь не предвиделось.

Гуэ’ла фыркнул.

- Что нужно? Конечно же, выжить.... а сейчас это ой как не просто стало!

Шассе’Нир удивленно посмотрел на него. Выжить? Причем здесь он?

- Тебе здесь угрожает опасность? Среди своих соплеменников? – Удивление сменилось подозрением. В словах гуэ’ла не было смысла. Или варвар специально говорил так, чтобы собеседник не понимал, что он имеет в виду.

Аутрис приглушенно усмехнулся.

- Здесь? Здесь, скорее всего не угрожает. Но есть места и пострашнее. И я прямиком из этих мест. Думаю, тебе могут устроить экскурсию туда... Рано или поздно, думаю, устроят…

Лицо гуэ’ла приняло странное выражение, губы растянулись, обнажая зубы. Шассе’Нир внимательно вгляделся в лицо собеседника. Похоже, злорадствуя над ним, варвар намекал на какую-то угрозу, которой он избежал и которая могла угрожать тау. Но чего-чего, а угроз в последнее время было достаточно. Шассе’Нира теперь было трудно удивить. Особенно после того, что сделали варвары с выжившими из его кадра. Тау попытался сузить глаза, но не смог. Взамен, оптика механических глаз сфокусировалась на лице варвара.

- Может быть так. Может быть, я умру раньше. Тебе есть до этого какое-то дело?

- Мне? Дело? И вправду, а есть ли мне дело до этого? До чего же у меня вообще сейчас есть хоть какое-то дело? Вот буквально лет пять назад, я думал о богатстве, о семье, о... Да о чем я только не думал! А вот сейчас не думаю. Как-то все поменялось. И из-за тебя в том числе. Может, поэтому, мне и есть до этого дело? – Взорвался эмоциями в ответ гуэ’ла. «Вот оно что» подумал про себя Шассе’Нир. Похоже, кто-то не смог верно оценить приход Тау’Ва и лишился своих варварских ценностей. И теперь хочет излить раздражение. Была во всем этом некая ирония. Шассе’Нир не смотря на все убеждения, не мог полноценно считать себя частью Пути, частью Механизма. Или же, Высшего Блага. Другие тау тоже не всегда признавали его. И только для варвара гуэ’ла они были неразделимым целым, он причислил его к Пути, даже не задумываясь. Шассе’Нир усмехнулся.

- Я не был на Т'Росе. Но ты прав, когда говоришь, что те перемены и моя заслуга. Просто не так прав, как тебе кажется. – Он еще раз обдумал забавную шутку, которую сам того не осознавая создал варвар. Лицо Шассе’Нира разгладилось, он пришел в хорошее расположение духа и даже скинул чуть-чуть усталости. Впрочем, перед ним все еще стоял гуэ’ла и ему что-то все еще было нужно. – Перемены… и все же, у тебя был выбор. – Сказал ему Шассе’Нир. - Быть может, ты просто выбрал не те перемены? Впрочем, это не важно. Если хочешь излить свою злость на меня - я не против. Я к такому привык. Но если захочешь перейти к действиям, то есть некоторые... трудности.... – Во время монолога гуэ’ла Шассе’Нир наконец смог синхронизироваться с броней, поэтому бронекостюм развел руками уже максимально естественно.

- Излить злость? На тебя? Над тобой и без того поработали наши механикумы, с тебя будет этого достаточно. Они осквернили тебя этими имплантатами на глазах, после этого к тебе может быть только жалость. – Презрительно бросил гуэ’ла: - Нет, я выбрал те перемены. Просто их время еще не пришло... А я пока пытаюсь просто выжить.

Шассе’Нир сжал зубы, сверкнув механическими глазами, но тут же пришел в себя. Гуэ’ла был смешон. «осквернили»? «скверна»? Что это за дикие предрассудки… как может кусок метала сделать что-то подобное. - Осквернили? Ха. Ты знаешь язык, обычаи, вычурно одеваешься, но все-таки варвар. Эти... куски металла приносят мне неудобства. Моему телу. Но осквернить себя можно только самому. Твоя жалость - ошибка. Впрочем, неудивительно. Я не буду мешать тебе выжить. Хотя мелочность этой цели забавна. Тебе нужно от меня что-то еще? – Механические глаза тау посмотрели гуэ’ла прямо в глаза. Цель варвара и впрямь забавляла Шассе’Нира. Пока он искал способ умереть с пользой, человек старался выжить любой ценой. И не видел для себя большей цели. Таковы варвары гуэ’ла. Их интересуют только их шкуры. Даже неискреннее единство и то было лучше этого.

- Можешь успокаивать себя, как хочешь. Даже можешь называть меня варваром. Сути это не изменит. Ты игрушка в руках механикумов, можешь забыть о Всевышнем благе. Люди тебя не выпустят. Лучше учись жить по-новому. Если вдруг захочешь понять, как тут что устроено - я к твоим услугам. - Аутрис подозвал жестом охрану и спокойно развернулся, наконец, уходя. Шассе’Нир усмехнулся, глядя в след гуэ’ла. Какое щедрое предложение. Естественно его не выпустят. Будто кто-то действительно на это рассчитывал. Будто бы он рассчитывал выжить. Какая глупость. Но уж точно Шассе’Нир не собирался учиться у гуэ’ла их безумию. Сдаваться. Прогибаться под их мир. Высшее Благо не смогло переделать его, у варваров не было шансов. А вот этот гуэ’ла похоже сломался.

- Если я это признаю, чем я буду отличаться от тебя? – Проговорил тау вслух, но больше уже для себя.

Гуэ’ла обернулся на входе в ангар и бросил на Шассе’Нира пристальный взгляд.

- Чем будешь отличаться от меня? Ха! Ничего не поменяется. Совсем.

Он обернулся, лицо его дернулось, но тау больше ничего не услышал. Варвар ушел, а Шассе’Нир облегченно вздохнув, вышел из бронескафандра и начал готовиться ко сну. Повязка на глаза привычно скользнула в руку. Расположившись поудобнее, тау обвязал глаза и начал медитацию, которая должна была бы перейти в сон. Пульс-пистолет был оставлен рядом с правой рукой.

Альрик крепко спал, хотя спят ли машины которые когда то были людьми и способны ли они видеть сны останется для нас секретом, но процесс зарядки энергоячеек можно было назвать в некотором плане сном. Запрос отосланный перед началом зарядки аркреактора дал свои успехи, новое оборудование уже ждало своего владельца, хотя требовалось его еще установить и если модернизированный источник энергии легко встал на место прежнего, то рука требовала определенного вмешательства. Альтрон посмотрел на маленький аппарат связи и передняя часть его лица распустилась подобно цветку, маленький и крайне полезный авгур кортекс, отличное приспособление которое стоило сделать частью себя. Элемент кибернетики встал на положенное ему место.

- Прекрасно, просто прекрасно. - Взяв свободной рукой свою вторую руку он направился к выходу.

- Пора расставить приоритеты: задача альфа примарис закончить ремонт повреждений, найти мастера механикума способного устранить повреждение. Приоритет альфа секондус, найти остальную группу Магоса Менгеля.

Храм Бога-Машины занимал огромное пространство и всё же обладая знаниями о Механикус, Альтрон легко нашел нужное святилище где в течении некоторого времени механическая рука встала на положенное ей место и сочленения добродушно заурчали в плече Альрона. -Славно, есть ли возможность занять один из ремонтных станков благородный слуга Омниссии,- ответом последовал легкий кивок ад[оппа!]. Альтрон поклонился показывая свою благодарность и направился ремонтировать силовой клинок, что намедни был разломан Магосом Менгелем.

Завершив с ремонтом Альтрон выдвинулся из техно святилища номер 9 дабы найти других представителей группы ...

"спойлер"
если с кем то удастся посоциалить то сюда допишу
Изменено пользователем Vladof Arms

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...